Psiho 27 Опубликовано: 13 мая, 2015 Доброе время суток! На фото две банки. Мицелию 10 дней. Температура +26 градусов постоянная. Возникли опасения, что зерно пересушено, так как мицелий очень медленно развивается. Подумал может впрыснуть по несколько кубиков дистилированной воды в каждую банку? Или это нормальный процесс? Кстати на дне мицелий практически неколонизировал пшеницу только сверху, пытался перемешать (немного перетрусив зерно), не смог, так как зерно стало цельным почти как кейк, но визульно не похоже. З.Ы. Прошу прощения за кривые фото, у меня на компьютере отображаются правильно, а на форуме почему-то на боку :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 13 мая, 2015 @Psiho, как по мне, так для 10 дней нормально. kloyn писал: Каковы могут быть причины закисания? Показать больше Большая влажность в банках. Она там и так большая, но когда уже через чур - шансы на закисание неиллюзорные. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 13 мая, 2015 подскажите зачем в основной субстрат кокоса добавлять гипс или алибастр? хочу понять принцип. И критично ли без них обходится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 13 мая, 2015 Emeral писал: подскажите зачем в основной субстрат кокоса добавлять гипс или алибастр? хочу понять принцип. И критично ли без них обходится? Показать больше Если с кокосом используется кофе - у него низкий pH олучается. Гипс (он же алебастр) позволяет немного подщелочить субстрат, чтобы грибам комфортнее было. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 13 мая, 2015 Vasok, спасибр. Если субстрат будет таковым: 40% навоза конского, 30% кокоса, 15% вермикулит, 3% перлит, остальное зерно мицелия. Нужна ли сода и гипс? кстати есть зола подсолнечника в наличии. и еще вопрос, перед инокуляцией субстрата обросшее зерно нужно встряхнуть за сутки или это не обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 13 мая, 2015 В 12.05.2015 в 20:47, rastroenie сказал: @TEONANACTL, у меня все 4 банки так выглядят И запах прям химический... что может дать такой запах??? Показать больше да ,бывает что пахнет каким-то ацетоном,хз что может дать ,там жизнь,мириады живых организмовEmeral, субстрат пойдет.не нужны. сода и гипс IMHO. если кубенсис у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 13 мая, 2015 Да, вроде бы на гипс пофигу, если кофе не юзаешь. А трясти нет прямой необходимости. Хочется - тряси, конечно ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastroenie 27 Опубликовано: 13 мая, 2015 @TEONANACTL, спасибо, очень обрадовался, надеюсь не занёс каких нить бацил, пока обнюхивал. А как узнать, есть ещё + сы или нет? Простите что не по теме... Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!! Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения... http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/ Мой грибной реп из GT в Тапалпу http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 13 мая, 2015 Отцы микологии, 7мые сутки от инокуляции, даете добро на вмес в основной субстрат? и такой вопрос. Растить буду в монотубе. Какая темпа на осваивание субстрата и какая темпа на плодоношение (сорт тапалпа)? спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psiho 27 Опубликовано: 13 мая, 2015 @Emeral,на фото - бомба :) В хорошем смысле. У Вас мицелий поглотил зерно практически с гиперскоростью. У меня 10 суток и пока тяжело осваивает зерно, но я не отчаиваюсь, терпение есть. Позвольте задать встречный вопрос. Какой температурный режим был 7 суток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 13 мая, 2015 В 13.05.2015 в 10:46, Vasok сказал: А трясти нет прямой необходимости Показать больше верно,в первый раз обычно банки достаются трясущимися руками,этого хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 13 мая, 2015 Psiho, спасибо =) вот мой реп, там вск подробности jahforum.org/topic/27506-p-c-talapla-pervyi-grov/ Подскажите все-таки по температуре? в комнате сейчас где-то 22 днем, 18 ночью. Пойдет такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 13 мая, 2015 пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psiho 27 Опубликовано: 13 мая, 2015 @Emeral, тогда у Вас особая энергия в доме, способствующая росту :) У меня обклееная паралоном тумбочка + электрогрелка постоянно в ней работает, повышая температуру на 5-6 градусов. В целом температура постоянная +26 +27 градусов. И туговато идет. На форумах пишут, что долго колонизирует из-за низкой температуры, якобы оптимальная +30. Но у Вас при 22 днем и 18 ночью.... Класс, нет слов )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 13 мая, 2015 psiho, вы не правмльно меня поняли. Мицелий обрастал в коробке с аквариумным обогревателем темпа держалась ближе к обогреву 30, ближе к стенкам 26. Темпа 22 это комнатная. я планирую ее на обрастание субстрата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 13 мая, 2015 @Psiho,тут не в температуре дело, когда все условия благоприятно совпадают все происходит быстро и гладко.можно держать температуру с точностью до десятой градуса но пересушить или недоварить зерно.или все сделать идеально но зерно было протравлено для хранения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psiho 27 Опубликовано: 13 мая, 2015 @Emeral,если не секрет каким оборгревателем пользуетесь? У меня грелка на подобии этой http://med-magazin.com.ua/item_N2008.htm @TEONANACTL, так и было... Первая попытка закисла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 13 мая, 2015 Psiho, обычный аквариумный за 80грн при курсе долара 8 был куплен с регулятором тепмы, максимально до 34. Я ставил на максимально и втрехлитровую банку. Еще есть предположнние, что у меня так быстро все зарасло из-за того что я на шприц 10мл выскреб половину принта по незнанию=) Тоесть возможно куча спор в итоге большое количнство колоний и быстрое обрастание. Хотя это всего лишь предположение. Все твердят что много спор не нужно для инокуляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 13 мая, 2015 Вы ещё объёмы банок учитывайте. Литровая зарастает заметно дольше пол литровой. Ну и энергетика должна влиять. Грибы же волшебные ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 14 мая, 2015 Всем привет) вот я решил затесаться в ряды грибоводов) буду выращивать первый раз, поэтому пока что штудирую грибной форум, изучаю все, так сказать) так вот, подскажите пожалуйста на сколько литров нужен бокс, который будет использоваться в качестве парника?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vado123 4 Опубликовано: 14 мая, 2015 @Vasok,@LittleKitty,@POSTAL, я извиняюсь что так вышло, просто зашёл с телефона и с моб. интернета и это одна из первых моих публикаций так что фото не получилось добавить. А сейчас с компа все чётко. Так что за грибы? Кушать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cobra 516 Опубликовано: 14 мая, 2015 Все грибы кушать можно, но некоторые только один раз :) Поганка какаято. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 14 мая, 2015 Нормальные(сьедобные) грибы весной не растут... Поганка это вобшем... Псилоцыбе осенью вылазят... Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 14 мая, 2015 Pluton писал: так вот, подскажите пожалуйста на сколько литров нужен бокс, который будет использоваться в качестве парника?) Expand Показать больше Это смотря сколько пудов вырастить собрался ИМХО, от 15 литров контейнеры уже пригодны. Чем больше - тем самому проще. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 14 мая, 2015 @Vado123, да мы шутим. Все же поняли, что картинка не приаттачилась А если по сабжу, то даже в случае сотни ответов: "Это волшебные грибы! Закидывайся" - я бы без знающего человека не стал их употреблять. Да и искать без знающих бесполезно. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас