Перейти к публикации

хочу знать

Рекомендованные сообщения

доброго времени суток друзья!

Хотел посадить пару семок от ерор сидс есть не большой бокс

Высота 1.5 метров 

Ширина длина 1м Х 1м

имеется ПРА 400вт 

Таймер 

небольшие вентиляторы от старого ПК они сойдут или еще что нибудь надо другие вентиляторы может быть

теперь хотелось узнать какие лучше использовать лампы и на каком расстоянии нужно держать лампы

слышал можно использовать обычные лампы бытовые что посоветуете раскажите что нужно для новичка 

зараннее благодарю 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Beka0533 Вот такие лампы хорошо подойдут: Линк

100-150 Вт бытовых лэд на 1 растение, на такой размерчик можно смело садить 4-5 кустов, я б рекомендовал взять все разные по эффекту, вкусу и тд что бы понять что тебе больше нравится. Давай стартуй, все получится!

да и ещё, лучший способ чему то научится завести здесь на форуме репорт о выращивании в теме "репорты новичков" - подключатся люди и помогут советом.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

28 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

@Beka0533 Вот такие лампы хорошо подойдут: Линк

100-150 Вт бытовых лэд на 1 растение, на такой размерчик можно смело садить 4-5 кустов, я б рекомендовал взять все разные по эффекту, вкусу и тд что бы понять что тебе больше нравится. Давай стартуй, все получится!

да и ещё, лучший способ чему то научится завести здесь на форуме репорт о выращивании в теме "репорты новичков" - подключатся люди и помогут советом.

слушай если на растиху одну надо как ты говоришь 100-150 вт то если ставить лампы 20вт 6-7 ламп надо получается на одну растиху? там говорят синий спектри красный надо обычные диодные пойдут крсного цвета должны валяться дома где то с алика заказывал то есть их в вместе с этими лампами вешать или как?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Beka0533 сказал:

слушай если на растиху одну надо как ты говоришь 100-150 вт то если ставить лампы 20вт 6-7 ламп надо получается на одну растиху? там говорят синий спектри красный надо обычные диодные пойдут крсного цвета должны валяться дома где то с алика заказывал то есть их в вместе с этими лампами вешать или как?

да можно вместе. хотя бы 5 20Вт ламп на 1 растение, на вегу лучше 6500, на цвет 3000 К, но на самом деле у тебя под любыми вырастут хорошие кусты. Я прошел два цикла на бытовых лэд - был хороший урожай. Лампы можно расместить в 5-10 см от растения, лучше ставить максимально близкой, если начнет подгорать лучше отодвинешь.

Поделиться сообщением

21 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

да можно вместе. хотя бы 5 20Вт ламп на 1 растение, на вегу лучше 6500, на цвет 3000 К, но на самом деле у тебя под любыми вырастут хорошие кусты. Я прошел два цикла на бытовых лэд - был хороший урожай. Лампы можно расместить в 5-10 см от растения, лучше ставить максимально близкой, если начнет подгорать лучше отодвинешь.

А с лампочек крышки снимать обязательно?!

Поделиться сообщением

9 минут назад, Beka0533 сказал:

А с лампочек крышки снимать обязательно?!

по ссылке выше тест, без колпаков они дадут тебе больше урожай

• Like +1 1

Поделиться сообщением

37 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

по ссылке выше тест, без колпаков они дадут тебе больше урожай

А сколько часов должны работать лампы и вентиляция? И сколько часов отдыха? Как правильно настроить таймер ? И как определить что период Веги окончен и что нужно делать для перехода освещения в период цветения? Я возможно тебе поднадоел ну уж прости и спасибо тебе за всю эту информацию мэн!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Beka0533 сказал:

А сколько часов должны работать лампы и вентиляция? И сколько часов отдыха? Как правильно настроить таймер ? И как определить что период Веги окончен и что нужно делать для перехода освещения в период цветения? Я возможно тебе поднадоел ну уж прости и спасибо тебе за всю эту информацию мэн!

Растение делятся на фото и авто переодичные
Для фотиков ставят свет 18 света 6 тьмы для веги и 12/12 для цвета. вега окончена тогда когда ты решишь, все ограничено горшком и высотой потолка
Для автиков кто то ставит 24/0, кто то 18/6, кто то 10/2-10/2
Вентиляторы должны работать 24/7

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta  Так чё мелочиться, пересказывай уже всю канапедию.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 4

Поделиться сообщением

Ну что в этом такого если я интересуюсь у человека я новичок хочу все знать прежде чем начать

Поделиться сообщением

8 hours ago, CannabisDoomOcculta said:

Для фотиков ставят свет 18 света 6 тьмы для веги и 12/12 для цвета. вега окончена тогда когда ты решишь, все ограничено горшком и высотой потолка

Какие из этих вариантов самые оптимальные ?IMG-20210227-WA0004.thumb.jpg.8a96a4083ffdbbe0694b6b05cd11b781.jpg

IMG-20210227-WA0008.jpg

IMG-20210227-WA0007.jpg

IMG-20210227-WA0006.jpg

Поделиться сообщением

8 hours ago, CannabisDoomOcculta said:

Фоткала знакомая с магазина поэтому качество не айс

Поделиться сообщением

@Beka0533 любые подойдут, можешь взять разные по температуре и 3000 К и 4000 К и 6500 К, можешь взять только 3000 К (на на фото таких нету).

давайр рассмотрим последний вариант, мы видим 3000 Лю на 40 Вт потребления мощности, з начит 1 Вт дает нам 75 люменов (3000Лм/40Вт) это эффективность этой лампы, чем эта цифра больше тем выгодней эта лампа в персепктиве. Современные борды имеют 150-200 Лм/Вт.

Поделиться сообщением

1 minute ago, CannabisDoomOcculta said:

@Beka0533 любые подойдут, можешь взять разные по температуре и 3000 К и 4000 К и 6500 К, можешь взять только 3000 К (на на фото таких нету).

давайр рассмотрим последний вариант, мы видим 3000 Лю на 40 Вт потребления мощности, з начит 1 Вт дает нам 75 люменов (3000Лм/40Вт) это эффективность этой лампы, чем эта цифра больше тем выгодней эта лампа в персепктиве. Современные борды имеют 150-200 Лм/Вт.

Ну что лучше получается если из этого варианта лучше эту взять 40вт которая? И сколько таких надо на одну растиху?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Beka0533 сказал:

Ну что лучше получается если из этого варианта лучше эту взять 40вт которая? И сколько таких надо на одну растиху?

например 100 вт в идеале это 10000 люменов, то есть 100-150 вт на 1 растение это 10 000 - 15 000 лм, лампа дает 3200 лм, значит 10 000 / 3 200 = 3 лампочки вот таких 40 вот нам нужн о на 1 растение.
Ты ж ещё по цене смотри, бывает такое что лампа 35 Вт стоит в два раза дешевле чем 1 на 40, то гда есть смысл взять больше дешевых ламп. Есть люди берут не 40 Вт, а например 10 лампочек по 10 Вт - тоже норм.

Поделиться сообщением

18 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

например 100 вт в идеале это 10000 люменов, то есть 100-150 вт на 1 растение это 10 000 - 15 000 лм, лампа дает 3200 лм, значит 10 000 / 3 200 = 3 лампочки вот таких 40 вот нам нужн о на 1 растение.
Ты ж ещё по цене смотри, бывает такое что лампа 35 Вт стоит в два раза дешевле чем 1 на 40, то гда есть смысл взять больше дешевых ламп. Есть люди берут не 40 Вт, а например 10 лампочек по 10 Вт - тоже норм.

Что скажешь на счёт этого прожектора у меня вот такой валяется в чулане 1000вт ну у меня ещё есть для него разъем для лампы 500вт 

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Beka0533 said:

Что скажешь на счёт этого прожектора у меня вот такой валяется в чулане 1000вт ну у меня ещё есть для него разъем для лампы 500вт 

Screenshot_2021-02-27-14-18-45-041_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2021-02-27-14-19-44-178_com.miui.gallery.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Just now, CannabisDoomOcculta said:

@Beka0533 c такими дела не имел) я сразу с лэдок начал.

Понял кароче на одну растиху возьму 3 лампы 40вт которые плюс ещё одна дома есть на 15вт тоже воткну лишней не будет думаю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Beka0533 сказал:

Ну что в этом такого если я интересуюсь у человека я новичок хочу все знать прежде чем начать

Новичкам сначала полезно матчасть почитать, а уже потом задают вопросы

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

2 hours ago, Португалец said:

а зачем тебе эти лампульки если у тебя есть

Все таки хочу с Лед начать опыта мало побаиваюсь и потребление электричества будет сильно палевно в гараже

3 hours ago, BlueberryMuffin said:

Новичкам сначала полезно матчасть почитать, а уже потом задают вопросы

Ссылку если можно почитаю с удовольствием

Поделиться сообщением

6 минут назад, Beka0533 сказал:

Ссылку если можно почитаю с удовольствием

https://jahforum.net/forum/59-osveschenie-i-lampy/

Всегда пожалуйста

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...