Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@TinyMCE каждый будет воевать за еду, кто-то с кем-то объединится. Как в жизни, считай что ты - симулируешь целый мир :smoka:

По делу: если и получится что-то, то очень мало, тк каждый будет хотеть забрать кусок себе и дать потомство. Но наблюдай, покажешь тут, если получится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Здравствуйте=) На зерне точки непонятные появились и жидкость похожая на слизь янтарного цвета. Банку выкидывать?

20161030_185805.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДобрыйZik да, спасти уже никак, скорее всего. Возможно, булавочная плесень. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

@hant8086  Плохо..  Бро можешь что нибудь порекомендовать чтоб в следующий раз не было плесени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стерильность по максимуму и мобильность при зарожение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДобрыйZik ну и стерилизация хорошая. Так же чистота при приготовлении взвеси. Зерно замачивай до варки на 12+ часов, можно пару ложек перекиси добавить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовил еще на замес. Хочу обратить внимания на баночку слева. Там жидкий мицелий. Берешь принт и заражаешь 3-5% раствор меда. Потом если чистой иглой лазить у вас будет запас жидкого мицелия на все ваши эксперименты.  У меня уже больше пол года стоит в коробке при комнатной температуре.

Нравиться работать с овсом. Его промываю. Замачиваю на 20 минут добавив перекиси или левомицетина 1 таблетка на литр зерна. Как закипит варю 20 минут на малом огне. Потом сливаю в дуршлаг, в это время банки подготавливаю, добавляю вермикулит по ложке или по 2 в зависимости от банки. Как овес немного отечет(пять минут) насыпаю в банки, но не до конца, а по инструкции (читайте Белку). Закрываю крышки фольгой ставлю на стериализацию. Час двадцать в манто варке (она большая) после того как закипит. Потом жду когда остынет потом заражаю. Вся моя стерильность на данном этапе это раздеться по пояс и спирта побольше т.е. у меня игла практически постоянно в ватке спирта находиться не контактирует с воздухом, как уколы делают везде ватка со спиртом и протереть и иглу достать. В каждую банку по три пятикубового шприца для скорости обрастания. Этим банкам дней десять. Вот и все заморочки для меня на данном этапе. Может кому пригодиться. 

Народ посмотрите фильм Блуберри. Там только кактусики принимаются. Интересно подобное кто то видел в своих трипах?

WP_20161102_14_15_54_Pro.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Хочуха сказал:

Как овес немного отечет(пять минут) насыпаю в банки, . Не промываешь? каждую банку по три пятикубового шприца  а точней?по три куба,по трети от 5 или по 3×5? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет не промываю, по крайне мерен не в этот раз. 

3*5 три полных пятикубовых шприца, поршень до упора на себя. Там даже больше получается. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А че не одну 20? И мицелий через обычную иглу набираешь?берешь только мицелий или вместе с раствором?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хелло. Вопрос.
Можно ли есть маленькие грибы. Ну 3-4 см с неоткрышвейся шляпкой и всеми вытекающими?
Как там с псилоцибином?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, TEONANACTL сказал:

А че не одну 20? И мицелий через обычную иглу набираешь?берешь только мицелий или вместе с раствором?

Ну шприца у меня не было на 20 кубов игла обычная.))) Перемешиваю раствор, хорошо перетряхиваю, а что бы миц там был или нет не заморачиваюсь, как понял он везде, не обязательно "сопли ловить"))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не,он потом в шприце снова вместе сбивается,а то просто компот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, TEONANACTL сказал:

Не,он потом в шприце снова вместе сбивается,а то просто компот.

Сразу впрыскиваешь и все. Долго не держал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братцы, сварил зерно(пшеница), кинул на дно банки пару ложек перлита,насыпал зерна 80% банки закрыл крышкой и фольгой , налил воды 70% от высоты банки,поставил на стерилизацию, стерилизовал час в кипящей воде зерно было просушено между полотенец но образовалось по-моему много конденсата,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

слишком много воды на стенках полюбому закисло бы,из за чего столько конденсата? Все выкинул буду делать заново, может из за того что футболка которую положил на дно начала красить воду и образовалась пена которая накрыла банки с головой это первое, второе, может из за того что неубавил огонь а держал на максимальном режиме? Что лучше вермик или агроперлит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SoRoS конденсата много из-за того, что зерно влажное. Либо суши его немного, либо не переживай так. После варки всегда он выступает, потом втягивается обратно. Перлит то тебе зачем? Как раз излишки он и на себя берет. 

Лучше вермикулит. Либо кокос, я сейчас  пару щепоток кокоса на дно кидаю (сухого).

Огонь такой, чтобы кипело (булькало), но не разрывало там все. Везде нужен баланс :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конденсата много было слишком, капли текли по всей банке, подозреваю на слишком жесткую стерилизацию, сегодня сделаю заново, по нормальному, перлит дерьмо оказался, лучше вермик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять конденсат после стерилизации, что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кипело час, зерно просушил, кинул вермик и снизу и сверху банки, что то нетак делаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Паришься сильно.конденсат после стерилизации,и что?вот я тя щас уговорю что это нормально,а через сутки новое потрясение!конденсат пропал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, SoRoS сказал:

капли текли по всей банке

Всегда так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бля, Бро где ты вчера был, я так 2 банки пшеницы выкинул вчера! Тут и на других форумах у людей сухо после стерилизации, вот я и удивляюсь, первый опыт, неругайте сильно)

Иннокуляццию через час после стерилизации делать или ждать пока конденсат пропадет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, hant8086 сказал:

@SoRoSлибо не переживай так. После варки всегда он выступает, потом втягивается обратно. 

 

Так вроде тоже самое тебе вчера сказали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...