Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мне досталось некоторое количество GT, сам еще их не тестил, но угостил друга, мы все прошаренные немного психонавты, НО товарищ сьел 2 гр и говорит что какаято хрень, нет визуалов немного морозит и вкус соленоватый, на цвет местами кабы были возможно подгнившие ножки, шляпы здоровенные невидел еще таких огромных. Подскажите что с ними может быть не так. Мог ли гровер их както запортачить на этапе урожая и сушки, и можно ли их теперь есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мог конечно ,на всех этапах,выращивания,сушки ,хранения..но не факт.у меня тоже есть товарищ которому часто "шото дето далекое" и сразу к бульбику бежит.один раз только его проперло сразу,когда успел вторую затяжку сальвии сделать.

А насчёт можно ли есть?я ,например,с такими вещами не шучу,непонятно что не ем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что это GT сомнений нет как бы. Говорят что мог передержать гровер урожай и это опасно для употребления? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Gidrapontiy, нет такого. Ножка может быть синяя, у самого корня, это нормально. Но чтобы передержать и псб испарился - не может быть. Им же не по 5 лет в сухом виде..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086, Эти без синевы (были мексикашки знаю о чем ты) когда мне их дали, они были придавлены в книге, пресанули, и ножки были влажные и недосушеные или набрали влаги гдето хз, кароче они потемнели от этого, я их подсушил на батарее, они там где потемнели покрылись белым налетом как раз он и стал соленым на вкус я попробовал откусил. А по поводу передержать я имел ввиду не сушку а именно сбор уражая не вовремя типа переростки)))) я если честно юзер, а не гровер, но както не хотелось бы травонуться грибы всетаки)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишуть умные ребята, что после раскрытия вуали количество псилоцибина в грибах уменьшается. А плодовые тела  выбрасывают споры и начинают отмирать. И да, ножки в той поре чернеют потихоньку. Это могло сказаться на силе. Опасности я не вижу в употреблении таких.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,  Спасибо, вот так мне и говорили. Ну тогда будутрескать потихоньку, сами понимаете задуматься в трипе о испорченых грибах черевато бэдом)))) А шляпа одна попалась гдето 6-7 см в диаметре, я таких еще не видел. А по поводу белого налета соленого, это опасно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Gidrapontiy, а такие видал?

 

gallery_103797_435_38595.jpg

 

Не моё, если что. но хочу попробовать вскоре  :yatta:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,   Чуть со стула не упал, 1 гриб на 10рых?!)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,@Gidrapontiy, Это штамм P.Cub. Elephant Gate.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Энтеогений, спасибо за разъяснения, бротан! А где такой взять? Я не видал ещё о них упоминания.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васек когда у тебя такой выростит , Я лично поговорю с ребзями.чтоб тебе медаль выдали ( Лучший Грибной Масер) ЛГМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mrnice, Энтеогений свет пролил, что ещё вопрос штамма. Я-то сильно пояснения не читал в том топе. Фото увидел и офигел  :giggling: Мож обзаведусь как-нибудь, тогда и зафигачу. Принт с самой большой шляпы заламинирую и в рамку поставлю  :rulez: Хочу сосисон попробовать беспарниковый всё же. Так, любопытства ради.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я например не уверен ,что этот штамм.так как впервые увидел эти картинки в беспарниковой технологии.а спустя год мне показывают фото и говорят про этот штамм..подозреваю что в литровом лотке они выглядели бы совсем по другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже видел обычные GT на сенных дудках длинных, так там грибы около 30см и широкие ппц. И обычный штамм GT, без наворотов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бразы, достаточно одного такого контейнера под монотуб будет или два брать?

post-28522-0-84354000-1449736778_thumb.p

Мир вам

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sanitar я понял одно, лучше два но поменьше. Чем один большой! ИМХО.

Но думаю подожди ответа кого нибудь более опытного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

 

:peace: бразы. Вот и меня грибы позвали. Пока вопрос назрел следующий: можно ли использовать мультиварку, вместо скороварки советской? А то поиск "мультиварка" по форуму не дает ничего И еще есть наивный вопрос: нужную пшеницу в супермаркете можно купить?

 

мультиварка - это, по сути, тупо кастрюля с таймером

Скороварка - кастрюля с плотно прижатой крышкой, которая не дает пару выходить и таким образом увеличивается давление, что в свою очередь повышает температуру кипения воды, что в свою очередь лучше убивает бактерии.

скороварка-мультиварка - это кастрюля с таймером и плотно прижатой крышкой)

Если нет скороварки, то можешь попробовать плотно прижать крышку и сверху чем-то нагрузить(камнями, например ) - так делают в горах, т.к. там низкое давление и вода кипит при 90 градусах.

Еще можно повысить температуру кипения воды с помощью соли. 40г соли на 100мл воды и температура кипения будет ~ 110 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кастрюли с крышкой хватит

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

                                                                                                                        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sanitar, контейнер пойдёт :okay: Главное стратежно высверленные отверстия.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДЖАманджи, мож 2 таких контейнера и станут двумя парниками... или большие сильно? мля, непросто все в голове уложить начинающему грибоедову. Может кто-то из профи конкретики внесет в этом, жду.@logs, :drujba: спасибо за инфу! глянул точно - у меня мультискороварка оказывается: " При закрытом паровом клапане в рабочей камере прибора нагнетается высокое давление — устройство действует как классическая скороварка. При этом время приготовления блюд сокращается примерно в два раза, вследствие чего пища сохраняет максимум полезных свойств. В режиме скороварки удобно варить каши, супы, тушить или готовить на пару мясо, птицу, овощи, рыбу или морепродукты, манты, хинкали, варить холодец или заливное. " единственное неудобство в том, что высоты достаточно для 0,6 банок только(трех.. или даже двух) Так, что совет зафиксировать крышку кастрюли мне может пригодиться... только страшно, что бы не бабахнула такая граната  :rasta_biggrin: если воспользоваться решу. Я подумал аллюминиевые (жесть типа есть ал. у меня) две полосы через дно пропустить и на крышке фиксировать их края вместе (каждой) болтами, с возможностью натяжки. Не взорвется, если вообще щели перекрою?


@Vasok, в смысле один пойдет и на верх второй не нужен при такой высоте? 

кастрюли с крышкой хватит
можно сильно не заморачиваться что ли с креплением крышки, брат?  я вот все думаю, как же буржуи нас грибы научили растить, если скороварка - это чисто совковое изобретение, как говорят  :positive:

Мир вам

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

@ДЖАманджи, мож 2 таких контейнера и станут двумя парниками... или большие сильно? мля, непросто все в голове уложить начинающему грибоедову. Может кто-то из профи конкретики внесет в этом, жду.@logs, :drujba: спасибо за инфу! глянул точно - у меня мультискороварка оказывается: " При закрытом паровом клапане в рабочей камере прибора нагнетается высокое давление — устройство действует как классическая скороварка. При этом время приготовления блюд сокращается примерно в два раза, вследствие чего пища сохраняет максимум полезных свойств. В режиме скороварки удобно варить каши, супы, тушить или готовить на пару мясо, птицу, овощи, рыбу или морепродукты, манты, хинкали, варить холодец или заливное. " единственное неудобство в том, что высоты достаточно для 0,6 банок только(трех.. или даже двух) Так, что совет зафиксировать крышку кастрюли мне может пригодиться... только страшно, что бы не бабахнула такая граната  :rasta_biggrin: если воспользоваться решу. Я подумал аллюминиевые (жесть типа есть ал. у меня) две полосы через дно пропустить и на крышке фиксировать их края вместе (каждой) болтами, с возможностью натяжки. Не взорвется, если вообще щели перекрою?

если будет контакт металлическая крышка - металлическая кастрюля без прокладок, то не бабахнет - будет подтравливать. Да и давление там будет всего 2 атмосферы, стенки кастрюли выдержат много больше. Но напором пара может обжечь. И стравливай давление по чуть-чуть, т.к. если стравить сразу к атмосферному, то вся вода может превратиться в очень много пара - почитай как бойлеры взрываются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если будет контакт металлическая крышка - металлическая кастрюля без прокладок, то не бабахнет - будет подтравливать
 плюсую однозначно . Ты только что меня от большого взрыва спас, можно сказать. Я же уже даже обрадовался, что прокладки имею удобные и хрен хоть децел пара выпущу. :rasta_biggrin:

Мир вам

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

 

если будет контакт металлическая крышка - металлическая кастрюля без прокладок, то не бабахнет - будет подтравливать

 плюсую однозначно . Ты только что меня от большого взрыва спас, можно сказать. Я же уже даже обрадовался, что прокладки имею удобные и хрен хоть децел пара выпущу. :rasta_biggrin:
 

прокладки ссохнутся со временем. Можешь термостойким герметиком зафигачить. Но лучше не заморачивайся и просто накрой крышкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но лучше не заморачивайся и просто накрой крышкой
фух, на этом, думаю, что решил со стерилизацией банок вопрос и остановлюсь на кастрюле с кирпичами на крышке, спасибо Очень радует то, что на деле все оказывается можно проще сделать, чем учат всевозможные инструкции

Мир вам

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...