Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@hant8086 Уф ! От души бро , успокоил .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем грибникам привет. Такой вопрос. Пробовал ли кто то инокуляцию сразу в монотубы? Скажем, мешаем сразу в монотубе литров на 30 зерно с кокосиком и инокулируем сразу пару шприцов. Будет ли толк? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kawerin Возможно и появятся очаги заражения мицелия, но ему будет сложно сразу захватить такой объем из мультиспоры.

Не думаю что тут нужно изобретать велосипед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt ,бро,что ты об этом думаешь? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за бред там пишут? Это мицелий, просто такая форма ватная. Тоже не очень хорошо, но не плесень же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня почему-то на панеолусе часто такая вата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 16.03.2017 в 16:40, TEONANACTL сказал:

У меня почему-то на панеолусе часто такая вата.

Показать больше  

А на панаеолусе гифов как на кубах и не будет. Другой вид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Приветствую парни=) 

Какой кокос лучше выбрать для покровного слоя? 

Кофе критично нужно добавлять в кокос или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 16.03.2017 в 16:41, terapevt сказал:

А на панаеолусе гифов как на кубах и не будет. Другой вид.

Показать больше  

Не, я про то что бывало на незаросшем покрове прям лезут,а бывает вот такая шапка на сантиметр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 16.03.2017 в 16:41, ДобрыйZik сказал:

Приветствую парни=) 

Какой кокос лучше выбрать для покровного слоя? 

Кофе критично нужно добавлять в кокос или нет?

Показать больше  

Дарова земеля !

Кокос лучше для террариумов , его не нужно промывать , солей в нём в пределах нормы . В зоомагазе посмотри .

Без кофе не критично , Тео показывал какие лапти на одном кокосе вымахивают .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 16.03.2017 в 16:41, ДобрыйZik сказал:

Какой кокос лучше выбрать для покровного слоя? 

Показать больше  

Измельченный.

  В 16.03.2017 в 16:41, ДобрыйZik сказал:

Кофе критично нужно добавлять в кокос или нет?

Показать больше  

Нет.

  В 16.03.2017 в 16:51, TEONANACTL сказал:

Не, я про то что бывало на незаросшем покрове прям лезут,а бывает вот такая шапка на сантиметр

Показать больше  

Это пробема влажности, но как ее решить хз. Может грунт неравномерно увлажнен, может больше нужно делать пространство между грунтом и фольгой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

@Дудкин :drujba:

Спасибо друже) 

Не получается вырастить эти грибы ебучие третий год, тянет как не законченное дело. Хочется норм все сделать! То есть на фракцию кокоса пох? Главное не соленый? Брикет ugro лежит заюзаю его...

@terapevt Спасибо господин хороший!

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДобрыйZik Нэма за шо братка :drujba:

За фракцию вообще впервые слышу . Но это по ходу из тех тонкостей что мне ещё не доступны . Жди шо бро @terapevt прояснит на этот счёт , я тоже ус приготовил .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да обычный кокос, просто что бы не пучками волокон, потом будет неудобно. Обычныое высушенное кокосовое волокно.

http://tasha-jardinier.livejournal.com/380183.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL @terapevt я с этой шапкой на панаеолусе тоже имел дело. В репорте по панам есть момент, где показывают ее. Причем причину до сих пор не выяснил, было такое, что один замес пошел на 3 лоточка, 2 переросло, 1 идеальный. Все в идентичных условиях. 

Как мне казалось интуитивно, это что-то вроде консервации мицелия. Я вообще сейчас все раньше выставляю, грубо говоря, когда еще не зарос лоток. 

С шапкой той боролся так: прямо руками ее сдирал до покрова, даже пару мм покрова срывалось. Грибы на 2 день после этого уже были. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 16.03.2017 в 19:05, hant8086 сказал:

С шапкой той боролся так: прямо руками ее сдирал до покрова

Показать больше  

Да, с этой ваты грибы не растут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 16.03.2017 в 19:05, hant8086 сказал:

@TEONANACTL @terapevt я с этой шапкой на панаеолусе тоже имел дело. В репорте по панам есть момент, где показывают ее. Причем причину до сих пор не выяснил, было такое, что один замес пошел на 3 лоточка, 2 переросло, 1 идеальный. Все в идентичных условиях. 

Как мне казалось интуитивно, это что-то вроде консервации мицелия. Я вообще сейчас все раньше выставляю, грубо говоря, когда еще не зарос лоток. 

С шапкой той боролся так: прямо руками ее сдирал до покрова, даже пару мм покрова срывалось. Грибы на 2 день после этого уже были. 

Показать больше  

может ее как при оверлеи вилочкой скребсти?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет народ. Может у кого то есть личная связь с Энтеогением? Оплатил бразе взвеси, обещал отправить в пятницу прошлую или в этот понедельник, с тех пор ни слова от него. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подкину еще небольшой вопросик. Зарядил две свои первые банки недели три назад. Косяков, конечно, было дофига (уронил шприц со взвесью), ну думаю на пробу. Банки были закрыты герметично (так и стерилизовались). Уже через день некоторые зернышки покрылись жидкой белой шубкой. И на этом все остановилось. Подождал две недели, ничего не изменилось. Раз неудачно, думаю, то и фиг с ними - снял крышку, заменил ее тупо на кусок ткани притянутый резинкой. Поставил в шкаф.

Заглядываю сегодня, а там всего за четыре дня (температура 25):

mush1.jpg

Вероятно нужен был воздух. Тайвек должен рулить.

Получается это дело через день-два кейсить надо? Пока боюсь в прямом смысле даже дышать на них, и лихорадочно читаю про плодоношение.

И вот еще вопрос в догонку: если взять уже отработанный брикет, положить сверху свежую стерилизованную пшеницу, закрыть кокосом - оно же по идее быстро обрастет. Почему так не делают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что в брикете уже дофига продуктов жизнедеятельности грибов,и мицелий слабый,больше вероятность заражения..а так то че не делают,тут каждый сам себе режиссёр ,если  понимаешь что им надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приветствую грибников , подскажите как новичку , ращу сорта GT и Malabar, после сбора урожая , как лучше и сколько употребить, чтоб так сказать не испортить впечатление о грибах и не остаться в неуделе.

1. лучше сырыми или сухими?

2. если сырыми то сколько грамм? если сухими то сколько грамм?

если вес  имеет значение то 72кг.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Newgrow ,здесь нет однозначного мнения. 2-3 грамма сухими для первого раза я считаю достаточно.усыхают примерно в 8-раз. Кто-то говорит что этого мало.

Сырыми -без потерь .

Малабар покажешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Newgrow 3 грамма сухих или 30 грамм свежих. Можешь после сбора отложить себе сразу 30 грамм и принять их когда будет время. Если с перевариванием грибов проблем нет, можешь в любом виде принять. Если есть проблемы с системой, то мелко режь сухие или подсушенные, заливай горячей водой (можно кипяток) на пол часа, помешивая. Заварку отжимай и пей чай. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.03.2017 в 14:36, TEONANACTL сказал:

@Newgrow ,здесь нет однозначного мнения. 2-3 грамма сухими для первого раза я считаю достаточно.усыхают примерно в 8-раз. Кто-то говорит что этого мало.

Сырыми -без потерь .

Малабар покажешь?

Показать больше  

да как только взойдут выложу ( на днях мицелий буду формировать в кейки) потом еще наверно пару недель и уже кейки в выложу в основной бокс, а там и до урожая не далеко. усыхают в 8 раз - это значит теряют первоначальный вес в 8 раз? т.е собрал 200 гр а в сухом получил 25гр сухого? 

 

  В 17.03.2017 в 21:18, hant8086 сказал:

@Newgrow 3 грамма сухих или 30 грамм свежих. Можешь после сбора отложить себе сразу 30 грамм и принять их когда будет время. Если с перевариванием грибов проблем нет, можешь в любом виде принять. Если есть проблемы с системой, то мелко режь сухие или подсушенные, заливай горячей водой (можно кипяток) на пол часа, помешивая. Заварку отжимай и пей чай. 

 

Показать больше  

спасибо за развернутый ответ, а сушить долго их (в днях) ? скорее всего буду пробовать сухие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Newgrow смотря как сушить. Если в сушилке, то быстро (в этот же день готовы), если на полке - дней 5, если на батарее, то дня 2-3 (только не прямой контакт, если все еще горячие трубы. У меня уже еле теплые, поэтому ставлю прямо на батарею).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

    • или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    ×
    ×
    • Создать...