Перейти к публикации
  • 0

Подготовка к первому грову 57"

MommaV

Вопрос

Дано:

57 широта

Обычная неотапливаемая теплица во дворе частного дома 2×4×1.80 

Холодные (+10-12) ночи, как правило, приходят к концу сентября. 

Планирую прорастить дома как и томаты, и потом произвести десантуру в тепличку в мае, при высадке остальной рассады 

Интересует вопрос по сортам, может кто выращивает на моей широте и может дать дельный совет по выбору. Скорее всего буду брать автофемки. 

Как бороться с ароматом? Подключить вентиляцию к теплице не является возможным. А привлекать внимание соседей не хочется.  

На самом участке буду пробовать высадить 3 куста в разных "углах и условиях". Один в теплице с томатами, один в открытом грунте и один в импровизированном укрытии что ли. 

Возможно есть какой не особо пахучий сорт? 

Есть вариант высадить полностью в ауте, относительно далеко от дома, но опять таки, в моих краях лето бывает абсолютно непредсказуемым. 

Прошу прощения за сумбурность, или некорректную формулировкумысли, я в этом деле абсолютный зеленый огурец.

Всем Джа 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
1 час назад, MommaV сказал:

Дано:

57 широта

Обычная неотапливаемая теплица во дворе частного дома 2×4×1.80 

Холодные (+10-12) ночи, как правило, приходят к концу сентября. 

Планирую прорастить дома как и томаты, и потом произвести десантуру в тепличку в мае, при высадке остальной рассады 

Интересует вопрос по сортам, может кто выращивает на моей широте и может дать дельный совет по выбору. Скорее всего буду брать автофемки. 

Как бороться с ароматом? Подключить вентиляцию к теплице не является возможным. А привлекать внимание соседей не хочется.  

На самом участке буду пробовать высадить 3 куста в разных "углах и условиях". Один в теплице с томатами, один в открытом грунте и один в импровизированном укрытии что ли. 

Возможно есть какой не особо пахучий сорт? 

Есть вариант высадить полностью в ауте, относительно далеко от дома, но опять таки, в моих краях лето бывает абсолютно непредсказуемым. 

Прошу прощения за сумбурность, или некорректную формулировкумысли, я в этом деле абсолютный зеленый огурец.

Всем Джа 

высаживай в середине июня 2х недельной рассадой

поднимал в теплице на 56 широте. росли нормально учитывая что ночью темпа ниже 15-17 была. главное вегу перетерпеть. сделай повыше грядки чтобы если дожди будут сильные не затопило корни, ну если теплица не в низине стоит.

в прошлом году много плесени словил из-за того что дожди были неебатцо. 

Поделиться сообщением

• 1
2 минуты назад, MommaV сказал:

Я уже неделю читаю форум, и мне кажется,  что чем больше читаю, тем больше ничерта не понимаю :rasta_shy: что то я законспектировала себе отдельно, но все таки решила спросить одним постом что непонятно 

Систр!Спокойствие:madeitation:,бро позвал,он на 55ш.подкинет мыслей:yes:

Поделиться сообщением

• 0

Средняя температура летом находится в районе 24 градусов и средняя относительная влажность в сезон 70%. Сказывпется близость моря

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Хрущь сказал:

Летний какой диапазон температур и влажности?С осадками как дело обстоит?

Осадки в среднем 9-10 дней в месяц 55мм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, MommaV сказал:

Скорее всего буду брать автофемки. 

можешь ещё у местных парней взять ранников, мож чё и наростёт, теплица как никак.

слабопахнущие сорта .

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Лазаренко сказал:

можешь ещё у местных парней взять ранников, мож чё и наростёт, теплица как никак

Если бы я корешила с местными пацанами, то наверно у них бы и спрашивала :rasta_peace: я так, особнячком ото всех по жизни.

Да и палево это лишнее, в моем "мегаполисе" все друг друга знают, а чем больше пиплов в курсе, тем больше шанс того, что ненужные люди типа ментов узнают, или свои же недогроверы спиздят. 

19 минут назад, Heidis сказал:

высаживай в середине июня 2х недельной рассадой

поднимал в теплице на 56 широте. росли нормально учитывая что ночью темпа ниже 15-17 была. главное вегу перетерпеть. сделай повыше грядки чтобы если дожди будут сильные не затопило корни, ну если теплица не в низине стоит.

в прошлом году много плесени словил из-за того что дожди были неебатцо. 

Не, тепличка сухая. Да и моя растиха будет в горшках. Дабы была возможность транспортировки в случае чего 

А на ауте были попытки?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, MommaV сказал:

Если бы я корешила с местными пацанами, то наверно у них бы и спрашивала :rasta_peace: я так, особнячком ото всех по жизни.

Да и палево это лишнее, в моем "мегаполисе" все друг друга знают, а чем больше пиплов в курсе, тем больше шанс того, что ненужные люди типа ментов узнают, или свои же недогроверы спиздят. 

ааа, ты девуля :kissinglips:

3 минуты назад, MommaV сказал:

не, ты не поняла, у местных- всмысле у местных бридеров на форуме :kissinglips:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@asaharaxброооо́!Дай совет!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, Лазаренко сказал:

ааа, ты девуля :kissinglips:

не, ты не поняла, у местных- всмысле у местных бридеров на форуме :kissinglips:

Я уже неделю читаю форум, и мне кажется,  что чем больше читаю, тем больше ничерта не понимаю :rasta_shy: что то я законспектировала себе отдельно, но все таки решила спросить одним постом что конкретно мне непонятно :pray:

При всем этом я конечно не жду супер харвеста. Но не хотелось бы выйти по нулям, или в минус

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Как узнать свою широту?Можно ли использовать и лампы и солнечный свет?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Newplayerhere сказал:

Как узнать свою широту?Можно ли использовать и лампы и солнечный свет?

Бро, тя в гугле забанили?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, MommaV сказал:

Не, тепличка сухая. Да и моя растиха будет в горшках. Дабы была возможность транспортировки в случае чего 

А на ауте были попытки?

Были. если лунку не подготовить с нормальной землей то шанс не очень большой поднять нормальный куст. и надо чем-то обезопасить растишку потому что у меня жрали ее все кому не лень в итоге чуп.

ну если в теплице посадить прямо в землю куст будет намного больше. я бы еще посоветовал термопривод для дверей в теплице если ты не живешь конечно где у тебя теплица стоит 

Поделиться сообщением

• 0
10 minutes ago, MommaV said:

Бро, тя в гугле забанили?

Нет,подскажи пожалуйста,буду признательна)

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Heidis сказал:

Были. если лунку не подготовить с нормальной землей то шанс не очень большой поднять нормальный куст. и надо чем-то обезопасить растишку потому что у меня жрали ее все кому не лень в итоге чуп.

ну если в теплице посадить прямо в землю куст будет намного больше. я бы еще посоветовал термопривод для дверей в теплице если ты не живешь конечно где у тебя теплица стоит 

Теплица под боком. 

Обезопасить растишку без проблем, знаю одно полюшко, никому не всратое. Относительно не далеко от дома. Там мало того, что никогда никого не встречала, так и на машине не подъехать. А на поле этом есть кусты, внутри которых полянки. Вот я и думаю на одной из них сделать пробную высадку.

И с неба, дроном, не особо заметно, как по мне, ведь рядом дикорастущие кусты зелень скроют, и целенаправленно маловероятно, что кто то будет по этим же кустам шляться.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, MommaV сказал:

Дано:

По семкам. фотик у меня на 56 не вызрел (black sugar rose). уже снег пошел. автики вызревают 100%. ранники вызреют на 99% уверен. 

Пара кустов в теплице с открытыми дверьми не будут сильно пахнуть. 3 куста точно вонять не будут чтобы кто-то заметил 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Newplayerhere сказал:

Нет,подскажи пожалуйста,буду признательна)

Вбей название населённого пункта и широта. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, MommaV сказал:

Теплица под боком. 

Обезопасить растишку без проблем, знаю одно полюшко, никому не всратое. Относительно не далеко от дома. Там мало того, что никогда никого не встречала, так и на машине не подъехать. А на поле этом есть кусты, внутри которых полянки. Вот я и думаю на одной из них сделать пробную высадку.

И с неба, дроном, не особо заметно, как по мне, ведь рядом дикорастущие кусты зелень скроют, и целенаправленно маловероятно, что кто то будет по этим же кустам шляться.

обезопасить от жуков всяких)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Heidis сказал:

По семкам. фотик у меня на 56 не вызрел (black sugar rose). уже снег пошел. автики вызревают 100%. ранники вызреют на 99% уверен. 

Пара кустов в теплице с открытыми дверьми не будут сильно пахнуть. 3 куста точно вонять не будут чтобы кто-то заметил 

Мне тогда к автофемки с непродолжительным цветением зыркать? :upset: или как это назвать правильно

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Heidis сказал:

обезопасить от жуков всяких)

А вот про это мне стоит еще почитать и набраться опыта 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, MommaV сказал:

Мне тогда к автофемки с непродолжительным цветением зыркать? :upset: или как это назвать правильно

да любой автик подойдет. я Auto Ak-47 в теплице поднимал. около 1.8м вырос и не пахнул почти 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Heidis сказал:

да любой автик подойдет. я Auto Ak-47 в теплице поднимал. около 1.8м вырос и не пахнул почти 

Спасибо бро :thankyou: 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, MommaV сказал:

Спасибо бро :thankyou: 

Незачто

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Heidis сказал:

термопривод для дверей в теплице

2 часа назад, Heidis сказал:

я Auto Ak-47 в теплице поднимал. около 1.8м вырос

:rasta_biggrin:

А на поле этом есть кусты, внутри которых полянки. Вот я и думаю на одной из них сделать пробную высадку.

:no:

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Лазаренко сказал:

:rasta_biggrin:

:no:

Не стоит? Есть дельные советы?:positive:

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, MommaV сказал:

Не стоит? Есть дельные советы?:positive:

стрёмное место, лучше в теплице чуть больше посади и просто соблюдай все правила безопасности, не прийдётся огорчаться имхо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...