terapevt 667 Опубликовано: 29 января, 2018 2 часа назад, Shama666 сказал: Ребят, подскажите для парника использовать кипяченую воду или просто из под крана??? Если ты имеешь в виду воду которая на дне, то из крана вполне подойдет. Она хлорированная. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 599 Опубликовано: 29 января, 2018 в моем случае, кипятить надо воду, так как собирается на стенках бокса осадок, как налет-там обогреватель с распылителями и вода постоянно циркулирует. Вскипятила две кастрюли по 5 литров +100 грамм перекиси. а вот добавляла сырой воды-пока не смертельно. за 6 дней автономной работы парника - без присмотра ушло 1.5 литра воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 30 января, 2018 Слушайте а как не пересушить начавший рости мицелий? Как проверить нужную влажность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 30 января, 2018 1 час назад, 2RastaGirl2 сказал: Слушайте а как не пересушить начавший рости мицелий? Как проверить нужную влажность? Влагомер в банку закинь. Если что - добавь воды) п.с. только не забуть сначала его простерилизовать и спиртом протереть) Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 30 января, 2018 (изменено) @2RastaGirl2 в банке?так зерно должно провариться достаточно.А в парнике гигрометр стерильный положи хз зачем,из пульвика по стенкам брызгай,не на кейк,чтоб миц не мять Изменено 30 января, 2018 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 667 Опубликовано: 30 января, 2018 Ребята, вы о чем? Какой влагомер в банку, в герметично закрытую? Что будет со стерильностью? Достаточно правильно подготовить зерно, субстрат и не беспокоиться о влажности. Так же и с парником. 2 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 634 Опубликовано: 30 января, 2018 1 час назад, terapevt сказал: Ребята, вы о чем? Какой влагомер в банку, в герметично закрытую? Что будет со стерильностью? Достаточно правильно подготовить зерно, субстрат и не беспокоиться о влажности. Так же и с парником. Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 599 Опубликовано: 31 января, 2018 Пацаны, зачем вы девку путаете? она и так недалёкая не от мира сего, а вы прикол тяните... не хотите помогать-не мешайте путаться самой. она то понятно а вы на приколе. подскажите толком, может зашрумит грибов, трипанёт, если вывезет- возмозно поменяет её, да и мозги на место встанут. @2RastaGirl2 Терапевта слушай, он дело говорит. какой мицелий расти,@2RastaGirl2 ты в ночь на понедельник только впрыскивать взвесь должна была.... за полтора суток уже увидела мицелий-не гони! Удачи. В 28.01.2018 в 19:35, 2RastaGirl2 сказал: Да, да) Дальше хз) Ночью впрысну споры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobchenez 92 Опубликовано: 31 января, 2018 Всем своим Hola! Сегодня произошла интересная ситуация, кейк который стоял на обростании 7 дней я решил навестить, открыв фольгу обнаружил маленьких злодеев. При увиденном переставил на плодоношение. Вопрос: Они вырастут или так и останутся крохами размером зернышка ? Вспомнил текст группы КРОВОСТОК "маленький, но грозный. грозный, но душевный". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 634 Опубликовано: 31 января, 2018 @Bobchenez вырастут))) 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 31 января, 2018 15 часов назад, terapevt сказал: Ребята, вы о чем? Какой влагомер в банку, в герметично закрытую? Что будет со стерильностью? Шутка, юмор, смех) Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 743 Опубликовано: 31 января, 2018 Собственно вопрос. Есть 2 банки, и вроде все зарастает, но есть голая зона. Остальная часть банки практически за 3-5 дней вся белая, а эта зона голая. Она конечно понемногу зарастает но уже 9 день. Чо за хрень? И на сколько это критично? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 599 Опубликовано: 31 января, 2018 2 минуты назад, kaindivian сказал: Собственно вопрос. Есть 2 бпнки, и вроде все зарастает но есть голая зона. Остальная часть банки практически за 3-5 дней вся белая а эта зона голая. Она конечно понемногу зарастает но уже 9 день. Чо за хрень? И на сколько это кретично? Перетряхнуть не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 743 Опубликовано: 31 января, 2018 2 минуты назад, MarlinMarley сказал: Перетряхнуть не пробовал? нет не перетряхивал. из соображений если это место заражено чем-то левым то перетряхнув конечно доминирующий гриб захавает все что есть. но я тогда не увижу что там есть паразит. хотя зерно выглядит абсолютно чистым в этом месте но как-то уж очень медленно происходит процесс. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 743 Опубликовано: 31 января, 2018 да и основной вопрос. критерий окончательной готовности мицелия??? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 599 Опубликовано: 31 января, 2018 1 час назад, kaindivian сказал: если это место заражено чем-то левым то перетряхнув конечно доминирующий гриб захавает все что есть. ты сам себе противоречишь. если есть в банке заражение, то оно есть! и ты её никак не спасёшь- по крайней мере не нужно. если она чистая, то чистая - вовремя перетряхнув банки, ты споры равномерно распределяешь по всему объёму банки для равномерного зарастания. если ошибаюсь то пусть олдовые меня исправят. перетряхивать можно и нужно сразу после впрыскивания взвеси и через пару. тройку дней! имхо. 1 час назад, kaindivian сказал: да и основной вопрос. критерий окончательной готовности мицелия??? ты сам то как думаешь? наверное когда банки окончательно зарастут и будут со всех сторон одинаково затянуты мицелием. имхо. Я не волшебник-я только учусь! но это уже проходила. Удачки. 1 час назад, kaindivian сказал: понемногу зарастает но уже 9 день. Чо за хрень? И на сколько это критично? Ваще не критично. у мну заростали последние 14 дней. Жди олдовых, они подскажут точнее. удачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 743 Опубликовано: 31 января, 2018 1 минуту назад, MarlinMarley сказал: наверное когда банки окончательно зарастут и будут со всех сторон одинаково затянуты мицелием. имхо попробовал щя перетряхнуть. заросшая часть уже единое целое. но мицелий сдвинулся в сторону горлышка и через зону не заросшую на дно банки высыпалось зерно из мицеляя. те заросло де-то по 1 сантиметру по периметру, а внутрь не проросло. те даже если-б не было пустого места то я свято был-бы убежден что там уже полноценный грибной монолит, а начал бы выковыривать сее добро из банки и получил-бы хз что. имено по этому и спрашиваю. я изначально наклонял банку на 45 градусов и лил споры на стекло, потом поворачивал банку на 90 градусов и снова наклонял - те сделал 4 очага спор. про перетряхивание прямым текстом не написано в тех инструкциях что я читал и смотрел - типа впрыснул споры и забыл про банку пока все не обрастет. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 599 Опубликовано: 31 января, 2018 Может кто не согласится, простите!- @kaindivian но обрати внимание на 30:21 минуту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 743 Опубликовано: 31 января, 2018 2 часа назад, MarlinMarley сказал: Может кто не согласится, простите!- @kaindivian но обрати внимание на 30:21 минуту очевидно что мои 8,5 дней еще не показатель - если надо ждать 2-3 недели, а основное что увидел что у него тоже на банках тоже были зоны явно с меньшим зарастанием и внутри грибница вразы не так красива как снаружи мицелия. после просмотра этого ролика. ютуб подкинул 2 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobchenez 92 Опубликовано: 31 января, 2018 Есть Led фул спектра мощностью 50 ват потребления, подойдет для подсвета грибного кейка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 599 Опубликовано: 31 января, 2018 12 часов назад, MarlinMarley сказал: Вопрос: будет ли с этого мини парника толк? или не заморачиваться и не надеяться? Жалко выбрасывать кейк, блин уже второй просится в утил. спасиб заранее. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 599 Опубликовано: 1 февраля, 2018 Мдаааааа, ответов капец...... Значит, все норм с мини парником,если нечего добавить и исправить. что мне с этим делать? на одном кейке вот такая картина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 599 Опубликовано: 1 февраля, 2018 14 часов назад, Bobchenez сказал: Есть Led фул спектра мощностью 50 ват потребления, подойдет для подсвета грибного кейка ? Хай бро! думаю будет многовато, но если нет альтернативы то и этот свет покатит. тоже думала сделать такой прожектор маленький, но сделала освещение с двух аквариумных ламп по 6 W= 12 W но у меня чуть другие условия! удачки в шруме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobchenez 92 Опубликовано: 1 февраля, 2018 @MarlinMarleyВот что получилось)) посмотрим что из этого выйдет... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 599 Опубликовано: 1 февраля, 2018 1 час назад, Bobchenez сказал: @MarlinMarleyВот что получилось)) посмотрим что из этого выйдет... Именно такой и я хотела замутить. В 20.12.2017 в 21:03, MarlinMarley сказал: Сегодня погода прекрасная, на улице снег и банках у меня тоже заснежило! Что и даёт полёт фантазии мне, ну и повод позадавать вопросы Жрецам Грибоводства. " Чудеса на полчаса"! Чёт проснувшись с утреца, зачесалася рука. Я умылась, раздуплилась, "зарядилась" и решилась на труды, и физические, и умственные, тем более, что в таких делах я не спец, и как всегда спросить некого, ну конечно кроме вас, знающих и понимающих! Добыла я из внутри системника, вот такое барахло, которым хочу воспользоваться в дальнейшем, для создания парника. Так вот с верхними штуками я разобралась. Кулер который 8*8 см я подключила к USB шнуру, есть возможность подключать через порт к блоку питания, переходнику или разветвителю на 4-7 потров с блоком питания на 12 v и до 3А. пробовала на ноуте, работает нормально, через блок питаторой вариант: радиатор с кулером, я рассмотрела как неплохую возможность сэкономить (на лед ленте комплекте) и купить лед матрицу на 30вт-50вт 220V- куплю паяльник-сделаю, клей есть+1100. Закажу в инете матрицу, стекло с отражателем пока ищу. Кулер подключила к блоку питания от зарядки-пашет нормально, если будет мало переделаю. Ну и осталось еще разобраться с этим блоком-разобралась,только не пригодился. Все сделала по другому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас