Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет, подскажите пожалуйста, а хорошо ли 0.7 л банки стерилизовать с помощью микроволновки, кто нибудь делал так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...
В 18.07.2021 в 18:17, Dreed сказал:

Всем привет, подскажите пожалуйста, а хорошо ли 0.7 л банки стерилизовать с помощью микроволновки, кто нибудь делал так?

В этом не очень много смысла, там не хватит температуры. Если нет автоклава лучше дробную сделай

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то у меня в банках влаги по моему маловато, обогрева нет, темпа днем 25-27, ночью 24. 7-ой день от дня инокуляций. Банки стоят в шкафу на полотенцах в темноте.

IMG_3839.JPG

IMG_3840.JPG

IMG_3841.JPG

IMG_3842.JPG

IMG_3848.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.07.2021 в 12:05, Федот сказал:

Все в порядке ничего съёмного нету тут

а мне не нравится вот этот участок ,похоже на триху изнутри IMG_20210803_032758.thumb.jpg.c0ec8ddab8ff5fa323033c42dd444a2c.jpg

В 15.07.2021 в 18:15, mamkinjook сказал:

стремно

обрати внимание,какой там цвет..это конечно может быть от капель,но нехорошо выглядит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.08.2021 в 14:54, Dreed сказал:

Что то у меня в банках влаги по моему маловато, обогрева нет, темпа днем 25-27, ночью 24. 7-ой день от дня инокуляций. Банки стоят в шкафу на полотенцах в темноте.

IMG_3839.JPG

IMG_3840.JPG

IMG_3841.JPG

IMG_3842.JPG

Ровные банки, не трусись над ними. Влага там где и должна быть в зерне и в буфере ( вермик)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.08.2021 в 15:36, синоптик сказал:

а мне не нравится вот этот участок ,похоже на триху изнутри IMG_20210803_032758.thumb.jpg.c0ec8ddab8ff5fa323033c42dd444a2c.jpg

обрати внимание,какой там цвет..это конечно может быть от капель,но нехорошо выглядит

Мне тоже не нравится этот участок, давай фото ближе и чётче. 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Федот сказал:

Ровные банки, не трусись над ними. Влага там где и должна быть в зерне и в буфере ( вермик)

Спасибо. :rasta_cool: Это мой первый гров. Прежде чем начать, читал руководства как сумасшедший не один раз. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Чем поддерживать температуру в парнике габаритность 50-50-100см? 

За ранее спасибо :rasta_peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.08.2021 в 21:21, Алукард сказал:

Доброго времени суток. Чем поддерживать температуру в парнике габаритность 50-50-100см? 

За ранее спасибо :rasta_peace:

Братец, сформулируй нормально вопрос.

Тебе на обогрев или охлаждение?

Догреть не проблема. Хоть коврики с Али, хоть сушилки  для обуви с базара.

Охлаждение тяжело, есть варик с холодильником для машины, есть варик на Пельтье собрать.

+ Реле с Али, для регулировки температуры.

Но все это ебаный колхоз, рабочих, готовых адекватных вариантов нету

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Всем привет 😉 такой вопрос - выращиваю в двух баклажках 10 л грибочки, как правильно сделать регидрацию в баклажке? Ведь если я к примеру, в тазик с водой поставлю баклаху, то на дне воды останется воды много, не будет ли это плохо? Или грибы быстро успеют всю влагу "выжать" после регидраций, во время бурного роста? И еще вопрос, можно просто сверху баклажку водой облить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Нужна помощь знающих

Во время грова были определенные траблы, например - грибы растут только по бокам, и то с одной стороны баклажки, в центре кейка вообще ниче нет, как это фиксить? Может чаще открывать проветривать баклаху? 

Сейчас урожай уже собрал, и из-за того что росло сбоку - все грибы в земле, я их собрал и не знаю теперь как почистить от земли? Подскажите,водой промыть или че сделать? а то прям каждый грибочек грязный( 

И вопрос на будущий гров, в каких пропорциях нужно замешивать землю и мицелий? 1 к 1? или лучше побольше мицелия делать? 

И еще такой непонятный момент, что конкретно означает поставить на плодоношение? Ну в плане вот. я сделал баклажку, всё засыпал, поставил на окно, это уже считается что я поставил на плодонос? или нужно еще что-то? 

На этом пока всё, но думаю если поможете то еще пару вопросов задам
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Нужна ваша помощь)
Есть пара вопросов: 

1. Во время грова грибы росли только с боку, одной стороны вообще, в середине кейка ниче не было, гровил в баклажке, как это фиксить? Может чаще проветривать нужно было?
2. Когда смешиваешь землю с мицелием, в каких пропорциях смешивать? 1 к 1? или мб мицелия больше нужно?
3. Так как росли сбоку грибы, все что сорвал остались очень грязные, в земле, подскажите как их очистить? водой промыть можно? или как-то подругому очистить? 

upd. 
сори за 2 сообщения, с первого акка чет не отправлялось)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Хай всем. Ночинаюший миколог интересуется, как лучше стерилизовать кокос в скороварке? В пакетах для запекания или в банках по 1 л. Какой способ эффективнее? Обьем сокроварки 5 л. Кокоса надо 12 л. и надо сделать быстро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Надумал тут себе сушилку для овощей и фруктов прикупить, недорогую. Кто какой пользуется? Какие рекомендации? 

И попутно про вакуумный упаковщик подробнее, стоит того или нет? (для хранения грибочков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.10.2021 в 09:57, growkolhoz сказал:

Надумал тут себе сушилку для овощей и фруктов прикупить, недорогую. Кто какой пользуется? Какие рекомендации? 

И попутно про вакуумный упаковщик подробнее, стоит того или нет? (для хранения грибочков)

Сушилка норм тема, рекомендую. Пойдет вообще любая. Ток температуру высокую не ставь.

Упаковщик тоже тема, но я пока ещё не обзавелся. В зипах тоже норм хранить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.10.2021 в 11:21, Федот сказал:

Сушилка норм тема.

Упаковщик тоже тема.

Такие штуки взял. GORENJE FDK500GCW и вакуумный упаковщик GORENJE VS120E.

IMG_1510.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята подскажите, угостили очень крутыми трюфелями, как из них извлечь споры?) высушить и перебить и дальше по инструкции?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 hours ago, Саня258578 said:

как из них извлечь споры

Привет! в каком виде они у тебя? Как понимаю свежие,верно??

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже засохли как пару дней 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Саня258578 said:

же засохли

ты знаком с агаром ? хочешь запариться?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если да , то :

Я искал статью об этом ,но не смог найти , поэтому опишу ,как сделал бы я сам .
Нужна "жёсткая кипячёнка" - набери чайник воды и прокипяти в нём воду 10-15 минут.
Протри небольшую тару с крышкой спиртом. Не чтобы была вся мокрая в спирту ,а просто протри. Это может быть баночка от детского питания или всё что угодно с плотноприлегающей крышкой. дай выветриться парам спирта и залей туда воды так ,чтобы потом склера там была полностью утоплена . Дай воде остыть до комнатной температуры.
Протри небольшой камушек 3% перекисью и закинь туда. закрой крышкой.
По идее она должна ожить.
Можно ещё ,как с семками МЖ . положить протёртый перекисью  камушек между двумя  мокрыми ватками/спонжиками и не давать им высохнуть 12-24 часа .

Потом ,сделать агар . В интернете ,да и на форуме должны быть уйма рецептов .


Когда агар готов ,а склера набрала воды. В максимально стерильных условиях (ванная комната протёртая спиртом и прошкваренная уф-лампой) в перчатках . Ножом/скальпелем/концелярским ножом протёртый спиртом . режешь её пополам и аккуратно отрезаешь маллюсенький кусочек из центра  , пластиночку ,примерно 1см . Аккуратно приоткрываешь крышку сосуда с агаром ,быстро закидываешь туда кусочек склеры и тут же закрываешь .

На всякий пожарный ,если крышка не винтовая или это чаша петри ,обматай в один слой пищевой плёнкой ,чтобы быть уверенным ,что там будет всё ок  и поставь в инкубатор или  тёмное место ,где +27-29 градусов . Через 3-4 дня должна ожить .

Сразу предупреждаю ,что я так не делал ещё ,но это ,как мне видится единственный выход.... пока писал ,самому захотелось попробовать .Так что через недельку отпишу сюда на форуме ,что вышло из этого .

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Добрый день. На просторах интернета натыкался на парня, который очень толково и на русском языке рассказывал все тонкости выращивание грибов.
Жидкая грибница, споровый отпечаток, стерильный субстрат - вот это вот все. Скажите, господа, где я могу это видео найти? На Ютюбе оно походу забанено.

Там у чувака еще прикольный мухомор стоял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Антибиотик аугментин подходит? 

Если подходит, какая дозировка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Добрый вечер. Раньше растил в монотубе по белке, снимал по 3кг сырых, пару лет уже не растил, а сейчас хочу замутить ленивый гров чисто себе на трипануть пару раз. Где-то помницо попадалась инфа что тичерам не обязательно покровный слой делать для плодоношения, так ли это? Хочу обросшие ведёрки с пшеницей сразу на плодоношение, чтоб не ибаться с замесами,  получится?

«Курение убивает» давно пора писать на пластиковых бутылках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...