Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет всем.Заростают 5 пол-литровых и одна литровая баночки с зерном.В наличии имеется коровий навоз,грунт и перлит.Можно ли с этого забодяжить покрывной субстрат?Если да,то в каких пропорциях?Планирую замутить монотуб-информация пока в обработке.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

@bkiy, я тебе ещё раз объясняю, слова "лучше" или "хуже" не применимы. Что лучше: отвёртка или молоток? Смотря чего ты хочешь в итоге получить. Или ты думаешь, что все едят грибы, курят сальвию, каннабис и пьют водку с одной и той же целью? Мне тогда интересно, с какой именно?

Привет всем.Заростают 5 пол-литровых и одна литровая баночки с зерном.В наличии имеется коровий навоз,грунт и перлит.Можно ли с этого забодяжить покрывной субстрат?Если да,то в каких пропорциях?Планирую замутить монотуб-информация пока в обработке.Заранее спасибо.
Если монотуб планируешь, так и субстрат меси по книге, в которой про него написано.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

По книге надо кокос и вермик.Нету возможности купить.Вот и спрашиваю можно ли из средств которые есть.

По книге надо кокос и вермик.Нету возможности купить.Вот и спрашиваю можно ли из средств которые есть.

Поделиться сообщением

@Kosta, можно всё. Только я не знаю, как землю пастеризовать правильно. Когда стерилизовать пробовал, триха обгоняла грибы в освоении субстрата. С тех пор для монотуба только пастеризую. Перлит вместо вермика норм катит. Они очень схожи по свойствам.

Поделиться сообщением

@Kosta, ну это уже будет не по книге. С твоими ресурсами я бы сделал 70% навоз, 20% грунт, 10% перлит. +-10% любого.

Но как это поведет себя в монотубе - лотерея. 

Поделиться сообщением

А если землю заменить сеном?

Поделиться сообщением

Сено резать надо , мучительно долго, но можна.

Там в книге Белки есть как подготовить сено правильно.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

Kosta, покров должен быть наименее питательным для грибов, чтобы они понимали, что питанию скоро настанет край и пора размножаться и растить тела, а не матку - мицелий. Поэтому и юзают для покрова кокос, перл, верм. Я юзаю торфы и кокос. Покроешь навозом они долго его будут кушать, но полюбому вырастут, только чуть дольше придется ждать.

Поделиться сообщением

Ладно.Чот придумаю

Спасибо всем за помощь.

Поделиться сообщением

@Vasokhttps://www.youtube.com/watch?v=juULB-eBLEg  ну подбири слово любое сам , смысл вроде ясен, что более Божественно.... :nurse: , кто знает св.Отца по наркотикам, или ....что я гоню :yatta: пойду в свой танк.....го..Можно лопату еще и инструмент в аутодор ......(забыл).

Поделиться сообщением

Да я мало пробовал. Панелоусы сильнее всего впечатлили, если можно так выразиться.

Поделиться сообщением

@Vasok, ну подбири слово любое сам , смысл вроде ясен, что более Божественно.... :nurse: , кто знает св.Отца по наркотикам, или ....что я гоню :yatta: пойду в свой танк.....го..Можно лопату еще и инструмент в аутодор ......(забыл).

У меня один корешь есть, для него самое божественное - это опия в любом ее проявлении, пока живой будет каждый день три раза в день, богу душу и мать родную за вес продаст - это его Божественность. Второй - винтовой, в сутки 10 квадратов может поставить - говорит, приход от витька - это Божественно, потом месячный депрес. Для растамана - ганджа и мать и отец, я лично ее очень уважаю, грибы - это для меня как зановорождение каждый раз, тут я сам себе божественность какую хочу могу придумать и богом себя назначить. Мало кто тебе тут скажет, что круче. Лучше ничего не пробуй, останешься нормальным человеком.

Поделиться сообщением

Лучше ничего не пробуй, останешься нормальным человеком.

САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА НА ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

kerl.harber

Поделиться сообщением

Кто знает зачем нужно использовать именно не прозрачные кейсы для проращивания грибочков? Кругом продаются пластиковые, прозрачные. Можно ли их использовать?

....... можно и прозрачные. Мицелий заростет и в прозрачной емкости, ему важен газо обмен. Пока много углекислого газа и есть место (субстрат)  мицелий растет. Открываешь судочек обмотаный пищевой пленочкой(спасибо Васе), а там кейк белый и красивый. Достаешь из емкости этот чудо кирпичик и ставиш в влажное место (70-90%) с медленным притоком кислорода. И если еще не появились то на протяжении нескольких дней появятся маленькие шарики (примордии) из них еще 3-7 дней вырастут грибы.

А коротко - можно.

П.С. незабудь дырок в пленке натыкать иглой от шприца , для цыркуляции ..... :yes:

странно, Леонтий советует только не прозрачные пластиковые контейнеры и доставать из них ничего не надо. По Леонтию грибы растут в пластиковых ёмкостях... Как лучше не понятно.

@Alexiy555, не ясно что за кейсы и что ты имеешь ввиду под словом "проращивание"

Кейсы - это пластиковые ёмкости, а проращивание - это получение плодовых тел)

Поделиться сообщением

странно, Леонтий советует только не прозрачные пластиковые контейнеры и доставать из них ничего не надо. По Леонтию грибы растут в пластиковых ёмкостях... Как лучше не понятно.

@Alexiy555, не ясно что за кейсы и что ты имеешь ввиду под словом "проращивание"

Кейсы - это пластиковые ёмкости, а проращивание - это получение плодовых тел)

Лучше не прозрачные. Но ты спросил можно ли использовать прозрачные. Я тебе ответил что можно. Если тебя беспокоит светоизоляция то обмотай фольгой прозрачный кейс и будет не прозрачным. 

Леонтий советует потому чтоб плодовые тела не лезли по сторонам кейка и потом становясь абортами не заражали кейк. Но на практике (своей) убедился что и в непрозрачной таре лезут по сторонам. Не зацыкливайся на таких мелочах.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Поделиться сообщением

Это устаревшее мнение о том, что свет определяет рост плодовых тел.

Поделиться сообщением

Стоит монотуб на микроволновке. С трех сторон обрастает кейк, с трех сторон попадает свет из окна. С дна и той стороны что к стене, обростаний 3-5% на дне и 1-2% на затененной стороне. 

Поделиться сообщением

Стоит монотуб на микроволновке. С трех сторон обрастает кейк, с трех сторон попадает свет из окна. С дна и той стороны что к стене, обростаний 3-5% на дне и 1-2% на затененной стороне. 

Привез мужик свою жену в роддом. И сидит, ждет окончания родов. Час ждет, два ждет.

Выходит медсестра:

- Мужчина, у вас родился сын.

Мужик:

- Можно посмотреть?

- Нет, подождите, там еще один ребенок.

Мужик сидит, дальше ждет. Час ждет, два ждет. Через три часа выходит медсестра:

- У вас родилась дочь.

- Можно посмотреть?

- Нет, там еще один. Ждите.

Сидит, ждет. Ждал-ждал. Прошло еще четыре часа. Никто не выходит. Он решил пойти и сам посмотреть. Заходит в операционную. А там бегают врачи с младенцами на руках, медсестры лежат в обмороке. Все суетятся. И кто-то кричит:

- Свет! Тушите свет! ОНИ ЛЕЗУТ НА СВЕТ!!!

Поделиться сообщением

Гость

мой монотуб стоит под лампой - грибы лезут во все стороны, кто горизонтально в стенку растет, кто тупо вертикально вниз. Так что, я считаю, что свет особо никак не влияет на направление роста.

Поделиться сообщением

Ребят,такой вопросик:присмотрел огромный лоток высотой см40 хочу сделать монотуб из одного.Норм будет или лучше из двух?Планируется засыпать субстратом см на15-колонизируется нормально?А-то у всех субстрат в маленьких лоточках.

Поделиться сообщением

@Kosta, нормально будет. А еще если сверху вентилятор организуешь или поток воздуха направишь - вообще шикарно.  :perfect:

Поделиться сообщением

Если можно про вентилятор подробней.Куллер подойдет?За инструкцию буду признателен.

Поделиться сообщением

@Kosta,у меня в репорте по тапалпе и в конце по ориссе.

12в вентилятор, либо таймерное включение, либо питание 5в и постоянно чтобы крутил. Ставь прямо на крышку сверху.

В идеале на расстоянии до 30 см, чтобы вент поток воздуха создавал, направленный на крышку туба. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...