Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

del.

Поделиться сообщением

@IAmNoBody с трихой лучше дело не иметь. Выставлять необросший можно, но зачем? Жди хотя бы 25% обрастания покрова и можешь выставлять, дойдет (если туб здоров). Вермик на дне лучше чтобы оставался. Его функция - сбор влаги внизу. 

Поделиться сообщением

@hant8086 бро привет. А в чем разница между кубами?

Поделиться сообщением

@BigRasta если ты принимал грибы несколько раз - то ты понимаешь, что все разы отличаются. Так и со стрейнами, они одновременно и одинаковые по эффекту и все разные. Я разливаю только силу эффекта на грамм грибов. Если 1 грамм GT брать, то это где-то 1.5 тех же Tapalpa или 0.7 Columbian Rust Spore.

Что касается самого эффекта - псилоцибин он и в африке псилоцибин. Предугадать то, как пойдет трип почти нереально. Мы юзаем сет&сеттинг, музыку, медитации и тд для того, чтобы попробовать направить себя куда-то. НО, если дерьмо со дна начнет подниматься, от него никуда не денешься, ни музыкой, ни позитивными мыслями. 

@Newgrow если в комнате свет будет - досвет не нужен. Хватает комнатного. 

Поделиться сообщением

В 06.03.2017 в 21:41, hant8086 сказал:
  В 06.03.2017 в 10:44, Asanti сказал:

свет любой, от маленького диодика до огромного прожектора))) главная не сожги их... Влажность от 70% пару раз за день проветривать, пшикать пульвикам на стенки бокса ну и терпение)

Показать больше  

@Newgrow если в комнате свет будет - досвет не нужен. Хватает комнатного. 

Спасибо, тоже думаю комнатного света достаточно будет. вопрос только по световому дню, сколько света - сколько темноты должно быть? 

Показать больше  

Поделиться сообщением

@Newgrow 12/12. У меня просто в комнате стоят, тоесть не 12 /12

Поделиться сообщением

del.

Поделиться сообщением

Привет всем.

Интересует какой самый прущий сорт среди кубов?

Поделиться сообщением

Доброго дня господа, назрел вопросик к опытным грибоводам имеется кейк в составе которого входит пшеница 1.5 литра успешно инокулированная споровой взвесью и верхний покров из кокосового субстрата 0.5 литра. Собственно в чем вопрос после переезда пшеницы из банки в контейнер и укладкой сверху кокосового субстрата я убрал все это дело на инкубацию в инкубатор :D после чего достал и увидел что мицелий полность захватил верхний покров я его немного пробороздил вилкой убрал излишки мицелия и поставил кейк в парничек, вот уже 3 день он стоит в парничке и мицелий вновь его обрастает. ВОПРОС так и должно быть? должен ли мицелий захватить полностью верхний слой для появление грибов или же мне стоит обрызгать кейк водичкой и убрать его в холодильничек да бы ускорить сие процес? Фото прилагается

1h16xexy8xy1mp03ef5gc80k7.jpg

n3a40a4z1jpzfc8c3i0jlvnj9.jpg

Поделиться сообщением

В 07.03.2017 в 10:12, JollyRoger сказал:

или же мне стоит обрызгать кейк водичкой и убрать его в холодильничек да бы ускорить сие процес?

Показать больше  

Ни в коем случае. Особенно брызгать водичкой. Создай правильные условия и жди. 7 - 10 дней и начнется плодоношение.

Все у тебя нормально.

Поделиться сообщением

@IAmNoBody это может быть либо бактериальные выделения, либо выделения мицелия. Не опасно, пока что. Наблюдай.

@filat все примерно одинаковые. Лично я выделил бы Columbian Rust Spore как явного лидера по количеству ПСБ  на грамм сухого веса. Ну и Golden Teacher, той генетики, что я растил (покупал у Терапевта) 

@JollyRoger мицелий продолжает расти, да. Но со сменой условий - другим темпом и типом. Согласен с коллегой выше, тебе тут только ждать и наблюдать. 

Поделиться сообщением

В 07.03.2017 в 10:31, terapevt сказал:

Ни в коем случае. Особенно брызгать водичкой. Создай правильные условия и жди. 7 - 10 дней и начнется плодоношение.

Все у тебя нормально.

Показать больше  

Terapevt Спасибо за объяснение =) hant8086 спасибо

Поделиться сообщением

А вот то что другим типом это да я когда достал его он был заросшим как будто бумагой белой просто накрыли его, а когда перенес в парник он начал рости точечно, точки мицелия появлялись и разбухали. Разница между покрытым мицелием после инкубатора и сейчас очень заметна.

Поделиться сообщением

Доброго времени всем, ращу "Малабар"  . в этом деле новичок (первый раз) , знатоки оцените и прокоментируйте все ли норм .  мецелию ровно 26 дней , рост мицелия земедлился как по мне. за какой срок обычно банка обрастает мицелием полностью? 

P70301-100633.jpg

Поделиться сообщением

@Newgrow все зависит от условий. По твоим дням, температура у тебя, скорее всего, около 24. При 28 заросли бы за неделю после старта.

На вид все нормально. Жди полного обрастания и в дело. 

Поделиться сообщением

@Newgrow

Обведи края мицелия макером и наблюдай насколько быстро он растет, и растет ли вообще..

Такие банки лучше наполнять субстратом на 2\3.

Поделиться сообщением

Товарищи, а можно в день приёма чаи ганять? Про пирожки не спрашиваю:)

Поделиться сообщением

В 08.03.2017 в 16:59, нубась сказал:

Товарищи, а можно в день приёма чаи ганять? Про пирожки не спрашиваю:)

Показать больше  

:peace: На сколько мне известно можно и питаться , только пища должна быть лёгкой - от пельменей с майонезом лучше воздержаться . Фрукты , овощей салат .

А чаёк думаю можно , а ещё лучше грибной , да с шоколадом :feedme:

Бразы поправят думаю .

Поделиться сообщением

В 08.03.2017 в 12:31, hant8086 сказал:

@Newgrow все зависит от условий. По твоим дням, температура у тебя, скорее всего, около 24. При 28 заросли бы за неделю после старта.

На вид все нормально. Жди полного обрастания и в дело. 

Показать больше  

В 08.03.2017 в 13:05, terapevt сказал:

@Newgrow

Обведи края мицелия макером и наблюдай насколько быстро он растет, и растет ли вообще..

Такие банки лучше наполнять субстратом на 2\3.

Показать больше  

Спасибо энто-братья , про темпу не знал, у меня было вообще 22-23 

Поделиться сообщением

В 08.03.2017 в 17:06, Дудкин сказал:

:peace: На сколько мне известно можно и питаться , только пища должна быть лёгкой - от пельменей с майонезом лучше воздержаться . Фрукты , овощей салат .

Показать больше  

А от жирной пищи отказываться изза того что на печень и т.д. давит или есть еще нюансы?

Поделиться сообщением

чтоб жиром не захлестнуло

Поделиться сообщением

В 08.03.2017 в 21:07, BigRasta сказал:

А от жирной пищи отказываться изза того что на печень и т.д. давит или есть еще нюансы?

Показать больше  

Пока не вдавался в такие тонкости , знаю только по советам бывалых что лучше проводить трипы на пустой или не загруженный желудок .

Обожди что опытные скажут .

Поделиться сообщением

В 07.03.2017 в 10:12, JollyRoger сказал:

Доброго дня господа, назрел вопросик к опытным грибоводам имеется кейк в составе которого входит пшеница 1.5 литра успешно инокулированная споровой взвесью и верхний покров из кокосового субстрата 0.5 литра. Собственно в чем вопрос после переезда пшеницы из банки в контейнер и укладкой сверху кокосового субстрата я убрал все это дело на инкубацию в инкубатор :D после чего достал и увидел что мицелий полность захватил верхний покров я его немного пробороздил вилкой убрал излишки мицелия и поставил кейк в парничек, вот уже 3 день он стоит в парничке и мицелий вновь его обрастает. ВОПРОС так и должно быть? должен ли мицелий захватить полностью верхний слой для появление грибов или же мне стоит обрызгать кейк водичкой и убрать его в холодильничек да бы ускорить сие процес? Фото прилагается

1h16xexy8xy1mp03ef5gc80k7.jpg

n3a40a4z1jpzfc8c3i0jlvnj9.jpg

Показать больше  

Господа, на 5 день по краям начала образовываться плесень, ждать не стал залил кейк и поставил в холодильник. Вопрос, если грибы все же выростут пригодны ли они будут к употреблению? Плесень, сине зеленая не ярко выраженная всего пару миллиметров на мицелии. ЕЕ убрал пинцетом.

Поделиться сообщением

@JollyRoger лучше бы с запасом сковырнуть было. 

Поделиться сообщением

В 09.03.2017 в 08:07, BigRasta сказал:

@JollyRoger лучше бы с запасом сковырнуть было. 

Expand   Показать больше  

Да может стоило.... Ну ладно будь че будет если и в этот раз не пойдет оставлю эту затею) А то я начинал еще с отпечатков энтеогения год назад мб чуть меньше, и все доходило до обросшего кейка потом плесень) И что то у же пукан горит от этих грибов) слишком много заморочек)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...