TRUWER 133 Опубликовано: 22 февраля, 2021 Салам! Сидбанк - Divine Seeds(Canada) Сорт - Divine Indica По паспорту: Фотопериодный сорт 100% индика 62 - 67 дней цветения Гены - Афганистан, Южная Индия, Пакистан Средняя высота - 140-160см Урожайность - 800g\m2 Бокс: ВШГ = 120 х 60 х 60 Обдув - 3 80кулера Емкость - ведро 25л, дренажные отверстия на дне + отверстия по бокам + ткань по наружней нижней части емкости(легко пропускающая воздух и воду) Свет: На первое время установлено 100 ватт быт. led(всего имеется 200 ватт быт. led): 6500K - 2 5000K - 4 4000K - 4 Субстрат: Субстрат сборный, покупной: 35% - Овощной грунт 30% - Цветочный грунт 30% - Агроперлит, вермикулит 5% - Керамзит(0.5см) Приборы, датчики - нет Удобрения - нет Рад приветствовать всех на этом репорте! Семка была замочена в ватных тампонах 22.02 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 22 февраля, 2021 Планируешь до финиша на воде? Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 22 февраля, 2021 7 минут назад, Osvald сказал: Планируешь до финиша на воде? Удачи! Стадию вегетации - да! (если не считать подкормку магнием) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DisplayName 339 Опубликовано: 22 февраля, 2021 6 часов назад, TRUWER сказал: Стадию вегетации - да! (если не считать подкормку магнием) Можно и получше заморочиться. Без "датчиков" далеко не уедешь. Советую обратить внимание на вентиляцию и микроклимат. Лучший субстрат это коко-грунт, прост как банный лист. Удобры GHE Flora series , кормить по таблице проще простого. Фотик, значит играть в долгую. Автик проще. Ну как разминка, самое то. В любом случае опыт подымешь. 2 Сухой вес 148г Auto Satori / Marley Seedbank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 23 февраля, 2021 4 часа назад, DisplayName сказал: Можно и получше заморочиться. Без "датчиков" далеко не уедешь. Советую обратить внимание на вентиляцию и микроклимат. Лучший субстрат это коко-грунт, прост как банный лист. Удобры GHE Flora series , кормить по таблице проще простого. Фотик, значит играть в долгую. Автик проще. Ну как разминка, самое то. В любом случае опыт подымешь. Спасибо за советы! Конечно, я бы хотел купить приборы-датчики, а именно pH/TDS-метр, розетка-таймер, гигрометр, канальный вентилятор, хорошее освещение. Но, пока нет денег на них. Скорее всего буду постепенно пополнять арсенал. 3 80кулера худо-бедно, но справляются(температура в боксе днём - 26-28гр, ночью - 20-23гр.). Это с закрытой дверью. Удобрения, скорее всего не в этом цикле(время покажет). У меня есть бюджетные - для кактусов, для цветущих, оба с примерно одинаковым npk - 15-22-25(+микроэлементы), но отношусь к ним очень осторожно. В первый раз взялся за фотопериодный сорт, до этого пару раз автоматов поднимать пробовал(auto black opium, auto banana kush, auto afghan bullet) но до финиша не доводил ни разу. Причина - либо срежу на 50 дне, либо загнётся от стрессов =) В этот раз хотелось бы довести до финиша. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 23 февраля, 2021 51 минуту назад, TRUWER сказал: Спасибо за советы! Конечно, я бы хотел купить приборы-датчики, а именно pH/TDS-метр, розетка-таймер, гигрометр, канальный вентилятор, хорошее освещение. Но, пока нет денег на них. Скорее всего буду постепенно пополнять арсенал. 3 80кулера худо-бедно, но справляются(температура в боксе днём - 26-28гр, ночью - 20-23гр.). Это с закрытой дверью. Удобрения, скорее всего не в этом цикле(время покажет). У меня есть бюджетные - для кактусов, для цветущих, оба с примерно одинаковым npk - 15-22-25(+микроэлементы), но отношусь к ним очень осторожно. В первый раз взялся за фотопериодный сорт, до этого пару раз автоматов поднимать пробовал(auto black opium, auto banana kush, auto afghan bullet) но до финиша не доводил ни разу. Причина - либо срежу на 50 дне, либо загнётся от стрессов =) В этот раз хотелось бы довести до финиша. Бро а тебе высоты то хватит индюшку поднять? Мне кажется нет Горшок 40см + свет 20 см+ 10 см растояние до света = 70 см потерянного пространства из твоих 120 , 50 см всего на растишку, а по паспорту 140-160, тяжко тебе придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 23 февраля, 2021 Бро такие крутые, дорогие семки выращиваешь, а не подготовлен технически... 1 делом возьми приборы, таймер розетку и канальник, без этого никак, в леруа это тебе в 700-1000 + приборы китайские 1к за оба , если бюджетные как у меня брать, какнальник 125 либо 150 домовент самые дешевые из канальников, 100 не бери ваще не тянет. Далее бери удобры и стимы для цвета, мне посоветовали бюджетные стимы фирмы hasi, скоро поеду покупать Кстати люстра огонь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 23 февраля, 2021 Тебе надо сделать 2 вентиляции 1 над люстой, вход ,выход активный и для растишки снизу вход , сверху возле люстры выход активный и будет збс температура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 23 февраля, 2021 1 час назад, KolbasSeR сказал: Бро а тебе высоты то хватит индюшку поднять? Мне кажется нет Горшок 40см + свет 20 см+ 10 см растояние до света = 70 см потерянного пространства из твоих 120 , 50 см всего на растишку, а по паспорту 140-160, тяжко тебе придется По паспорту: очень сильно разрастается вширь. LST буду практиковать, больше света добавлять, может и боковой досвет поставлю. Плюс сорт-то фотопериодный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 23 февраля, 2021 5 минут назад, TRUWER сказал: По паспорту: очень сильно разрастается вширь. LST буду практиковать, больше света добавлять, может и боковой досвет поставлю. Плюс сорт-то фотопериодный. Вот именно что фотик, или ты его раньше автика хочешь заставь зацвести?) Думай как расширить бокс в высоту пока не поздно) я бы под потолок делал 2.5 м))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 23 февраля, 2021 58 минут назад, KolbasSeR сказал: Бро такие крутые, дорогие семки выращиваешь, а не подготовлен технически... 1 делом возьми приборы, таймер розетку и канальник, без этого никак, в леруа это тебе в 700-1000 + приборы китайские 1к за оба , если бюджетные как у меня брать, какнальник 125 либо 150 домовент самые дешевые из канальников, 100 не бери ваще не тянет. Далее бери удобры и стимы для цвета, мне посоветовали бюджетные стимы фирмы hasi, скоро поеду покупать Кстати люстра огонь!!! Спасибо, насчёт семок - в местном магазе торгуют именно семками сидбанков Divine; Bob Marley. Технически да - не особо. Стоит 80 кулеры на выдув, сзади люстры, на вдув внизу, на обдув. Приборы буду докупать в процессе. Удобрения и стимы тоже. Только кто бы подсказал что лучше органика от biobizz или минералка от GHE? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 23 февраля, 2021 18 минут назад, KolbasSeR сказал: Тебе надо сделать 2 вентиляции 1 над люстой, вход ,выход активный и для растишки снизу вход , сверху возле люстры выход активный и будет збс температура При работе люстры на все 16 ламп/210ватт при закрытой двери - температура днём 26-28, ночью 20-23(при постоянной работе кулеров конечно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 23 февраля, 2021 Ща скину бро шмалинет писал об этом 《 я выскажу чисто личное мнение и информацию, собранную с данного форума. Объяснять буду просто, если нужно подробнее о механизмах и природе этих явлений - поиск по форуму/гугл в помощь. Вот смотри, есть Вебмастер, который сам испытал и успешно применяет органо-минеральный компот (GHE+Biobizz), опыт этого человека и результаты говорят сами за себя, фигни не посоветует. Проблема минеральных кормов в том, что при неумелом кормлении можно убить всем микроорганизмы в корневой, которые выполняют множество разных полезных функций. А поскольку кокос по сравнению с землей (где при покупке есть и органика, и какая-никакая биота) мертвый субстрат, зачастую мы же сами покупаем для него полезные бактерии. Одна из их функций - переработка органики в минералку, вот тут интересный момент. Добавляя органику (если используем компот по Вебмастеру), мы уменьшаем концентрацию минеральных удобрений, тем самым не убивая биоту, которая перерабатывает при этом органику в минералы и растение не испытывает голода, т.к. количество питательных веществ не изменилось. Если же говорить о кормлении минеральными удобрениями (держа их концентрацию в разумных рамках, чтобы не убить биоту) на кокосе, то органические стимы улучшают аромат и вкус готового продукта. Сравни зимний огурец для салата (которые растят чисто на гидре) и домашний летний с грядки. Да, это один и тот же продукт, но с грядки насыщенность вкуса и аромата находятся на другом уровне. Вот это органика. Не стоит думать, что марья чисто с минералки на гидре будет хуже в плане эффекта. Вовсе нет, но органика добавляет именно вкусо-ароматические характеристики. Это вопрос больше личностных предпочтений, поэтому говорить, что без органики плохо тоже не стану. 》 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 23 февраля, 2021 9 минут назад, TRUWER сказал: При работе люстры на все 16 ламп/210ватт при закрытой двери - температура днём 26-28, ночью 20-23(при постоянной работе кулеров конечно) А в комнате у тебя сколько температура? Я пока 1 растил тоже все норм с темпой было, но сейчас 18 ламп , больше 400вт, с самодельным фильтром темпа до 29.5 поднимается, без него 26.7 и это с канальником 150 300м³ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 23 февраля, 2021 5 минут назад, KolbasSeR сказал: А в комнате у тебя сколько температура? Я пока 1 растил тоже все норм с темпой было, но сейчас 18 ламп , больше 400вт, с самодельным фильтром темпа до 29.5 поднимается, без него 26.7 В комнате 23гр в среднем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 23 февраля, 2021 11 минут назад, KolbasSeR сказал: Ща скину бро шмалинет писал об этом 《 я выскажу чисто личное мнение и информацию, собранную с данного форума. Объяснять буду просто, если нужно подробнее о механизмах и природе этих явлений - поиск по форуму/гугл в помощь. Вот смотри, есть Вебмастер, который сам испытал и успешно применяет органо-минеральный компот (GHE+Biobizz), опыт этого человека и результаты говорят сами за себя, фигни не посоветует. Проблема минеральных кормов в том, что при неумелом кормлении можно убить всем микроорганизмы в корневой, которые выполняют множество разных полезных функций. А поскольку кокос по сравнению с землей (где при покупке есть и органика, и какая-никакая биота) мертвый субстрат, зачастую мы же сами покупаем для него полезные бактерии. Одна из их функций - переработка органики в минералку, вот тут интересный момент. Добавляя органику (если используем компот по Вебмастеру), мы уменьшаем концентрацию минеральных удобрений, тем самым не убивая биоту, которая перерабатывает при этом органику в минералы и растение не испытывает голода, т.к. количество питательных веществ не изменилось. Если же говорить о кормлении минеральными удобрениями (держа их концентрацию в разумных рамках, чтобы не убить биоту) на кокосе, то органические стимы улучшают аромат и вкус готового продукта. Сравни зимний огурец для салата (которые растят чисто на гидре) и домашний летний с грядки. Да, это один и тот же продукт, но с грядки насыщенность вкуса и аромата находятся на другом уровне. Вот это органика. Не стоит думать, что марья чисто с минералки на гидре будет хуже в плане эффекта. Вовсе нет, но органика добавляет именно вкусо-ароматические характеристики. Это вопрос больше личностных предпочтений, поэтому говорить, что без органики плохо тоже не стану. 》 Спасибо за информацию! Сначала куплю приборы, потом удобрения возьму. Но пока не могу точно сказать - будет ли ВСЁ приобретено в этом цикле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 23 февраля, 2021 9 минут назад, KolbasSeR сказал: А в комнате у тебя сколько температура? Я пока 1 растил тоже все норм с темпой было, но сейчас 18 ламп , больше 400вт, с самодельным фильтром темпа до 29.5 поднимается, без него 26.7 Кстати вчера смотрел твой репорт, барыжка очень красивая) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 23 февраля, 2021 А что за банк? В рф или укр скинь ссылку 2 минуты назад, TRUWER сказал: Кстати вчера смотрел твой репорт, барыжка очень красивая) Ваще я сам в шоке, как она разрослась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DisplayName 339 Опубликовано: 23 февраля, 2021 @TRUWER Бро, не бери дешман приборы. Вот топ прибор с алика, сам калибруется. Цена вопроса 2300р PC-101 рН метр ОРП хлор метров TDS солености тестов ers EC Temp детектор качество воды монитор тест инструмент фильтр для бассейна 40% Гровбаг 100р. Домовент 100 m3 500р. И не слушай что он не тянет, все он тянет даже с фильтром 160 магик аир. Тырчик на обдув 350р в ДНС. Розетка таймер 600р в ДНС. Удобрения флора сериас 500мл м\г\б, 1500р Кокос 150р+- И того 5500+-. еще можно докинуть увлажнитель + 2000. Фильтр угольный 2200. И того 10 000. Ну вот в принцепи накидал че как, такой минимальный закуп уже даст тебе не плохую елку. Если конечно вкладывать время, делать все правильно итд итп. 1 Сухой вес 148г Auto Satori / Marley Seedbank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 23 февраля, 2021 Первым делам раскошелся на розетку-таймер. Заманаешся свет включать-выключать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 23 февраля, 2021 2 часа назад, DisplayName сказал: @TRUWER Бро, не бери дешман приборы. Вот топ прибор с алика, сам калибруется. Цена вопроса 2300р PC-101 рН метр ОРП хлор метров TDS солености тестов ers EC Temp детектор качество воды монитор тест инструмент фильтр для бассейна 40% Гровбаг 100р. Домовент 100 m3 500р. И не слушай что он не тянет, все он тянет даже с фильтром 160 магик аир. Тырчик на обдув 350р в ДНС. Розетка таймер 600р в ДНС. Удобрения флора сериас 500мл м\г\б, 1500р Кокос 150р+- И того 5500+-. еще можно докинуть увлажнитель + 2000. Фильтр угольный 2200. И того 10 000. Ну вот в принцепи накидал че как, такой минимальный закуп уже даст тебе не плохую елку. Если конечно вкладывать время, делать все правильно итд итп. От души=) По идее сам задумывал на ближайшее время это: Домовент 100 2 розетки с таймером pH\TDS - метр BioBizz Bloom\GHE Ripen Итого: 6200руб вышло А так, спасибо за совет бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 23 февраля, 2021 7 минут назад, TRUWER сказал: От души=) По идее сам задумывал на ближайшее время это: Домовент 100 - 3000тг 2 розетки с таймером - 4000тг pH\TDS - метр - 18000тг BioBizz Bloom\GHE Ripen - 10000тг Итого: 35000тг = 6200руб А так, спасибо за совет бро! Бро не бери 100 это полное говно кудлер мощнее тянет.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 23 февраля, 2021 6 минут назад, KolbasSeR сказал: Бро не бери 100 это полное говно кудлер мощнее тянет.. Принял во внимание бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 23 февраля, 2021 По удобрениям пока имеется порошок хелат магния; жидкий "ОЖЗ 9 минералов"(минералы + немного азота). Этого же должно хватить на вегу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 23 февраля, 2021 Если хочешь именно 100 диаметр то орентируйся по цене от 2.5тр и дороже, но до 1000 сложно че то найти, взял себе 150 домовент вко, 290м³ да дует хорошо, го если ставишь фильтр он сразу процертов 60- 70 теряет, но его цена 680р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас