rastroenie 27 Опубликовано: 3 апреля, 2015 пришел поделиться горьким опытом, с начинающими бро и сист микологами (у которых нет скороварки). сегодня обнаружил закисание 4х банок пшеницы, а так красиво заросли, думал я... поэтому не жалейте время обязательно делайте """ДРОБНУЮ""" !!!!!! стерилизацию. спасибо за внимание и удачи!. Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!! Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения... http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/ Мой грибной реп из GT в Тапалпу http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 3 апреля, 2015 @rastroenie, какое отношение закисание имеет к дробной.??? Дробная убивает микробы всякие!!! А закисание - либо от большой влаги в банках, либо от перепадения температур.(либо верм на дно не кинул, вода скопилась и начало закисать) Если б у тебя триха допустим появилась, тогда да, тут дробная б решила вопрос(наверное), а так... Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 4 апреля, 2015 В 03.04.2015 в 21:18, Predprinimatel сказал: @rastroenie, какое отношение закисание имеет к дробной.??? Дробная убивает микробы всякие!!! А закисание - либо от большой влаги в банках, либо от перепадения температур.(либо верм на дно не кинул, вода скопилась и начало закисать) Если б у тебя триха допустим появилась, тогда да, тут дробная б решила вопрос(наверное), а так... Показать больше Закисание - бактерии как раз убиваюца во время стирилизации и антибиотиками. Триха - плесень, гриб - ее споры могут выжить даже после стерилизации или попасть в банку во время иннокуляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 4 апреля, 2015 @SERssvs,тоесть если я сделаю дробную, то на перепады темпы, повышеную влажность(в банке) должно быть пофигу??? Ведь бактерии умерли во время дробной. @SERssvs,знаю что ты очень уважаемый грибник, но все же По своему опыту скажу: всегда делал дробную, но банки все равно закисали. Только потом проанализировал действия и пришел к выводу что это от перепадов темпы. А как ты сказал эти бактерии умирают во время дробной, то по логике, банки у меня не должны были закиснуть, как так??? МИР )) Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 4 апреля, 2015 cocaine писал: после первой стерилизации, те, кто "живучие" просыпаются при остывании и начинают работу по захвату субстрата, а ты им ещё одну стерилизацию Показать больше Про это я слыхал. cocaine писал: Потом ставишь банки в идеальные для мица условия Показать больше это я имел ввиду. Что перепады темпы это далеко не идеальные условия, это даже не нормальные условия. Еще хотел сказать, что закисание это не бактерия или микроб(как по мне), а ответная реакция(чтоле) на окружающие условия или как то так. То есть если закисание сравнить с тухлой рыбой, то если б рыбу поместили в норм условия(в холодильник например) то она б не затухла, а если ее на жару(в не нормальные условия) то конечно она затухнет... Так же и с закисанием. (как по мне) Как то так. МИР Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 4 апреля, 2015 @cocaine, все, понял. Смотри: когда рыбу на жару, то мы создаем ИДЕАЛЬНЫЕ условия для других организмов.Соответствено рыбка тухнет. Но я все же останусь при том что закисание от перепадов темпы или завышеной влажности(т.к. это идельные условия для этих бактерий(чтоле)) Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 4 апреля, 2015 cocaine писал: Допускаю, что оба неправы )) Показать больше Соглашусь))) Ждем микологов))) Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 4 апреля, 2015 В 04.04.2015 в 08:05, Predprinimatel сказал: @SERssvs,тоесть если я сделаю дробную, то на перепады темпы, повышеную влажность(в банке) должно быть пофигу??? Ведь бактерии умерли во время дробной. @SERssvs,знаю что ты очень уважаемый грибник, но все же По своему опыту скажу: всегда делал дробную, но банки все равно закисали. Только потом проанализировал действия и пришел к выводу что это от перепадов темпы. А как ты сказал эти бактерии умирают во время дробной, то по логике, банки у меня не должны были закиснуть, как так??? МИР )) Показать больше Значит, не все бактеры здохли или попали в банку вновь. Для максимально эффективного уничтожения и юзают антибиотики!!!ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - ЗАКИСЬ -РЕЗУЛЬТАТ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАКТЕРИЙ!!! ЕСЛИ СОДЕРЖИМОЕ БАНКИ СТЕРИЛЬНО, ТЫ ТАМ ХОТЬ БОЛОТО ТРОПИЧЕСКОЕ СДЕЛАЙ - НИЧЕГО НЕ ПРОКИСНЕТ. С рыбой аналогично. Если сделать рыбу полностью стерильной она будет нетронутой веками! Пример - мумия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
добрыня 17 Опубликовано: 5 апреля, 2015 мужики я вообще незнаю как должен выглядеть бокс для выращивания но у меня прозрачный контейнер 60 литров с крышкой над ним висит 20 ватт лампа синего спектра, внутри влажность 83-88 процентов всегда , температура 18-20 по цельсию, температура обростания субстрата была 26-28 градусов, вобщем центральный вопрос, я провел в контейнер резиновый шланчек от аэрационного компресора чтобы он туда воздух чютарика посылал и там перемешивал))) это плохо или хорошо, и как вообще должен выглядеть идеальный бокс подскажите пожулауйста может кто кинет сслыку братья заранее благодарен за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 5 апреля, 2015 @добрыня, темпу подними до 21-23, влажность чуток можно поднять, но и такая покатит, не смертельно. что значит идеальный бокс?, у меня идеальный, для меня))), а так то каждый грибник хвалит свой бокс) как и та лягушка из болота. Свет есть, компрессор есть, влага есть, вот и хорошо, пусть растут себе, а если хочешь идеал то можешь чуток потратить денег и забацать такой что бы по душе был) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
добрыня 17 Опубликовано: 5 апреля, 2015 В 12.02.2015 в 14:23, msmari сказал: друзья где вобще зерно купить сталкнулся с проблемой нет чистого зерна пипец жду когда в деревню поеду в городе не в зоо не в гиганте нет есть гречка рис перловка азерно болт(( Показать больше зерно есть везде В 05.04.2015 в 14:30, cocaine сказал: добрыня писал: я провел в контейнер резиновый шланчек от аэрационного компресора чтобы он туда воздух чютарика посылал и там перемешивал))) Показать больше возможно стоит купить камень аэрационный и сунуть его в банку 200-500мл с водой. Повысит влажность заодно. Я шрумил так. На дно воду не лил, керамзит не использовал. Влажность была овер 90%. Показать больше боюсь что брызги из банки попоадуть на кейк тож думал идея клевая !)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 5 апреля, 2015 @добрыня,а у тебя еще и камня для аэрации нет? так! а-ну бегом за камнем, и водички налей в банку! аха шучу, вообще камень нужен, я юзаю водичку на дне парника и там трубка+ камень и все ок, грибы еще ни разу не жаловались)) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
добрыня 17 Опубликовано: 5 апреля, 2015 В 05.04.2015 в 14:31, Ентеогений сказал: @добрыня, темпу подними до 21-23, влажность чуток можно поднять, но и такая покатит, не смертельно. что значит идеальный бокс?, у меня идеальный, для меня))), а так то каждый грибник хвалит свой бокс) как и та лягушка из болота. Свет есть, компрессор есть, влага есть, вот и хорошо, пусть растут себе, а если хочешь идеал то можешь чуток потратить денег и забацать такой что бы по душе был) Показать больше почему поднимать темпу брат, у меня обрастали полтора месяца 2 банки литровых голден тичерами при температуре 26-28> я думал надо как минимум на 6-7 градусов сбить В 05.04.2015 в 14:31, Ентеогений сказал: @добрыня, темпу подними до 21-23, влажность чуток можно поднять, но и такая покатит, не смертельно. что значит идеальный бокс?, у меня идеальный, для меня))), а так то каждый грибник хвалит свой бокс) как и та лягушка из болота. Свет есть, компрессор есть, влага есть, вот и хорошо, пусть растут себе, а если хочешь идеал то можешь чуток потратить денег и забацать такой что бы по душе был) Показать больше почему поднимать темпу брат, у меня обрастали полтора месяца 2 банки литровых голден тичерами при температуре 26-28> я думал надо как минимум на 6-7 градусов сбить и это, у меня вопрос если знаете, на урале какой сорт грибов произрастает сам по себе, говорят тут месные что тоже к кубенсисам относится я чет не поверил))) В 05.04.2015 в 14:31, Ентеогений сказал: @добрыня, темпу подними до 21-23, влажность чуток можно поднять, но и такая покатит, не смертельно. что значит идеальный бокс?, у меня идеальный, для меня))), а так то каждый грибник хвалит свой бокс) как и та лягушка из болота. Свет есть, компрессор есть, влага есть, вот и хорошо, пусть растут себе, а если хочешь идеал то можешь чуток потратить денег и забацать такой что бы по душе был) Показать больше почему поднимать темпу брат, у меня обрастали полтора месяца 2 банки литровых голден тичерами при температуре 26-28> я думал надо как минимум на 6-7 градусов сбить и это, у меня вопрос если знаете, на урале какой сорт грибов произрастает сам по себе, говорят тут месные что тоже к кубенсисам относится я чет не поверил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 5 апреля, 2015 @добрыня, " температура 18-20 по цельсию" на плодоношения я имел в виду. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roo 1 Опубликовано: 5 апреля, 2015 Товарищи, решил я попобовать волшебные грибы, и взяли у знакомого на двоих с другом 4,5 гр. Он сказал, что они не местные,выращенные им.. "индийские", как он выразился. Цель моего "полета" попробовать взгялуть на проблемы с другого ракурса, попытаться лучше разобраться в себе и т.д. Так вот для соединения с космосом, так сказать , достаточно будет для первого раза 2, 25 гр.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 5 апреля, 2015 На урале , впрочем, как и до него и после растет семиланцета. Кубенсис - от острова Куба, где его впервые обнаружили, растет в тропиках и любит теплую, влажную погоду. В россии им только в домашних, рукотворных тропиках удается выжить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 5 апреля, 2015 Да, я с Урала и местные хавал. Вполне себе. Кубы намного сильнее, кстати. Добрыня, ты дырки с ватными фильтрами в своей коробке сделал? Воздух приходит в контейнер с компрессора, нужно и отток для углекислого газа организовать. Для этого делают отверстия (миллиметров 8) в нижней части стенок (только над водой и керамзитом ), и закрывают ватными фильтрами, как на банках. @Roo, может и не хватить. 4,5 уже ближе к пробитию ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fogos 39 Опубликовано: 5 апреля, 2015 Vasok писал: Roo, может и не хватить. 4,5 уже ближе к пробитию Показать больше Пробитие. Наводчик контужен. Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian. Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! (а ведь так не хотел, скоро научусь русскому ) Дорогу осилит идущий ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
добрыня 17 Опубликовано: 5 апреля, 2015 В 05.04.2015 в 17:35, Vasok сказал: Да, я с Урала и местные хавал. Вполне себе. Кубы намного сильнее, кстати. Добрыня, ты дырки с ватными фильтрами в своей коробке сделал? Воздух приходит в контейнер с компрессора, нужно и отток для углекислого газа организовать. Для этого делают отверстия (миллиметров 8) в нижней части стенок (только над водой и керамзитом ), и закрывают ватными фильтрами, как на банках. @Roo, может и не хватить. 4,5 уже ближе к пробитию Показать больше да сделал милиметров 6 шесть дырок по три в стенках но не закрыл дисками ватными . и шланг у меня тупо на перлите лежит закрытый ваткой чтобы не создавал сильного дуновения а равномерно толкал воздух, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
добрыня 17 Опубликовано: 5 апреля, 2015 братухи !!! совсем забыл последний вопрос который отправит меня в режим ожидания у меня таймер на лампе 12/12 режим прально или ошибаюсь ??? и что это дает и как это влияет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fogos 39 Опубликовано: 5 апреля, 2015 @добрыня, зачем такой большой шрифт?!) 12 часов советуют ставить свет, ибо больше грибам его не нужно. Впринцыпе они могут расти и в полной темноте, а свет всего лиш дает направление роста. Я ставил,мне так спокойнее, все вышло чуДесно) Успеха Бро Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian. Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! (а ведь так не хотел, скоро научусь русскому ) Дорогу осилит идущий ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
добрыня 17 Опубликовано: 5 апреля, 2015 В 05.04.2015 в 20:48, Fogos сказал: @добрыня, зачем такой большой шрифт?!) 12 часов советуют ставить свет, ибо больше грибам его не нужно. Впринцыпе они могут расти и в полной темноте, а свет всего лиш дает направление роста. Я ставил,мне так спокойнее, все вышло чуДесно) Успеха Бро Показать больше от души бра!!! примерно семь-десять дней ждать примордий ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
добрыня 17 Опубликовано: 5 апреля, 2015 cool bro фарту и масти ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kloyn 7 Опубликовано: 9 апреля, 2015 del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djaya 10 Опубликовано: 10 апреля, 2015 БРО кто сталкивался на практике с конским навозом?как стерилизовать КАКОЙ КОКОС брать(фирма,или фотку чтоб в Украине продавался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас