Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если банки остыли до комнатной температуры - делай.

Поделиться сообщением

Понял,недогнал что сутки надо ждать, вчера подождал 4 часа конденсат непропал, выкинул

Поделиться сообщением

В 11/2/2016 в 14:20, abyrvalg11 сказал:

Хелло. Вопрос.
Можно ли есть маленькие грибы. Ну 3-4 см с неоткрышвейся шляпкой и всеми вытекающими?
Как там с псилоцибином?

Бро, я однажды собрал со своих кейсов аборты, они размером все были, не больше полтора сантиметра. Вот те что на фото. Однажды, решившись сплавиться на двое суток по реке, я взял этих малюток, с расчётом на троих человек. Единственной ошибкой было то, что мы решили закинуться, непосредственно в процессе гребли...вштырило минут через 10, пёрло так, что пришлось срочно причаливать к ближайшему берегу. Я забыл как грести вёслами, второй чуть сознание не потерял, третий, более менее ещё мог грести, но ничего не соображал)..Вот и думай после этого, мал гриб, да удал..

post-47764-0-29925900-1464794368.jpg

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

2 часа назад, SoRoS сказал:

Понял,недогнал что сутки надо ждать, вчера подождал 4 часа конденсат непропал, выкинул

Дружище ты случаем не про такой конденсат говоришь? 

WP_20161104_20_28_33_Pro.jpg

WP_20161104_20_29_25_Pro.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, SoRoS сказал:

У меня все банки с конденсатом. Ничего страшного в этом нет, но по моим опытам возможность заражения увеличивается, если зерно полотенцем не протирать. Тогда конденсата оч много. И в местах намокания зерна появляется бяка.

Поделиться сообщением

Детская студия "ДЕЛЬФИН"

– Мухоморы-прикольная песенка...

Поделиться сообщением

Про такой, зерно я хорошо высушил между двух полотенец микрофибровых, да ещё и с фена минут десять, сегодня сутра конденсата меньше вразы, щас второй раз простерилизую и запущу споры, спасибо за советы  и фото)

Поделиться сообщением

2 часа назад, SoRoS сказал:

Про такой, зерно я хорошо высушил между двух полотенец микрофибровых, да ещё и с фена минут десять, сегодня сутра конденсата меньше вразы, щас второй раз простерилизую и запущу споры, спасибо за советы  и фото)

Мне поэтому овёс и понравился. На пшенице пробовал не получилось на перловке пробовал, не получилось, а овёс рулит с ним проще.... ИХМО.

Поделиться сообщением

Посмотрим, может мне с пшеницей повезёт)

Поделиться сообщением

Приветствую грибников! С сегодняшнего дня я с Вами :rasta_laugh:Дрожащими руками готовила взвеси...фух давно я так не нервничала :giggling: 

Подскажите, кто растит мицелий на овсе, нужно ли его предварительно замачивать и сколько времени варить? Учитывая то что он потом будет стерилизоваться.

Поделиться сообщением

Привет, читай Белку Все кто с нами. И страницей назад описывал как сам что и как делаю.

Поделиться сообщением

@Хочуха я прочла, там про варку и замачивание овса ничего не сказано.

а вот, нашла варить 25 минут :pray: а нужно ли замачивать? ))

Поделиться сообщением

Я замачиваю на 12 часов,варю 20 минут от закипания

Поделиться сообщением

@TEONANACTL спасибо, так и сделаю :positive:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Businka сказал:

@Хочуха я прочла, там про варку и замачивание овса ничего не сказано.

а вот, нашла варить 25 минут :pray: а нужно ли замачивать? ))

А я и не замачиваю. А так поднять у мне удалось только один раз. Вполне лучше послушать советы бывалых)) Успеха)

Поделиться сообщением

Привет бразы! Дорос до грибов. Взял у Шайтаныча споры Бирмы. Кто нибудь растил? Может есть какие-то рекомендации? 
Азы освоены, уже скоро кейк буду делать. Интересует в основном по потреблению (или все псилоцибы примерно одинаково по количеству употребляются?) и по размеру плодовых тел. Спасибо и мира всем!

Поделиться сообщением

@wsewolod растил, адекватный стрейн для начала. Колонизация хорошая, грибы длинные и красивые. В моей теме есть, в последний сообщениях где-то.

Рекомендации: чтение репортов, устранение пробелов. По ходу грова будешь еще обращаться к книгам, репортам, к нам :rasta_cool:

Количество ПАВ в грибах разнится не только от стрейна к стрейну, а еще и от грова к грову. С одних спор получались по силе как на 3 так и на 5+. От чего зависит - либо не понятно, либо им так виднее (самим грибам, уж поверь :smoka:)

Опыт приема есть? Да\нет, лучше начни со средней порции в 3-4 грамма своих грибов, а дальше уже поймешь, о чем эти грибы и как юзать. Пример: учителя мои - 5 гр и уже капец, что творится: другие измерения, другие воплощения вижу.. Та же тапалпа 5 гр = как 2-3 учителей. И эффект мягкий, телесный, никаких выкидываний. Вот такое сравнение.

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо бро. Гров вроде ровно идет и есть чувство что и дальше все ок будет - грибы наверное из шкафа шепчут :rasta_biggrin:
Опыта приема нет, но мы (я с супругой) хорошо настроились и чётко понимаем зачем нам это нужно. А вот по крепости - спасибо большое за совет.  У меня как раз сомнения были ко количеству.

Поделиться сообщением

Банкам 6 дней братцы, полная тишина, ненамека, зЕРНа выглядят здоровыми без заражений, принту было 1,5 года где-то, может нерабочие споры были? Температура 25-29, пару раз было 19, стоят в кастрюле , рядом с электро обогревателем конвекторным, воздух сухой и постоянно поднимается вверх, думаю это хорошо , меньше шансов на заражение, или нет? Вопрос, пришли новые свежие принты, если через пару дней небудет результата, можно ли инокулировать эти же банки новой взвесью? Или лучше сделать новые банки а про эти пока забыть?

Поделиться сообщением

Пока забыть

Поделиться сообщением

Понял

Поделиться сообщением

Походу понял зачем замачивать надо, чтобы гормоны активизировались в семенах, и варка будет равномернее

Поделиться сообщением

сколько можно хранить споры грибов?

и как?

Поделиться сообщением

@SoRoS замачивание активизирует деятельность бактерий и грибковых, которых мы сразу и убиваем на стерилизации.

@Ruslan12 до 3х лет спокойно хранятся. Хранит кто как, я, например, в шкафу на полке. Кто в холодильнике хранит. В зип локах (в идеале герметичных). Белка на другом форуме возрождал 8 летние принты, хранившиеся нашару. И все прорастало (только он там какую-то хитрую методику использовал)

Поделиться сообщением

Всем грибникам здрасте..ДАВНО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛ..у одной банке под крышкой уже мицелий как вата и есть желтый оттенок.сорт тапальпа..вот и думаю что делать с ней.у кого так было..фотки сделал но не важно получилось..просто что за хрень..

егерь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...