Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если банки остыли до комнатной температуры - делай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял,недогнал что сутки надо ждать, вчера подождал 4 часа конденсат непропал, выкинул

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11/2/2016 в 14:20, abyrvalg11 сказал:

Хелло. Вопрос.
Можно ли есть маленькие грибы. Ну 3-4 см с неоткрышвейся шляпкой и всеми вытекающими?
Как там с псилоцибином?

Бро, я однажды собрал со своих кейсов аборты, они размером все были, не больше полтора сантиметра. Вот те что на фото. Однажды, решившись сплавиться на двое суток по реке, я взял этих малюток, с расчётом на троих человек. Единственной ошибкой было то, что мы решили закинуться, непосредственно в процессе гребли...вштырило минут через 10, пёрло так, что пришлось срочно причаливать к ближайшему берегу. Я забыл как грести вёслами, второй чуть сознание не потерял, третий, более менее ещё мог грести, но ничего не соображал)..Вот и думай после этого, мал гриб, да удал..

post-47764-0-29925900-1464794368.jpg

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, SoRoS сказал:

Понял,недогнал что сутки надо ждать, вчера подождал 4 часа конденсат непропал, выкинул

Дружище ты случаем не про такой конденсат говоришь? 

WP_20161104_20_28_33_Pro.jpg

WP_20161104_20_29_25_Pro.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, SoRoS сказал:

Понял,недогнал что сутки надо ждать, вчера подождал 4 часа конденсат непропал, выкинул

У меня все банки с конденсатом. Ничего страшного в этом нет, но по моим опытам возможность заражения увеличивается, если зерно полотенцем не протирать. Тогда конденсата оч много. И в местах намокания зерна появляется бяка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Детская студия "ДЕЛЬФИН"

 – Мухоморы-прикольная песенка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про такой, зерно я хорошо высушил между двух полотенец микрофибровых, да ещё и с фена минут десять, сегодня сутра конденсата меньше вразы, щас второй раз простерилизую и запущу споры, спасибо за советы  и фото)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, SoRoS сказал:

Про такой, зерно я хорошо высушил между двух полотенец микрофибровых, да ещё и с фена минут десять, сегодня сутра конденсата меньше вразы, щас второй раз простерилизую и запущу споры, спасибо за советы  и фото)

Мне поэтому овёс и понравился. На пшенице пробовал не получилось на перловке пробовал, не получилось, а овёс рулит с ним проще.... ИХМО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрим, может мне с пшеницей повезёт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую грибников! С сегодняшнего дня я с Вами :rasta_laugh:Дрожащими руками готовила взвеси...фух давно я так не нервничала :giggling: 

Подскажите, кто растит мицелий на овсе, нужно ли его предварительно замачивать и сколько времени варить? Учитывая то что он потом будет стерилизоваться.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, читай Белку Все кто с нами. И страницей назад описывал как сам что и как делаю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хочуха я прочла, там про варку и замачивание овса ничего не сказано.

а вот, нашла варить 25 минут :pray: а нужно ли замачивать? ))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я замачиваю на 12 часов,варю 20 минут от закипания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL спасибо, так и сделаю :positive:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Businka сказал:

@Хочуха я прочла, там про варку и замачивание овса ничего не сказано.

а вот, нашла варить 25 минут :pray: а нужно ли замачивать? ))

А я и не замачиваю. А так поднять у мне удалось только один раз. Вполне лучше послушать советы бывалых)) Успеха)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет бразы! Дорос до грибов. Взял у Шайтаныча споры Бирмы. Кто нибудь растил? Может есть какие-то рекомендации? 
Азы освоены, уже скоро кейк буду делать. Интересует в основном по потреблению (или все псилоцибы примерно одинаково по количеству употребляются?) и по размеру плодовых тел. Спасибо и мира всем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@wsewolod растил, адекватный стрейн для начала. Колонизация хорошая, грибы длинные и красивые. В моей теме есть, в последний сообщениях где-то.

Рекомендации: чтение репортов, устранение пробелов. По ходу грова будешь еще обращаться к книгам, репортам, к нам :rasta_cool:

Количество ПАВ в грибах разнится не только от стрейна к стрейну, а еще и от грова к грову. С одних спор получались по силе как на 3 так и на 5+. От чего зависит - либо не понятно, либо им так виднее (самим грибам, уж поверь :smoka:)

Опыт приема есть? Да\нет, лучше начни со средней порции в 3-4 грамма своих грибов, а дальше уже поймешь, о чем эти грибы и как юзать. Пример: учителя мои - 5 гр и уже капец, что творится: другие измерения, другие воплощения вижу.. Та же тапалпа 5 гр = как 2-3 учителей. И эффект мягкий, телесный, никаких выкидываний. Вот такое сравнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, спасибо бро. Гров вроде ровно идет и есть чувство что и дальше все ок будет - грибы наверное из шкафа шепчут :rasta_biggrin:
Опыта приема нет, но мы (я с супругой) хорошо настроились и чётко понимаем зачем нам это нужно. А вот по крепости - спасибо большое за совет.  У меня как раз сомнения были ко количеству.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банкам 6 дней братцы, полная тишина, ненамека, зЕРНа выглядят здоровыми без заражений, принту было 1,5 года где-то, может нерабочие споры были? Температура 25-29, пару раз было 19, стоят в кастрюле , рядом с электро обогревателем конвекторным, воздух сухой и постоянно поднимается вверх, думаю это хорошо , меньше шансов на заражение, или нет? Вопрос, пришли новые свежие принты, если через пару дней небудет результата, можно ли инокулировать эти же банки новой взвесью? Или лучше сделать новые банки а про эти пока забыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока забыть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Походу понял зачем замачивать надо, чтобы гормоны активизировались в семенах, и варка будет равномернее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сколько можно хранить споры грибов?

и как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SoRoS замачивание активизирует деятельность бактерий и грибковых, которых мы сразу и убиваем на стерилизации.

 

@Ruslan12 до 3х лет спокойно хранятся. Хранит кто как, я, например, в шкафу на полке. Кто в холодильнике хранит. В зип локах (в идеале герметичных). Белка на другом форуме возрождал 8 летние принты, хранившиеся нашару. И все прорастало (только он там какую-то хитрую методику использовал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем грибникам здрасте..ДАВНО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛ..у одной банке под крышкой уже мицелий как вата и есть желтый оттенок.сорт тапальпа..вот и думаю что делать с ней.у кого так было..фотки сделал но не важно получилось..просто что за хрень..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...