Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Парни подскажите.... Кароче в банках уже пятые сутки как споры занес, стоят в темном месте достаю посмотреть.. В одной не чего нету, в другой как плесень смотриться сверху чутка тока белая.... а в третьей банке по бокам почти со всех сторон образуеться чето белое покрывает, но выглядет как плесень бля, пушком малеха таким белым...... я плесень то не особо разглядывал... но пля.. я думаю че это за херня выкидывать или пусть стоит

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

не могу найти с чем сравнить как он должен выглядеть мицелий этот или как его на 5 день

качество банки моей конечно пзд.... Во второй сверху просто слегка появилось, в третьей пока нихрена нету....

post-35920-0-26518200-1445404647_thumb.j

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

Пусть стоит

Поделиться сообщением

дак я не где не могу найти фото мицелия... мне понять то у меня или не то ((( похоже что плесень... Везде фото мицелия уже заросшегося

СВЕРХУ КСТАТИ ЭТО ПРОСТО ОТРАЖЕНИЯ ТАМ НЕТУ НЕ ЧЕ... Середки белые

Поделиться сообщением

Мицелий - это и есть плесень. Если белое - значит кубы. Радуйся, бротан  :jumping:  Не надо ничего выкидывать, жизнь в твоих банках зародилась :yatta:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

lolkio спасибо друг за инфу , интересный способ ,обязательно протестирую ! пока что мои баночки стоят в шкафу ( еще минимум неделю ) вот посля начну тестить .... буду держать вкурсе событий

lolkio спасибо друг за инфу , интересный способ ,обязательно протестирую ! пока что мои баночки стоят в шкафу ( еще минимум неделю ) вот посля начну тестить .... буду держать вкурсе событий, да прибудет снами Мир !!!

Поделиться сообщением

не могу найти с чем сравнить как он должен выглядеть мицелий этот или как его на 5 день

качество банки моей конечно пзд.... Во второй сверху просто слегка появилось, в третьей пока нихрена нету....

attachicon.gifIMG_20151021_131316.jpg

Фото бы получше

Поделиться сообщением

@YI7bIPb, в любом случае пока жди. Сначала миуелий растет очень жиденько, потом уже начинает ризоморфно расти, плотно.

Поделиться сообщением

Vasok спс бро уже рад =))) очень =))

hant8086  perfect.gif 

Поделиться сообщением

как успехи мен ?

Поделиться сообщением

Ребятки, такая штука. Выросло немножко больших особей, все остальные как-то застыли на уровне указанном на фото. 

Гровлю в монотубе. Коко+кофе+сода, гипса под рукой не оказалось. Контейнер 9л. Буду рад совету. 

post-48130-0-12939000-1445531570_thumb.j

post-48130-0-73481500-1445531570_thumb.j

post-48130-0-20407100-1445531571_thumb.j

Поделиться сообщением

Тут на статью наткнулся https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC

смущают клинические проявления... или я опять параною :embarased:

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

@bibzy, отверстия высоко от покровного слоя. На мой взгляд они вообще должны быть заподлецо, чтобы отток углекислого газа нормальный получился. А у тебя углекислота копится вон аж до какого уровня. Отсюда вывод, что не хватает ребятам воздуха.

@Cooper, судя по тому, что я о тебе уже знаю, тебе вообще терять нечего. Чего ты боишься? И да, ты параноишь  :peace:

Y78KCQo8fGY.jpg

Поделиться сообщением

Cooper это ты вообще о чем ?

Поделиться сообщением

Cooper, судя по тому, что я о тебе уже знаю, тебе вообще терять нечего. Чего ты боишься? И да, ты параноишь :peace:

Сам не знаю... Всё, выбираю  хороший лунный день и в путь :madeitation: )

Cooper это ты вообще о чем ?

это я параноил))

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

@Cooper, рад видеть, что ты в добром здарвии :drujba:

Поделиться сообщением

@bibzy, дело ещё и в том, что нормальный микроклимат устанавливается при контейнере 30 литров и больше (как в книге). Думаю, что 2 литров тоже покатит, а вот 9 маловато будет.. Плюс ещё отверстия высоко действительно.

Поделиться сообщением

нормальный микроклимат устанавливается при контейнере 30 литров и больше (как в книге).

Чего-то я этот момент провтыкал.  :upset:  Это из "Всем, кто с нами)"? У меня монотуб из двух шестилитрушек :embarased:

Поделиться сообщением

@Vasok, ну если мне не изменяет моя голова, то там было про микроклимат и то, что при микро объемах он просто не образуется в монотубе должным образом.

Поделиться сообщением

Перечитаю на досуге.

Поделиться сообщением

парни слушайте, вопрос возник. 

Vasok ты в этом валакешь, может ты подмекнешь тогда =)))

Кароче имею 3 банки мицелия. Одна уже на половину заросла почти, другая тока  сверху и по краям чутка, а третья вообще тока начала уже дней 6-7 хотя.... темпа у меня 26-29 все дни проверял по 20 раз....

Кароче когда сушил серно, не знал как грамотней и плюс люблю эксперименты и кароче в первую банку на 20-30 минуте после варки на сушке наложил, во вторую на 30 мин. позже и в третью еще на 39 позже.... и кароче я вася забыл бля где какая =)) и они развились все три по разному одна норм другие тормозиться......

Как думаете какая банка какая?! где какое зерно?!

реал не помню в одной 30 мин после варки лежало на тряпках, другай час лежала, треться часа полтора..... На будущее знать как сушить зато буду...

и еще губатурю терь как сделать парник бля... не ожидал что мицйелий зарастет, думал вата все... а он зарос... Я заранее нашевелил потдон в 7-10 см где то.... а как из него бокс сделать вот не знаю терь.... Пленкой обтенуть?! у меня кстати есть на 4.5 литров увлажнитель не нужный щас валяеться... его туда воткну... ну пля, как бы грамотней сделать бокс имея только пласмасовый потдон примерно 70 на 70....  приплавить 4 трубкт как стенки и натенуть тупо салафан и лампу туда есть 25. ват... есл белый, вот переживаю не много ли им будет и может между лампой перегародгу сделат чтобы до грибов чисто от стенок свет отсвечивался?

Поделиться сообщением

@YI7bIPb я бы во внутрь лампу не ставил, лучше уж над парником, повыше присобачить! Там ведь влажность лютая!

И трубки я б не стал приплавлять(жидко получится!) Лучше уж собери из них жесткий каркас чтоб в поддон твой в акурат вставал.

Считай и мобильный будет, и разборный, и относительно крепкий! Всё это ИМХО!

Поделиться сообщением

@YI7bIPb, думаю, то зерно, которое суше, зарастает медленнее  :hm:

Вообще, я фанат монотуба. Вот книга есть, где его конструкция описана. Он сделан из двух пластиковых контейнеров, с отверстиями, прикрытыми ватными дисками (или другой тканью, в качестве фильтра). Не требует ни увлажнителей, ни компрессоров, и даже внимания не требует. Поставил, и открываешь, только чтобы урожай собирать.

А парник с увлажнителем имеет смысл многоэтажный делать, ИМХО. В книге и про это описано.  :okay:

Поделиться сообщением

тоже задумался о монотубе, выкинул последний кейк((( заразился желто серой херней какойта, грешу на споровый старый отпечаток который год пролежал как попало((

Поделиться сообщением

Даже в монотубе из 5-литровой ПЭТ-бутылки вполне можно растить, принцип тот же.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...