Dreed 21 Опубликовано: 18 июля, 2021 Всем привет, подскажите пожалуйста, а хорошо ли 0.7 л банки стерилизовать с помощью микроволновки, кто нибудь делал так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 1 августа, 2021 В 18.07.2021 в 18:17, Dreed сказал: Всем привет, подскажите пожалуйста, а хорошо ли 0.7 л банки стерилизовать с помощью микроволновки, кто нибудь делал так? В этом не очень много смысла, там не хватит температуры. Если нет автоклава лучше дробную сделай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreed 21 Опубликовано: 3 августа, 2021 Что то у меня в банках влаги по моему маловато, обогрева нет, темпа днем 25-27, ночью 24. 7-ой день от дня инокуляций. Банки стоят в шкафу на полотенцах в темноте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 073 Опубликовано: 3 августа, 2021 В 17.07.2021 в 12:05, Федот сказал: Все в порядке ничего съёмного нету тут а мне не нравится вот этот участок ,похоже на триху изнутри В 15.07.2021 в 18:15, mamkinjook сказал: стремно обрати внимание,какой там цвет..это конечно может быть от капель,но нехорошо выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 4 августа, 2021 В 03.08.2021 в 14:54, Dreed сказал: Что то у меня в банках влаги по моему маловато, обогрева нет, темпа днем 25-27, ночью 24. 7-ой день от дня инокуляций. Банки стоят в шкафу на полотенцах в темноте. Ровные банки, не трусись над ними. Влага там где и должна быть в зерне и в буфере ( вермик) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 4 августа, 2021 В 03.08.2021 в 15:36, синоптик сказал: а мне не нравится вот этот участок ,похоже на триху изнутри обрати внимание,какой там цвет..это конечно может быть от капель,но нехорошо выглядит Мне тоже не нравится этот участок, давай фото ближе и чётче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreed 21 Опубликовано: 5 августа, 2021 12 часов назад, Федот сказал: Ровные банки, не трусись над ними. Влага там где и должна быть в зерне и в буфере ( вермик) Спасибо. Это мой первый гров. Прежде чем начать, читал руководства как сумасшедший не один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алукард 21 Опубликовано: 10 августа, 2021 Доброго времени суток. Чем поддерживать температуру в парнике габаритность 50-50-100см? За ранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 12 августа, 2021 В 10.08.2021 в 21:21, Алукард сказал: Доброго времени суток. Чем поддерживать температуру в парнике габаритность 50-50-100см? За ранее спасибо Братец, сформулируй нормально вопрос. Тебе на обогрев или охлаждение? Догреть не проблема. Хоть коврики с Али, хоть сушилки для обуви с базара. Охлаждение тяжело, есть варик с холодильником для машины, есть варик на Пельтье собрать. + Реле с Али, для регулировки температуры. Но все это ебаный колхоз, рабочих, готовых адекватных вариантов нету 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreed 21 Опубликовано: 25 августа, 2021 Всем привет 😉 такой вопрос - выращиваю в двух баклажках 10 л грибочки, как правильно сделать регидрацию в баклажке? Ведь если я к примеру, в тазик с водой поставлю баклаху, то на дне воды останется воды много, не будет ли это плохо? Или грибы быстро успеют всю влагу "выжать" после регидраций, во время бурного роста? И еще вопрос, можно просто сверху баклажку водой облить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HarryGreen 2 Опубликовано: 25 августа, 2021 Всем привет! Нужна помощь знающихВо время грова были определенные траблы, например - грибы растут только по бокам, и то с одной стороны баклажки, в центре кейка вообще ниче нет, как это фиксить? Может чаще открывать проветривать баклаху? Сейчас урожай уже собрал, и из-за того что росло сбоку - все грибы в земле, я их собрал и не знаю теперь как почистить от земли? Подскажите,водой промыть или че сделать? а то прям каждый грибочек грязный( И вопрос на будущий гров, в каких пропорциях нужно замешивать землю и мицелий? 1 к 1? или лучше побольше мицелия делать? И еще такой непонятный момент, что конкретно означает поставить на плодоношение? Ну в плане вот. я сделал баклажку, всё засыпал, поставил на окно, это уже считается что я поставил на плодонос? или нужно еще что-то? На этом пока всё, но думаю если поможете то еще пару вопросов задам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezdarniy 0 Опубликовано: 25 августа, 2021 Всем привет! Нужна ваша помощь) Есть пара вопросов: 1. Во время грова грибы росли только с боку, одной стороны вообще, в середине кейка ниче не было, гровил в баклажке, как это фиксить? Может чаще проветривать нужно было? 2. Когда смешиваешь землю с мицелием, в каких пропорциях смешивать? 1 к 1? или мб мицелия больше нужно? 3. Так как росли сбоку грибы, все что сорвал остались очень грязные, в земле, подскажите как их очистить? водой промыть можно? или как-то подругому очистить? upd. сори за 2 сообщения, с первого акка чет не отправлялось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 654 Опубликовано: 19 сентября, 2021 Хай всем. Ночинаюший миколог интересуется, как лучше стерилизовать кокос в скороварке? В пакетах для запекания или в банках по 1 л. Какой способ эффективнее? Обьем сокроварки 5 л. Кокоса надо 12 л. и надо сделать быстро Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 654 Опубликовано: 10 октября, 2021 Надумал тут себе сушилку для овощей и фруктов прикупить, недорогую. Кто какой пользуется? Какие рекомендации? И попутно про вакуумный упаковщик подробнее, стоит того или нет? (для хранения грибочков) Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 11 октября, 2021 В 10.10.2021 в 09:57, growkolhoz сказал: Надумал тут себе сушилку для овощей и фруктов прикупить, недорогую. Кто какой пользуется? Какие рекомендации? И попутно про вакуумный упаковщик подробнее, стоит того или нет? (для хранения грибочков) Сушилка норм тема, рекомендую. Пойдет вообще любая. Ток температуру высокую не ставь. Упаковщик тоже тема, но я пока ещё не обзавелся. В зипах тоже норм хранить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growkolhoz 1 654 Опубликовано: 16 октября, 2021 В 11.10.2021 в 11:21, Федот сказал: Сушилка норм тема. Упаковщик тоже тема. Такие штуки взял. GORENJE FDK500GCW и вакуумный упаковщик GORENJE VS120E. Колхозный Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня258578 31 Опубликовано: 19 октября, 2021 Ребята подскажите, угостили очень крутыми трюфелями, как из них извлечь споры?) высушить и перебить и дальше по инструкции?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artha 7 Опубликовано: 19 октября, 2021 5 hours ago, Саня258578 said: как из них извлечь споры Привет! в каком виде они у тебя? Как понимаю свежие,верно?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня258578 31 Опубликовано: 20 октября, 2021 Уже засохли как пару дней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artha 7 Опубликовано: 20 октября, 2021 1 hour ago, Саня258578 said: же засохли ты знаком с агаром ? хочешь запариться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artha 7 Опубликовано: 20 октября, 2021 если да , то : Я искал статью об этом ,но не смог найти , поэтому опишу ,как сделал бы я сам . Нужна "жёсткая кипячёнка" - набери чайник воды и прокипяти в нём воду 10-15 минут. Протри небольшую тару с крышкой спиртом. Не чтобы была вся мокрая в спирту ,а просто протри. Это может быть баночка от детского питания или всё что угодно с плотноприлегающей крышкой. дай выветриться парам спирта и залей туда воды так ,чтобы потом склера там была полностью утоплена . Дай воде остыть до комнатной температуры. Протри небольшой камушек 3% перекисью и закинь туда. закрой крышкой. По идее она должна ожить. Можно ещё ,как с семками МЖ . положить протёртый перекисью камушек между двумя мокрыми ватками/спонжиками и не давать им высохнуть 12-24 часа . Потом ,сделать агар . В интернете ,да и на форуме должны быть уйма рецептов . Когда агар готов ,а склера набрала воды. В максимально стерильных условиях (ванная комната протёртая спиртом и прошкваренная уф-лампой) в перчатках . Ножом/скальпелем/концелярским ножом протёртый спиртом . режешь её пополам и аккуратно отрезаешь маллюсенький кусочек из центра , пластиночку ,примерно 1см . Аккуратно приоткрываешь крышку сосуда с агаром ,быстро закидываешь туда кусочек склеры и тут же закрываешь . На всякий пожарный ,если крышка не винтовая или это чаша петри ,обматай в один слой пищевой плёнкой ,чтобы быть уверенным ,что там будет всё ок и поставь в инкубатор или тёмное место ,где +27-29 градусов . Через 3-4 дня должна ожить . Сразу предупреждаю ,что я так не делал ещё ,но это ,как мне видится единственный выход.... пока писал ,самому захотелось попробовать .Так что через недельку отпишу сюда на форуме ,что вышло из этого . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня258578 31 Опубликовано: 20 октября, 2021 Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chao 141 Опубликовано: 2 декабря, 2021 Добрый день. На просторах интернета натыкался на парня, который очень толково и на русском языке рассказывал все тонкости выращивание грибов. Жидкая грибница, споровый отпечаток, стерильный субстрат - вот это вот все. Скажите, господа, где я могу это видео найти? На Ютюбе оно походу забанено. Там у чувака еще прикольный мухомор стоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikolaSeed 71 Опубликовано: 17 января, 2022 Антибиотик аугментин подходит? Если подходит, какая дозировка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xXxIgor 62 Опубликовано: 12 февраля, 2022 Добрый вечер. Раньше растил в монотубе по белке, снимал по 3кг сырых, пару лет уже не растил, а сейчас хочу замутить ленивый гров чисто себе на трипануть пару раз. Где-то помницо попадалась инфа что тичерам не обязательно покровный слой делать для плодоношения, так ли это? Хочу обросшие ведёрки с пшеницей сразу на плодоношение, чтоб не ибаться с замесами, получится? «Курение убивает» давно пора писать на пластиковых бутылках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас