Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  В 11.11.2018 в 18:45, сынГоби сказал:

какой стрейн ?

Показать больше  

Голден тичер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 11.11.2018 в 18:46, Universum сказал:

Голден тичер

Показать больше  

та ну не гони? ну не вырастил сегодня вырастишь завтра!!!! но так нахуй извращаться? это пиздец...

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Universum

  Показать содержимое

 

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 11.11.2018 в 18:46, Universum сказал:

Голден тичер

Показать больше  

Схема проста. Достаёшь из банки мицелий(обросшее зерно). не обросшее выбрасываешь. Взвешиваешь обросшее мицелием зерно. Завариваешь в чистой воде. Отделяешь бульён от заварки. С помощью математической пропорции высчитываешь 3,5грамм мицелия на бульён. Но Мигельчик прав - это всё извращения. У меня был друг который так любил грибы, что никргда не дожидался плодовых тел. Не считал нужным, ел мицелий и был доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 11.11.2018 в 18:51, Migelxl сказал:

та ну не гони? ну не вырастил сегодня вырастишь завтра!!!! но так нахуй извращаться? это пиздец...

Показать больше  

Пожалуй ты прав, нафиг такие извращения)) Собственно говоря, у меня всё по сценарию идёт, просто интересен был этот момент. Скоро планирую монотубить, но отверстия заклею скотчем, не буду как у тебя сразу фильтры ставить, а то и Белка и Кр.Орешек говорят что они закрыты должны быть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 11.11.2018 в 18:59, сынГоби сказал:

У меня был друг

Показать больше  

Почему был? Такие эксперименты до добра не довели?:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 11.11.2018 в 23:59, Universum сказал:

Почему был? Такие эксперименты до добра не довели?:rasta_biggrin:

Показать больше  

Уехал в Израиль. У него дед был евреем. Связь потерялась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 дня назад перетряхивал банку ГТ инокулированную 2,11,18 и треснул банку.

20181115_003243.thumb.jpg.d37d8644936b49617e539b6c03693426.jpg 

А уже сегодня увидел  начало перехода от пуха в ризоморфы.

20181115_003101.thumb.jpg.d27e2279384d750e29facd3fb60cb257.jpg20181115_003028.thumb.jpg.e8cb89d81240e859dece496d331f0821.jpg

Где то читал  что переход в ризоморф при достаточном питании это признак бактериалки

Теперь ВОПРОС- это правда или нет? 

П.С. дохера лишнего зерна- от жадности.

П.П.С. у людей за 13 дней уже кейки на обрастании стоят, а я никуда не спешу. 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 14.11.2018 в 22:52, Sensei сказал:

Где то читал  что переход в ризоморф при достаточном питании это признак бактериалки 

Теперь ВОПРОС- это правда или нет? 

Показать больше  

Это чушь. Ризоморфный мицелий это признак его правильного развития.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Подскажите по грибам. Года два назад покупал споры грибов, вырастил их и снял новые отпечатки. С этих отпечатков выросли новые грибочки с которых я опять же сделал принт. И вот уже с него выросли непрущие грибы - съел 4г, а по ощущениям как 0.5г. Они теряют свои свойства с от поколения к поколению?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.11.2018 в 17:32, logs сказал:

Подскажите по грибам. Года два назад покупал споры грибов, вырастил их и снял новые отпечатки. С этих отпечатков выросли новые грибочки с которых я опять же сделал принт. И вот уже с него выросли непрущие грибы - съел 4г, а по ощущениям как 0.5г. Они теряют свои свойства с от поколения к поколению?

Показать больше  

Сушил в каких условиях, при какой температуре ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.11.2018 в 20:29, сынГоби сказал:

Сушил в каких условиях, при какой температуре ?

Показать больше  

Бро проинформируй как правильно? За пару дней если сохнут это норм? Или нужна быстрая сушка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.11.2018 в 08:32, Ganjek сказал:

За пару дней если сохнут это норм?

Показать больше  

Норм. Главное что бы температура не подымалась выше 35 градусов по цельсию. Выше сорока, резко падает активнось. Это мой опыт, не претендующий на истину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@сынГоби  бро, расскажи, как  чай заваривают кипятком, без снижения активности? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.11.2018 в 10:23, Sensei сказал:

как  чай заваривают кипятком, без снижения активности? 

Показать больше  

бро мне подкинул братишка рецепт заваривания чайк:

перетер нужное количество положил в чашку и залил массу лимоым соком, чтобы все замочить, минут через 15 заливаеш кипяточком, мин чз 5-10 процеживаешь и пьешь с шоколадкой)))) ништяк!!!

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.11.2018 в 17:32, logs сказал:

И вот уже с него выросли непрущие грибы - съел 4г, а по ощущениям как 0.5г. Они теряют свои свойства с от поколения к поколению?

Показать больше  

теряют от неправильного хранения температура,  на открытом воздухе, ну и время....... а так может у тебя толер?когда последни до этого раза употреблял?

 

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.11.2018 в 13:28, Migelxl сказал:

бро мне подкинул братишка рецепт заваривания чайк:

перетер нужное количество положил в чашку и залил массу лимоым соком, чтобы все замочить, минут через 15 заливаеш кипяточком, мин чз 5-10 процеживаешь и пьешь с шоколадкой)))) ништяк!!!

Показать больше  

Пробовал с лимоном ..вход быстрый и дольше держит:perfect:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.11.2018 в 10:23, Sensei сказал:

@сынГоби  бро, расскажи, как  чай заваривают кипятком, без снижения активности? 

Показать больше  

Я не завариваю чай. Я варю, как кофе.

Измельчаю грибы, ложу в турку, варю 5мин. Выключаю газ и даю остыть. После остывания добавляю сок лимона и мёд. Если варить 15 мин или просто заливать кипятком - разницы не замечал.

Нужно учитывать, что при водорастворимом упутреблении, часть триптоминов остаётся в грибной заварке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
  В 17.11.2018 в 20:29, сынГоби сказал:

Сушил в каких условиях, при какой температуре ?

Показать больше  

при 50С - так как и раньше. Толерантности нету, т.к. последний раз ел полгода назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.11.2018 в 10:00, сынГоби сказал:

Главное что бы температура не подымалась выше 35 градусов по цельсию. Выше сорока, резко падает активнось. Это мой опыт, не претендующий на истину.

Показать больше  

Это правильно, потому что опыт исключительно твой.

Пслоцибин, термические свойства. http://prntscr.com/lk0gni

Причиной  слабой активности могут быть грибы выросшие при высокой влажности в парнике. Также если сушить грибы естественным способом, долго, когда они преют. Или если при хранении грибы отсырели. Во всех случаях причиной является вода, при длительном воздействии она нейтрализует активные вещества.

Сушить грибы нужно быстро, принудительным способом. Под тепловентилятором. В коробке на горячей батарее.

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

сушил в духовке, хранил в закрытой банке. В чем-то другом дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эм... друзя, сорри за нупство :embarased: может, смотря - фигу вижу... не нашел нужной инфы, а именно: нужен источник (желательно видео) с подробным описанием обустройства грибного бокса... комплектующие, что-да-как так обустроено... в общем - для чайников - от "А" до "Я"

ШПАСИБО

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 20.11.2018 в 19:40, limonik сказал:

Эм... друзя, сорри за нупство :embarased: может, смотря - фигу вижу... не нашел нужной инфы, а именно: нужен источник (желательно видео) с подробным описанием обустройства грибного бокса... комплектующие, что-да-как так обустроено... в общем - для чайников - от "А" до "Я"

ШПАСИБО

Expand   Показать больше  

ну если тебе по красоте, то там и обогрев нужно делать и лампы и вытячжку и увлажнитель. 
Я делаю по простому. Кейки оформляю в 0.5л контейнеры для еды (такие низенькие и широкие). Потом ставлю их на плодоношение в 2.8л контейнеры (высокие, около 17 см). На дно бросаю кипячённый керамзит и проветриваю раз в сутки. Каждую установку кейка в коробку провожу под кварцем (на всякий случай). 

Снимаю с 300 граммового кейка по 3-4 волны. Каждая волна от 50 до 20 грамм (по ниспадающей).За счёт малой занимаемой площади и высокого потенциала модульности можно хоть 20 штук таких контейнеров сделать без особых затрат на место. И оптяь таки - никакого гемороя с оборудованием шрума.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья подскажите пожалуйста, после того как установилась верхняя часть монотуба, через какое примерно время внутри появится влага? Во время обрастания непитательного субстрата влаги было достаточно, стенки бокса были запотевшими, но после того как добавилась верхняя часть, влага на стенках  выше субстрата пвся подсохла, стенки премыкающие к замесу влажные, но всё что выше - сухо. Нужно ли ждать пока восстановится влажный баланс или лучше принудительно увлажнить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...