lolkio 191 Опубликовано: 16 марта, 2016 Может просто неравномерно материнский мицелий был замешан. Сверху больше, снизу меньше, отсюда и обрастает неравномерно. Отверстий должно хватать, мне кажется. Абсолютно согласен Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIM 47 Опубликовано: 17 марта, 2016 @Vasok, бро, дай бог, чтобы все мои старания были стерильны)) Насчет траты времени - зачем спешить. Как по мне, так удобней и проще будет в дальнейшем. На следующей неделе проверю ЖМ. Я пробовал,только давно,может сейчас глюкоза другая,но тогда было мнение что в аптечной глюкозе ещё соль присутствует.че ещё сказать могу- росло но плохо,вот что выросло почти за 2 года.Еще есть такое мнение что глюкоза самый простой из сахаров,не очень легко его грибам кушать. Использовал потом эту банку для размножения -на мёд пересаживал.вообщем смотрите что у меня получилось на аптечной глюкозе.Такую глюкозу взял 5% m.e-apteka.com.ua/details?id=10009570157606955, в составе соли нету, а в фруктозе (гликостерил) 0.8 грамма натрий хлора и других солей(в описании) Иисус христос супер аллах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 марта, 2016 (изменено) Насчет траты времени - зачем спешить. Как по мне, так удобней и проще будет в дальнейшем. Вопрос не в том, зачем спешить, а в том, зачем тормозить. Плюсы-то где? Единственное преимущество, если у тебя крохотный огрызок принта а заразить нужно камаз с банками, тогда да, можно размножить посевной материал. По всем остальным параметрам, из моего личного опыта, жидкий миц ничем не лучше споровой взвеси, а только требует больше времиени. Но, само собой, хозяин - барин, нет пророка в своём отечестве... Изменено 17 марта, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 марта, 2016 @Vasok,жидкий мицелий..делаю обычно из того что в канюле осталось-дольше хранится чем взвесь,удобней пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 марта, 2016 @TEONANACTL, понятно, что когда ЖМ уже намучен как-то попутно, то с ним проще, чем со взвесью. Я про то, что если только стартуешь и выбор кидать споры на зерно или в жидкую среуду - то второй вариант равен первому, но на 2-3 недели позже. ИМХО. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 марта, 2016 Такто да.я за то что б при варке зерна делать и мицелий,в шприце полюбому споры остаются.среду можно брать прямо из кастрюли где зерно варится. хотя...я сейчас делаю отпечатки так чтоб смывать их прямо в зиплоке.особой стерильности при этом не соблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 1 Опубликовано: 17 марта, 2016 подскажите про овес.покупать нужно тот который в желтой шелухе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 17 марта, 2016 @BUM,кому что по душе я лично чистое зерно брал а там сам смотри (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 марта, 2016 @BUM,да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шунт 43 Опубликовано: 18 марта, 2016 Подскажите плиз по некоторым вопросам: 1) нужно ли перетряхивать банки с зерном ( если да то как часто )?, 2) после инокуляции банки с зерном убирают в тёмное тёплое место от +25 до +30 по C, не пересыхает ли зерно?. 3) Когда начинается кейсинг, сверху мица укладывают еще слой субстрата, есть какие нибудь нейтральные варианты ( кокос, вермикулит ) или какие нибудь другие есть? Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 марта, 2016 @шунт 1) Вернее сказать можно, если сверху стоит фильтр из тайвека. Если ватный - опасно. Перетряхивать исходя из чувства прекрасного. Видишь, что очаги неравномерно распределены - перетряхнул. 2) Если очень долго стоит и фильтр воздухообмен есть - со временем пересохнет. 3) Что значит нейтральные? Какие другие? Опиши подробнее что тебя интересует. По каким причинам кокос или вермикулит не подходит - тебе может подскажут что-то подходящее. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шунт 43 Опубликовано: 18 марта, 2016 @Vasok, Хмм.. что за фильтр из тайвека? фильтр воздухообмена есть - ватный диск примотанный скотчем. у меня температура +28, две недели он не пересохнет? и как определить. Ага то-есть кокос можно юзать, это хорошо) Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 марта, 2016 Хмм.. что за фильтр из тайвека?Всё в книге - http://jahforum.org/topic/28218-vsem-kto-s-nami-skompilirovannyi-variant/ фильтр воздухообмена есть - ватный диск примотанный скотчем. у меня температура +28, две недели он не пересохнет? и как определить.С таким фильтром трясти не нужно. Пересыхание внешне увидишь. Зерно выглядит усохшим ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowSativaStaff 7 Опубликовано: 20 марта, 2016 Приветствую всех господа! А можно ли поднять грибчики в АУТЕ? Мне не впадлу и дома заморочить(Хотя какая морока,детки твои мля),просто было бы в огороде интересно понаблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 20 марта, 2016 @GrowSativaStaff,не гнилой номер будет (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowSativaStaff 7 Опубликовано: 20 марта, 2016 @GrowSativaStaff,не гнилой номер будет А что такое?) Неужели не понравится им свобода и дух культурного садовода??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 20 марта, 2016 @GrowSativaStaff,конечно нет мы пытаемся дома вырастить бывает не выходит а ты хочешь в Аут та не не гони (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 20 марта, 2016 @GrowSativaStaff,можно если условия организуешь или подгадаешь-температуру,влажность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowSativaStaff 7 Опубликовано: 20 марта, 2016 @GrowSativaStaff,конечно нет мы пытаемся дома вырастить бывает не выходит а ты хочешь в Аут та не не гони Ну вдруг можно было бы) Ща лампу соберу и откину мысли @GrowSativaStaff,можно если условия организуешь или подгадаешь-температуру,влажность. Да я подумал если лесные обычные растут,то почему бы и не поинтересоваться о сортовых) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 20 марта, 2016 Ну так у нас не Камбоджа ведь,и даже не Бали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitar 669 Опубликовано: 20 марта, 2016 привет, бразы! Значит, сподобился я сегодня повыкидывать все из скисших банок, полез в инкубатор, а там в двух банках мицелий бурно начал зарастать... вроде... если это мицелий, но в этих банках брагой уже не воняет, а вроде и грибной появился запашек.. Гляньте пожалуйста. И конденсата уйма на банках и на мицелии(если это он) тоже, но несколько капель есть янтарного цвета, как у трихом. Может все таки есть смысл рискнуть и замутить что-то вроде монотуба? Как думаете, какой литраж субстата из навоза перепревшего и кокоса мне нужно замутить, что бы эти верхи (там пару см в каждой банке сверху) мне для одного трипа хватило на до 100 гр. грибов. Если конечно это мицелий. а то уже 2, 5 месяца стоит при 30 градусов Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiy555 32 Опубликовано: 20 марта, 2016 Ну, вообще такие баночки использовать не рекомендуется, но я бы рискнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 20 марта, 2016 GrowSativaStaff,конечно нет мы пытаемся дома вырастить бывает не выходит а ты хочешь в Аут та не не гони http://jahforum.org/topic/31276-pcub-st-equador-v-aute-2013/ ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 20 марта, 2016 @Vasok,бро ты как всегда убиваешь меня (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSugar 6 Опубликовано: 20 марта, 2016 Мир всём , хочу собрать монотуб и поднять грибочки . Вопрос грибам в монотубе свет нужен или нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас