Перейти к публикации
  • 0

Требуется помощь в определении паразита

KushLover

Вопрос

Недавно заметил, что по ночам мою растиху жрет какая то твар, фото ниже, девка растет на кокосе, с землей таких проблем не было, что это за твар и чем ее травить? Помогите пожалуйста.

IMG_20210224_042537.thumb.jpg.689a78b51adb03bf7630665a4708c020.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Похоже это Трипс 

1-2 мм насекомые серого, бурого или черного цвета. Личинки серые, желтые и белые. Симптомы поражения похожи на паутинного клеща, но больше по размеру и имеют более неправильную форму. Листья желтеют и отмирают. Удаляют насекомых вручную и из пульверизатора, обработку инсектицидным мылом, отваром перца, горчицы, тысячелистника и табака. Помогает удаление верхних 4-5 см грунта с заменой на новый. Используют Фитоверм, Вермитек или Агравертин. Повторить обработку изолированного куста 3-4 раза с перерывом в 7 дней.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.02.2021 в 16:12, asaharax сказал:

Похоже это Трипс 

1-2 мм насекомые серого, бурого или черного цвета. Личинки серые, желтые и белые. Симптомы поражения похожи на паутинного клеща, но больше по размеру и имеют более неправильную форму. Листья желтеют и отмирают. Удаляют насекомых вручную и из пульверизатора, обработку инсектицидным мылом, отваром перца, горчицы, тысячелистника и табака. Помогает удаление верхних 4-5 см грунта с заменой на новый. Используют Фитоверм, Вермитек или Агравертин. Повторить обработку изолированного куста 3-4 раза с перерывом в 7 дней.

Показать больше  

Эти жуки больше будут, примерно 5мм в длину, Да и листья только погрызаны и не желтеют, я вот думаю, можно ли их полынью отогнать?

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.02.2021 в 16:50, Португалец сказал:

для трипса чет сильно большой, это какой то жучек, шалбана ему дать шоб листья не грыз) долгоносик вроде

Показать больше  

Я раздавил тех, кого поймал)) теперь думаю полынь в рум запихать, может поможет)

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.02.2021 в 16:12, asaharax сказал:

Похоже это Трипс 

Показать больше  

Не, нихрена не трипс.

Трипсы труднее обнаружить, и они скорее сосут сок растения, оставляя за собой ржавые следы.  Я несколько лет гладиолусы выращивала, это их главная напасть. 

Единственное,  что могу посоветовать,  это сменить грунт, новый пролив марганцовкой и обработать раствором хозяйственного мыла саму растишку.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Кстати. Я не однократно спасала свои растения (любые) в саду при помощи тупо бархатцев и петрушки. Это так, на будущее.  Тупо сажала вокруг бархатцы, а на ветки вешала пучки свежей петрухи. 

Тля, муравьи,  какие то сраные гусеницы были побеждены именно так. Я вообще не сторонник хоть какой-то химии на своей земле, все должно быть максимально органика 

Всем Джа

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.02.2021 в 20:25, KushLover сказал:
Я раздавил тех, кого поймал)) теперь думаю полынь в рум запихать, может поможет)
Показать больше  
Лучше амброзию....

Отправлено с моего F3112 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.02.2021 в 20:58, MommaV сказал:

Тля, муравьи,  какие то сраные гусеницы были побеждены

Всем Джа

Показать больше  

Привет , а бархатцы именно запахом отпугивают ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.02.2021 в 08:46, astropilot сказал:

Привет , а бархатцы именно запахом отпугивают ?

Показать больше  

Да. Вообще они отпугивают слизней и медведок тоже.

Как и чеснок и луковая шелуха 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ну как нет новых тварей на ростишке?трипсы не трипсы хз,но мочи их однозначно

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.02.2021 в 10:16, asaharax сказал:

Ну как нет новых тварей на ростишке?трипсы не трипсы хз,но мочи их однозначно

Показать больше  

Всех прогнал, кого нашел, раздавил и полынь в рум запихал, вроде теперь никто не жрет)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...