Перейти к публикации
  • 0

Перлит

Tim78

Вопрос

Всем привет хочу в посвосмесь plargon terra lichtmix  с перлитом добавить ещё перлита.Стоит ли это зделать или лучше не надо.Есть у каго опыт на этой почвосмеси.Кто говорит добавив хуже не будет а кто наоборот мол влагу удерживает. Будте добры кто в курси!!!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

...по поводу земли не скажу,брал их какос с перлитом,там его норм было,думаю с землей так же  ...ну если добавиш-ниче страшного не будет :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Tim78 сказал:

Всем привет хочу в посвосмесь plargon terra lichtmix  с перлитом добавить ещё перлита.Стоит ли это зделать или лучше не надо.Есть у каго опыт на этой почвосмеси.Кто говорит добавив хуже не будет а кто наоборот мол влагу удерживает. Будте добры кто в курси!!!

товарищ на Пларгоне растил(какой тменно -хз)добавлял еще 1/5 часть обьема перлитом-нормас все было,пока корневую наростит,поливать надо умеренно,а потом уже за сутки выпивала до 1.2л воды и еще и мало бывало.Сорт Афгани ф.ф. 100дней цикл,207гр сухого щишла,12гр. трима,шарик мацанки 0,6гр:dolf_ru_072:

бокс 45*50*85,ДНАТ 250,очень разнообразные удобрения.

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Tim78 сказал:

кто наоборот мол влагу удерживает

Перлит не удерживает влагу, а наоборот даёт воздушность грунту и корням легче дышать. У каждого свои хитрости замеса, но если брать просто покупную землю, то 30% перлита 70% земли вполне нормально. Я такой замес делал, думаю больше 30% перлита при нормальной по консистенции земле (а Плагрон это вообще топ земелька)  смысла добавлять нет, уже при таком количестве земляной ком не держал форму и рассыпался

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

6 часов назад, Tim78 сказал:

хочу в посвосмесь plargon terra lichtmix  с перлитом добавить ещё перлита.Стоит ли это зделать или лучше не надо.

Я бы не добавлял, его там вполне достаточно. Отличный воздушный торф, способный держать какое-то время (я до 2 недель держал) режим гидропоники, т.е. ежедневный полив/пролив. Из минусов, когда торф полностью высыхает, он тянет влагу из растения. Второй минус - он плохо впитывает влагу, к примеру даже капельный полив будет первое время не впитываться, а в дренаж стекать по бокам горшка пока не пропитается верхний слой земли. Идеальный полив для такой земли (на мой взгляд) через пульверизатор, или (когда много растений) такие же форсунки подключённые к мембранному насосу.

Поделиться сообщением

• 0

@smalinet на минуту опередил ))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...