fergana647 449 Опубликовано: 12 февраля, 2017 егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 14 февраля, 2017 Бразы , подскажите где почитать и посмотреть за изготовление главбокса . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 14 февраля, 2017 1 час назад, Дудкин сказал: Бразы , подскажите где почитать и посмотреть за изготовление главбокса . http://forum.shajtanshop.com/index.php?option=com_kunena&view=topic&catid=35&id=59&Itemid=120#383 @Дудкин егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 14 февраля, 2017 При всем уважении, не хочу никому наламывать желание что то делать, но если ты не собираешься заниматься селекцией и работать с агаром, то главбокс нафик не нужен. Потраченное время и деньги. Можно обходиться без него легко. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 14 февраля, 2017 1 минуту назад, terapevt сказал: При всем уважении, не хочу никому наламывать желание что то делать, но если ты не собираешься заниматься селекцией и работать с агаром, то главбокс нафик не нужен. Потраченное время и деньги. Можно обходиться без него легко. Ценю твоё мнение бро , тогда такой вопрос . Планирую гров нескольких видов грибов , я так мыслю - приобрести миц на палочках нужных стрейнов , какую то часть посадить на деревянные чурки , а часть посадить на зерно . Вот именно этот момент меня настораживает . Как произвести иннокуляцию на зерно соблюдая стерильность ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 14 февраля, 2017 5 часов назад, Дудкин сказал: Планирую гров нескольких видов грибов , я так мыслю - приобрести миц на палочках нужных стрейнов , Ты имеешь в виду съедобные грибы, какие? Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 15 февраля, 2017 10 часов назад, terapevt сказал: Ты имеешь в виду съедобные грибы, какие? Салют . Планировал начать с шии и гериций , а после добавить опят с Му Эром . Пока каких либо предпочтений высказать не могу , хочу по не многу разных опробовать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 15 февраля, 2017 10 часов назад, Дудкин сказал: Планировал начать с шии и гериций , а после добавить опят с Му Эром А разве там нужно заражать зерновой субстрат палочками? Там же вроде опилки, щепа, чурбанчики. Все через пастеризацию, а потом натыкать туда палочек. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 15 февраля, 2017 42 минуты назад, terapevt сказал: А разве там нужно заражать зерновой субстрат палочками? Там же вроде опилки, щепа, чурбанчики. Все через пастеризацию, а потом натыкать туда палочек. Маскировка типо . Я планировал сделать комнатный вариант , поскольку аут они вряд ли переживут из-за засушливого климата . Вот и думал сделать такой себе грибной уголок , кто знает , если пойдёт , может придётся варганить помещение , а пока больше подоконный вариант .Вроде этого . Основным конечно считаю псилоцибиновое направление , но кто знает ? Впрочем я тебя понял . Спасибо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 15 февраля, 2017 @Дудкин На фото явно какой то фейк. Папье маше. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 15 февраля, 2017 1 минуту назад, terapevt сказал: @Дудкин На фото явно какой то фейк. Папье маше. Не докапывался до подлинности бро , мне не это важно . Может ты прав . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 15 февраля, 2017 @Дудкин в комнате такие виды на самом деле растить сложно. Что бы хавать точно не получится. Лучше всего для комнатного грова приспособлены Кубенсисы. Хотя и Паны тоже. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 15 февраля, 2017 1 минуту назад, terapevt сказал: @Дудкин в комнате такие виды на самом деле растить сложно. Что бы хавать точно не получится. Лучше всего для комнатного грова приспособлены Кубенсисы. Хотя и Паны тоже. Благодарю за отзыв бро ! Действительно я разогнался , сосредоточусь на одном . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IAmNoBody 10 Опубликовано: 18 февраля, 2017 del. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 18 февраля, 2017 @IAmNoBody http://hs420.net/index.php/topic/9051-споры-против-жм-с-иллюстрациями/ Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 19 февраля, 2017 приветы! Подскажите, вечером можно собрать первую волну? Пора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 19 февраля, 2017 @Businka тех, что шляпа уже открыта - пора прямо сейчас. Остальных до вечера подержать. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 19 февраля, 2017 @hant8086 ok, на сколько важна стерильность сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 19 февраля, 2017 @Businka ни на сколько. Ее там и нет. Важна чистота, как и всегда. Помой руки и выкручивай. Парник открывать можно. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 19 февраля, 2017 @hant8086 благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigRasta 1 098 Опубликовано: 20 февраля, 2017 Всем мир! наконецто у меня получилось... на 2х лотках начали рости грибочки. НО 2 лотка не стали даже обрастать, хотя все зерно смешал с вермиком в одной таре и оттуда раскидал в 4 лотка. Толщина разная от 3х до 4х см на глаз, верм+зерно ~1/1.лотки мыл с мылом + протирал спиртом непосредственно перед укладкой. ложку протирал спиртом перед каждым лотком заново, но я неподрасчитал с вермиком и на покрывной слой хватило только на 2 лотка,вот они и обрастают. хотя если я не ошибаюсь для кубов tapalpa этот покрывной слой не критичен. вообщем несколько вопросов: 1- почему так могло получится? 2- хочу лотки из ведер переставить в аквариум на 30л, у него нет крышки, чем можно/лучше закрыть? и закрывать наглухо или чтоб было какоето отверстие/зазор? 3- какая темпа лучше на обрастании кейса и на плодоношении? P.s. @hant8086 огромнейшая благодарность за консультации, без тебя наврятли бы получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 20 февраля, 2017 Очень непродуктивный метод ты выбрал-вермикулит грибы не едят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigRasta 1 098 Опубликовано: 20 февраля, 2017 Вот фотка, ведро 5л, лоток 1л. на дне налито немного воды, в ведре отверстий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 20 февраля, 2017 @BigRasta покров вообще другую ф-цию выполняет. В моих репортах, последние кубы я вообще ращу без покрова, как лотки так и кокосовые сосиски (шарик GT в репорте) За твоими лотками ты следи, чтобы верх не сох. У тебя сухо, я бы попшикал. Сразу говорю, что нет - не страшно. Воду чистую только бери. И проветривай регулярно. Аквариум закрыть можешь чем-то ровным, доской или куском стекла. Зазоры не нужны, если ты будешь открывать пару раз в день и проветривать (обмахивать). Т обрастания 26, Т плодоношения 24 Про 1 вопрос не догнал Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigRasta 1 098 Опубликовано: 20 февраля, 2017 @hant8086 1 вопрос почему из одного замеса 2 лотка обросли начали плодоносить, а 2 даже не показали некаких признаков жизни. я понимаю, что покрывной слой не должен сыграть такую роль, но все остальное идентично во всех контейнерах, ну еще толщина + - 1см. утром обрызгаю. и снова образовался вопрос. кипяченая вода пойдет и как подготовить пульвик спирт наверное уже не нужен? @TEONANACTL я понимаю. но отпечатков нет, проебаться нельзя. я до этого банки замесил в кокос по белке, с одним отличием, что я не нашел кокос в брикетах для террариумов, а взял простой брикет из сад.магазина на 9л шри ланка, в итоге все 4 кейса пошли по пизде. я предпологаю, что получилось так изза разности кокоса, так как остатки кокоса которые не пошли в дело перекладывал и заметил что при не большом сдавливании выливалась вода. в одной банке оставил чуток мица и перекинул еще в банки, из 4х (вроде) выжило 2 вот они сейчас на вермике. и я снова перекинул миц в 5 банок, одна поймала дрянь, а 4 обросли на 50-60%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас