Kosta 461 Опубликовано: 20 января, 2016 Привет всем.Заростают 5 пол-литровых и одна литровая баночки с зерном.В наличии имеется коровий навоз,грунт и перлит.Можно ли с этого забодяжить покрывной субстрат?Если да,то в каких пропорциях?Планирую замутить монотуб-информация пока в обработке.Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 20 января, 2016 @bkiy, я тебе ещё раз объясняю, слова "лучше" или "хуже" не применимы. Что лучше: отвёртка или молоток? Смотря чего ты хочешь в итоге получить. Или ты думаешь, что все едят грибы, курят сальвию, каннабис и пьют водку с одной и той же целью? Мне тогда интересно, с какой именно? Привет всем.Заростают 5 пол-литровых и одна литровая баночки с зерном.В наличии имеется коровий навоз,грунт и перлит.Можно ли с этого забодяжить покрывной субстрат?Если да,то в каких пропорциях?Планирую замутить монотуб-информация пока в обработке.Заранее спасибо. Если монотуб планируешь, так и субстрат меси по книге, в которой про него написано. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 20 января, 2016 По книге надо кокос и вермик.Нету возможности купить.Вот и спрашиваю можно ли из средств которые есть. По книге надо кокос и вермик.Нету возможности купить.Вот и спрашиваю можно ли из средств которые есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 20 января, 2016 @Kosta, можно всё. Только я не знаю, как землю пастеризовать правильно. Когда стерилизовать пробовал, триха обгоняла грибы в освоении субстрата. С тех пор для монотуба только пастеризую. Перлит вместо вермика норм катит. Они очень схожи по свойствам. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 681 Опубликовано: 20 января, 2016 @Kosta, ну это уже будет не по книге. С твоими ресурсами я бы сделал 70% навоз, 20% грунт, 10% перлит. +-10% любого. Но как это поведет себя в монотубе - лотерея. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 20 января, 2016 А если землю заменить сеном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 20 января, 2016 Сено резать надо , мучительно долго, но можна. Там в книге Белки есть как подготовить сено правильно. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 20 января, 2016 Kosta, покров должен быть наименее питательным для грибов, чтобы они понимали, что питанию скоро настанет край и пора размножаться и растить тела, а не матку - мицелий. Поэтому и юзают для покрова кокос, перл, верм. Я юзаю торфы и кокос. Покроешь навозом они долго его будут кушать, но полюбому вырастут, только чуть дольше придется ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 20 января, 2016 Ладно.Чот придумаю Спасибо всем за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bkiy 19 Опубликовано: 20 января, 2016 @Vasok, https://www.youtube.com/watch?v=juULB-eBLEg ну подбири слово любое сам , смысл вроде ясен, что более Божественно.... , кто знает св.Отца по наркотикам, или ....что я гоню пойду в свой танк.....го..Можно лопату еще и инструмент в аутодор ......(забыл). https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj55e3igLnJAhXJBSwKHQB5Cv8QFggaMAA&url=http%3A%2F%2Fasbook.net%2Fabooks%2Fromans%2F1385-chingiz-aytmatov-plaha.html&usg=AFQjCNEfISZTt5A07JcopoBq2me5PAMKgw&bvm=bv.108194040,d.bGg https://youtu.be/SUPUJUQYei0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 20 января, 2016 Да я мало пробовал. Панелоусы сильнее всего впечатлили, если можно так выразиться. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bkiy 19 Опубликовано: 20 января, 2016 слышал мухамор так вообще иное.... https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj55e3igLnJAhXJBSwKHQB5Cv8QFggaMAA&url=http%3A%2F%2Fasbook.net%2Fabooks%2Fromans%2F1385-chingiz-aytmatov-plaha.html&usg=AFQjCNEfISZTt5A07JcopoBq2me5PAMKgw&bvm=bv.108194040,d.bGg https://youtu.be/SUPUJUQYei0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 853 Опубликовано: 20 января, 2016 @Vasok, ну подбири слово любое сам , смысл вроде ясен, что более Божественно.... , кто знает св.Отца по наркотикам, или ....что я гоню пойду в свой танк.....го..Можно лопату еще и инструмент в аутодор ......(забыл).У меня один корешь есть, для него самое божественное - это опия в любом ее проявлении, пока живой будет каждый день три раза в день, богу душу и мать родную за вес продаст - это его Божественность. Второй - винтовой, в сутки 10 квадратов может поставить - говорит, приход от витька - это Божественно, потом месячный депрес. Для растамана - ганджа и мать и отец, я лично ее очень уважаю, грибы - это для меня как зановорождение каждый раз, тут я сам себе божественность какую хочу могу придумать и богом себя назначить. Мало кто тебе тут скажет, что круче. Лучше ничего не пробуй, останешься нормальным человеком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 20 января, 2016 Лучше ничего не пробуй, останешься нормальным человеком. САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА НА ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiy555 32 Опубликовано: 21 января, 2016 Кто знает зачем нужно использовать именно не прозрачные кейсы для проращивания грибочков? Кругом продаются пластиковые, прозрачные. Можно ли их использовать? ....... можно и прозрачные. Мицелий заростет и в прозрачной емкости, ему важен газо обмен. Пока много углекислого газа и есть место (субстрат) мицелий растет. Открываешь судочек обмотаный пищевой пленочкой(спасибо Васе), а там кейк белый и красивый. Достаешь из емкости этот чудо кирпичик и ставиш в влажное место (70-90%) с медленным притоком кислорода. И если еще не появились то на протяжении нескольких дней появятся маленькие шарики (примордии) из них еще 3-7 дней вырастут грибы. А коротко - можно. П.С. незабудь дырок в пленке натыкать иглой от шприца , для цыркуляции ..... странно, Леонтий советует только не прозрачные пластиковые контейнеры и доставать из них ничего не надо. По Леонтию грибы растут в пластиковых ёмкостях... Как лучше не понятно. @Alexiy555, не ясно что за кейсы и что ты имеешь ввиду под словом "проращивание" Кейсы - это пластиковые ёмкости, а проращивание - это получение плодовых тел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 21 января, 2016 странно, Леонтий советует только не прозрачные пластиковые контейнеры и доставать из них ничего не надо. По Леонтию грибы растут в пластиковых ёмкостях... Как лучше не понятно. @Alexiy555, не ясно что за кейсы и что ты имеешь ввиду под словом "проращивание" Кейсы - это пластиковые ёмкости, а проращивание - это получение плодовых тел) Лучше не прозрачные. Но ты спросил можно ли использовать прозрачные. Я тебе ответил что можно. Если тебя беспокоит светоизоляция то обмотай фольгой прозрачный кейс и будет не прозрачным. Леонтий советует потому чтоб плодовые тела не лезли по сторонам кейка и потом становясь абортами не заражали кейк. Но на практике (своей) убедился что и в непрозрачной таре лезут по сторонам. Не зацыкливайся на таких мелочах. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 21 января, 2016 Это устаревшее мнение о том, что свет определяет рост плодовых тел. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 21 января, 2016 Стоит монотуб на микроволновке. С трех сторон обрастает кейк, с трех сторон попадает свет из окна. С дна и той стороны что к стене, обростаний 3-5% на дне и 1-2% на затененной стороне. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexiy555 32 Опубликовано: 21 января, 2016 Стоит монотуб на микроволновке. С трех сторон обрастает кейк, с трех сторон попадает свет из окна. С дна и той стороны что к стене, обростаний 3-5% на дне и 1-2% на затененной стороне. Привез мужик свою жену в роддом. И сидит, ждет окончания родов. Час ждет, два ждет. Выходит медсестра: - Мужчина, у вас родился сын. Мужик: - Можно посмотреть? - Нет, подождите, там еще один ребенок. Мужик сидит, дальше ждет. Час ждет, два ждет. Через три часа выходит медсестра: - У вас родилась дочь. - Можно посмотреть? - Нет, там еще один. Ждите. Сидит, ждет. Ждал-ждал. Прошло еще четыре часа. Никто не выходит. Он решил пойти и сам посмотреть. Заходит в операционную. А там бегают врачи с младенцами на руках, медсестры лежат в обмороке. Все суетятся. И кто-то кричит: - Свет! Тушите свет! ОНИ ЛЕЗУТ НА СВЕТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 января, 2016 мой монотуб стоит под лампой - грибы лезут во все стороны, кто горизонтально в стенку растет, кто тупо вертикально вниз. Так что, я считаю, что свет особо никак не влияет на направление роста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 21 января, 2016 Ребят,такой вопросик:присмотрел огромный лоток высотой см40 хочу сделать монотуб из одного.Норм будет или лучше из двух?Планируется засыпать субстратом см на15-колонизируется нормально?А-то у всех субстрат в маленьких лоточках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 681 Опубликовано: 21 января, 2016 @Kosta, нормально будет. А еще если сверху вентилятор организуешь или поток воздуха направишь - вообще шикарно. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 21 января, 2016 Если можно про вентилятор подробней.Куллер подойдет?За инструкцию буду признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 681 Опубликовано: 21 января, 2016 @Kosta,у меня в репорте по тапалпе и в конце по ориссе. 12в вентилятор, либо таймерное включение, либо питание 5в и постоянно чтобы крутил. Ставь прямо на крышку сверху. В идеале на расстоянии до 30 см, чтобы вент поток воздуха создавал, направленный на крышку туба. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bkiy 19 Опубликовано: 21 января, 2016 Почему Ленин - гриб? https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj55e3igLnJAhXJBSwKHQB5Cv8QFggaMAA&url=http%3A%2F%2Fasbook.net%2Fabooks%2Fromans%2F1385-chingiz-aytmatov-plaha.html&usg=AFQjCNEfISZTt5A07JcopoBq2me5PAMKgw&bvm=bv.108194040,d.bGg https://youtu.be/SUPUJUQYei0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас