Гость Опубликовано: 16 декабря, 2018 Кстати , ребят, помогите с названием) Как называются правильно эти банки,то что они на закрутке я знаю)Ищу именно этот вид крышки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 16 декабря, 2018 21 час назад, WeedEveryday сказал: Скок собрал и какой стрейн? Стрейн GT, а сколько собрал - я без понятия, если честно) Весов не имею, но судя по фотками из других репортов, полагаю, что получился среднестатистический объём. Не скажу, что мало, но и не так много, как у некоторых. А есть какие-то ещё форумы (кроме Дзаги), направленные в большей степени на грибы? Любопытно посмотреть на другие тематические борды. Если правила ресурса не запрещают, может кто-то подсказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 17 декабря, 2018 Кто-нибудь пользовался технологией под названием "жидкий мицелий"? Когда споры заливаешь в раствор фруктозы и у тебя там образовывается жидкий мицелий. Какие у этого способа плюсы? ЖМ же всё равно сначала заливают в субстрат с зерном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 18 декабря, 2018 В 14.12.2018 в 21:23, Migelxl сказал: @Davey высокая влажность и плохой воздухообмен... такие мутанты появляются из-за переизбытка СО2 Спасибо за ответ. Вот, спустя 5 дней выглядит следующим образом. Появилось очень много нормальных грибочков, но так же растут мутанты. В некоторых случаях из мицелия появилась шляпка, а из шляпки начало расти подобие ножки. Есть ещё вопрос - стоит ли удалить мутантов, чтоб не мешали росту нормальных грибов? Можно ли есть нормальные грибы? 1 Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 18 декабря, 2018 12 минут назад, Davey сказал: стоит ли удалить мутантов, чтоб не мешали росту нормальных грибов? Можно ли есть нормальные грибы? бро, собери первую волну под чистую и все можно употреблять....... вторая волна должна быть лучше и красивее... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 18 декабря, 2018 10 часов назад, YourDankestMemes сказал: Кто-нибудь пользовался технологией под названием "жидкий мицелий"? Когда споры заливаешь в раствор фруктозы и у тебя там образовывается жидкий мицелий. Какие у этого способа плюсы? ЖМ же всё равно сначала заливают в субстрат с зерном? я два раза делал с фруктозой , но увы у меня без результатно, хотя делал все по технологии.....плюсы в том, что ты в зерно уже растущий миц инокулируешь и он быстрее колонизирует зерно...... да жм сначала все равно в зерно ,это рассада для зерна... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 18 декабря, 2018 10 минут назад, Migelxl сказал: бро, собери первую волну под чистую и все можно употреблять....... вторая волна должна быть лучше и красивее... Спасибо. Даже мутантов можно есть? Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 18 декабря, 2018 2 минуты назад, Davey сказал: Даже мутантов можно есть? конечно...... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 18 декабря, 2018 В 16.12.2018 в 18:58, WeedEveryday сказал: Как называются правильно эти банки Банка Мейсона или Ball Mason Jar 1 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 18 декабря, 2018 40 минут назад, Migelxl сказал: я два раза делал с фруктозой , но увы у меня без результатно, хотя делал все по технологии.....плюсы в том, что ты в зерно уже растущий миц инокулируешь и он быстрее колонизирует зерно...... да жм сначала все равно в зерно ,это рассада для зерна... Да, бро, я читал твою тему, где ты начал постигать грибоводство, и вроде у тебя всё не очень гладко шло :(. Правда она длинная очень, до конца так и не дочитал . А как ты думаешь, что могло не так пойти? Я читал на другом форуме гайд, только там не фруктоза была, а раствор мёда, и заливалось всё в баночку для капельницы из под физраствора, например. Вообще, с каким способом будет меньший шанс что-то запороть? Потому что в то же зерно когда просто споровую взвесь заливаешь, то бывает так, что мицелий просто ну не хочет расти и всё. Если я хочу перестраховаться, то есть ли смысл делать ЖМ, чтоб гарантированно инокулировать зерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 18 декабря, 2018 14 минут назад, YourDankestMemes сказал: Правда она длинная очень, это не про меня)))) нет тут предложений больше 100 букаф))) 14 минут назад, YourDankestMemes сказал: а раствор мёда, и заливалось всё в баночку для капельницы из под физраствора, например. все делелалось по гайду, вместо меда фруктоза..... 14 минут назад, YourDankestMemes сказал: Вообще, с каким способом будет меньший шанс что-то запороть? и там и там шансы запороть или не запороть 50/50....... 14 минут назад, YourDankestMemes сказал: Потому что в то же зерно когда просто споровую взвесь заливаешь, то бывает так, что мицелий просто ну не хочет расти и всё бывает...... значит что то делаем не так..... понять что? надо анализировать и экспериментировать.... 14 минут назад, YourDankestMemes сказал: Если я хочу перестраховаться, то есть ли смысл делать ЖМ, чтоб гарантированно инокулировать зерно? как вариант да .... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 19 декабря, 2018 20 часов назад, Migelxl сказал: это не про меня)))) нет тут предложений больше 100 букаф))) Букаф в предложении может и немного, а вот страниц в теме просто ого-го. Честно говоря, ещё не понял насчёт стерилизации банок. Пишут, что банки просто ставят в кастрюлю, подкладывают марлю и нагревают на плите? Марля не сгорит к чёртовой матери? Или вы на водной бане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 19 декабря, 2018 Букаф в предложении может и немного, а вот страниц в теме просто ого-го. Честно говоря, ещё не понял насчёт стерилизации банок. Пишут, что банки просто ставят в кастрюлю, подкладывают марлю и нагревают на плите? Марля не сгорит к чёртовой матери? Или вы на водной бане? Не сгорит))) бро у меня в подписи есть книги, почитай, там все , почти, про него рибоводство Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 19 декабря, 2018 42 минуты назад, Migelxl сказал: Не сгорит))) бро у меня в подписи есть книги, почитай, там все , почти, про него рибоводство Почитал, стало понятнее. Теперь насчёт плодоношения - что если нет ни средств, ни банально место, чтобы соорудить полноценный парник? Я тут читал репорт товарища hellvegen'a и как он мастерски нарастил грибочков в баклагах. Меня это очень вдохновило, аж повторить захотел. В каких условиях желательно держать баклаги, чтоб оттуда что-то да выросло? Не нашёл в пдфке ничего про температуру и конкретную влажность. Что вообще триггерит мицелий на выращивание этих пенисов? И, собственно, как думаете, насколько ему повезло, что у него вообще что-то выросло? А ещё сорян, я тебя с КрепкимОрешком чёт перепутал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 19 декабря, 2018 Почитал, стало понятнее. Теперь насчёт плодоношения - что если нет ни средств, ни банально место, чтобы соорудить полноценный парник? Я тут читал репорт товарища hellvegen'a и как он мастерски нарастил грибочков в баклагах. Меня это очень вдохновило, аж повторить захотел. В каких условиях желательно держать баклаги, чтоб оттуда что-то да выросло? Не нашёл в пдфке ничего про температуру и конкретную влажность. Что вообще триггерит мицелий на выращивание этих пенисов? И, собственно, как думаете, насколько ему повезло, что у него вообще что-то выросло? А ещё сорян, я тебя с КрепкимОрешком чёт перепуталБаклахинг)))) нормальная тема!!)))), С ними все также как по принципу монотуб!!! Бро главное начать а там по тексту)) все получится!!)) Не ссы.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 19 декабря, 2018 На сколько литров взять платиковый контейнер, чтобы туда поместилось 4-6 лотков по 2л. Или на сколько литров у вас? И сколько туда помещается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YourDankestMemes 81 Опубликовано: 19 декабря, 2018 Да мне тоже понравилось. Хардкорная домашняя микология. Я вот и свои автики думаю в шестилитровых баклагах гровить, потом уже думаю грибочками заняться. Главное всё делать с любовью. Почитав репорты баклагеров я понял, что плодоношение это в первую очередь свет, влажность и открытый воздух. Думаю, весной будет самое то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 19 декабря, 2018 29 минут назад, mikolog сказал: На сколько литров взять платиковый контейнер, чтобы туда поместилось 4-6 лотков по 2л. Или на сколько литров у вас? И сколько туда помещается? это надо примеряться..... идешь туда где продаються контейнеры и начинаешь мастырить, примерять.... а так на глаз хуйпоймешь... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 20 декабря, 2018 On 12/15/2018 at 10:34 PM, Universum said: Всем привет. Завершил свой первый опыт шрума, снял 4 волны с монотуба Благодарю всех, кто давал советы и отвечал на мои занудные вопросы!) Особую благодарность хочу выразить Мигелю за неоценимую консультацию в личке. p.s. Ребят, у кого какие рекорды по дозировкам, и с какого количества звиздец наступит однозначно?)) Как не стать героем наподобие того ролика, где пацан с безумными зенками убеждает санитаров в существовании матрицы (сколько интересно он съел, и грибов ли вообще)? Я принимал по 5 грамм тичеров через чай, но для овичка это очень много. На первые разы рекомендую придерживаться дозировки ~3 грамма, потому что на 5 это яркие чёткие визуалы с открытыми глазами и прощай кукушка, если нет опыта. 1 Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 декабря, 2018 В 15.12.2018 в 22:34, Universum сказал: Всем привет. Завершил свой первый опыт шрума, снял 4 волны с монотуба Благодарю всех, кто давал советы и отвечал на мои занудные вопросы!) Особую благодарность хочу выразить Мигелю за неоценимую консультацию в личке. p.s. Ребят, у кого какие рекорды по дозировкам, и с какого количества звиздец наступит однозначно?)) Как не стать героем наподобие того ролика, где пацан с безумными зенками убеждает санитаров в существовании матрицы (сколько интересно он съел, и грибов ли вообще)? хотьбы одну фотку показал))))) для знекомства рекомендуют 2,5-3 грамма, как @TEONANACTL говорит прививка, что бы понять что к чему... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 20 декабря, 2018 В 18.12.2018 в 10:17, Migelxl сказал: бро, собери первую волну под чистую и все можно употреблять....... вторая волна должна быть лучше и красивее... Бро, подскажи пожалуйста. Вот что на сегодняшний день. Несколько уже раскрыли шляпки. Уже пора собирать? Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 декабря, 2018 Только что, Davey сказал: Уже пора собирать? еще сутки подержи и все собирай..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 20 декабря, 2018 1 минуту назад, Migelxl сказал: еще сутки подержи и все собирай..... Спасибо огромное :) Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 декабря, 2018 Только что, Davey сказал: Спасибо огромное :) только собрать надо все... даже если маленькие будут торчать ,то и их....... бро, давай не сутки , а в субботу утром собирай.... вот это будет самый раз!!! Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 20 декабря, 2018 4 минуты назад, Migelxl сказал: только собрать надо все... даже если маленькие будут торчать ,то и их....... бро, давай не сутки , а в субботу утром собирай.... вот это будет самый раз!!! Ок. Надеюсь вторая волна будет покрасивее =) Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас