Jump to content

9 способов тренировки каннабиса


Recommended Posts

Советы и методы выращивания  

Поговорим о методах, от базовых до продвинутых, которые увеличивают размер растений и обеспечивают больший урожай.

Метод 1: Topping
Topping-Cannabis-2.jpg

Срежете кончик основного побега, и мы гарантируем, что на его месте вырастут два новых. Отрез создаст две ветки, двойной отрез даст четыре; и так далее. Этот метод – прост. Отрезайте кончики стебля, они заживут, а затем сформирует новые ростки. Очень важно создать чистый срез, чтобы избежать заражения. Лично мне нравится использовать чистую пару кусачек для ногтей, чтобы подрезать аккуратно. Подрезание играет важную роль в создании симметричного растения.

Преимущества: высота растения в основном сокращается вдвое. Вместо одного высокого стебля растения у вас будет два– пониже. С помощью этой техники гормон роста, ответственный за апикальное доминирование, при котором доминирует центральный стебель растения, отрезается и выделяется новый гормон, который способствует боковому росту. Центральный стебель  прищипывают до тех пор, пока растение не станет плоским и разветвленным.

 

Метод 2 – Fimming
Fuck-I-Missed.jpg

Этот метод предусматривает удаление 80 процентов побегов кроны. В ответ на такую обработку растение перестанет выращивать верхние стебли, а направляет свою энергию на боковые части растения.  Рост нижней части от самого основания горшка и каждого междоузлия вверх будет увеличиваться. Чтобы использовать эту технику, просто возьмите ножницы и отрежьте три четверти верхушечных побегов основной колы или верхних побегов боковых ветвей. 

Преимущества: у растений будет время, чтобы сосредоточиться росте побегов. У самых нижних бутонов будет шанс догнать верхние побеги, поэтому всё растение увеличится в размерах. Метод может привести к появлению действительно густых растений и поможет избежать слабых нижних веток.

 

Метод 3 - Super Cropping
Inner-Cropping-2.jpg

Это моя любимая техника, позволяющая довести мои растения до предела возможностей. Это практический метод с высокой нагрузкой, который заключается в разрушении внутренних клеточных стенок ветки, щелкнув ее пальцами. При успешном выполнении этой техники вы сможете почувствовать изменение давления внутри растения.

Для молодых растений достаточно надрезать центральные части каждого междоузлия; однако, если растения более древесные, их можно скручивать и изгибать, и заживление происходит быстрее.

 Преимущества: на изогнутой ветке образуется что-то вроде сустава. Это и есть Super Cropping. Когда внутренние клеточные стенки в ветке разрушаются, гормоны роста отправляются на помощь. В результате получается защитный рост, который не только обеспечивает дополнительную поддержку, но и повышает жизнеспособность растения и его способность реагировать на стресс. Такое растение будет заметно сильнее с точки зрения силы, роста и урожайности.

 

Метод 4: Tie and Bend
attach-twisty-tie-to-container-when-growing-cannabis.jpg

Этот метод также известный как тренировка с низким уровнем стресса (LST). Он включает связывание и сгибание веток растения в определенное время, чтобы заставить крону расти симметрично. Этот способ включает привязку растения веревкой или проволокой, и опускание самой высокой точки кроны. Путем тщательного расчета и планирования производитель может использовать метод воздействия, чтобы заставить растение сформировать короткий и крепкий куст, в котором во время цветения основная кола не выделяется.

Преимущества: Преимущество в том, что крона будет с тяжелыми боковыми ветвями. Кроме того, поскольку растение растет боком, боковые побеги будут развиваться симметрично. 

 

Метод 5 – Using a Screen
3-Screen-of-Green-cannabis-growing-phase.jpg

Для экрана вам нужна решетка для заполнения ветвей .Этот метод (ScrOG) включает применение экрана или сетки, которые действуют как решетка, через которую ваш верхний стебель будет расти, обеспечивая максимальный урожай.

Этот метод требует более продолжительного вегетационного периода, чем другие методы, поскольку отобранные побеги необходимо пропускать через решетку в течение фазы роста. Сделать сетку просто – наложите проволочную сетку на деревянную квадратную раму.

Преимущества: использование экрана позволяет цветоводу полностью контролировать свои растения; также позволяет тем, у кого очень мало растений, получать большие урожаи на небольшом пространстве для выращивания. 

 

Метод 6 – Pruning 
maxresdefault.jpg

Избавление от веерных листьев и низкорослых стеблей - это то, что должны делать все гроверы. Растения тратят свою энергию на рост, поэтому важно знать, когда срезать и обрезать менее продуктивные части. Возьмите ножницы и, как если бы вы снимали клоны, срежьте самые низкие ветки.

Срезайте все, от боковых веток до больших веерных листьев. Хорошее практическое правило - убирать примерно 60-70 процентов верхних стеблей. Будьте бдительны и проверяйте, не образуются ли новые ростки в местах обрезки.

Убирая большую часть самых нижних частей растения, вы можете быть уверены, что во время фазы цветения энергия растения используется с максимальной эффективностью и сосредоточена на тяжелых верхушках. Обрезка может иметь большое значение для растения каннабис, начиная от размера цветка и заканчивая урожаем.

 

 Метод 7 – Mainlining
98149659_949334035522461_551615607896670244_n-1024x1024.jpg

Этот метод немного сложнее, чем традиционные, и он ориентирован исключительно на симметричный рост растений. Принцип линейки заключается в том, чтобы удалить верхний побег и всю нижнюю часть растения и создать голый стебель. Это позволяет двум пазушным побегам расти вверх, образуя два основных побега. Так вы получите фигуру Y, а если связать два побега, они выросли в буквуT.

Преимущества: хотя это сложно, но попробуйте. Благодаря симметричной конструкции, растение будет посылать силы по каждому стеблю, чтобы убедиться, что каждый бутон цветет и растет так же, как и все остальные. Конечный результат может быть очень впечатляющим, но имейте в виду, что этот метод подходит более опытным садоводам и требует большого терпения.

 

Метод 8 Strip and Flip

Этот метод включает в себя обрезку всего, что находится под верхними междоузлиями ветвей растения, за несколько дней до цветения. Это собирает всю энергию растения в оставшихся ветках. Полноценная обрезка может быть радикальной, и это последнее, что кто-либо сделал бы со своими драгоценными растениями, но этот метод работает. Остается очень тощая крона с одним верхним побегом, но когда она цветет, она становится довольно тяжелой.

Преимущества: этот метод устраняет риск появления малопродуктивных веток, дает отличную возможность получить здоровые черенки, улучшает воздушный поток и снижает количество насекомых и вредителей. Цветы, которые производит растение, будут густыми и густыми. Конечным результатом будут шишки размером около 3-5 см.
 

Метод 9 – Sea-of-Green Method
sog-setup-autoflowering-cannabis.jpg

Этот метод требует очень короткого времени вегетации и быстрого цветения.  Цель- вырастить как можно больше маленьких растений на ограниченном пространстве. Срок обработки может быть на неделю больше, чем период цветения для коммерческих производителей. Убедитесь, что сорт хорошо подходит для выращивания SOG (например, Индика), чтобы сделать процесс максимально простым.

  • Like +1 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, SuperAdminJahForum сказал:

просто

Ох не просто это - и именно поэтому этот метод называется так FIM, а не какой-то fiming.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, SuperAdminJahForum сказал:

ножницы и отрежьте три четверти верхушечных побегов основной колы или верхних побегов боковых ветвей. 

- это бред сивой кобылы и по этому описанию ничем не отличается от предыдущего топинга и уж тем более никакого отношения не имеет к фим подрезке, ну может это о фиминге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...