Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мне досталось некоторое количество GT, сам еще их не тестил, но угостил друга, мы все прошаренные немного психонавты, НО товарищ сьел 2 гр и говорит что какаято хрень, нет визуалов немного морозит и вкус соленоватый, на цвет местами кабы были возможно подгнившие ножки, шляпы здоровенные невидел еще таких огромных. Подскажите что с ними может быть не так. Мог ли гровер их както запортачить на этапе урожая и сушки, и можно ли их теперь есть?

Поделиться сообщением

Мог конечно ,на всех этапах,выращивания,сушки ,хранения..но не факт.у меня тоже есть товарищ которому часто "шото дето далекое" и сразу к бульбику бежит.один раз только его проперло сразу,когда успел вторую затяжку сальвии сделать.

А насчёт можно ли есть?я ,например,с такими вещами не шучу,непонятно что не ем.

Поделиться сообщением

То что это GT сомнений нет как бы. Говорят что мог передержать гровер урожай и это опасно для употребления? 

Поделиться сообщением

@Gidrapontiy, нет такого. Ножка может быть синяя, у самого корня, это нормально. Но чтобы передержать и псб испарился - не может быть. Им же не по 5 лет в сухом виде..

Поделиться сообщением

@hant8086, Эти без синевы (были мексикашки знаю о чем ты) когда мне их дали, они были придавлены в книге, пресанули, и ножки были влажные и недосушеные или набрали влаги гдето хз, кароче они потемнели от этого, я их подсушил на батарее, они там где потемнели покрылись белым налетом как раз он и стал соленым на вкус я попробовал откусил. А по поводу передержать я имел ввиду не сушку а именно сбор уражая не вовремя типа переростки)))) я если честно юзер, а не гровер, но както не хотелось бы травонуться грибы всетаки)))

Поделиться сообщением

Пишуть умные ребята, что после раскрытия вуали количество псилоцибина в грибах уменьшается. А плодовые тела  выбрасывают споры и начинают отмирать. И да, ножки в той поре чернеют потихоньку. Это могло сказаться на силе. Опасности я не вижу в употреблении таких.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,  Спасибо, вот так мне и говорили. Ну тогда будутрескать потихоньку, сами понимаете задуматься в трипе о испорченых грибах черевато бэдом)))) А шляпа одна попалась гдето 6-7 см в диаметре, я таких еще не видел. А по поводу белого налета соленого, это опасно?

Поделиться сообщением

@Gidrapontiy, а такие видал?

gallery_103797_435_38595.jpg

Не моё, если что. но хочу попробовать вскоре  :yatta:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

@Vasok,   Чуть со стула не упал, 1 гриб на 10рых?!)))))))

Поделиться сообщением

@Vasok,@Gidrapontiy, Это штамм P.Cub. Elephant Gate.

Поделиться сообщением

@Энтеогений, спасибо за разъяснения, бротан! А где такой взять? Я не видал ещё о них упоминания.

Поделиться сообщением

Васек когда у тебя такой выростит , Я лично поговорю с ребзями.чтоб тебе медаль выдали ( Лучший Грибной Масер) ЛГМ

Поделиться сообщением

@mrnice, Энтеогений свет пролил, что ещё вопрос штамма. Я-то сильно пояснения не читал в том топе. Фото увидел и офигел  :giggling: Мож обзаведусь как-нибудь, тогда и зафигачу. Принт с самой большой шляпы заламинирую и в рамку поставлю  :rulez: Хочу сосисон попробовать беспарниковый всё же. Так, любопытства ради.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

Я например не уверен ,что этот штамм.так как впервые увидел эти картинки в беспарниковой технологии.а спустя год мне показывают фото и говорят про этот штамм..подозреваю что в литровом лотке они выглядели бы совсем по другому.

Поделиться сообщением

Тоже видел обычные GT на сенных дудках длинных, так там грибы около 30см и широкие ппц. И обычный штамм GT, без наворотов 

Поделиться сообщением

бразы, достаточно одного такого контейнера под монотуб будет или два брать?

post-28522-0-84354000-1449736778_thumb.p

Мир вам

Поделиться сообщением

@sanitar я понял одно, лучше два но поменьше. Чем один большой! ИМХО.

Но думаю подожди ответа кого нибудь более опытного.

Поделиться сообщением

Гость

:peace: бразы. Вот и меня грибы позвали. Пока вопрос назрел следующий: можно ли использовать мультиварку, вместо скороварки советской? А то поиск "мультиварка" по форуму не дает ничего И еще есть наивный вопрос: нужную пшеницу в супермаркете можно купить?

мультиварка - это, по сути, тупо кастрюля с таймером

Скороварка - кастрюля с плотно прижатой крышкой, которая не дает пару выходить и таким образом увеличивается давление, что в свою очередь повышает температуру кипения воды, что в свою очередь лучше убивает бактерии.

скороварка-мультиварка - это кастрюля с таймером и плотно прижатой крышкой)

Если нет скороварки, то можешь попробовать плотно прижать крышку и сверху чем-то нагрузить(камнями, например ) - так делают в горах, т.к. там низкое давление и вода кипит при 90 градусах.

Еще можно повысить температуру кипения воды с помощью соли. 40г соли на 100мл воды и температура кипения будет ~ 110 градусов.

Поделиться сообщением

кастрюли с крышкой хватит

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

@sanitar, контейнер пойдёт :okay: Главное стратежно высверленные отверстия.

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи, мож 2 таких контейнера и станут двумя парниками... или большие сильно? мля, непросто все в голове уложить начинающему грибоедову. Может кто-то из профи конкретики внесет в этом, жду.@logs, :drujba: спасибо за инфу! глянул точно - у меня мультискороварка оказывается: " При закрытом паровом клапане в рабочей камере прибора нагнетается высокое давление — устройство действует как классическая скороварка. При этом время приготовления блюд сокращается примерно в два раза, вследствие чего пища сохраняет максимум полезных свойств. В режиме скороварки удобно варить каши, супы, тушить или готовить на пару мясо, птицу, овощи, рыбу или морепродукты, манты, хинкали, варить холодец или заливное. " единственное неудобство в том, что высоты достаточно для 0,6 банок только(трех.. или даже двух) Так, что совет зафиксировать крышку кастрюли мне может пригодиться... только страшно, что бы не бабахнула такая граната  :rasta_biggrin: если воспользоваться решу. Я подумал аллюминиевые (жесть типа есть ал. у меня) две полосы через дно пропустить и на крышке фиксировать их края вместе (каждой) болтами, с возможностью натяжки. Не взорвется, если вообще щели перекрою?

@Vasok, в смысле один пойдет и на верх второй не нужен при такой высоте? 

кастрюли с крышкой хватит
можно сильно не заморачиваться что ли с креплением крышки, брат?  я вот все думаю, как же буржуи нас грибы научили растить, если скороварка - это чисто совковое изобретение, как говорят  :positive:

Мир вам

Поделиться сообщением

Гость

@ДЖАманджи, мож 2 таких контейнера и станут двумя парниками... или большие сильно? мля, непросто все в голове уложить начинающему грибоедову. Может кто-то из профи конкретики внесет в этом, жду.@logs, :drujba: спасибо за инфу! глянул точно - у меня мультискороварка оказывается: " При закрытом паровом клапане в рабочей камере прибора нагнетается высокое давление — устройство действует как классическая скороварка. При этом время приготовления блюд сокращается примерно в два раза, вследствие чего пища сохраняет максимум полезных свойств. В режиме скороварки удобно варить каши, супы, тушить или готовить на пару мясо, птицу, овощи, рыбу или морепродукты, манты, хинкали, варить холодец или заливное. " единственное неудобство в том, что высоты достаточно для 0,6 банок только(трех.. или даже двух) Так, что совет зафиксировать крышку кастрюли мне может пригодиться... только страшно, что бы не бабахнула такая граната  :rasta_biggrin: если воспользоваться решу. Я подумал аллюминиевые (жесть типа есть ал. у меня) две полосы через дно пропустить и на крышке фиксировать их края вместе (каждой) болтами, с возможностью натяжки. Не взорвется, если вообще щели перекрою?

если будет контакт металлическая крышка - металлическая кастрюля без прокладок, то не бабахнет - будет подтравливать. Да и давление там будет всего 2 атмосферы, стенки кастрюли выдержат много больше. Но напором пара может обжечь. И стравливай давление по чуть-чуть, т.к. если стравить сразу к атмосферному, то вся вода может превратиться в очень много пара - почитай как бойлеры взрываются

Поделиться сообщением

если будет контакт металлическая крышка - металлическая кастрюля без прокладок, то не бабахнет - будет подтравливать
 плюсую однозначно . Ты только что меня от большого взрыва спас, можно сказать. Я же уже даже обрадовался, что прокладки имею удобные и хрен хоть децел пара выпущу. :rasta_biggrin:

Мир вам

Поделиться сообщением

Гость

если будет контакт металлическая крышка - металлическая кастрюля без прокладок, то не бабахнет - будет подтравливать

плюсую однозначно . Ты только что меня от большого взрыва спас, можно сказать. Я же уже даже обрадовался, что прокладки имею удобные и хрен хоть децел пара выпущу. :rasta_biggrin:

прокладки ссохнутся со временем. Можешь термостойким герметиком зафигачить. Но лучше не заморачивайся и просто накрой крышкой

Поделиться сообщением

Но лучше не заморачивайся и просто накрой крышкой
фух, на этом, думаю, что решил со стерилизацией банок вопрос и остановлюсь на кастрюле с кирпичами на крышке, спасибо Очень радует то, что на деле все оказывается можно проще сделать, чем учат всевозможные инструкции

Мир вам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...