Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

под воздействием уф латекс разлагается, так же как резинки в боксе когда коноплю растягиваешь

Поделиться сообщением

, оставлял под лампой смерти(дрл без колбы), такая же хрень. видимо УФ так на резину действует

под воздействием уф латекс разлагается, так же как резинки в боксе когда коноплю растягиваешь

да я уже додумал что уф свет это же самая короткая длина волны, поэтому такое и происходит)) что странно, первые перчатки работали нормально, я их по неосторожности скальпелем повредил, а теперь такие же рвутся!!)

@SERssvs нитриловые перчатки подойдут или то же самое будет ??

Поделиться сообщением

@Shajtan, спасибо, ты как обычно, прав оказался, выжили грибочки, и наконе-то дождались аквариусного обогревателя, завтра буду готовить аквариум, компрессором обжился, так что теперь комплект...

, может, перчатки убирать от УФ, а стерилизовать спиром??? и не париться...

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

@rastroenie,да я их уже и так под фольгу спрятал и всё сделал без проблем )) 

Поделиться сообщением

Братцы, пошла движня?

post-29842-0-76017600-1422395316_thumb.j

Поделиться сообщением

угу

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, ништяк!

Поделиться сообщением

Ребят, кто умный, подскажите с какого сорта начинать, чтобы  было оптимально по соотношению устойчивость к болезням/урожайность/эффект? Варианты: Thai, Orissa, Ecuador, Golden Teacher.

Поделиться сообщением

Coen,Golden Teacher

Поделиться сообщением

Coen,Golden Teacher

merci

Поделиться сообщением

Всем привет! Потихоньку готовлюсь к выращивания грибов и в связи с чем возникла маленькая проблемка.

Не могу найти в городе антисептиков (аэрозоль).  Подскажите, лучше чтобы он был на спирту? А то мне в аптеках предлагают без спиртовые, а я сомневаюсь в из эффективности. Названия проверенных препаратов подкиньте.

Вообще с стерильностью не очень. Но все равно хочу попробовать.  За ранее благодарочки.

спирт обычный етил,я еще для рук использую антискптик для дезинфекции рук покупаю в супермаркетах там возле кассы,где всякие батончики,сникерсы и прочая душегубная всячина.

а вообще прикупи бактерицидный облучатель себе и проблем поменьше будет по поводу стерильности.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, Насколько должно зарости перед холодильником ?

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, Насколько должно зарости перед холодильником ?

если от общей массы медуза где то 30% занимает то по сути норм,можешь убирать в холод.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

да,можешь ставить в холодильник,тебе етого хватит)

Поделиться сообщением

да,можешь ставить в холодильник,тебе етого хватит)

Ок , потом просто трясеш банку , в шприц и в пшеницу ?

Поделиться сообщением

Иглу лучше взять розовую,через обычную может не тянуть,я беру прям с медузы.если есть сомнения насчёт заражения можно добавлять 10% Гента как во взвесь. Удачи.

Поделиться сообщением

, обошелся без него. пока все норм.

Поделиться сообщением

бразы, кто-то подскажет почему в главбоксе во время стерилизации лампой постоянно рвутся ЛЮБЫЕ перчатки???? :mlya:

пробовал уже практически из всех материалов и всех размеров от и до, хоть убей, оставляю стерилизоваться, либо они вообще отрываются либо трещинки малеькие появляются. отверстия 100мм, перчатки L и XL вообще без натяжения почти одеваются, но трещины появляются всё равно. уже всю голову сломал!!! :wacko:

используй хирургические/гинекологические стерильные перчатки ,еще и по размеру руки хорошо подбирать их и обрабатывать не нужно

Поделиться сообщением

@Shajtan,спасибо, бро  :drujba: 
буду на будущее знать) я он них думал, но они же тоже латексные

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите. На кейке перед второй волной появилась зеленая плесень. Я удалил половину кейка. Есть возможность на оставшейся части получить урожай? Прошло три дня и повторного заражения не видно.

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите. На кейке перед второй волной появилась зеленая плесень. Я удалил половину кейка. Есть возможность на оставшейся части получить урожай? Прошло три дня и повторного заражения не видно.

урожай будет но не большой,ты присматривай а то зараза может и на второй части показаться

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

есть мнение что грибы с зараженных кейков лучше не употреблять,влияние токсинов на грибницу неизучено. если вижу триходерму сразу выбрасываю,пробовал бороться- бесполезно.

Поделиться сообщением

есть мнение что грибы с зараженных кейков лучше не употреблять,влияние токсинов на грибницу неизучено. если вижу триходерму сразу выбрасываю,пробовал бороться- бесполезно.

согласен на все 100,и так само делал,выбрасывал полностью весь кейс.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...