Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

насчет лампы эт я про дезинфекции комнаты..а фильм да туповат и выглядит как пособие..я вот сейчас вкинул 2 гр и мне не плохо..даже подумываю остальные 2 вкинуть..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, fergana647 сказал:

насчет лампы эт я про дезинфекции комнаты..а фильм да туповат и выглядит как пособие..я вот сейчас вкинул 2 гр и мне не плохо..даже подумываю остальные 2 вкинуть..

вобщем вкинул ещё 2 и итого 4 получилось..час спустя поперло..но не сильно..сижу пью чай..может от того не так цепляет потому как с утра съел 1.5 л кастрюлю горохового супа с копченым мясом медвежатины и в обед умял столько же и с верху перепелок пару штук.сейчас тянет на кишку опять..вкинул апельсин и всё.тяги как от косяка доброй индюхи с лирикой..вообще у меня норма как и у кентов по 1 л доброй горилки или самогона.но я не пью уже давно.цероз у меня.вот только сейчас начинает крыть но не сильно..поменялись цвета..счас включил старую добрую музыку юности...

вобщем потом олтпишусь..пойду на природу.тут не надо громко рубить итак чихнешь здесь а через час вернется эхо..

09112016030.jpg

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, fergana647 сказал:

вобщем вкинул ещё 2 и итого 4 получилось..час спустя поперло..но не сильно..сижу пью чай..может от того не так цепляет потому как с утра съел 1.5 л кастрюлю горохового супа с копченым мясом медвежатины и в обед умял столько же и с верху перепелок пару штук.сейчас тянет на кишку опять..вкинул апельсин и всё.тяги как от косяка доброй индюхи с лирикой..вообще у меня норма как и у кентов по 1 л доброй горилки или самогона.но я не пью уже давно.цероз у меня.вот только сейчас начинает крыть но не сильно..поменялись цвета..счас включил старую добрую музыку юности...

вобщем потом олтпишусь..пойду на природу.тут не надо громко рубить итак чихнешь здесь а через час вернется эхо..

09112016030.jpg

пойду и поджарю ещё пару а то кентяра чую прет с кордона..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

банки обросли мицелием, но есть какие то желтые похожие на слизь непонятной природы штуки. Кто знает что ето может быть?

IMG_8289.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fergana647

Ты отвлекаешься на всякую ерунду, а тем временем внутри тебя происходят удивительные вещи. Должны по крайней мере. Прислушайся к ним.

И лучше сейчас мне не отвечай, потом напишешь.

@Skaua это не плесень и не бактериалка, это продукты жизнедеятельности мицелия. Ничего страшного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ночи доброй, уважаемые! Вопрос. Можно ли с самого плодового тела вырастить мицелий? Где то читал про подобное, но не сохранил статью.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kawerin

Можно двумя способами, но оба требуют стерильного пространства типа главбокса (ящик с перчатками). Это то что называется - клонирование. Данный способ предназначен для того что бы выделять нужные, полезные признаки.

1. Берется гриб, из сердцевины ножки вырезается фрагмент и ложится на агар, где он потом разрастается мицелием.

2. Берется гриб, из сердцевины ножки вырезается фрагмент и ложится на стерильный субстат, где он тоже потом разрастается мицелием.

Некоторые еще макают вырезанный фрагмент в перекись водорода, но мне кажется в главбоксе это лишнее.

Если это делать не в главбоксе, то при открытии крышки банки или чашки петри туда ринется сразу весь зоопарк который присутствует в воздухе комнаты. Заражения не избежать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt бро приветствую:drujba: я так и ни чего не выхватил..но состояние было отличным..я наверно просто любитель всего натурального и воспринимать люблю не галютики а реальность.но думаю что я просто принял не на пустой желудок и от того не так было..я когда первый раз 2 гр вкинул на тощак то выхватил нормально.но ел я их сырыми а сейчас высушеными принимал и может от этого тоже зависило..будем эксперементировать..:rasta_peace:

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, fergana647 сказал:

@terapevt ..будем эксперементировать..:rasta_peace:

Вот это правильно.:cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это паутинная плесень? Рядом слева зеленые образования треде заражение?
https://s24.postimg.org/wkabs0et1/image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SoRoS да, и судя по цвету вместе с триходермой.

Так получается когда кейсят подкисший субстрат или необросший. Будь внимателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Субстрат был обросший, но обростал очень долго, этот контейнер уже выкинул, возможно ли чтобы мицелий остановил и / или переработал триходерму?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, SoRoS сказал:

 возможно ли чтобы мицелий остановил и / или переработал триходерму?

Это маловероятно.

Если у тебя растет плесень, значит для нее есть доступное питание в виде свободного или кислого зерна. На мицелий плесень не селится, мицелий агрессивней плесени.

Я так понимаю это у тебя покровный грунт. Какой день стоит, в какой температуре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось 2 контейнера первый 19 день, второй 15, второй уже пробился, первый хоть и старше но еще не пробился через покровный слой, так как он толще , причем существенно толще, вот думаю стоит ли снять слой в пару сантиметров чтобы ускорить процесс, но опосаюсь заражения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось 2 контейнера первый 19 день, второй 15, второй уже пробился, первый хоть и старше но еще не пробился через покровный слой, так как он толще , причем существенно толще, вот думаю стоит ли снять слой в пару сантиметров чтобы ускорить процесс, но опосаюсь заражения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SoRoS Как я понял это монотуб, потому уверенно не подскажу. Но если ты хочешь снять пару сантиметров, то какая же толщина изначально. Неужели в этой технологии нужно делать такой толстый покровный слой? При кейсинге максимальная толщина грунта 1  - 1,5 см.

Ты бы приоткрыл, просто понюхал чем пахнет внутри. Как мицелий выглядит сбоку. Сфотографируй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слой сделан по неопытности толще , 3,5 см, на вид миц захватил 90% кокоса который ниже поурочного слоя но еще не пробился через покровный слой, запах кокоса , заражений невидно фото завтра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем мир..с Наступающим..вот на сегодня что имеем..думаю на праздники поспеют30122016095[1].jpg..сегодня наверно начнут шляпы раскрывать..и баночка поспела.буду кейсить..покровный субстрат уже неделю ждет в банках пастеризованный.я его приготовил на конских какахах..какахи были в ручную перетерты и высушены .смешал с покупным грунтом и перлитом с вермикулитом..экспериментировать надо..

30122016096[1].jpg

30122016094[1].jpg

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fergana647 советую кокос, как основной субстрат. Прост, удобен, урожаен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здрасте.вторая волна,на одном из кейков образовалась белая форма,белее основного мица.что это?

IMG_7192.JPG

IMG_7193.JPG

IMG_7194.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, hant8086 сказал:

@fergana647 советую кокос, как основной субстрат. Прост, удобен, урожаен. 

Я тоже заметил бро:drujba:..если попадется под руку то сразу возьму..сегодня большие оборвал а меньшие оставил но думаю не вырастут больше:fool:.шляпы раскроют и всё а ростом не прибавят..оставлю до завтра а потом все выкручу и рг хш..так наверно правельнее будет Или пусть стоит до второй волны....хоть отпечатков наделал немного на крайний случай..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, TinyMCE сказал:

здрасте.вторая волна,на одном из кейков образовалась белая форма,белее основного мица.что это?

IMG_7192.JPG

IMG_7193.JPG

IMG_7194.JPG

не знаю точно но у меня на одном кейке была такая хрень белая и потом превратилась  в триху.посерела и позеленела..но это только я такдумаю а может и оверлей..подожди и посмотри если начнет менять цвет на серый то жопа..пусть ещё свидомые гуру скажут..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TinyMCE ,то плесень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, fergana647 сказал:

не знаю точно но у меня на одном кейке была такая хрень белая и потом превратилась  в триху

Да, такое может случится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt бро ты после первой волны ждал вторую или рг и хш делал?

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...