Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Все привет! Подскажите знатоки. Скоро предстоит гров грибной. Вопрос в следующем. Какой торф можно взять для субстрата из цветочного магазина верховой такой нужен или какой-то другой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GreenGarden

Если уж ты попал в цветочный магазин, то купи готовый субстрат для цветов. Желательно с кокосовым волокном, в него уже не нужно ничего добавлять.

Или купи без кокосового, но тогда нужно будет добавить кокос или вермикулит.

Не покупай для кактусов, там камни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, terapevt сказал:

@GreenGarden

Если уж ты попал в цветочный магазин, то купи готовый субстрат для цветов. Желательно с кокосовым волокном, в него уже не нужно ничего добавлять.

Или купи без кокосового, но тогда нужно будет добавить кокос или вермикулит.

Не покупай для кактусов, там камни.

Благодарствую !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сказать всем большое спасибо! Тем кто отвечает на вопросы, выкладывает книги, ведет репорты - это все очень нужное дело. :thankyou: Без вас у меня бы не выросло вот это :rasta_peace::

mush5.jpg

Похоже пора собирать - начинают раскрываться шляпки. Сколько еще можно дать порасти до того как начнут сыпаться споры? При сборе нужно удалять все вместе с примордиями? И потом кейк на сутки в воду и снова на плодоношение? - все правильно?

Надо сказать грибочки достаточно небольшие, сантиметров 5 высотой - мне казалось они больше вырастают.

Скоро буду пробовать. Думаю с грибами должен подружиться, раз они выросли с первого раза да еще некоторые косяки простили. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже споры на некоторых шляпах насыпаны,можно собирать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 Спасиб! Это тапальпа - многие рекомендуют с нее начинать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразеры, собрал урожай, а по мицелию плесень, походу!? Что скажете? Можно хавать то грибасеки? Не пожрет ли плесень пока храниться будут?

Черное страшное - это же споры просто? ;)

 

WP_20170407_16_43_07_Pro[1].jpg

WP_20170407_16_42_23_Pro[1].jpg

WP_20170407_16_42_30_Pro[1].jpg

WP_20170407_16_42_37_Pro[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, NBD сказал:

а по мицелию плесень, походу!

Где плесень ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем Привет !

Бразы , просветите пожалуйста по поводу принтов .  Разве последующие добавления антибиотиков в виде гента , левика и проч . не решат проблему наличия чужеродных организмов на принте ?  Я вчера просто пытался как в видео у Шайтана всё быстро делать и сноровисто , но вышло очень медленно , суетливо , с продолжительным пребыванием принта вне защиты зипа или судка .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt Я не то имел в виду бро ( твой способ я уже здесь видел и в памяти сохранил ) , а то когда изготавливаешь принт , так ли критично если он какое то время будет под "открытым небом " ? Я запарился поднимать и опускать судок в котором лежали готовые принты , плюнул , открыл и по одному спокойно переложил в зипы .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дудкин сказал:

Я запарился поднимать и опускать судок в котором лежали готовые принты , плюнул , открыл и по одному спокойно переложил в зипы .

Правильно и сделал. Просто это нужно делать быстрыми, точными движениями. Стерильными инструментами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Малабарчики начинают вылазить20b3ecba87e78c83cb5a9dc2cb63a299.jpg9f559c44f4b48619fff1d7345b3536cf.jpg

Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите после сбора и сушки, как лучше всего сохранить продукт чтоб он не терял своих свойств со временем?

Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ научите грибной чай как правильно сделать? и научите новым способам употребления, кроме как сухими хавать с шоколадкой :) заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, shroomel сказал:

Народ научите грибной чай как правильно сделать? и научите новым способам употребления, кроме как сухими хавать с шоколадкой :) заранее спасибо

Поддерживаю! Вопрос актуален! Допустим надо принять около 3 гр.сухих. сколько заваривать в чай в грммах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@NBD вид нормальный. Это грибы споры насыпали так, не переживай.

@Newgrow 1. сухими в банке, желательно без воздуха. Можно засыпать рисом. 2.сухие\молотые сухие в морозилке. 3. грибной мед

@shroomel @GreenGarden грибы мелко режем, а еще лучше в кофемолке смолоть. Заливаем водой или чаем (горячим, можно кипяток) и оставляем на 25-30 минут настаиваться, можно периодически помешивать. Сливаем воду в чашку, заварку отжимаем (руками или через марлю). Пьем отвар. Если переживаете на счет потери эффекта, можете увеличить сухой вес на 10-15%, то есть 3 грамма сухих через чай будет 3.3 гр сухих. НО, смысла сравнивать чай и сухие нет, тк вход разный, разная скорость поступления веществ в мозг. Чай это чай, сухие это сухие. Пробуйте и поймете что лично для вас актуально и сколько...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, по поводу хранения в банке вопросов нет, а вот на счет с медом можно по подробнее

Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Newgrow измельчаешь грибы в кофемолке, в порошок. Смешиваешь с медом и хранишь на полке \ в холодильнике. Пропорции высчитываешь и записываешь, чтобы потом смог отмерить. Например, 1 гр сухих грибов +  5 гр меда. Либо другие пропорции. Я где-то видел точные, друг делал, но забыл. Можешь поиграться с количеством меда, пока не найдешь оптимальную пропорцию. 

Грибы, главное, чтобы сухими были (до хруста), тк лишняя влага может все испортить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видел кто-то упоминал тему с шоколадом: растапливаешь шоколад, мешаешь с молотыми грибами и после застывания имеем грибные шоколадные конфетки - интересная штука. Надо попробовать. Не помню кто упоминал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@leonier я упоминал такое много раз. Только как способ хранения не очень, так как придется в холодильнике держать конфеты. Но очень удобно для перевоза куда-то с собой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...