Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 23.02.2017 в 18:18, BigRasta сказал:

@Дудкин , зачем тебе это ?для кубенсиса? Этим ты только увеличишь риск заражения.это я про биогумус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, TEONANACTL сказал:
В 23.02.2017 в 19:18, BigRasta сказал:

@Дудкин , зачем тебе это ?для кубенсиса? Этим ты только увеличишь риск заражения.это я про биогумус.

Стерилизация не тащит ?

Тео , бро , как ты кокос готовил ? сколько воды лил ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто замачиваю кокос ,отжимаю чтоб с жмени капало а не текло и стерилизую. 

Стерилизация то тащит,но зачем тебе лишние риски?хочешь увеличить урожайность? Не факт что получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дудкин 600 мл воды на 100 гр сухого кокоса, я так готовлю. Пастеризую. Без добавок, чистый кокос. Результаты шикарные (в репорте все видно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 :drujba: Благодарствую бро ! Одним головняком меньше . А результаты твои да , результативные очень .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, TEONANACTL сказал:

Я просто замачиваю кокос ,отжимаю чтоб с жмени капало а не текло и стерилизую. 

Стерилизация то тащит,но зачем тебе лишние риски?хочешь увеличить урожайность? Не факт что получится

Добро , не буду распылятся сильно , на следующий гров приготовлю каках . :drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет грибники) у меня такой вопрос: с 2х небольших лотков с первой волны я собрал ~85г грибов не считая совсем мелких ( уже образаные, сырые) а сейчас вторая волна, с одного лотка снял почти все, осталась наверное четверть дозревать, всешиваю, а там всего 23г хотя грибы крупнее. Тоесть с 2х лотков я соберу грамм 60-70. Грибы большие похоже не такие упругие как с первой. Может влаги мало? Тоесть грибы больше, но вес меньше:wacko:

На фото первый лоток до снятия и на втором фото снятая часть с этого лотка

Screenshot_2017-03-02-13-40-23.png

Screenshot_2017-03-02-13-40-29.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно , предположу что надо бы вытащить кейки из тары , поскольку кейк сильно ниже уровнем чем тара , что затрудняет уход Углекислого газа . Короче дышать им нечем . Подожду что скажут ветераны :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BigRasta а сколько зерна по объему на этот лоток? И субстрата сколько?

Если РГ сделал хорошо, после первой волны, значит вещества заканчиваются. Делай рг и смотри 3 волну, если будет мало - больше мучать кейк нет смысла. Заряжай новые банки. Но на вид, я бы сказал, что грибница может еще дать грибов. Делай хорошее рг и следи за условиями, соглашусь с @Дудкин , что пора вытащить с лотка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 @Дудкин понял,спасибо. Субстрат верм+ пшеница примерно 1к1, как снял первую волну, повыдергивал мелкие грибы и залил водой из чайника часа на 4. Сколько там зерна даже не скажу точно, запамятовал, примерно 2 банки поллитровые на 4 лотка, 2 лотка выжили толщина~ 4см. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще хотел спросить, а можно их сушить в боксе под днатом? И можно ли впринципе пересушить грибы, как бошки например? (На фото 2ой лоток)

Screenshot_2017-03-02-22-32-03.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BigRasta бро , я конечно новичок в этом деле , но думаю что ты мог бы снять больше . У тебя покровный слой беден . Вермик не питателен для грибов , это ты фактически мог сразу из банок миц в лотки пересыпать , и был бы тот же результат .В принципе так и есть . Замешивай Кокос , какахи , торф , результат будет приятнее . И ощутимее .

Белка рассказывал что грибы после нескольких лет хранения нагребали не хуже свежих . Причём по виду и составу труха трухой . Но с температурой вродь надо аккуратнее .

И да , РГ  желательно не менее 12 часов сделать , а лучше сутки . Может кстати и в этом причина - не напитался бедный кейк влагой , только рот раскрыл попить , а ты родник перекрыл )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дудкин дак в том то и дело, что не получается у меня на кокосе, миц у меня живет посредству переезда из банки в банки, тоесть закейсил, оставил ложку мица в банке и перекинул в новые, уже 2 раза так.завтра снова перекину.  сделал кокос, не получилось, потом вот эти лотки с вермом, 28 февраля захреначил снова кокос, но чую снова будет неудача. Ибо кокосовый субстрат нехера не для лягушек, а простой из сад.магазина. Тут увидел пост Тео о том, что он моет и стер. Кокос. Не допер я сам и пост поздно увидел. Я и сам хотел намутить полкило (сырых) и пусть лежит, а будет кончатся нашрумить еще. Кстати гдето видел, что вместо банок используют пакеты, где эту инфу найти,? щас белку пересматриваю, или там нет или я в глазки балуюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, BigRasta сказал:

@Дудкин дак в том то и дело, что не получается у меня на кокосе, миц у меня живет посредству переезда из банки в банки, тоесть закейсил, оставил ложку мица в банке и перекинул в новые, уже 2 раза так.завтра снова перекину.  сделал кокос, не получилось, потом вот эти лотки с вермом, 28 февраля захреначил снова кокос, но чую снова будет неудача. Ибо кокосовый субстрат нехера не для лягушек, а простой из сад.магазина. Тут увидел пост Тео о том, что он моет и стер. Кокос. Не допер я сам и пост поздно увидел. Я и сам хотел намутить полкило (сырых) и пусть лежит, а будет кончатся нашрумить еще. Кстати гдето видел, что вместо банок используют пакеты, где эту инфу найти,? щас белку пересматриваю, или там нет или я в глазки балуюсь.

Век живи - век учись бро . Я вместе с тобой по ходу про промывку кокоса узнал ))

Сам  в пакетах делаю , кстати быстрее обросли , их уже завтра кейсить буду , а баночки ещё обрастают .

Читал тут http://hs420.net/index.php/topic/6244-пакетная-технология/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, BigRasta сказал:

@Дудкинмиц у меня живет посредству переезда из банки в банки, тоесть закейсил, оставил ложку мица в банке и 

Бро,при вегетативном размножении таким образом мицелий стареет и вырождается.лучше обновить спорами,или сделать жидкий ,а не делить постоянно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL пиздец обрадовал))) ну кули делать, уже поставил банки стерилить, последний раз тогда перекину. Поставил несколько шляп на отпечатки, завтра посмеемся что я натворил)) завтра тогда реп завиду, а то всю ветку засрал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Дудкиным вдвоём заводите :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL и в разделе юмор:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курю тут форум и репорты, готовлюсь грибочки замутить. И вот не нашел ответа: насколько большим должно быть отверстие в крышке? Достаточно ли будет буквально пары миллиметров? Ощущение такое, что через ватный диск все равно конвекция никакая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@leonier я по 5-6 мм делаю. Если делать меньше - есть шанс, что воздуха не будет хватать. Тогда придется больше места свободного в банке оставлять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, hant8086 сказал:

@leonier я по 5-6 мм делаю. Если делать меньше - есть шанс, что воздуха не будет хватать. Тогда придется больше места свободного в банке оставлять. 

Значит воздух таки нужен. А сколько оставлять места, есть данные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@leonier я до трети банки оставляю, но еще потому, что в кастрюле стерилизую. Если в скороварке, можно и где-то 1\5 оставлять. Некоторые вообще под завязку набивают и все растет, потому, как через фильтр дышит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

del.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IAmNoBody сказал:

Пацаны! Кто в Курсе, Если Закейсить Пшеницу Обросшую Мицелием, Но в Прожилках Есть Триха (Зеленая Хрень в Прожилках Пшеницы, а Вокруг Мицелий),

Будет Ли Кейк Обрастать?

Будут Ли Грибы с Такого Кейка?

Опасна Ли Для Здоровья Триха?

Можно Ли Будет Такие Грибосы Употреблять?

Тут каждый сам решает.... Кто то с трихой растит и не боится ее, кто остро воспринимает и на выброс банки.... Расти то будут, триха сама по себе, грибы сами по себе, но на реакции организма не кто не знает как вылезут последствия....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток любители грибов , вопрос назрел как у новичка в этом деле. Ращу кубенсис "Малабар"  мицелий в банках уже почти созрел, скоро высадка в маленькие кейки, после чего думаю через пару недель высадка уже готовых кейков в бокс. Вопрос в следующем нужен ли свет и какой при выращивании ? (бокс прозрачный на 70 литров)  какая влажность в боксе должна быть? ну и если есть еще какие нюансы отпишите если не сложно. Заранее благодарен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...