Universum 31 Опубликовано: 30 октября, 2018 4 минуты назад, сынГоби сказал: Лучше подумай про достаточную подачу кислорода к мицелию. Это и есть причина закисания? А что в таких случаях вообще можно предпринять, чтобы обеспечить достаточно кислорода, подскажи пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjek 228 Опубликовано: 30 октября, 2018 Я думаю поставить на полку шкафа в не инкубатора ..вроди по немногу подсыхает ..посмотрим что скажет Стая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 30 октября, 2018 6 часов назад, Ganjek сказал: Я думаю поставить на полку шкафа в не инкубатора Тоже к такому выводу пришёл. Спустя 10 часов посмотрел снова и обнаружил, что "проблемное" место постепенно начало затягиваться мицелием. Возможно из-за того, что пока провозился с ракурсом для фотографии - банки продышались вне инкубатора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 30 октября, 2018 9 часов назад, Universum сказал: Это и есть причина закисания? Причина закисания всегда бактерии. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 31 октября, 2018 @Universum бро это не закисание.... такое бывает.... ( я имею в виду желтый цвет))) у тебя когда банки полносью зарастут, то на стенках могут появлятся желтые капли( это продукт жизнидеятельности мицелия) а так же если чутка передержать в банках то миц местами может синевой отдавать))) не кипишуй отличные баночки!!! 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 31 октября, 2018 @Migelxl Спасибо бро, постоянно поддерживаешь меня @БойдКраудер Дружище, а что у тебя с банкой, на которой терапевт указал на возможную плесень (https://prnt.sc/l1snjx)? Обошлось всё, или в утиль уже отправил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 1 ноября, 2018 Похоже что-то явно идёт не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjek 228 Опубликовано: 1 ноября, 2018 Замешай уже с грунтом а эту гадость в утиль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 1 ноября, 2018 Рано её замешивать, она только на 50-60% обрасла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 1 ноября, 2018 10 часов назад, Universum сказал: явно идёт не так? та хз бро..... ты переживаешь что место не зарастает? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 1 ноября, 2018 4 часа назад, Universum сказал: Рано её замешивать, она только на 50-60% обрасла. а сколько у тебя банок? если достаточно , я бы тряханул ее!! сейчас все будут кричать, не надо, можно заразу цепануть, а я не понимаю как можно, есл банка стирилизовалась и стоит фильтр, который препятствует попадание из вне чего либо...... если там есть зараза то она туда попал раньше и при стирилизации не погибла, так же она туда могла попасть при инокуляции. Я тряс банки и они хорошо после этого обрастали Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 ноября, 2018 @Migelxl у меня поверх части монотуба паутина серая росла,и наоборот из паутины примордия лезли,даже до спороношения дошли,но я такие смыл в канализацию.Тут один ТС передавал пару лет назад,что товарищ-инвалид зажмурился,впал в кому,в аккурат после грибов.Хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 1 ноября, 2018 16 минут назад, DurgaMata сказал: @Migelxl у меня поверх части монотуба паутина серая росла,и наоборот из паутины примордия лезли,даже до спороношения дошли,но я такие смыл в канализацию.Тут один ТС передавал пару лет назад,что товарищ-инвалид зажмурился,впал в кому,в аккурат после грибов.Хз. бро ну так это явное заражение...... мы же не знаем что происходит в нутри кейков ..... возможно там и начинаются очаги какой либо заразы, но читал что если мицелий силный то он поглощает очаги возникновения заразы и мы по всей видимости этого не узнаем что там было...я бы тоже видя явное заражение даже не продолжал бы ..... хотя можно побороться... а зажмурился дядька, потому что употреблял грибы с кейка, который был заражен бякой? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 ноября, 2018 2 часа назад, Migelxl сказал: а зажмурился дядька, потому что употреблял грибы с кейка, который был заражен бякой? не знаю бро всех тонкостей,и проверять я тоже пас,чем чёрт не шутит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kshatry 233 Опубликовано: 1 ноября, 2018 @Universum да выкинул, а свою выкидывай, там у тебя заразы разного вида 2 минимум, лучше не рискуй в спорах рождается истина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kshatry 233 Опубликовано: 1 ноября, 2018 внизу зерно серое? в спорах рождается истина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 1 ноября, 2018 5 часов назад, Migelxl сказал: ты переживаешь что место не зарастает? Не, я переживаю за желтизну - она поярче стала. Понаблюдаю пока, если будет прогрессировать эта штука, тогда избавлюсь от неё, а чистый миц закейсить попробую. 57 минут назад, БойдКраудер сказал: @Universum да выкинул, а свою выкидывай, там у тебя заразы разного вида 2 минимум, лучше не рискуй Одни говорят - хорошие банки, другие - выкидывай, пожалуй выкидывать я пока точно не буду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 1 ноября, 2018 28 минут назад, БойдКраудер сказал: внизу зерно серое? Нет. Возможно отсвечивает на фото, но в банках ничего серого нет, всю картину портит только мелкое пожелтение, которое на заразу в общем не очень похоже, скорее правда какой-то "понос" от мица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kshatry 233 Опубликовано: 2 ноября, 2018 @Universum ну по фото не особо понятно, пожелтение небольшое это нормально, если полностью зарастет откроешь и нюхай если пахнет приятно по грибному то всё ок если нет будет сразу понятно думаю 1 в спорах рождается истина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 2 ноября, 2018 В 01.11.2018 в 09:54, Universum сказал: Похоже что-то явно идёт не так? фальгу с банок убери сверху, мицу воздух не попадает походу 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 2 ноября, 2018 1 час назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: фальгу с банок убери сверху, мицу воздух не попадает походу Была такая мысль) сделаю. @Migelxl Бро, а ты на свой монотуб сколько банок мица делал, и миц с субстратом 1 к 1 замешивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 2 ноября, 2018 13 минут назад, Universum сказал: Была такая мысль) сделаю. @Migelxl Бро, а ты на свой монотуб сколько банок мица делал, и миц с субстратом 1 к 1 замешивать? у меня 15 литровый контейнер...... и на него у меня уходит 3 -4 банки по 600 мл зерна с мицелием( тк данки не полные , то 500 гр гдето примерно...) по поводу замеса я уже не помню.... субстрат кокосовый пастеризовал четко по Белке.... надо глянуть количество..... но у меня всегда его больше почемуто получается... я когда в тюбе мешаю, то так делаю: высыпал половину пастеризованного кокоса, потом пару банок зерна туда, перемешал, затем еще кококса и все остальное зерно , перемешал тщательно, потом разравниваю и смотрю чтобы верхний слой замеса был чуть ниже отверстий вентиляционных Скрытый текст вот видишь на фото пластыри это вентотверстия..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 4 ноября, 2018 В 02.11.2018 в 11:55, Migelxl сказал: у меня 15 литровый контейнер...... и на него у меня уходит 3 -4 банки по 600 мл зерна с мицелием( тк данки не полные , то 500 гр гдето примерно...) Понял, спасибо за поддержку и ответы!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ezramuer 4 Опубликовано: 5 ноября, 2018 Всем привет) подскажите пожалуйста, я так понимаю, это паутинная плесень на моих грибочках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 5 ноября, 2018 3 часа назад, Ezramuer сказал: я так понимаю, это паутинная плесень на моих грибочках не похоже, но и качество фото не очень. напиши какая волна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас