Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Друзья подскажите пожалуйста, после того как установилась верхняя часть монотуба, через какое примерно время внутри появится влага? Во время обрастания непитательного субстрата влаги было достаточно, стенки бокса были запотевшими, но после того как добавилась верхняя часть, влага на стенках  выше субстрата пвся подсохла, стенки премыкающие к замесу влажные, но всё что выше - сухо. Нужно ли ждать пока восстановится влажный баланс или лучше принудительно увлажнить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, wsewolod сказал:

Я делаю по простому...

1. Кейки оформляю в 0.5л контейнеры для еды ;

2. Потом ставлю их на плодоношение в 2.8л контейнеры;

3. На дно бросаю кипячённый керамзит и проветриваю раз в сутки.

Тэкс... Пошла движуха :perfect:  Я как раз за оптимальность, а не за красоту.

Ток не кидай в меня помидоры)) - вопросы по пунктам:

1. Кейк, это уже зараженный спорами субстрат - верно? Если я правильно понимаю, то контейнер герметичен и его нужно ставить в тёмное место, где темпа около 28 градусов... и стоять ему там, пока мицелий в виде пушка не появится;

2. То бишь - извлекаю кейк и перекладываю его в больших размеров контейнер? В этом случае как избежать механические повреждения будущих грибочков?

3. Кейк перекладывать непосредственно на керамзит? Как много сыпать керамзита и насколько сильно его увлажнять

з.ы. на каком этапе нужно дать грибам свет и какой? В соотношении, эм... к примеру с сорока ватной лампочкой, и нужен ли цилк день-ночь?

з.зы. просвещаюсь заодно темой Орешка Крепгого - "Я б Микологи пошел!.." - познавательно, однако вышеобозначенные вопросы остаются актуальны...

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, limonik сказал:

Кейк, это уже зараженный спорами субстрат - верно?

Кейк это уже обросший мицелием субстратный блок. Но в принципе ты прав. А стоять ему там пока вся поверхность грунта не покроется пушком.

5 часов назад, limonik сказал:

В этом случае как избежать механические повреждения будущих грибочков?

Как можно повредить то чего еще нет?

5 часов назад, limonik сказал:

Как много сыпать керамзита и насколько сильно его увлажнять

Что бы он закрыл дно парника. Налить воды так что бы он не плавал.

5 часов назад, limonik сказал:

з.ы. на каком этапе нужно дать грибам свет и какой?

С момента выставления кейков в парник. Достаточно 3-4 светодиодов, сверху. Светнужен грибам только для направления роста. Цикл пох, свет может гореть круглосуточно.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет братья и сёстры!) в парнике тепло за парником холодно, конденсата много на стенках и на крышке с крышки капает на кейки, что делать посоветуйте как бороться с каплями на крышке?

в спорах рождается истина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@БойдКраудер какая температура за парником?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt от 15 до 20 по разному, в парнике от 22 до 24

в спорах рождается истина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, terapevt сказал:

... свет может гореть круглосуточно.

Бро, спс :smile:

Паралельно, я тут до усёру читал реп Брюса Уилиса)) и иже с ним гроверов... многие незаданные вопросы отвалились. Однако нупству неофита нет предела :giggling:

Осталса ещё один непоняток - на некоторых фотках лежат на плодоношение целиковые такие кейки. А в некоторых постах - кейк дробят типа и смешивают с грунтом. Для чего всо это и для каких случаев?

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, БойдКраудер сказал:

от 15 до 20 по разному, в парнике от 22 до 24

значит нихрена не сделаешь, только нужно в комнате повышать температуру

 

2 минуты назад, limonik сказал:

Для чего всо это и для каких случаев?

Просто такой метод. В кейк можно добавить немного покровного грунта, примерно 1\10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, terapevt сказал:

Просто такой метод. В кейк можно добавить немного покровного грунта, примерно 1\10.

На одну часть кейка 10 частей грунта? Это типа для большего пространства и - соответственно - выхлопа?

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, limonik сказал:

На одну часть кейка 10 частей грунта?

наоборот конечно

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, terapevt сказал:

наоборот конечно

:embarased:

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 hours ago, limonik said:

Тэкс... Пошла движуха :perfect:  Я как раз за оптимальность, а не за красоту.

Ток не кидай в меня помидоры)) - вопросы по пунктам:

1. Кейк, это уже зараженный спорами субстрат - верно? Если я правильно понимаю, то контейнер герметичен и его нужно ставить в тёмное место, где темпа около 28 градусов... и стоять ему там, пока мицелий в виде пушка не появится;

2. То бишь - извлекаю кейк и перекладываю его в больших размеров контейнер? В этом случае как избежать механические повреждения будущих грибочков?

3. Кейк перекладывать непосредственно на керамзит? Как много сыпать керамзита и насколько сильно его увлажнять

з.ы. на каком этапе нужно дать грибам свет и какой? В соотношении, эм... к примеру с сорока ватной лампочкой, и нужен ли цилк день-ночь?

з.зы. просвещаюсь заодно темой Орешка Крепгого - "Я б Микологи пошел!.." - познавательно, однако вышеобозначенные вопросы остаются актуальны...

Так, кейк из маленького контейнера извлекать не надо. Обворачивай его фольгой и ставь обрастать. Такие кейки обрастают за неделю  и их можно на плодоношение ставить. + за счёт того, что он тонкий, можно температуру пониже ему обеспечивать - хватает 25-26 градусов.
Ну а в остальном согласен с шановным панством,  в лице Терапевта. ))

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 minutes ago, terapevt said:

наоборот конечно

А кстати, чуваню. Если замешать кокос с хорошо вылежавшимся навозом, то там можно и 1 к 10 по Лимоннику))
Сейчас тестирую, так обрастает просто бешено. По сравнению с чистым кокосом - раза в три.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:sheep:

Всо!.. вступаю в ряды грибогроверов :perfect:

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не кайфа ради, познания для. Лета не те, чтобы кайфожорством заниматься)) Хотя, эта тварь иногда проскакивает мимо...

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувак, Там можно такого нагровить! Всей семье, друзьям и знакомым хватит психику лечить )))

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, wsewolod сказал:

Чувак, Там можно такого нагровить! Всей семье, друзьям и знакомым хватит психику лечить )))

Та в курсе я))

Что касается кайфожорства - учитывая некоторый опыт психоделиков, грибы не для кайфа созданы природой.

  • Like +1 1

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Migelxl сказал:

Спасиб, бро. Ранее ты кидал эту литру уже... Да, оно стоит того:perfect:

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Всем Джа!

Все нашел)Вопрос исчерпан)

Изменено пользователем Гость
Вопрос исчерпан)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет господа,
специально зашел показать пару удобных решений подогрева парников... гораздо удобнее и дешевле аквариумных нагревателей.

1. Обнаружил что Гирлянда вырабатывает тепло (лампочки греются), 
осталось только положить ее наверх и положить сверху одеяло (при необходимости укутать). 
(на самом деде пришлось даже спустить часть ленты с коробки, так как температура была 30 градусов)
а так очень удобно - захотел понизить температуту - убрал с коробки часть гирлянды.

2. (последняя фотка) Очень удобная электро грелка.
Ставиться тупо под коробку парника. Есть регулятор тепла... без коментариев. Супер удобно.

 

IMG_20181124_213148_HHT_новый размер_новый размер.jpg

IMG_20181126_060949_новый размер_новый размер.jpg

IMG_20181126_061002_новый размер_новый размер.jpg

IMG_20181126_061056_новый размер_новый размер.jpg

 

и небольшой вопрос...
какой у кого опыт проращивания мицелия\покрова в кофейной гуще ?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! :icon_wink:

Прошу помощи )

 

недавно попробовал волшебные грибы лично собранные и понял что это лекарство, и принимать его надо регулярно. Заказал споры, пшеница, сейчас плодоношение. Всё ли правильно делаю? 

 

Сорт Альбино. Ращу на пшенице, 3 банки заросли быстро, дней 10. Сделал 2 кейка, один: субстрат замешал с вермиком 50/50 сверху 1-1,5 см вермикулита. Второй: один только субстрат на дно, сверху так же 1,5 см вермикулита (думаю это ошибка, хотел проэксперементировать). Первый завернул в пакет мусорный, второй просто крышкой накрыл. Первый сильнее оброс. 

Сначала не фотографировал пока всё ок было. 

Когда выставлял в парник миц на поверхности был белый-белый, пушистый (есть на фотках). 

Выставил в парник, хотел в шкафу держать его. Подключил увлажнитель, вниз керамзит, лампу прямо внутрь бокса приклеил на расстоянии 10 см от мицелия, на след день понял что неправильно, принес стекло, дневной свет. 

Температура 23 градуса где-то. Несколько раз в день включаю увлажнитель, делаю туман, а так же он на постоянку дует воздухом еле-еле.

Прошло 5 дней как в парник выставил (2 дня в шкафу, почти без циркуляции воздуха и при температуре 27). Мицелий сверху потемнел в каких то местах зеленоватым оттенком в каких-то желтоватым. Если присмотреться на фото видно. Вроде не зараза, резких запахов нет, как будто древесиной и немного гарью пахнет. Что это? Может из увлажнителя какая дрянь идёт? Покупал б/у на авито. Так же пухлость и воздушность мицелия исчезла, становится более прозрачным и как-будто уменьшается. Нормально ли это?

Думал может рано на плодонос выставил; убрал второй кейк обратно в темноту, 29 градусов на пару дней. 

Ещё немного смущает что мицелий сильно захватывает воду, весь покрыт каплями. Хотя со стенок парника и контейнера испаряется вода. 

Может кто сталкивался с похожим? Или есть опытные взращиватели, кто мог бы помочь советом. :biggrin:

Всё ли правильно делаю? Может чего-то не хватает? Ставить ли второй кейк на плодонос? Надо ли замачивать кейки перед парником? Кто-то слышал в холодильник ставит. Может вытащить их из баночек где кейсил, красных?(смущают высокие борта, вдруг застаивается углекислый газ?) Или дырок в них сделать?(нужны ли в них дырки?)Отводится ли углекислый газ? В парнике одно отверстие 2 см с фильтром и еще 7 маленьких, мм по 3, их ватой заткнул.

Заранее спасибо!

2711364C-A9E5-40B6-9D41-AE9A9B0503DA.jpeg

83749F0E-8DA5-4A44-AACA-520A89EDD4DE.jpeg

91DD9872-C6B4-4057-BF7C-927D9FA5097C.jpeg

5006A62A-130E-4C34-8A77-3595A0A0EFFD.jpeg

B7CD3D32-4585-428B-98CA-52AA49B28030.jpeg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ванес Понижай влажность, проветривай больше. Тем более что парник у тебя низковат. А увлажнители зло, так как настроить их очень сложно и потому они заливают парник

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, terapevt сказал:

@Ванес Понижай влажность, проветривай больше. Тем более что парник у тебя низковат. А увлажнители зло, так как настроить их очень сложно и потому они заливают парник

Спасибо!

полистал форум, уже вырубил увлажнитель, буду иногда включать на туман, думаю 2-ух раз в день достаточно будет. Мицелий промакнул диском ватным стараясь не повредить. Вроде получше стало. 

Сегодня второй кейк доставлю, проветривать буду открытием крышки. Запах от обоих кейков грибной. Насколько важна герметичность парника? Не совсем плотно сверху стекло прилегает у одной из граней. Думаю уплотнитель резиновый проклеить.

Кстати споры у тебя заказывал. Всё круто, спасибо! :respect:

Аккуратно и бережно, и бонус ещё :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ванес сказал:

Насколько важна герметичность парника?

Совсем герметично не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...