sirotka 9 635 Опубликовано: 3 марта, 2021 3 минуты назад, KolbasSeR сказал: 1000 ппм Теперь давай определимся с термином, что такое ППМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 3 марта, 2021 Отсюда и показетели выхода у него высокие, потому что льет по 3г солей Я бадяжу компот в 1л воды замеряю ппм потом разбавляю водой, для удобства полива, хртя можно и эту воду потом в горшок сверху залить, кому как удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 марта, 2021 Только что, KolbasSeR сказал: Отсюда и показетели выхода у него высокие, потому что льет по 3г солей Ты ответь на вопрос ЧТО ТАКОЕ ППМ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 3 марта, 2021 5 минут назад, KolbasSeR сказал: Че гонишь чтоли?) 1000 ппм , 0.5г солей Гонят мусора говно по трубам. ППМ = партс пер миллион или мг/л 1г = 1000 мг Так кто тут гонит-то?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 3 марта, 2021 2 минуты назад, sirotka сказал: Теперь давай определимся с термином, что такое ППМ? Это количество солей на 1л... Бро ты укурен чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 3 марта, 2021 3 минуты назад, Dijil сказал: Гонят мусора говно по трубам. ППМ = партс пер миллион или мг/л 1г = 1000 мг Так кто тут гонит-то?! Ну я так и ответил, а гонят, да мне похуй, кто че гонит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 3 марта, 2021 1000 ппм в 1л= 1г солей в 1л, если в 3х литрах 1000ппм, то это 3г солей, и если пересчитать на 1л то это 3000 ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 марта, 2021 Только что, KolbasSeR сказал: 1000 ппм в 1л= 1г солей в 1л, если в 3х литрах 1000ппм, то это 3г солей, и если пересчитать на 1л то это 3000 ппм Вопросов больше не имею. Ты лучший химик и ботаник на районе!! АВЕ ТЕБЕ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 3 марта, 2021 @smalinet бро вставь свою копейку в эту дискуссию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 марта, 2021 @Dijil @smalinet Вы когда вот таким нубасам обьясняете правила смешивания солей, попытайтесь обьяснить и элементарные правила арифметики. Понимаете, жертвы ЗНО или ЕГЭ очень сложно оперировать частями, а особенно, когда организм ослаблен тгк. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 3 марта, 2021 @sirotkaНе ну а что я не прав? Обьясни тогда, может я что-то не улавливаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 3 марта, 2021 Только что, KolbasSeR сказал: бьясни тогда, может я что-то не улавливаю Браза, ты путаешься в концентрации и количестве вещества. Это начальная химия, 8ой класс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 3 марта, 2021 И с арифметикой у тебя беда))) В 1л - 1000мг В 3л - 3000мг (Концентрация) р= m / V n(кол-во в-ва) = m / M = v / V(молярный объем) = N / Na 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 марта, 2021 Только что, KolbasSeR сказал: Обьясни тогда, может я что-то не улавливаю Так шо тебе обьяснять, ты же лучший Только что, Dijil сказал: молярный объем Не надо про моли ты ваще ему ща башню снесешь молями то своими. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 3 марта, 2021 5 минут назад, Dijil сказал: Браза, ты путаешься в концентрации и количестве вещества. Это начальная химия, 8ой класс)) не путаю, я и пытаюсь это донести, только тупой, не могу выразить свои мысли правильно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 3 марта, 2021 5 минут назад, Dijil сказал: И с арифметикой у тебя беда))) В 1л - 1000мг В 3л - 3000мг (Концентрация) р= m / V n(кол-во в-ва) = m / M = v / V(молярный объем) = N / Na Давайте отойдем от этих формул, а перейдем непосредственно к компоту... Поливая растишку компотом, по 1мл мгб на литр(допустим будет 1000ппм) делая эту же концентрацию в 3х литрах, не дознется ли растишка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 3 марта, 2021 4 минуты назад, KolbasSeR сказал: не путаю, я и пытаюсь это донести, только тупой, не могу выразить свои мысли правильно) Тогда учись, братка, это еще никому не повредило))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 3 марта, 2021 Только что, KolbasSeR сказал: Поливая растишку компотом, по 1мл мгб на литр(допустим будет 1000ппм) делая эту же концентрацию в 3х литрах, не дознется ли растишка? Я крепче 800 не делаю и другим не советую (но тут все от кранухи зависит, у меня она 40). Если у тебя ёлка в 3м и киловатт света - сожрет и еще попросит. У камрада Дональда не киловатт, да и не 3х метровая елка. Подумай сам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 марта, 2021 5 минут назад, KolbasSeR сказал: Давайте отойдем от этих формул, а перейдем непосредственно к компоту... Это писец. 1 г солей на литр дадут 1К ппм 1 грамм на 3 литра дадут 333 ППМ 1 грамм на 10 литров дадут 33 ППМ Чтобы получить 1 К ппм на 3 литрах тебе нужно 3 грамма солей, но если взять часть воды то это БУДЕТ 1К ппм и посрать на 3 грамма солей так как у тебя блять 3 литра ТРИ СУКА литра воды и эти 3 грамма солей и это даст 1 грам соли на 1 литр воды!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 3 марта, 2021 3 минуты назад, Dijil сказал: Я крепче 800 не делаю и другим не советую (но тут все от кранухи зависит, у меня она 40). Если у тебя ёлка в 3м и киловатт света - сожрет и еще попросит. У камрада Дональда не киловатт, да и не 3х метровая елка. Подумай сам))) Не бро я о другом немного спрашивал, сам запутал 3 минуты назад, sirotka сказал: Это писец. 1 г солей на литр дадут 1К ппм 1 грамм на 3 литра дадут 333 ППМ 1 грамм на 10 литров дадут 33 ППМ Чтобы получить 1 К ппм на 3 летрах тебе нужно 3 грамма солей, но если взять часть воды то это БУДЕТ 1К ппм и посрать на 3 грамма солей так как у тебя блять 3 литра ТРИ СУКА литра воды и эти 3 грамма солей и это даст 1 грам соли на 1 литр воды!! Так в горшок же поподает 3г солей вместо 1 или это пох? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 марта, 2021 4 минуты назад, KolbasSeR сказал: Так в горшок же поподает 3г солей вместо 1 или это пох? Одномоментный приём 400 граммов неразбавленного этилового спирта (95—96 %) является смертельной дозой для среднестатистического человека (смерть наступает в 30—50 % случаев) Ты под закусь да с компанией смогешь выпить 400 грамм водки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 марта, 2021 14 минут назад, KolbasSeR сказал: Так в горшок же поподает 3г солей вместо 1 или это пох? И так для развития, ты даешь не 3 грамма солей а 1Кппм солей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 3 марта, 2021 2 минуты назад, sirotka сказал: Одномоментный приём 400 граммов неразбавленного этилового спирта (95—96 %) является смертельной дозой для среднестатистического человека (смерть наступает в 30—50 % случаев) Ты под закусь да с компанией смогешь выпить 400 грамм водки? Так тут она разбавленная до 40°, я и 0.7 могу выпить и даже позмелья на утро не будет)) Просто я к тому спрашиваю, что сам я делаю компот 900ппм в 1л воды, а потом разбавляю этот компот до 2х литров и поливаю растишку, т.е ппм где то 450 это нормально или недокармливаю? Как по мне так нам важно количество солей, а не ее концентрация, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 марта, 2021 1 минуту назад, KolbasSeR сказал: Как по мне так нам важно количество солей, а не ее концентрация, верно? Я не могу сказать как по тебе, ты же светочь химии, но нам ботаникам даже производитель удобрений советует ориентироваться на КОНЦЕНТРАЦИЮ этих солей в растворе. И насрать сколько там грамм. Главное СООТНОШЕНИЕ этих грамм к ЖИДКОСТИ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 3 марта, 2021 7 минут назад, sirotka сказал: Я не могу сказать как по тебе, ты же светочь химии, но нам ботаникам даже производитель удобрений советует ориентироваться на КОНЦЕНТРАЦИЮ этих солей в растворе. И насрать сколько там грамм. Главное СООТНОШЕНИЕ этих грамм к ЖИДКОСТИ. Понял, я так и делал, но мне сказали,что это неправильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас