Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@MarlinMarley @terapevt

Спасибо огромное за теплые слова господа, приятно до слез. Старался :))) Теперь нужно спланировать трип, по прибытии отпишусь в соответствующюю тему. А употребить 1 грамм панов первый раз не много?? Я то не боюсь, просто хочется все по уму сделать. Кстати с первой волны около 5гр. сухих получилось, у меня посуда большая, использовал весь принт на 4/0.5л банки. и судок почти на весь 50л. парник.

• Like +1 1

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

В 06.10.2018 в 17:24, Universum сказал:

Интересный парник. Не расскажешь как собирал?

p.s. Ребят, дайте пожалуйста совет, чем можно заменить антибиотик? В аптеке говорят, что они сейчас ВСЕ по рецепту...

Показать больше  

Просто большой Пластиковый контейнер с крышкой

Поделиться сообщением

В 07.10.2018 в 05:22, THCLover сказал:

1 грамм панов первый раз не много??

Показать больше  

Нормально.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@OzZz У тебя и парник и грибы и их форма и вообще все имеет классический вид, как будто с какой то рекламной картинки. Это значит, что в парнике идеальные условия для роста. Респект!

Поделиться сообщением

ребят, подскажите пожалуйста состояние банки, закисла или что? меня просто смущает состояние влаги

photo_2018-10-09_19-05-35.jpg

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 14:09, pijamaenota сказал:

меня просто смущает состояние влаги

Показать больше  

нет не закисла, уже пора высаживать на свободу...... если еще дольше будешь держать то может и синеть..... а капли это прожукты жизнедеятельности мицелия.......

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

По стерилизации ещё такой вопрос: если после первой стерилизации повторить процесс (прокипятить в кастрюле с крышкой) удалось  только через пару дней, а не через 12 часов, как в видосах у Шайтана - это не сильно критично?

Поделиться сообщением

@Universum не критично и даже лучше. Если выждать 1-2 дня после первой стерилизации, больше вероятность при повторной стерилизации убить всех нежелательных конкурентов.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 14.10.2018 в 17:21, hant8086 сказал:

@Universum не критично и даже лучше. Если выждать 1-2 дня после первой стерилизации, больше вероятность при повторной стерилизации убить всех нежелательных конкурентов.

Показать больше  

У меня тоже была такая мысль, что за эти двое суток может проснутся какие-то более выносливые паразиты, и повторной стерилизацией я их добью, но банки уже 4-ый день выглядят кикими-то декоративными, и кажется, что даже плесень не поведётся на эту безжизненную субстанцию))

Поделиться сообщением

Урааа! Кажется в одной из банок появляется жизнь) К сожалению сфоткать пока не могу, там ещё совсем-совсем мизер, только видно как белый пушок сцепил между собой два зернышка и рядом ещё на одном тоже появляется, а мой старенький телефон фокусом не улавливает этого. Как только подрастёт, обязательно покажу на оценку бывалых))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 17.10.2018 в 14:01, Universum сказал:

Урааа! Кажется в одной из банок появляется жизнь) К сожалению сфоткать пока не могу, там ещё совсем-совсем мизер, только видно как белый пушок сцепил между собой два зернышка и рядом ещё на одном тоже появляется, а мой старенький телефон фокусом не улавливает этого. Как только подрастёт, обязательно покажу на оценку бывалых))

Показать больше  

ща попрет))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

/////////////

Поделиться сообщением

В 19.10.2018 в 13:56, loren сказал:

Подскажите если срезать 1грибочек с кейка именно срезать а не сорвать по половину ножки! стресанет грибница или будет дальше Расти?

Показать больше  

Если появились плодовые тела, значит грибница уже сформировалась. И стресануть она может только от внешних условий. Но с фото твоего кейка было бы понятней как тебе отвечать.

Поделиться сообщением

/////////////////////

Поделиться сообщением

В 19.10.2018 в 15:25, loren сказал:

выросло несколько грибочков  нормальных а остальные все мелкие вот и спрашиваю может кто так срезал интересно

Показать больше  

все так делают, и срезают и срівают

Поделиться сообщением

И что волна не перестает расти ?

Поделиться сообщением

Смотрю многие не делают кейки, а сразу формируют единую субстанцию по всему парнику, есть пара вопросов по такому способу, первое: как быть с увлажнением? Когда кейки стоят на по подставках - крышках, то лишняя влага стекает на дно и не соприкасается с кейком, а если прыскать внутрь парника, где по всему дну развивается среда, то не навредит ли избыточная влага и как с ней быть? И второе: после замеса субстрата с мицелием (когда идёт захват кейка), как быть с "крышей" и газообменом? Если кейки в контейнерах заворачивают фольгой и протыкают иголкой дырочки, то уместно ли это в случае с целом парником? или можно просто закрыть его стандаратной крышкой, сделав небольшие отверстия по бокам, и закрыть их ватным диском?

Поделиться сообщением

@Universum хай бро! Опрыскивают несколько раз в день на стенки парника, в это время можно и проветривать -вот тебе и газообмен))) В самом парнике сделай правильно  правильные дырки на уровне выше покрова субтрата для обростания, так как УГ собирается в низу а кислород подача сверху, таким образом кислород будет поступая в бокс выдавливать УГ с парника через отверстия. Лишней влаги в таком способе практически не бывает, ей не за чем стекать. можно просто закрыть его стандаратной крышкой, сделав небольшие отверстия по бокам, и закрыть их ватным диском и изолировать от света создав нужную температуру для обрастания. мир!

У меня правда другой способ, я свой парник оставляю на 10 - 14 дней.image.thumb.png.d20ec56355eb1b68071c4648df93d658.png

image.thumb.png.bec8dd495a7e79d6b51ab1df29f4e716.png

image.thumb.png.cd94b5e920fabe84a7fc97f614279f8a.png

image.thumb.png.367e7b1f0017d8fd4830fb1581a4df89.png

image.thumb.png.f84cf3a59010972aa946e5794671668f.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@MarlinMarley Спасибо систер, пока всё понятно:respect: Получается, когда мицелий захватит весь парник и наступит фаза плодоношения, нужно будет просто начать давать свет, увлажнять и проветривать, а до этого почти всё тоже самое, как и на стадии обрастания банок, всё верно?

Поделиться сообщением

В 20.10.2018 в 22:12, Universum сказал:

Смотрю многие не делают кейки, а сразу формируют единую субстанцию по всему парнику, есть пара вопросов по такому способу

Показать больше  

бро ты имеешь в виду монотуб?

Показать содержимое

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Migelxl Наверное его)  Да, идея такая же, как у тебя на фото, т.е. чтобы всё расло из одной массы, а не кейками. Мне этот способ кажется самым удобным.

Поделиться сообщением

Так это монотуб.... У белки про него почитай

В 21.10.2018 в 17:05, Universum сказал:
[mention=56013]Migelxl[/mention] Наверное его)  Да, идея такая же, как у тебя на фото, т.е. чтобы всё расло из одной массы, а не кейками. Мне этот способ кажется самым удобным.
Показать больше  

Поделиться сообщением

В 21.10.2018 в 17:08, Migelxl сказал:

Так это монотуб.... У белки про него почитай

Показать больше  

А где её искать, белку эту?))

Поделиться сообщением

У меня в подписи есть книга

В 21.10.2018 в 17:11, Universum сказал:
А где её искать, белку эту?))
Показать больше  
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Бразы, подскажите пожалуйста.

Банки с мицелием первые 3 дня развивались отлично, был белый пушок и он рос.

Потом я, олень, несколько дней подряд перетряхивал банку. И сейчас, 7-8 день развития мицелия, пух пропал вообще. Вместо него белый налет на зерне как высохшая зубная паста. И появился конденсат в банке. Роста не наблюдаю. Я все запорол? ((((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...