Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

убрал все аборты с кейка, точней вырезал верхний слой по всему кейку и делаю хш, регидру перед 3волной делал, хз что получитса, ради експеримента.

post-17513-0-32726900-1407522265_thumb.j

post-17513-0-03789600-1407522270_thumb.j

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

Кто уже в етом году собирал псилоцебе?

Поделиться сообщением

Еще рано

Поделиться сообщением

Еще рано

Думаю,смотря где.

Поделиться сообщением

Это не ланцета! Это гриб сателит. Они растут там же где те что надо. Они хрупкие, пальцами легко сминаются в кашу. Наши грибки не такие! Ножка и шляпка плотные! И по цвету видно ведь что рыжие это...

Поделиться сообщением

Еще рано

Думаю,смотря где.
Где?

Поделиться сообщением

Костромская обл. Уже пошли потихоньку :pray::kissinglips:

Поделиться сообщением

Отлично!!! У меня тут тоже сезон дождей начинается, скоро повылазят))))

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Господа грибники, имеется вопросик: могу ли я сразу, после того, как заполню субстратом кейк, отправить его на РГ и ХШ? То есть, прямо перед первой волной? 

P.S. Слышал я, что если съесть субстрат будет тоже, что и от приема самих плодовых тел. Правда ли это? 

Поделиться сообщением

45грам с 2-3волн, общее количество около 120гр сухого, 1кейк запах кислятыной и был выброшен, на одном из 3х замечен грибочек, но примордий покашо нету

post-17513-0-83485800-1408033505_thumb.j

post-17513-0-10288000-1408033511_thumb.j

post-17513-0-64634400-1408033624_thumb.j

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте, наткнулся на форум и вспомнил об этой статье: http://www.mobus.com/uzhgorod/244080.html

Там идется о том, что люди со всего СНГ приезжают в Закарпатье по грибы, итак, в Закарпатье они какие-то особенные или что?

И еще, в статье написано что туристы жрут по 30-40 свежых и 40-60 сухих, не за дофига ли?

Поделиться сообщением

норм теперь опыта получишь, когда все израсходуешь

ты сам трипуешь?

Поделиться сообщением

а если весов нету? в штуках

Поделиться сообщением

такого количества на года 2-3 мне бы хватило. трипую сам покашо, както неочень ефект мне нравитса, тело тяжелым становитса и мязы все сжимает. а опит да получил. с 3х кейков только 3грибочка выросли и тишина. думаю прикращать етот гров. урожая пока хватает)

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

Гость

такого количества на года 2-3 мне бы хватило. трипую сам покашо, както неочень ефект мне нравитса, тело тяжелым становитса и мязы все сжимает. а опит да получил. с 3х кейков только 3грибочка выросли и тишина. думаю прикращать етот гров. урожая пока хватает)

Попробуй Паны загровить.

У них + в том, что тело себя лучше чувствует во время трипа ;)

Господа грибники, имеется вопросик: могу ли я сразу, после того, как заполню субстратом кейк, отправить его на РГ и ХШ? То есть, прямо перед первой волной? 

P.S. Слышал я, что если съесть субстрат будет тоже, что и от приема самих плодовых тел. Правда ли это? 

Можешь, но смысл? Это делают только тогда, когда кейк сухой.

PS - да, правда. Но едят не субстракт, а мицелий. Его вымывают в воде и пьют.

Сам не пил, но коллеги говорят что очень мерзкая вещь) Так что, не советую :yes:

Поделиться сообщением

Попробуй Паны загровить.

У них + в том, что тело себя лучше чувствует во время трипа ;)

Можешь, но смысл? Это делают только тогда, когда кейк сухой.

PS - да, правда. Но едят не субстракт, а мицелий. Его вымывают в воде и пьют.

Сам не пил, но коллеги говорят что очень мерзкая вещь) Так что, не советую yes.gif

Ты просто не умеешь его правильно готовить. Кушать мицелий - это как отдельное искусство, кушать надо нежно и медленно, обязательно на рисовом или зерновом субстрате, без вермекулита и перлита. (там силикатный минерал схож со стеклом)

Грамм 200 субстрата на завтрак и яркий день обеспечен. Многие предпочитают кушать мицелий с рисом, так легче идет.

Насчет самого поедание, ничего удивительного, практика у этого способа набирает уже популярность с началом появления техники Ж.М. когда некоторые энтузиасты выращивают чистый мицелий и дальше его экстрагируют. По массе в мицелии там доходит до 2% активных вещ. т.к. в грибе кубов 1.2-1.7% выращенных в хороших условиях. Вообще мицельной технике надо создать отдельные темы, ибо некоторые грибы выбрасывают, а мицелий является целью.

Поделиться сообщением

а если весов нету? в штуках

ну псилоцибе не мухоморы, штуками тяжело посчитать...

Поделиться сообщением

Зравствуйте, дорогие друзья. Почитал Леонтия Свободу и нашел там совет про ультразвуковой увлажнитель, который одновременно и вентилирует и увлажняет. Однако походив по городу выяснил, что в продаже имеются только увлажнители без системы вентилирования воздуха. И в интернете что-то пока ничего не нашел подходящего. Может кто-нибудь знает интернет магазин, где можно приобрести подходящую систему. Естественно не дорогую. Либо у кого-то есть дельные советы по автоматизации вентиляции воздуха в парнике. Потому как можно купить увлажнитель и что-то придумать отдельное с вентиляцией. Чтобы каждый раз не открывать парник и не махать над ним чем-либо для вентиляции.

Поделиться сообщением

Увлажнитель-в топку. Китайский айратор за 150 р. Или эквивалент , камень в бутылку с водой и в парник. Вот тебе и айрация и влажность. Все велосипеды уже придуманы.

Поделиться сообщением

Гость

Зравствуйте, дорогие друзья. Почитал Леонтия Свободу и нашел там совет про ультразвуковой увлажнитель, который одновременно и вентилирует и увлажняет. Однако походив по городу выяснил, что в продаже имеются только увлажнители без системы вентилирования воздуха. И в интернете что-то пока ничего не нашел подходящего. Может кто-нибудь знает интернет магазин, где можно приобрести подходящую систему. Естественно не дорогую. Либо у кого-то есть дельные советы по автоматизации вентиляции воздуха в парнике. Потому как можно купить увлажнитель и что-то придумать отдельное с вентиляцией. Чтобы каждый раз не открывать парник и не махать над ним чем-либо для вентиляции.

Тебе подойдет аквариумный компрессор!

Поделиться сообщением

В принципе я об этом думал, но есть одно но. Влажность я могу проверить, купив прибор, а как проверить вентилируется ли воздух? Или достаточно сделать отверстие, закрыть его ватным тампоном и тогда кислород из компрессора минуя воду будет выходить вместе со скапливающимся углекислым газом через это отверстие? Влажность при этом будет поддерживаться на необходимом уровне. Правильно ли я мыслю?

Поделиться сообщением

Прально. Тока отверстий надо несколько внизу парника, т.к. со2 тяжелее кислорода и он оседает внизу.

Поделиться сообщением

добрый вечер, братья и сестры подгоните отпечаток.

Поделиться сообщением

В системе с компрессором керамзит, я так полагаю, не нужен? И вообще, для чего его советуют класть на дно парника?

Поделиться сообщением

для увеличения площади испарения воды.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...