Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 13.07.2016 в 19:36, hant8086 сказал:

@Pluton не пробовал именно эти, но ел 4 стрейна кубов другие. Если интересно пробовать новое - расти. Тут у всех по-разному, некоторые не видят разницы, некоторые видят. Лично я различаю их только по силе действия, а не по качеству. Эффект всегда разный, в плане опыта и визуалов (да и всего). 2 одинаковые порции грибов дают разный опыт в разное время приема. 

@lMiKol вот у меня тут записано на 10 литров субстрата:

4 литра воды +1 столовая ложка соды в воду + 100 грамм кофе в воду, медлено + 1 литр вермикулита + кокос 600 грамм + 2 столовые ложки гипса

Кофе я ставил гораздо меньше, потом вовсе перестал ставить.

@OzZz если компрессор провел, то разумеется, воздух вниз идет. А это стимул им с боков расти. Пусть растут, отодвинут субстрат. Вот так будет: image-2ca5c1b7ef6e5376ab5a58ede4ea22a11af1caceb5911370056f4037e772c5d2-V.jpg

После сбора волны доставай кейк и убирай и мелкие и большие. Со дна тоже. 

@TEONANACTL а с панами сейчас как придумал, компрессор? 

Показать больше  

8 литров кофе за раз я еще никогда не варил))) Купил себе еще увлажнитель) Второй туб сделаю по белке с навозом

Поделиться сообщением

@OzZz если РГ делаешь, то сливай потом. Но можно просто обильно запшикать несколько раз, пока впитается. Для второй волны хватит.

@lMiKol увлажнитель это тема. Пс. адрес поправь :smoka:

Поделиться сообщением

@hant8086  А пш воды обычный? Или может лучше чуть соды кинуть , подщелочить?

Поделиться сообщением

@OzZz про пш не знаю. Всегда водой с крана заливал либо с баклашек, покупная. 

Поделиться сообщением

@hant8086 От души благодарю 

Поделиться сообщением

@hant8086 а вот волну снимать как. В данный момент начинают расти кривовато. Один поболее, остальные только вылупливаются. В основном по краям растут, а в центр вообще голый.Почему так?

По белке можно снимать по мере готовности. А как понять конец волны, если они будут так неделю плодоносить один за другим?

Поделиться сообщением

@OzZz ну если так, по одному, то нет конца волны. Собираешь по мере раскрытия шляп. Открываешь туб и выкручиваешь, другие оставляешь дозревать. 

По краям из-за условий, отличающихся от центра. Может быть покров не нравится, а может воздухообмен лучше по бокам.

Поделиться сообщением

@hant8086 Понял. Спасибо 

Поделиться сообщением

Здравствуйте

С 11 июля по сей день, то есть уже четыре дня, стоят мои стаканы в тазике с водой нужной температуры, обернутые фольгой. Сегодня проверил что там и как. В виду конструкции, стакана и облепленного на нем скотча, обзор есть только на нижнюю половину стакана, верхняя из за побелевшего после стерилизации скотча-не просматривается. В нижней же, просматриваемой части стакана, мицелий обнаружен не был. Наверно рано еще до зарастания.

Повторюсь, на "крышках" стаканов в которых есть дырочки для вентиляции одеты ватные диски. Поверх всего этого одета дополнительная фольга, как колпак. Все же не дает мне спокойствия мысль, что стаканы плохо дышат из за этого колпака. Может все таки снять их? Если это не чревато заражением конечно. Логика моя такова, если нет достаточного кол-ва воздуха то и процесс может затянуться очень надолго, да и вообще оно все может умереть из за нехватки кислорода

Также в шприцы с взвесью было добавлено совсем немного гентомицина. В купе с тем, что я не оставлял шприц на ночь, на то то, что бы споры "ожили"+нехватка воздуха...Возможно из за этого, за четыре дня ничего. С другой стороны, верх банки я просмотреть не могу.

И еще, чисто субъективное наблюдение. Пока возился с стаканами, зерно в них с каким то специфическим звуком перекатывалось, что натолкнуло на мысль, что оно сухое...Все делал точь в точь как нужно, но в прошлые разы на мой взгляд. зерно в банках было более влажное, сейчас влаги я там вообще не наблюдаю, ни-ка-кой

Буду рад дельным советам и помощи

Поделиться сообщением

@kurare сделал бы уже фото такого стакана, сразу понятно было бы. Если там есть хоть немного воздуха - им хватит. А еще дырки есть, значит по любому воздухообмен будет. Остается только ждать. 

Ничего не открывай, так только испортить можешь. Если если сомнения - делай вторую партию банок. 

Поделиться сообщением

В 15.07.2016 в 15:47, kurare сказал:

Здравствуйте

С 11 июля по сей день, то есть уже четыре дня, стоят мои стаканы в тазике с водой нужной температуры, обернутые фольгой. Сегодня проверил что там и как. В виду конструкции, стакана и облепленного на нем скотча, обзор есть только на нижнюю половину стакана, верхняя из за побелевшего после стерилизации скотча-не просматривается. В нижней же, просматриваемой части стакана, мицелий обнаружен не был. Наверно рано еще до зарастания.

Повторюсь, на "крышках" стаканов в которых есть дырочки для вентиляции одеты ватные диски. Поверх всего этого одета дополнительная фольга, как колпак. Все же не дает мне спокойствия мысль, что стаканы плохо дышат из за этого колпака. Может все таки снять их? Если это не чревато заражением конечно. Логика моя такова, если нет достаточного кол-ва воздуха то и процесс может затянуться очень надолго, да и вообще оно все может умереть из за нехватки кислорода

Также в шприцы с взвесью было добавлено совсем немного гентомицина. В купе с тем, что я не оставлял шприц на ночь, на то то, что бы споры "ожили"+нехватка воздуха...Возможно из за этого, за четыре дня ничего. С другой стороны, верх банки я просмотреть не могу.

И еще, чисто субъективное наблюдение. Пока возился с стаканами, зерно в них с каким то специфическим звуком перекатывалось, что натолкнуло на мысль, что оно сухое...Все делал точь в точь как нужно, но в прошлые разы на мой взгляд. зерно в банках было более влажное, сейчас влаги я там вообще не наблюдаю, ни-ка-кой

_----_------_------_-_------------------------

На счёт воздуха, смотря на скок банки пшеницей забиты, если по горло то не найс, если чуть выше середины стакана то норм и Под фольгой... Жди не меньше полтары недели, потом безпокойся...

Показать больше  

Поделиться сообщением

В 15.07.2016 в 17:04, Asanti сказал:
  В 15.07.2016 в 15:47, kurare сказал:

Здравствуйте

_----_------_------_-_------------------------

На счёт воздуха, смотря на скок банки пшеницей забиты, если по горло то не найс, если чуть выше середины стакана то норм и Под фольгой... Жди не меньше полтары недели, потом беспокойся...

Показать больше  
Показать больше  

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, буду ждать. Вторую партию делать, спор может не хватить. Буду с этой работать

Фото сделаю, если не забуду) Зерном стаканы наполнены по разному, некоторые даже больше чем надо

А вообще, чем чревато слишком сухое зерно?

Поделиться сообщением

Тем что мицелий его кушать не будет.

Поделиться сообщением

В 15.07.2016 в 17:47, TEONANACTL сказал:

Тем что мицелий его кушать не будет.

Показать больше  

Как исправить эту ситуацию? Может водички для инъекций туда ввести? Но снизу подстелен вермикулит

А самое главное, как понять, что зерно действительно сухое?..

Поделиться сообщением

Не знаю,варёное зерно обычно не сухое,только если его принудительно сушить.

Поделиться сообщением

В 15.07.2016 в 18:02, TEONANACTL сказал:

Не знаю,варёное зерно обычно не сухое,только если его принудительно сушить.

Показать больше  

Не сушил, все делал по инструкции. 20 минут варил, до этого 4 часа замоченное стояло с перекисью и гентомицином.

Что насчет подлить воды, если оно действительно сухое? Такое практикуется?

Поделиться сообщением

Я не практикую.

Поделиться сообщением

В 15.07.2016 в 18:07, kurare сказал:

Не сушил, все делал по инструкции. 20 минут варил, до этого 4 часа замоченное стояло с перекисью и гентомицином.

Что насчет подлить воды, если оно действительно сухое? Такое практикуется?

Expand   Показать больше  

Жди больше недели, если в стаканах твоих тишина будет, значит сухое.. Тогда лей туда взвесь в 4 стороны по стаканы и один по центру))) ток много не лей)))

Поделиться сообщением

.Парни, принес фото на проверку. вот так волна не равномерно идет. Нормас же все? Так и снимаю, по мере вызревания основной массы?

DSCN7633.JPG

Поделиться сообщением

@OzZz если растут, значит не все так плохо. Немного условия хромают: дырки высоко и субстрат немного оброс лишнего. Плюс влажность субстрата большая. Дно обросло нормально?

Поделиться сообщением

@hant8086 Что могу сделать? Я сейчас помимо компрессора классически откываю туб и газеткой проветриваю. Может почаще это делать? И плюс дырки дополнительно сделать между этих пониже?

Вот туб снизу. Такая странная картина\DSCN7637.JPG

Поделиться сообщением

@OzZz ну уже либо так оставить, пусть растут. Либо поднять на подставку, как вариант, дабы дать нижним развиться.

Поделиться сообщением

@hant8086 это прям в процессе сделать? то есть не ждать конца волны, чтобы вынуть, почисть и поставить уже на подставку. или прям сейчас с ростущими? Технически не могу представить как это сделать, чтобы не развалить кейк. судя по всему основная масс погнала как раз снизу. Хотя и сверху более волнообразно но начинаются образовываться кучки

Поделиться сообщением

Да забей, потом лепешки с скоблишь и сьешь...)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...