Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Shama666 сказал:

Ребят, подскажите для парника использовать кипяченую воду или просто из под крана???

Если ты имеешь в виду воду которая на дне, то из крана вполне подойдет. Она хлорированная.

Поделиться сообщением

в моем случае, кипятить надо воду, так как собирается на стенках бокса осадок, как налет-там обогреватель с распылителями и вода постоянно циркулирует. Вскипятила две кастрюли по 5 литров +100 грамм перекиси. а вот добавляла сырой воды-пока не смертельно. за 6 дней автономной работы парника - без присмотра ушло 1.5 литра воды. 

Поделиться сообщением

Гость

Слушайте а как не пересушить начавший рости мицелий? Как проверить нужную влажность? 

Поделиться сообщением

1 час назад, 2RastaGirl2 сказал:

Слушайте а как не пересушить начавший рости мицелий? Как проверить нужную влажность? 

Влагомер в банку закинь. Если что - добавь воды)

п.с. только не забуть сначала его простерилизовать и спиртом протереть)

Поделиться сообщением

Гость

@2RastaGirl2 в банке?так зерно должно провариться достаточно.А в парнике гигрометр стерильный положи хз зачем,из пульвика по стенкам брызгай,не на кейк,чтоб миц не мять

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Ребята, вы о чем? Какой влагомер в банку, в герметично закрытую? Что будет со стерильностью?

Достаточно правильно подготовить зерно, субстрат и не беспокоиться о влажности. Так же и с парником.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, terapevt сказал:

Ребята, вы о чем? Какой влагомер в банку, в герметично закрытую? Что будет со стерильностью?

Достаточно правильно подготовить зерно, субстрат и не беспокоиться о влажности. Так же и с парником.

:giggling::perfect:

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Пацаны, зачем вы девку путаете? она и так недалёкая не от мира сего, а вы прикол тяните... не хотите помогать-не мешайте путаться самой. она то понятно:fool:

а вы на приколе. подскажите толком, может зашрумит грибов, трипанёт, если вывезет- возмозно поменяет её, да и мозги на место встанут. @2RastaGirl2 Терапевта слушай, он дело говорит. 

какой мицелий расти,@2RastaGirl2 ты в ночь на понедельник только впрыскивать взвесь должна была.... за полтора суток уже увидела мицелий-не гони! Удачи.

В 28.01.2018 в 19:35, 2RastaGirl2 сказал:

Да, да) Дальше хз) 

Ночью впрысну споры

Поделиться сообщением

Всем своим Hola!
Сегодня произошла интересная ситуация, кейк который стоял на обростании 7 дней я решил навестить, открыв фольгу обнаружил маленьких злодеев.
При увиденном переставил на плодоношение.
Вопрос: 
Они вырастут или так и останутся крохами размером зернышка ? 
Вспомнил текст группы КРОВОСТОК  "маленький, но грозный. грозный, но душевный".:smoka:

IMG_0718.JPG

IMG_0717.JPG

IMG_0715.JPG

IMG_0716.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Bobchenez вырастут)))

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

15 часов назад, terapevt сказал:

Шутка, юмор, смех)

Поделиться сообщением

Собственно вопрос. Есть 2 банки, и вроде все зарастает, но есть голая зона. Остальная часть банки практически за 3-5 дней вся белая, а эта зона голая. Она конечно понемногу зарастает но уже 9 день. Чо за хрень? И на сколько это критично?

IMG_20180131_134805.jpg

IMG_20180131_134835.jpg

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kaindivian сказал:

Собственно вопрос. Есть 2 бпнки, и вроде все зарастает но есть голая зона. Остальная часть банки практически за 3-5 дней вся белая а эта зона голая. Она конечно понемногу зарастает но уже 9 день. Чо за хрень? И на сколько это кретично?

Перетряхнуть не пробовал?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MarlinMarley сказал:

Перетряхнуть не пробовал?

нет не перетряхивал. из соображений если это место заражено чем-то левым то перетряхнув конечно доминирующий гриб захавает все что есть. но я тогда не увижу что там есть паразит. хотя зерно выглядит абсолютно чистым в этом месте но как-то уж очень медленно происходит процесс.

Поделиться сообщением

да и основной вопрос. критерий окончательной готовности мицелия???

Поделиться сообщением

1 час назад, kaindivian сказал:

если это место заражено чем-то левым то перетряхнув конечно доминирующий гриб захавает все что есть.

ты сам себе противоречишь. если есть в банке заражение, то оно есть! и ты её никак не спасёшь- по крайней мере не нужно. если она чистая, то чистая - вовремя перетряхнув банки, ты споры равномерно распределяешь по всему объёму банки для равномерного зарастания. если ошибаюсь то пусть олдовые меня исправят. перетряхивать можно и нужно сразу после впрыскивания взвеси и через пару. тройку дней! имхо. 

да и основной вопрос. критерий окончательной готовности мицелия???

ты сам то как думаешь? наверное когда банки окончательно зарастут и будут со всех сторон одинаково затянуты мицелием. имхо.

Я не волшебник-я только учусь! но это уже проходила. Удачки.

понемногу зарастает но уже 9 день. Чо за хрень? И на сколько это критично?

Ваще не критично. у мну заростали последние 14 дней. Жди олдовых, они подскажут точнее. удачки.:madeitation::rasta_peace:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MarlinMarley сказал:

наверное когда банки окончательно зарастут и будут со всех сторон одинаково затянуты мицелием. имхо

попробовал щя перетряхнуть. заросшая часть уже единое целое. но мицелий сдвинулся в сторону горлышка и через зону не заросшую на дно банки высыпалось зерно из мицеляя. те заросло де-то по 1 сантиметру по периметру, а внутрь не проросло. те даже если-б не было пустого места то я свято был-бы убежден что там уже полноценный грибной монолит, а начал бы выковыривать сее добро из банки и получил-бы хз что. имено по этому и спрашиваю.

я изначально наклонял банку на 45 градусов и лил споры на стекло, потом поворачивал банку на 90 градусов и снова наклонял - те сделал 4 очага спор.

про перетряхивание прямым текстом не написано в тех инструкциях что я читал и смотрел - типа впрыснул споры и забыл про банку пока все не обрастет.

Поделиться сообщением

Может кто не согласится, простите!- @kaindivian но обрати внимание на 30:21 минуту 

Поделиться сообщением

2 часа назад, MarlinMarley сказал:

Может кто не согласится, простите!- @kaindivian но обрати внимание на 30:21 минуту 

очевидно что мои 8,5 дней еще не показатель - если надо ждать 2-3 недели, а основное что увидел что у него тоже на банках тоже были зоны явно с меньшим зарастанием и внутри грибница вразы не так красива как снаружи мицелия.

после просмотра этого ролика. ютуб подкинул 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Есть Led фул спектра мощностью 50 ват потребления, подойдет для подсвета грибного кейка ?

Поделиться сообщением

12 часов назад, MarlinMarley сказал:

image.thumb.png.cc063c3c23147768c17358234c4fac50.pngimage.thumb.png.225945f3d24064c07ce1d6c86bb3d615.pngimage.thumb.png.e904308652694d37d8c0e793402ffcec.pngimage.thumb.png.13f6e0fd395453f180257dc26f2418e8.png

image.thumb.png.61712593b2470c8e4a385dab3000e789.pngimage.thumb.png.c0225d147078bd5f1251bbd14f6e2408.png

image.thumb.png.4b1a2215b708ca9078c502cd7f3ddc8e.png

Вопрос: будет ли с этого мини парника толк? или не заморачиваться и не надеяться? Жалко выбрасывать кейк, блин уже второй просится в утил.  спасиб заранее. Мир!

Поделиться сообщением

Мдаааааа, ответов капец......

Значит, все норм с мини парником,если нечего добавить и исправить. 

что мне с этим делать? на одном кейке вот такая картина.image.thumb.png.cbed5fd6209e5f38619e433624414f11.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Bobchenez сказал:

Есть Led фул спектра мощностью 50 ват потребления, подойдет для подсвета грибного кейка ?

Хай бро! думаю будет многовато, но если нет альтернативы то и этот свет покатит. тоже думала сделать такой прожектор маленький, но сделала освещение с двух аквариумных ламп по 6 W= 12 Wimage.thumb.png.891d4cf07a17cdbc7759fbf397acb247.png но у меня чуть другие условия! удачки в шруме. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@MarlinMarleyВот что получилось)) посмотрим что из этого выйдет...
:rasta_peace:

IMG_0725.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Bobchenez сказал:

@MarlinMarleyВот что получилось)) посмотрим что из этого выйдет...
:rasta_peace:

IMG_0725.JPG

Именно такой и я хотела замутить.

В 20.12.2017 в 21:03, MarlinMarley сказал:

Сегодня погода прекрасная, на улице снег и банках у меня тоже заснежило! Что и даёт полёт фантазии мне, ну и повод позадавать вопросы Жрецам Грибоводства.

" Чудеса на полчаса"! 

Чёт проснувшись с утреца, зачесалася рука. Я умылась, раздуплилась, "зарядилась":cannabis: и решилась  на труды, и физические, и умственные, тем более, что в таких делах я не спец, и как всегда спросить некого, ну конечно кроме вас, знающих и понимающих! Добыла я из внутри системника, вот такое барахло, которым хочу воспользоваться в дальнейшем, для создания парника. 

image.thumb.png.0321690a039afe8f5aafb86628f64610.pngimage.thumb.png.179defbea87425fcbd3c3539144848e6.png       Так вот с верхними штуками я разобралась. Кулер который 8*8 см я подключила к USB шнуру, есть возможность подключать через порт к блоку питания, переходнику или  разветвителю на 4-7 потров с блоком питания на 12 v и до  3А. пробовала на ноуте, работает нормально, через блок питаторой вариант: радиатор с кулером, я рассмотрела как неплохую возможность сэкономить (на лед ленте комплекте) и купить лед матрицу на 30вт-50вт  220V- куплю паяльник-сделаю, клей есть+1100.

image.jpeg.24d5ac6b6039f0a747968697ecccc0d5.jpegimage.thumb.png.99dae8a45b08d00e972442bf6c9be8d4.pngimage.thumb.png.845ea6778244c0aeb440fc77175c733e.png Закажу в инете матрицу, стекло с отражателем пока ищу. Кулер подключила к блоку питания от зарядки-пашет нормально, если будет мало переделаю. 

Ну и осталось еще разобраться с этим блоком-разобралась,только не пригодился. Все сделала по другому.image.thumb.png.d6ccec07aedd468dba47c4d669e4642f.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...