Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

IMG_20170212_200555.jpg

IMG_20170212_061737.jpg

егерь

Поделиться сообщением

:peace:

Бразы , подскажите где почитать и посмотреть за изготовление главбокса .

Поделиться сообщением

1 час назад, Дудкин сказал:

:peace:

Бразы , подскажите где почитать и посмотреть за изготовление главбокса .

http://forum.shajtanshop.com/index.php?option=com_kunena&view=topic&catid=35&id=59&Itemid=120#383

@Дудкин :perfect::drujba:

егерь

Поделиться сообщением

При всем уважении, не хочу никому наламывать желание что то делать, но если ты не собираешься заниматься селекцией и работать с агаром, то главбокс нафик не нужен. Потраченное время и деньги. Можно обходиться без него легко.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, terapevt сказал:

При всем уважении, не хочу никому наламывать желание что то делать, но если ты не собираешься заниматься селекцией и работать с агаром, то главбокс нафик не нужен. Потраченное время и деньги. Можно обходиться без него легко.

Ценю твоё мнение бро , тогда такой вопрос . Планирую гров нескольких видов грибов , я так мыслю - приобрести миц на палочках нужных стрейнов , какую то часть посадить на деревянные чурки , а часть посадить на зерно . Вот именно этот момент меня настораживает . Как произвести иннокуляцию на зерно соблюдая стерильность ?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дудкин сказал:

Планирую гров нескольких видов грибов , я так мыслю - приобрести миц на палочках нужных стрейнов ,

Ты имеешь в виду съедобные грибы, какие?

Поделиться сообщением

10 часов назад, terapevt сказал:

Ты имеешь в виду съедобные грибы, какие?

Салют .

Планировал начать с шии и гериций , а после добавить опят с Му Эром . Пока каких либо предпочтений высказать не могу , хочу по не многу разных опробовать .

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дудкин сказал:

Планировал начать с шии и гериций , а после добавить опят с Му Эром

А разве там нужно заражать зерновой субстрат палочками? Там же вроде опилки, щепа, чурбанчики. Все через пастеризацию, а потом натыкать туда палочек.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, terapevt сказал:

А разве там нужно заражать зерновой субстрат палочками? Там же вроде опилки, щепа, чурбанчики. Все через пастеризацию, а потом натыкать туда палочек.

Маскировка типо . Я планировал сделать комнатный вариант , поскольку аут они вряд ли переживут из-за засушливого климата . Вот и думал сделать такой себе грибной уголок , кто знает , если пойдёт , может придётся варганить помещение , а пока больше подоконный вариант .Вроде этого .

pakety_4.jpg

Основным конечно считаю псилоцибиновое направление , но кто знает ? Впрочем я тебя понял . Спасибо .

Поделиться сообщением

@Дудкин

На фото явно какой то фейк. Папье маше.

Поделиться сообщением

@Дудкин

На фото явно какой то фейк. Папье маше.

Не докапывался до подлинности бро , мне не это важно . Может ты прав .

Поделиться сообщением

@Дудкин в комнате такие виды на самом деле растить сложно. Что бы хавать точно не получится. Лучше всего для комнатного грова приспособлены Кубенсисы. Хотя и Паны тоже.

Поделиться сообщением

@Дудкин в комнате такие виды на самом деле растить сложно. Что бы хавать точно не получится. Лучше всего для комнатного грова приспособлены Кубенсисы. Хотя и Паны тоже.

Благодарю за отзыв бро !  Действительно я разогнался , сосредоточусь на одном .

Поделиться сообщением

del.

Поделиться сообщением

:peace: приветы! Подскажите, вечером можно собрать первую волну? Пора?

DSC03788.JPG

DSC03786.JPG

Поделиться сообщением

@Businka тех, что шляпа уже открыта - пора прямо сейчас. Остальных до вечера подержать. 

Поделиться сообщением

@hant8086 ok, на сколько важна стерильность сейчас?

Поделиться сообщением

@Businka ни на сколько. Ее там и нет.

Важна чистота, как и всегда. Помой руки и выкручивай. Парник открывать можно. 

Поделиться сообщением

@hant8086 благодарю :rasta_cool:

Поделиться сообщением

Всем мир! наконецто у меня получилось... на 2х лотках начали рости грибочки. НО 2 лотка не стали даже обрастать, хотя все зерно смешал с вермиком в одной таре и оттуда раскидал в 4 лотка. Толщина разная от 3х до 4х см на глаз, верм+зерно ~1/1.лотки мыл с мылом + протирал спиртом непосредственно перед укладкой.  ложку протирал спиртом перед каждым лотком заново, но я неподрасчитал с вермиком и на покрывной слой хватило только на 2 лотка,вот они и обрастают. хотя если я не ошибаюсь для кубов tapalpa этот покрывной слой не критичен. вообщем несколько вопросов: 

1- почему так могло получится?

2- хочу лотки из ведер переставить в аквариум на 30л, у него нет крышки, чем можно/лучше закрыть? и закрывать наглухо или чтоб было какоето отверстие/зазор?

3- какая темпа лучше на обрастании кейса и на плодоношении?

P.s. @hant8086  огромнейшая благодарность за консультации, без тебя наврятли бы получилось:respect::rasta_peace:

Поделиться сообщением

Очень непродуктивный метод ты выбрал-вермикулит грибы не едят.

Поделиться сообщением

Вот фотка, ведро 5л, лоток 1л. на дне налито немного воды, в ведре отверстий нет.

Screenshot_2017-02-21-00-31-19.png

Screenshot_2017-02-21-00-31-25.png

Поделиться сообщением

@BigRasta покров вообще другую ф-цию выполняет. В моих репортах, последние кубы я вообще ращу без покрова, как лотки так и кокосовые сосиски (шарик GT в репорте) 

За твоими лотками ты следи, чтобы верх не сох. У тебя сухо, я бы попшикал. Сразу говорю, что нет - не страшно. Воду чистую только бери.

И проветривай регулярно.

Аквариум закрыть можешь чем-то ровным, доской или куском стекла. Зазоры не нужны, если ты будешь открывать пару раз в день и проветривать (обмахивать). 

Т обрастания 26, Т плодоношения 24

Про 1 вопрос не догнал

Поделиться сообщением

@hant8086 1 вопрос почему из одного замеса 2 лотка обросли начали плодоносить, а 2 даже не показали некаких признаков жизни. я понимаю, что покрывной слой не должен сыграть такую роль, но все остальное идентично во всех контейнерах, ну еще толщина + - 1см. 

утром обрызгаю.  и снова образовался вопрос. кипяченая вода пойдет и как подготовить пульвик  спирт наверное уже не нужен?

@TEONANACTL я понимаю. но отпечатков нет, проебаться нельзя. я до этого банки замесил в кокос по белке, с одним отличием, что я не нашел кокос в брикетах для террариумов, а взял простой брикет из сад.магазина на 9л шри ланка, в итоге все 4 кейса пошли по пизде. я предпологаю, что получилось так изза разности кокоса, так как остатки кокоса которые не пошли в дело перекладывал и заметил что при не большом сдавливании выливалась вода. в одной банке оставил чуток мица и перекинул еще в банки, из 4х (вроде) выжило 2 вот они сейчас на вермике. и я снова перекинул миц в 5 банок, одна поймала дрянь, а 4 обросли на 50-60%.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...