xxnxx 0 Опубликовано: 21 июля, 2023 Здравствуйте ув. форумчане. Грибами никогда не занимался, знаний ноль. В этом году у себя в горшке с каннабисом начали массово появляться грибы. Раньше никогда не было. Выкладываю фото. Что это за гриб? Мешает ли он растению? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlito1373 0 Опубликовано: 27 июля, 2023 Добрый день всем, очень рад что нашел данный форум. Я впервые пытаюсь вырастить golden teacher, мне нужна подсказка, прошу помочь. С самого начала захвата банок мицелием, до выставления в парник проблем не возникало. После выставления в парник, ночью убирал на балкон, температура 20-25 градусов. Днем оставлял в комнате с включенной лампой, температура от 26до 29 градусов. Проветривал 2-3 раза в день (просто снимал и махал крышкой) плюс сделал отверстий для вентиляции. сама проблема в том что Примордия появились, но превращались в цельные грибы очень медленно ( первое фото - это в каком состоянии я выставлял кейк, потом фото парников и состояние через 10 дней после выставления в парник). Процесс роста остановился. Вопрос - возможно ли как то реанимировать кейки, или это все можно выкидывать.. в чем может быть проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 27 июля, 2023 В 21.07.2023 в 08:27, xxnxx сказал: Что это за гриб? есть мнение что это какой то навозник . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 27 июля, 2023 1 час назад, Pavlito1373 сказал: Процесс роста остановился. это точно? может тебе просто хочется чтобы росли быстрей? один кейк поламатый? возможно грибнице не хватило влаги..если правда развитие остановилось - можно увлажнить ,или замочить на несколько часов,непонятно плотность и состояние твоих тортов А зачем ты их на балкон таскал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlito1373 0 Опубликовано: 27 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, синоптик сказал: это точно? может тебе просто хочется чтобы росли быстрей? один кейк поламатый? возможно грибнице не хватило влаги..если правда развитие остановилось - можно увлажнить ,или замочить на несколько часов,непонятно плотность и состояние твоих тортов А зачем ты их на балкон таскал? Точно, они несколько дней не меняют размера :(. А на всех репортах что я смотрел должны чуть ли за неделю созревать. По поводу навозника-Споры заказывал golden teacher, проверить возможности нет пока не вырастут). Один кейк поломанный, да, но не думаю что это должно сказаться на росте. На балкон таскал потому что думал что в квартире им жарко, на балконе градусов на 5-7 ночью прохладней Изменено 27 июля, 2023 пользователем Pavlito1373 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 28 июля, 2023 10 часов назад, Pavlito1373 сказал: По поводу навозника- это не тебе адресовалось,смотри пост выше,у тебя кубенсисы. а воды в парнике нет? вообщем думаю пересохли твои кейки,не хватило запаса на полноценный плодонос.и я б не носил, такие большие перепады температуры никчему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlito1373 0 Опубликовано: 28 июля, 2023 То есть главное не количество градусов, а именно стабильность температуры? Про сухие кейки-спасибо за совет, буду опрыскивать обильнее и чаще, и еще оставлю в комнате со стабильной температурой.. правда возможности охладить нет, надеюсь +26-28 они переживут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 28 июля, 2023 5 часов назад, Pavlito1373 сказал: буду опрыскивать обильнее и чаще а ты и сейчас опрыскиваешь ? парник или прямо на кейки? есть мнение ,что на кейки лучше не брызгать.лучше один раз хорошо увлажнить,чтобы хватало на волну,и после каждой волны повторять..почему я и спрашивал про паламатый-думал как ты его увлажнять будешь. 26-28 норм темпа для кубенсиса.у тебя немаленький парник, если вниз насыпать керамзита с водой или просто воды то опрыскивать ничего не придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlito1373 0 Опубликовано: 28 июля, 2023 5 часов назад, синоптик сказал: есть мнение ,что на кейки лучше не брызгать.лучше один раз хорошо увлажнить Думаю в этом и проблема, я кейк распаковал и сразу в парник поставил, не увлажнив. Сами кейки вообще не опрыскивал только стены и крышку парника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dontworrybehappy 0 Опубликовано: 18 августа, 2023 Есть 2 вопроса: 1) нужен ли свет грибам? Если да, то какой и сколько? 2) Мои голден тичер просто остановились. куча маленьких, но как буд-то чего-то не хватает для роста? Кейк на вид и ощупь суховат, но волна первая. Влажность 80-99 с помощью генератора тумана. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 28 августа, 2023 В 18.08.2023 в 15:43, Dontworrybehappy сказал: Есть 2 вопроса: 1) нужен ли свет грибам? Если да, то какой и сколько? 2) Мои голден тичер просто остановились. куча маленьких, но как буд-то чего-то не хватает для роста? Кейк на вид и ощупь суховат, но волна первая. Влажность 80-99 с помощью генератора тумана. Что делать? 1) 5000-6500k для нормального роста, чтобы ровно и аккуратно росли. Хватает света от окна, но если прячешь - светодиодная лента в помощь, через белый пластик, чтобы рассеивать. Кусочка хватит, сильный свет не нужен. 12/12 2) изначально было мало влаги. По фото не особо видно, но если остановились в росте и начали голубеть - это называется аборт. Из-за неподходящих условий грибница перестала развивать плодовые тела. В таких случаях удаляют все плодовые тела, отправляют на регидратацию и холодный шок. Регидратация не менее 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kll 0 Опубликовано: 15 сентября, 2023 (изменено) Привет всем. Я новичок в грибоводстве. Можно ли использовать ШЕЛУХУ от СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНУХА вместо кокосового волокна или вместе с ним? Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Kll Добавление медиа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InLei 0 Опубликовано: 3 октября, 2023 Куплю ЖМ в Берлине , интересуют все варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GTgrower 1 Опубликовано: 3 декабря, 2023 Всім привіт, почав займатися гровом грибочків. Стрейн Golden Teacher. Використав для розмноження міцелію зерновий субстрат попердньо стерилізований. Розмноження почалося пізно, приблизно місяць після інокуляції. Маю питання до людей з досвідом : як взнати чи достатньо вологості в субстраті для розмноження спорів, чи потрібно його обприскувати водою? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biochemist958 77 Опубликовано: 5 декабря, 2023 (изменено) В 03.12.2023 в 19:53, GTgrower сказал: Всім привіт, почав займатися гровом грибочків. Стрейн Golden Teacher. Використав для розмноження міцелію зерновий субстрат попердньо стерилізований. Розмноження почалося пізно, приблизно місяць після інокуляції. Маю питання до людей з досвідом : як взнати чи достатньо вологості в субстраті для розмноження спорів, чи потрібно його обприскувати водою? Вітаю! Якщо спори були не дуже свіжі, або була низькувата температура, то цілком може бути, що пізно стартанули. Я бачу в тебе пакет запаяний, тому сміливо можеш взяти і спробувати роздушити декілька зерен, і якщо всередині не буде білої сухої серцевини, то все ок з вологістю 😉 І ще, якщо раптом думаєш залити туди води, то краще не треба, бо це буде майже гарантована контамінація. Краще почекай поки міцелій колонізує більшу частину субстрату (скільки зможе), і якщо раптом загальмує, то тоді просто викинеш зерно яке не колонізувалось. Изменено 5 декабря, 2023 пользователем biochemist958 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 726 Опубликовано: 22 февраля, 2024 Грибники живі? Як там останні тріпи в умовах війни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 259 Опубликовано: 6 апреля, 2024 В 22.02.2024 в 21:12, БенЛаден сказал: Грибники живі? Як там останні тріпи в умовах війни? Тоже интересно а то первая волна уже высыхает )) так хотелось трипануть но что-то уже желание отпадает то бля взрывы то военкомат с мусорами в дверь хуярит на улицу тоже хер выйдешь без паранои везде мусора вояки блокпосты бля пздц какой-то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 18 мая, 2024 В 06.04.2024 в 23:09, haps сказал: Тоже интересно а то первая волна уже высыхает )) так хотелось трипануть но что-то уже желание отпадает то бля взрывы то военкомат с мусорами в дверь хуярит на улицу тоже хер выйдешь без паранои везде мусора вояки блокпосты бля пздц какой-то Ні сси))) не накручуй собі, будь як Джекі Чан..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodnoy 363 Опубликовано: 20 мая, 2024 В 06.04.2024 в 23:09, haps сказал: Тоже интересно а то первая волна уже высыхает )) так хотелось трипануть но что-то уже желание отпадает то бля взрывы то военкомат с мусорами в дверь хуярит на улицу тоже хер выйдешь без паранои везде мусора вояки блокпосты бля пздц какой-то головне щоб під час тріпу сирена не хуярила •Auto Killer Kush нано гров, колонка в26 ш15 г18(completed) •Kalichakra Fem нано гров колонка в26 ш15 г18 (completed) •Sugar Black Rose foto/fem нано гров колонка в26 ш15 г18(in progress) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 22 мая, 2024 Приходится микродозить. До серьёзного трипа никак не дойти с этими условиями. Понятно,что всё в голове. Но и кое-что за её пределами тоже влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 22 мая, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ezzikk 0 Опубликовано: 27 мая, 2024 Уважаемые мастера гроверы, посоветуйте книгу хорошую по данному ремеслу для выращивания псилоцибов. Попробовал первый раз, гриба 5-6 выросло, потом триходерма поперла. Вроде все делал по инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biochemist958 77 Опубликовано: 27 мая, 2024 Я такий собі гровер, але з мого досвіду, книги тут мало зможуть допомогти 🙃(вже коли є досвід, то краще все ж глянути якийсь мануал по мікології). Для початку треба візуально розуміти, що і куди. Тому глянь на Ютубі закордонних гроверів (вони доступно розжовують), а саме процес від спори до врожаю. І задумайся про SAB бокс (в ньому ризик контаму, якщо обережно працювати, буде низький). Які були умови вирощування?(Температура, вентиляція, вологість) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodnoy 363 Опубликовано: 4 июня, 2024 В 22.02.2024 в 21:12, БенЛаден сказал: Грибники живі? Як там останні тріпи в умовах війни? Пробував сам 5 грам сухих кубів в темній кімнаті з пов'язкою на очах, вночі. Залетів дуже далеко, важко пояснити навіть де я був. Его десь тиждень поверталось після цього, дуже багато що поняв і в то й же момент толком нічого😅 буду пробувати ще, але менші дозування •Auto Killer Kush нано гров, колонка в26 ш15 г18(completed) •Kalichakra Fem нано гров колонка в26 ш15 г18 (completed) •Sugar Black Rose foto/fem нано гров колонка в26 ш15 г18(in progress) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demonskrip 0 Опубликовано: 26 июня, 2024 Всем Добрый! Подскажите как можно приостановить рост мицелия в банках? История такая - подогнали 5 хорошо обросших банок, а тут жара адская наступила, в помещении +33, выращивать в таких условиях смысла мало, кондёра нету, точнее он есть, но не в этом помещении Форум пролистал, подобных вопросов не увидел Как вариант закинуть в холодильник, или после такого можно будет просто выкинуть? Одну банку попробую в монотубе сделать, контейнер на 60 литров, но сомневаюсь что температура подойдёт Просто очень жаль добру пропадать Или может ещё какие варианты есть, что бы сохранить до осени Заранее благодарю за ответы! Всем Добра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас