Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

пришел поделиться горьким опытом, с начинающими бро и сист микологами (у которых нет скороварки).

сегодня обнаружил закисание 4х банок пшеницы, а так красиво заросли, думал я...

поэтому   не жалейте время обязательно делайте """ДРОБНУЮ""" !!!!!! стерилизацию.

спасибо за внимание и удачи!.

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

@rastroenie, какое отношение закисание имеет к дробной.???

Дробная убивает микробы всякие!!!

А закисание - либо от большой влаги в банках, либо от перепадения температур.(либо верм на дно не кинул, вода скопилась и начало закисать)

Если б у тебя триха допустим появилась, тогда да, тут дробная б решила вопрос(наверное), а так...

Поделиться сообщением

В 03.04.2015 в 21:18, Predprinimatel сказал:

@rastroenie, какое отношение закисание имеет к дробной.???

Дробная убивает микробы всякие!!!

А закисание - либо от большой влаги в банках, либо от перепадения температур.(либо верм на дно не кинул, вода скопилась и начало закисать)

Если б у тебя триха допустим появилась, тогда да, тут дробная б решила вопрос(наверное), а так...

Показать больше  
Закисание - бактерии как раз убиваюца во время стирилизации и антибиотиками. Триха - плесень, гриб - ее споры могут выжить даже после стерилизации или попасть в банку во время иннокуляции.

Поделиться сообщением

@SERssvs,тоесть если я сделаю дробную, то на перепады темпы, повышеную влажность(в банке) должно быть пофигу??? Ведь бактерии умерли во время дробной.

@SERssvs,знаю что ты очень уважаемый грибник, но все же По своему опыту скажу: всегда делал дробную, но банки все равно закисали. Только потом проанализировал действия и пришел к выводу что это от перепадов темпы.

А как ты сказал эти бактерии умирают во время дробной, то по логике, банки у меня не должны были закиснуть, как так???

МИР ))

Поделиться сообщением

cocaine писал:
после первой стерилизации, те, кто "живучие" просыпаются при остывании и начинают работу по захвату субстрата, а ты им ещё одну стерилизацию
Показать больше  

Про это я слыхал.

cocaine писал:
Потом ставишь банки в идеальные для мица условия
Показать больше  

это я имел ввиду. Что перепады темпы это далеко не идеальные условия, это даже не нормальные условия.

Еще хотел сказать, что закисание это не бактерия или микроб(как по мне), а ответная реакция(чтоле) на окружающие условия или как то так.

То есть если закисание  сравнить с тухлой рыбой, то если б рыбу поместили в норм условия(в холодильник например) то она б не затухла, а если ее на жару(в не нормальные условия) то конечно она затухнет... Так же и с закисанием. (как по мне)

Как то так.

МИР

Поделиться сообщением

@cocaine, все, понял.

Смотри: когда рыбу на жару, то мы создаем ИДЕАЛЬНЫЕ условия для других организмов.Соответствено рыбка тухнет.

Но я все же останусь при том что закисание от перепадов темпы или завышеной влажности(т.к. это идельные условия для этих бактерий(чтоле))

Поделиться сообщением

cocaine писал:
Допускаю, что оба неправы ))
Показать больше  

Соглашусь)))

Ждем микологов)))

Поделиться сообщением

В 04.04.2015 в 08:05, Predprinimatel сказал:

@SERssvs,тоесть если я сделаю дробную, то на перепады темпы, повышеную влажность(в банке) должно быть пофигу??? Ведь бактерии умерли во время дробной.

@SERssvs,знаю что ты очень уважаемый грибник, но все же По своему опыту скажу: всегда делал дробную, но банки все равно закисали. Только потом проанализировал действия и пришел к выводу что это от перепадов темпы.

А как ты сказал эти бактерии умирают во время дробной, то по логике, банки у меня не должны были закиснуть, как так???

МИР ))

Показать больше  
Значит, не все бактеры здохли или попали в банку вновь. Для максимально эффективного уничтожения и юзают антибиотики!!!

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - ЗАКИСЬ -РЕЗУЛЬТАТ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАКТЕРИЙ!!! ЕСЛИ СОДЕРЖИМОЕ БАНКИ СТЕРИЛЬНО, ТЫ ТАМ ХОТЬ БОЛОТО ТРОПИЧЕСКОЕ СДЕЛАЙ - НИЧЕГО НЕ ПРОКИСНЕТ. С рыбой аналогично. Если сделать рыбу полностью стерильной она будет нетронутой веками! Пример - мумия.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

мужики я вообще незнаю как должен выглядеть бокс для выращивания но у меня прозрачный контейнер 60 литров с крышкой над ним висит 20 ватт лампа синего спектра, внутри влажность 83-88 процентов всегда , температура 18-20 по цельсию, температура обростания субстрата была 26-28 градусов, вобщем центральный вопрос, я провел в контейнер резиновый шланчек от аэрационного компресора чтобы он туда воздух чютарика посылал и там перемешивал))) это плохо или хорошо, и как вообще должен выглядеть идеальный бокс подскажите пожулауйста может кто кинет сслыку братья заранее благодарен за помощь!

Поделиться сообщением

@добрыня, темпу подними до 21-23, влажность чуток можно поднять, но и такая покатит, не смертельно.

что значит идеальный бокс?, у меня идеальный, для меня))), а так то каждый грибник хвалит свой бокс) как и та лягушка из болота.

Свет есть, компрессор есть, влага есть, вот и хорошо, пусть растут себе, а если хочешь идеал то можешь чуток потратить денег и забацать такой что бы по душе был)

Поделиться сообщением

В 12.02.2015 в 14:23, msmari сказал:

друзья где вобще зерно купить сталкнулся с проблемой нет чистого зерна пипец жду когда в деревню поеду в городе не в зоо не в гиганте нет есть гречка рис перловка азерно болт((

Показать больше  

зерно есть везде

В 05.04.2015 в 14:30, cocaine сказал:

добрыня писал:
я провел в контейнер резиновый шланчек от аэрационного компресора чтобы он туда воздух чютарика посылал и там перемешивал)))
Показать больше  

возможно стоит купить камень аэрационный и сунуть его в банку 200-500мл с водой. Повысит влажность заодно. Я шрумил так. На дно воду не лил, керамзит не использовал. Влажность была овер 90%.

Показать больше  

боюсь что брызги из банки попоадуть на кейк тож думал идея клевая !))

Поделиться сообщением

@добрыня,а у тебя еще и камня для аэрации нет? так! а-ну бегом за камнем, и водички налей в банку!

аха шучу, вообще камень нужен, я юзаю водичку на дне парника и там трубка+ камень и все ок, грибы еще ни разу не жаловались))

Поделиться сообщением

В 05.04.2015 в 14:31, Ентеогений сказал:

@добрыня, темпу подними до 21-23, влажность чуток можно поднять, но и такая покатит, не смертельно.

что значит идеальный бокс?, у меня идеальный, для меня))), а так то каждый грибник хвалит свой бокс) как и та лягушка из болота.

Свет есть, компрессор есть, влага есть, вот и хорошо, пусть растут себе, а если хочешь идеал то можешь чуток потратить денег и забацать такой что бы по душе был)

Показать больше  

почему поднимать темпу брат, у меня обрастали полтора месяца 2 банки литровых голден тичерами при температуре 26-28> я думал надо как минимум на 6-7 градусов сбить

Показать больше  

почему поднимать темпу брат, у меня обрастали полтора месяца 2 банки литровых голден тичерами при температуре 26-28> я думал надо как минимум на 6-7 градусов сбить

и это, у меня вопрос если знаете, на урале какой сорт грибов произрастает сам по себе, говорят тут месные что тоже к кубенсисам относится я чет не поверил)))

Показать больше  

и это, у меня вопрос если знаете, на урале какой сорт грибов произрастает сам по себе, говорят тут месные что тоже к кубенсисам относится я чет не поверил)))

Поделиться сообщением

@добрыня, " температура 18-20 по цельсию"  на плодоношения я имел в виду.

Поделиться сообщением

Товарищи, решил я попобовать волшебные грибы, и взяли у знакомого на двоих с другом 4,5 гр. Он сказал, что они не местные,выращенные им.. "индийские", как он выразился.

Цель моего "полета" попробовать взгялуть на проблемы с другого ракурса, попытаться лучше разобраться в себе и т.д.

Так вот для соединения с космосом, так сказать :yes: , достаточно будет для первого раза 2, 25 гр.?

Поделиться сообщением

На урале , впрочем, как и до него и после растет семиланцета. Кубенсис - от острова Куба, где его впервые обнаружили, растет в тропиках и любит теплую, влажную погоду. В россии им только в домашних, рукотворных тропиках удается выжить.

Поделиться сообщением

Да, я с Урала и местные хавал. Вполне себе. Кубы намного сильнее, кстати.  :feedme:

Добрыня, ты дырки с ватными фильтрами в своей коробке сделал? Воздух приходит в контейнер с компрессора, нужно и отток для углекислого газа организовать. Для этого делают отверстия (миллиметров 8) в нижней части стенок (только над водой и керамзитом :positive: ), и закрывают ватными фильтрами, как на банках.

@Roo, может и не хватить. 4,5 уже ближе к пробитию  :nurse:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Vasok писал:
Roo, может и не хватить. 4,5 уже ближе к пробитию 
Показать больше  

:giggling: Пробитие. Наводчик контужен.  :upset:  :smoka:  :rasta_laugh:   

Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

В 05.04.2015 в 17:35, Vasok сказал:

Да, я с Урала и местные хавал. Вполне себе. Кубы намного сильнее, кстати.  :feedme:

Добрыня, ты дырки с ватными фильтрами в своей коробке сделал? Воздух приходит в контейнер с компрессора, нужно и отток для углекислого газа организовать. Для этого делают отверстия (миллиметров 8) в нижней части стенок (только над водой и керамзитом :positive: ), и закрывают ватными фильтрами, как на банках.

@Roo, может и не хватить. 4,5 уже ближе к пробитию  :nurse:

Показать больше  

да сделал милиметров 6 шесть дырок по три в стенках но не закрыл дисками ватными . и шланг у меня тупо на перлите лежит закрытый ваткой чтобы не создавал сильного дуновения а равномерно толкал воздух,

Поделиться сообщением

братухи !!! совсем забыл последний вопрос который отправит меня в режим ожидания у меня таймер на лампе 12/12 режим прально или ошибаюсь ??? и что это дает и как это влияет??

Поделиться сообщением

@добрыня,  зачем такой большой шрифт?!)  

12 часов советуют ставить свет, ибо больше грибам его не нужно.

Впринцыпе они могут расти и в полной темноте, а свет всего лиш дает направление роста. Я ставил,мне так спокойнее, все вышло чуДесно) :yes:

Успеха Бро :perfect:

Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

В 05.04.2015 в 20:48, Fogos сказал:

@добрыня,  зачем такой большой шрифт?!)  

12 часов советуют ставить свет, ибо больше грибам его не нужно.

Впринцыпе они могут расти и в полной темноте, а свет всего лиш дает направление роста. Я ставил,мне так спокойнее, все вышло чуДесно) :yes:

Успеха Бро :perfect:

Показать больше  

от души бра!!!

примерно семь-десять дней ждать примордий ?

Поделиться сообщением

cool bro

фарту и масти !

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

БРО кто сталкивался на практике с конским навозом?как стерилизовать

КАКОЙ КОКОС брать(фирма,или фотку чтоб  в Украине продавался)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...