Shajtan 5 473 Трофеи и Медали Опубликовано: 22 августа, 2015 (изменено) @MicroPenis,контрольный срок неделя, если глухо то приехали..) бывает и 2 недели, если холодно в комнате или мало спор во взвеси или мало взвеси в банке или споры слабые Изменено 22 августа, 2015 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibzy 7 Опубликовано: 24 августа, 2015 Привет всем бро на этом форуме, у меня вот возник вопрос и нужна помощь опытных бро. Использовалась техника PF-tek. Рисовая мука+верм+вода. Банки заросли за месяц. Уже в ходе дела понял что процесс пошел бы быстрей сделай я больше одной дырки в крышке. Кейки не хотели покидать банку, по этому было принято решение разбить стекло вокруг кейков. Кейки в процессе этой манипуляции не пострадали. Обросшие кейки были отправлены на ХШ и РГ на 12 часов, после этого они были панированы в вермикулите. Парник это бокс с мокрым перлитом на дне. По периметру у дна над перлитом сделаны дырки для отвода углекислого газа. Температура в парнике колеблется от 21 до 24 градусов. Влажность 96% Кейки в парнике уже более 96 часов. Бокс регулярно проветривается. Намеков на примордия нет. Был проведен эксперимент. Один кейк был поцарапан стирильной вилкой. Запах грибной. Осмотр заражения не обнаружил. Кейки крепкие и плотные. Так же поставил банку со льдом в парник чтоб понизить температуру. Вопрос следующий. Какой температурный режим должен быть в парнике? Спустя какое время в парнике пора бить тревогу? Какой период времени должен пройти для формирования примордий в парнике? Ниже прикрепляю фото. Желаю всем добра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 24 августа, 2015 неделю хотябы подожди.темпа нормальная,проветривай,брызгай на стенки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclops 21 Опубликовано: 25 августа, 2015 Народ, у меня наконец нормально обросли банки (споры орисса). Несколько вопросов на будущую стадию: -Какая оптимальная высота для кейка? -Надо ли на дно контейнера для кейка сыпать вермикулит? -Буду растить на смеси кокосового удобрения и вермикулита, это же будет норм? Чего-нибудь нужно будет добавлять для ориссы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grabli 0 Опубликовано: 25 августа, 2015 Подниму тему. Нет возможности приобрести этиловый спирт (в аптеках говорят, что давно уже не продают, а тогда, давно, продавали только по рецепту..). Чем можно заменить спирт? Например хлоргексидин 0,5% подойдет? И еще вопрос: есть ли смысл обрабатывать бактерецидной лампой зерно перед варкой/стерилизацией/инокуляцией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 25 августа, 2015 есть лампа ДРИ 250,можно её приспособить ,типа лампа смерти? слышал что колбу отпиливают,не представляю даже как это всё http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 августа, 2015 @JackHammer - не более 15 см; - нет; - вырастет и на коко с вермом, но можно для питательности что-то и добавить. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 августа, 2015 И еще вопрос: есть ли смысл обрабатывать бактерецидной лампой зерно перед варкой/стерилизацией/инокуляцией?Лично я смысла не вижу. Убьёт она пять бактерий на поверхности верхних зернышек - это всё мелочи ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelander 36 Опубликовано: 26 августа, 2015 Как лучше сухие хранить? В банку под крышку и в холодильничеГ? Или можно обойтись без холодильника и просто в темное место. Сколько могут храниться без потери свойств? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelander 36 Опубликовано: 26 августа, 2015 Бразилию в унитаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 26 августа, 2015 @freelander, я без холодильника храню, в банке с рисом на дне (чтобы влагу поглощал). Про потери не скажу. У меня полгода лежат, стали немного слабее. Но по-прежнему ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMOKER60 4 Опубликовано: 26 августа, 2015 а я все понизить пытаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 26 августа, 2015 А как определил что стали слабее?может это ты стал сильнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 26 августа, 2015 А как определил что стали слабее?может это ты стал сильнее? По субъективным ощущениям Конечно всё может быть. И я стал сильнее. Но я за это время научился не сопротивляться эффекту подсознательно, как раньше. Первые трипы первый час вообще не понимал, что происходило. Просто в голове бардак и приятные вибрации по телу. Только на второй час раскрытие эффекта начинается. Мне думалось, что это они так мою защиту ломают. А сейчас сразу залетаю в раскрыте. Полчаса и я уже в грибном мире полноценно. Но погружения стали не такие глубокие, как раньше, при том что дозировки увеличились. Т. е. я раньше ел 4,5 грамма и по итогу улетал дальше, чем сейчас от 6. А есть по-прежнему противно. Даже ещё противнее стало ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 26 августа, 2015 А почему чай не практикуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 26 августа, 2015 А почему чай не практикуешь?Как-то решил, что чай буду делать из ножек обрезаных и шляпок, с которых принты снимал. А плодоые тела есть, так типа сакральнее ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 26 августа, 2015 Сакральнее,а ты их в мельницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelander 36 Опубликовано: 26 августа, 2015 А как определил что стали слабее?может это ты стал сильнее? По субъективным ощущениям Конечно всё может быть. И я стал сильнее. Но я за это время научился не сопротивляться эффекту подсознательно, как раньше. Первые трипы первый час вообще не понимал, что происходило. Просто в голове бардак и приятные вибрации по телу. Только на второй час раскрытие эффекта начинается. Мне думалось, что это они так мою защиту ломают. А сейчас сразу залетаю в раскрыте. Полчаса и я уже в грибном мире полноценно. Но погружения стали не такие глубокие, как раньше, при том что дозировки увеличились. Т. е. я раньше ел 4,5 грамма и по итогу улетал дальше, чем сейчас от 6. А есть по-прежнему противно. Даже ещё противнее стало 6???? 6??? И как оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 26 августа, 2015 По моему грыбные чипсы и грыбные чипсы - ток в зубьях децл застревают, а так хз че их противно хавать Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclops 21 Опубликовано: 26 августа, 2015 Наконец нашёл огромный pdf "всем кто с нами", читал всю ночь, прозревал, проникался. И конечно, решил растить в монотубе. Для субстрата буду использовать коко+кофе+гипс. Помогите пожалуйста определится с пропорциями, т.к. там весьма неочевидно:сколько надо обросшего зерна на 1 брикет (600гр) коко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 26 августа, 2015 Сакральнее,а ты их в мельницу. Последний раз только молол. Потому что там совсем много было. А так-то я в своей баночке только целые тела держу. Если шляпка от ножки отвалилась - перекладываю в баночку для чая. Мацатеки тип говорили, что в трипе шляпки будут искать свои ножки, если хавать их отдельно По моему грыбные чипсы и грыбные чипсы - ток в зубьях децл застревают, а так хз че их противно хавать Отвращение со временем развилось. Поначалу вообще пофигу было, а сейчас просто от вкуса передёргивает. @JackHammer, а по-моему там все пропорции вполне очевидно написаны. Для своего примера я взял литровую банку обросшего зерна. Обычно на брикет я беру 2 таких банки, это экономит время создавая большее количество точек инокуляции. В данном примере я специально взял одну банку, для того чтоб показать, что техника работает даже с малым количеством зерна. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 26 августа, 2015 @RebelDemon,а оно со временем приходит.тушка то помнит чем этот запах ей грозит от вкуса передёргивает. даже от букв на экране Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclops 21 Опубликовано: 26 августа, 2015 @Vasok, Да, я чет туплю, Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclops 21 Опубликовано: 26 августа, 2015 Итак, финальная пропорция такова: Брикет коко (600 гр) 1л вермикулита 2 ст.л гипса 100 гр кофе ~1500 мл обросшего зерна Ничего не упустил? Простите за параною, это мои первые споры будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babaystan 69 Опубликовано: 26 августа, 2015 О великие гуру грибного форума, нужна помощь, скажите по фото это миц на поверхности или плесень, запах в парнике кисловатый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас