Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я могу просто полностью организовать "чистое" помещение, так что на счет заразы, тут навряд. 

Лабораторные условия создашь? Жесткое кварцевание несколько раз в сутки, стерилизация входящего воздуха, работа в химзащитном костюме?

На счёт необходимого субстрата, мне кажется, килограмма 3 овса и навоза ведро. А если не секрет, куда такие объёмы? Я 150 граммов сухих год ем  :dolf_ru_875:

Нет конечно, не секрет) 

Мы на полях работаем, обработка полная с нашим парком техники.

В этом году нас человек 30-40 будет. Так что, норм)

Поделиться сообщением

В этом году нас человек 30-40 будет. Так что, норм)

И все грибы едят? Хороший коллектив  :perfect:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Здарова народ! post-37031-0-17140400-1460876374_thumb.jpost-37031-0-37918200-1460876375_thumb.j вот что за пожелтение? На плесень вроде не смахивает, но напрягает всё равно. То чувство когда видишь post-37031-0-37373200-1460876376_thumb.jpeace.gif

Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил...

Поделиться сообщением

И еще такой вопрос, какие условия должны быть на плодоношении!!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

И еще такой вопрос, какие условия должны быть на плодоношении!!

Темпа 21-25, влажность под сотню, света чуток и терпение, готово!

Поделиться сообщением

Опа, понял. а то я до сих пор 27 держу!!

Поделиться сообщением

@шунт,да и при такой тоже растут, у меня прошлым летом при 30-32 градусах росли грибочки))

Поделиться сообщением

@шунт, температура не главное. Влажность и воздухообмен - альфа и омега. Остальное просто сопутствует.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@шунт, температура не главное. Влажность и воздухообмен - альфа и омега. Остальное просто сопутствует.

Ну значит я всё правильно делаю))

Поделиться сообщением

Ну значит я всё правильно делаю))
Само собой. Ты же грибы гровишь.  :flagdja:

Поделиться сообщением

Народ, первый раз рощу грибы, возникли пара срочных вопросов... Поставил обрастать пять банок зерна, одна загнулась (плесень), я ее выкинул, а остальные четыре почти полностью обросли. Буквально в течении трех -четырех дней хотел пересаживать в основной субстрат. Вот только сегодня в одной банке обнаружил небольшой участок зерна, может с чайную ложку зерна, который мицелий не колонизировал, но на нем появилась плесень... Это все, банка загублена?? Или можно попробовать открыть и ложкой вынуть аккуратно?
Еще такая тема, когда инокулировал зерно, свободной влаги в банках не было, но когда мицелий активно стал захватывать зерно, на внутренних стенках появилась испарина, в довольно большом количестве.( Я так подозреваю, что именно из-за этого небольшой участок зерна в той банке колонизировала плесень...) Это нормально? И можно ли что-то с этим сделать?
А теперь вопрос по основному субстрату... У меня есть пакет кормового сена, пара брикетов кокосового субстрата и вермикулит мелкой фракции. Хотел все это нарубить, смешать и пастеризовать, как думаете, пойдет компостец?

Поделиться сообщением

@daemir, ложкой с запасом отделишь то зерно и делай отдельно от остальных. Либо отдельный контейнер для обрастания, либо в баклашку. 

С влагой нормально, главное чтобы слизи визуально не было и никаких посторонних запахов. 

По поводу субстрата, это парник или монотуб? Если отдельные лоточки, то можешь разные пропорции сделать. От чисто коко до чисто сенной сосиски.

Если все нарубить, то тоже пойдет. 50\50 сено\кокос + вермика для разнообразия.

Поделиться сообщением

Да, я так же подумал, решил извлечь с запасом этот участок с плесенью... И убрал банку в другое место, буду смотреть что получится.
У меня скорее парник, Стеклянный аквариум на 80 литров со стеклянной крышкой, чуть ли не герметичный, а в нем стилажик с двумя лотками. Плюс освещение, обдув компрессором и увлажнитель.

Поделиться сообщением

У меня скорее парник, Стеклянный аквариум на 80 литров со стеклянной крышкой, чуть ли не герметичный, а в нем стилажик с двумя лотками. Плюс освещение, обдув компрессором и увлажнитель.

Всё равно газеткой махать придётся. Компрессор и увлажнитель CO2 не выгонят сами, он по дну стелится. В пластиковых в нижней части отверстие с ватным фильтром делают, чтобы углекислый газ туда вытеснялся. А в аквариуме махать, если стекло сверлить не психанёшь.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

А если опустить трубку вентиляции до дна?

Поделиться сообщением

А если опустить трубку вентиляции до дна?
И что? Она втягивать будет?

Поделиться сообщением

Vasok бро как поступить..одна банка не обрастает уже неделю.вообще нет признаков  камбоджиков .в неё же опять можно по новой новую взвесь тех же инокулировать.

егерь

Поделиться сообщением

Vasok бро как поступить..одна банка не обрастает уже неделю.вообще нет признаков  камбоджиков .в неё же опять можно по новой новую взвесь тех же инокулировать.
Можно. Я бы сначала по новой простерилизовал и тогда бы инокулировал.

Поделиться сообщением

Вообще план такой, я заказал стеклянную крышку с двумя отрезанными углами, засунул трубки сделал уголки из картона и залил герметиком, плюс места стыка крышки со стенками аквариума я тоже промазал герметиком, получилось что-то вроде уплотнителя как на холодильниках, особенно если сверху положить пару книжек для веса. Короче получается замкнутое пространство с тремя входами, один шланг от компрессора, один шланг для подачи пара, это на вдув, и один более большой шланг с противоположного угла на выдув. По скольку выходу воздуха ничего не мешает кроме ватного фильтра, а по законам физики, как известно, давление внутри сосуда уравновешивается с общим атмосферным давлением если ни что не припятствует... По логике вещей должно получиться постоянное движение воздуха внутри, если не выключать компрессор. А если опустить шланг выдува на дно то первым будет выходить та часть возду, которая ближе к выдуву, то есть более тяжелый углекислый газ стелющийся по дну будет выходить первым.

Поделиться сообщением

По логике вещей должно получиться постоянное движение воздуха внутри, если не выключать компрессор. А если опустить шланг выдува на дно то первым будет выходить та часть возду, которая ближе к выдуву, то есть более тяжелый углекислый газ стелющийся по дну будет выходить первым.
Теперь давай сверим логику. Малярная масса СО2 больше, чем О2 на тот самый атом углерода. По какой логике он должен снизу вверх вытесняться более лёгким газом? Он выдавливается сверху вниз, через те самые злополучные оттоки. Даже если ты опустишь шланг вверх и дырявым змеевиком пустишь по всей площади дна парника, кислород не будет поднимать вверх углекислый газ, как лифт. Это так не работает. Он будет сам подниматься, потому что он газ и он легче.Конечно, за счёт постоянной циркуляции какая-то доля всё же вылетит. Но это будет результат внутреннего хаотичного движения, а не "логики". И доля та будет весьма не велика. Может хватит, может нет...

Честно, вот не понять мне это дрочево. В мире, в котором есть монотуб из пластикового контейнера с десятью дырками, без проблем и всяких компрессоров, увлажнителей дающий кило++ урожая и создающий замечательные условия для грибов, нахуя мороки с аквариумами? Нет там ни экономии денег, ни экономии времени и ещё голову ломать, как всё сделать так, чтобы "по логике" работало. Но это не тебе вопрос, бро. Это в Космос, если что.  :madeitation:

Поделиться сообщением

Vasok, дак давлением нагнетаемым компрессором и будет вытесняться и именно потому, что он тяжелее, а единственный выход оттока воздуха как раз доведен до низа. 
А по поводу монотуба... Не знаю как у вас там, а у нас дохрена все подорожало, посмотрел я на эти контейнеры и их цену, понял, что у меня на них тупо нет денег сей час и решил выращивать в том, что было под рукой. Благо аквариум у меня стоит давно без дела. Ну если не оправдает себя конструкция, то к следующему грову ясное дело куплю боксы под монотубы, а если и так расти будет хорошо, то и зачем менять что-то?

Поделиться сообщением

ето псилоцибы???
Фото забыл приложить. Но прежде чем ты это сделаешь, задай себе вопрос: если незнакомые люди в интернете ответят "да" - ты их съешь?

Не знаю как у вас там, а у нас дохрена все подорожало
Не видел "у нас" ещё ни одного контейнера, который был бы дороже компрессора или увлажнителя. При этом электричества он не просит, к вопросу об экономии. Конечно, когда такую махину собрал, всё переделывать всё в лом будет. Проще микроурожаи снимать с гудящей стекляшки. И вопрос не в правильности организации. Парник априори не может сравниться по урожайности с монотубом такого же объёма, при чём средняя разница там раз в 5.

Поделиться сообщением

Да ну,@Vasok,чето ты совсем парники опустил, в 5 раз..вот в "три по сто" выкладывывал фотки ,да и мой чудо-парник ты видел не раз.это я две волны собрал

post-15189-0-50891500-1460915533_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...