Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

насчет лампы эт я про дезинфекции комнаты..а фильм да туповат и выглядит как пособие..я вот сейчас вкинул 2 гр и мне не плохо..даже подумываю остальные 2 вкинуть..

егерь

Поделиться сообщением

1 час назад, fergana647 сказал:

насчет лампы эт я про дезинфекции комнаты..а фильм да туповат и выглядит как пособие..я вот сейчас вкинул 2 гр и мне не плохо..даже подумываю остальные 2 вкинуть..

вобщем вкинул ещё 2 и итого 4 получилось..час спустя поперло..но не сильно..сижу пью чай..может от того не так цепляет потому как с утра съел 1.5 л кастрюлю горохового супа с копченым мясом медвежатины и в обед умял столько же и с верху перепелок пару штук.сейчас тянет на кишку опять..вкинул апельсин и всё.тяги как от косяка доброй индюхи с лирикой..вообще у меня норма как и у кентов по 1 л доброй горилки или самогона.но я не пью уже давно.цероз у меня.вот только сейчас начинает крыть но не сильно..поменялись цвета..счас включил старую добрую музыку юности...

вобщем потом олтпишусь..пойду на природу.тут не надо громко рубить итак чихнешь здесь а через час вернется эхо..

09112016030.jpg

егерь

Поделиться сообщением

2 минуты назад, fergana647 сказал:

вобщем вкинул ещё 2 и итого 4 получилось..час спустя поперло..но не сильно..сижу пью чай..может от того не так цепляет потому как с утра съел 1.5 л кастрюлю горохового супа с копченым мясом медвежатины и в обед умял столько же и с верху перепелок пару штук.сейчас тянет на кишку опять..вкинул апельсин и всё.тяги как от косяка доброй индюхи с лирикой..вообще у меня норма как и у кентов по 1 л доброй горилки или самогона.но я не пью уже давно.цероз у меня.вот только сейчас начинает крыть но не сильно..поменялись цвета..счас включил старую добрую музыку юности...

вобщем потом олтпишусь..пойду на природу.тут не надо громко рубить итак чихнешь здесь а через час вернется эхо..

09112016030.jpg

пойду и поджарю ещё пару а то кентяра чую прет с кордона..

егерь

Поделиться сообщением

банки обросли мицелием, но есть какие то желтые похожие на слизь непонятной природы штуки. Кто знает что ето может быть?

IMG_8289.JPG

Поделиться сообщением

@fergana647

Ты отвлекаешься на всякую ерунду, а тем временем внутри тебя происходят удивительные вещи. Должны по крайней мере. Прислушайся к ним.

И лучше сейчас мне не отвечай, потом напишешь.

@Skaua это не плесень и не бактериалка, это продукты жизнедеятельности мицелия. Ничего страшного.

Поделиться сообщением

Ночи доброй, уважаемые! Вопрос. Можно ли с самого плодового тела вырастить мицелий? Где то читал про подобное, но не сохранил статью.

Поделиться сообщением

@kawerin

Можно двумя способами, но оба требуют стерильного пространства типа главбокса (ящик с перчатками). Это то что называется - клонирование. Данный способ предназначен для того что бы выделять нужные, полезные признаки.

1. Берется гриб, из сердцевины ножки вырезается фрагмент и ложится на агар, где он потом разрастается мицелием.

2. Берется гриб, из сердцевины ножки вырезается фрагмент и ложится на стерильный субстат, где он тоже потом разрастается мицелием.

Некоторые еще макают вырезанный фрагмент в перекись водорода, но мне кажется в главбоксе это лишнее.

Если это делать не в главбоксе, то при открытии крышки банки или чашки петри туда ринется сразу весь зоопарк который присутствует в воздухе комнаты. Заражения не избежать.

Поделиться сообщением

@terapevt бро приветствую:drujba: я так и ни чего не выхватил..но состояние было отличным..я наверно просто любитель всего натурального и воспринимать люблю не галютики а реальность.но думаю что я просто принял не на пустой желудок и от того не так было..я когда первый раз 2 гр вкинул на тощак то выхватил нормально.но ел я их сырыми а сейчас высушеными принимал и может от этого тоже зависило..будем эксперементировать..:rasta_peace:

егерь

Поделиться сообщением

7 часов назад, fergana647 сказал:

@terapevt ..будем эксперементировать..:rasta_peace:

Вот это правильно.:cool:

Поделиться сообщением

Это паутинная плесень? Рядом слева зеленые образования треде заражение?
https://s24.postimg.org/wkabs0et1/image.jpg

Поделиться сообщением

@SoRoS да, и судя по цвету вместе с триходермой.

Так получается когда кейсят подкисший субстрат или необросший. Будь внимателен.

Поделиться сообщением

Субстрат был обросший, но обростал очень долго, этот контейнер уже выкинул, возможно ли чтобы мицелий остановил и / или переработал триходерму?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SoRoS сказал:

возможно ли чтобы мицелий остановил и / или переработал триходерму?

Это маловероятно.

Если у тебя растет плесень, значит для нее есть доступное питание в виде свободного или кислого зерна. На мицелий плесень не селится, мицелий агрессивней плесени.

Я так понимаю это у тебя покровный грунт. Какой день стоит, в какой температуре?

Поделиться сообщением

Осталось 2 контейнера первый 19 день, второй 15, второй уже пробился, первый хоть и старше но еще не пробился через покровный слой, так как он толще , причем существенно толще, вот думаю стоит ли снять слой в пару сантиметров чтобы ускорить процесс, но опосаюсь заражения

Поделиться сообщением

Осталось 2 контейнера первый 19 день, второй 15, второй уже пробился, первый хоть и старше но еще не пробился через покровный слой, так как он толще , причем существенно толще, вот думаю стоит ли снять слой в пару сантиметров чтобы ускорить процесс, но опосаюсь заражения

Поделиться сообщением

@SoRoS Как я понял это монотуб, потому уверенно не подскажу. Но если ты хочешь снять пару сантиметров, то какая же толщина изначально. Неужели в этой технологии нужно делать такой толстый покровный слой? При кейсинге максимальная толщина грунта 1  - 1,5 см.

Ты бы приоткрыл, просто понюхал чем пахнет внутри. Как мицелий выглядит сбоку. Сфотографируй.

Поделиться сообщением

Слой сделан по неопытности толще , 3,5 см, на вид миц захватил 90% кокоса который ниже поурочного слоя но еще не пробился через покровный слой, запах кокоса , заражений невидно фото завтра

Поделиться сообщением

Всем мир..с Наступающим..вот на сегодня что имеем..думаю на праздники поспеют30122016095[1].jpg..сегодня наверно начнут шляпы раскрывать..и баночка поспела.буду кейсить..покровный субстрат уже неделю ждет в банках пастеризованный.я его приготовил на конских какахах..какахи были в ручную перетерты и высушены .смешал с покупным грунтом и перлитом с вермикулитом..экспериментировать надо..

30122016096[1].jpg

30122016094[1].jpg

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647 советую кокос, как основной субстрат. Прост, удобен, урожаен. 

Поделиться сообщением

здрасте.вторая волна,на одном из кейков образовалась белая форма,белее основного мица.что это?

IMG_7192.JPG

IMG_7193.JPG

IMG_7194.JPG

Поделиться сообщением

4 часа назад, hant8086 сказал:

@fergana647 советую кокос, как основной субстрат. Прост, удобен, урожаен. 

Я тоже заметил бро:drujba:..если попадется под руку то сразу возьму..сегодня большие оборвал а меньшие оставил но думаю не вырастут больше:fool:.шляпы раскроют и всё а ростом не прибавят..оставлю до завтра а потом все выкручу и рг хш..так наверно правельнее будет Или пусть стоит до второй волны....хоть отпечатков наделал немного на крайний случай..

егерь

Поделиться сообщением

3 часа назад, TinyMCE сказал:

здрасте.вторая волна,на одном из кейков образовалась белая форма,белее основного мица.что это?

IMG_7192.JPG

IMG_7193.JPG

IMG_7194.JPG

не знаю точно но у меня на одном кейке была такая хрень белая и потом превратилась  в триху.посерела и позеленела..но это только я такдумаю а может и оверлей..подожди и посмотри если начнет менять цвет на серый то жопа..пусть ещё свидомые гуру скажут..

егерь

Поделиться сообщением

@TinyMCE ,то плесень.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, fergana647 сказал:

не знаю точно но у меня на одном кейке была такая хрень белая и потом превратилась  в триху

Да, такое может случится.

Поделиться сообщением

@terapevt бро ты после первой волны ждал вторую или рг и хш делал?

егерь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...