w0nder 33 Опубликовано: 11 марта, 2021 Всем привет! Задолбало некачественное сено с закладок и барыжных ручёнок по космическим ценам Позитивный опыт с предыдущих АУТов не даёт покоя рукам. Решено взяться за Indoor. мы имеем? Бокс: 70х70х100 обклеен пенофолом. В силу желания сэкономить, достаточного к-ва материала и вроде бы прямых рук найдены 4шт ДСП и скреплены между собой. Две дверных петли и наш бокс открывается) Свет: Быт. лэд OSRAM 5шт по 12ВТ 3000К, 6шт. по 14Вт 3000К с будущим АПгрейдом (200-250Вт). Вентиляция: в процессе... Удобры: Advanced Nutrients G/M/B, стимы: Б-52, Big Bud, Overdrive. Все от бро @kriss Посевной материал: auto Green Poison и auto Randevouz. Так же от бро @kriss, огромное спасибо за бонусы. Субстрат: Кокос/перлит. 80/20 Тара: горшки объем 8-9 литров Приборы: Ph-метр и TDS-метр, градусник с гигрометром. 04.03 С вечера закинул семки в рюмки с водой 05.03 Все семки благополучно утонули и были помещены в ватный диск. 06.02 Весь кокос был промыт кранухой (Ph 7.8,320ppm), отжал, слегка притрамбовал при помещении в горшок и пролит компотом (использовал свою крануху) 1.5/1.5/1.5. Вышло где-то 750-800ppm. Выровнял Ph и медленно пролил горшок. Воду брал свою, ибо по электро чайнику вижу норм накипи, кокос бедный на калмаг, решил так компенсировать. 07.03 Обе показали корешки, высажены в подготовленный субстрат и накрыты стаканчиком. t=21-24, влажность 60-70% (как для рассады - идеально) 08.03 Благополучно скинуто каски. Это при снятых стаканах, видно две зелёные точки. Месторасположение понятно по дальнейшим фото 09.03 Вечером были опшиканы талой водой, отстоянной при комнатной температуре. Ph и ppm этой воды не измерял. Фото этого дня нету, растихи прибавили по 1см. 10.03 Обе растихи, разные по сортам, но показывают одинаковую динамику роста и развития. Развел Б-52 в осмосе (ppm 11), после стал 170, выровнял Ph дал по +- 100мл. сорри за качество, не планировал реп. Дальше фото будут лучше. Хотел бы сказать и узнать. Вес сухого горшка 2.4 кг. Заряд 750-800 ппм, когда начинать давать удобры хотя бы 0.25, 0.5 от рекомендаций( или пока что б-52 по 2мл/л). И когда устроить первый пролив водой (думал на 8-10 день). 11.03 Спасибо за совет, Мигель. Отстоянной кранухи не оказалось, решено было дать осмос с Б-52 (2 мл/л) по 300 мл. каждой растихе PH - 6, 170ppm. Опустил люстру ниже, так как обе растихи очень сильно тянутся. Подсыпал немного субстрата под стебель. Был опыт на подоконнике в результате которого из-за тонкой ноги и большой головы росток просто свалился. Наготовил крануху для следующего полива. t=23, влажность 63%. Фото этого дня отсутствует. 12.03 16 часов спустя... Растихи чувствуют себя хорошо, на вид увеличились верхние листья и нету проблемы с стремительным вытягиванием. Фото прилагается: 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 14 марта, 2021 13.03 Осмос+крануха+Б52 2мл/л (350ppm), PH-6,0 полив по 0.5л на растиху. 14.04 Лопнул листик (или как, как бы не трогал его) у GP, думаю не критично 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 16 марта, 2021 15.03 Горшок с прошлого полива как мне показалось еще не просох, поливать не стану. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 17 марта, 2021 16.03 Без поливов. Растишки хорошо прибавили в росте. Фото этого дня нет. 17.03 8 дней веги. От предыдущих фото хорошие отличия. Расты набирают стремительно, что не может не радовать. Был полив слабым компотом 1л осмоса(22ppm) + 0.5 мгб/л + Б-52 2мл/л (ppm 500). Считаю нормально, так как были поливы 350ppm. Выход дренажа 300мл с каждой, 900 и 600 ppm. Цифры завышенные, считаю возможное скопление солей за 3 дня Панику не разводил, до этого всегда были такие цифры (но и выход более 100мл не был), растихи имеют приятный вид и растут в ПРЯМОМ смысле на глазах. "Не трогай налаженный процесс" (хавает 600-900) знач и 500 схавают. Задача: понаблюдать за реакцией растих на слабый компот удобр и дождаться след. пролива для оценки ситуации. t=21-22, влажность - 63%. P.S Вообще как для 8 дня очень даже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 18 марта, 2021 18.03 16-18 часов спустя... На первый взгляд расстихи отреагировали на слабый компот очень даже хорошо У GP был пятнистый лист (склонялся к тому, что молодняковый лист может быть светлее), особо изменений не видно, но по виду немного лучше. Из неприятностей еле-еле пожелтел кончик листика у GP (прям с края 1мм) возможно попал компот и скопился на кончике. Пока критичным не считаю. Считаю, что прибавили очень даже. Рандэву удивляет, обеим по 9 дней, Gren Poison, возможно, где-то тупанул на 1-2 дня. Ppm горшка GP был всегда 500-600, Рандэву 800-900 на старте спустя 3-4 дня (да и вообще, что на такой фазе они могли съесть) Но это судя по выходам в 100мл жидкости, так как хорошего пролива еще не было. Очень хочу пролить литрой чистой воды с флорой клин на сутки, вымыть горшок от солей и зарядить 400-500 ppm. Так как реакция на свежий и вкусный компот позитивная. Для убеждения наблюдаю еще 2-3 дня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 19 марта, 2021 19.03 10 дней...Растём «потихоньку» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 21 марта, 2021 20.03 Перенёс полив на этот день. Решено опять дать слабый компот. Вода крануха + осмос +1 мл/л Б-52 (220ppm) + 0.3 мл/л AN M/G/B (430ppm). По 1-й литре компота на каждую растиху. Така как расты подросли - поднял люстру до расстояния 20-23 см от макух. Фото этого дня отсутствует 21.03 Расты выглядят хорошо. Думаю пора уже вкрутить остальную часть ламп (еще 4 по 12вт). Плюс они регулируемые, так как есть уже участки, куда не попадает свет и остаётся влага. Будет установлен сегодня/завтра кулер или вентилятор для обдува растих. До этого была просто щель в двери ну или когда смотрел за ними, бокс проветривался минут 10-15 Из неприятностей и на заметку всем кто посещает данный репорт. Если вам нужны подпорки по типу как у меня что бы держать пенофол по краям горшка (у каждого свои причуды) не используйте деревянные палки, из-за влаги в кокосе их всех очень быстро нашла плесень ( если присмотреться видно белый ворс) В срочном порядке буду обрабатывать верхний слой «Фитоспорином». Больше очагов плесени, как вокруг палок не обнаружено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 22 марта, 2021 22.03 Полив. Крануха + осмос 240ppm ph 6.2 1.5л на растихуПервый дренаж Рандеву 750/7.2 Грин Пойзон 580/7.2 Второй Рандеву 630/7.2 Грин Пойзон 530/7.2 Заряд ещё есть.Оставляю, что бы докушала. Дальше буду поддерживать дренаж 500-600ppm. В случае хорошего аппетита подниму Вкрутил еще 4 лампы (48вт) и направил на молодые побеги 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 24 марта, 2021 23.03 Полив. Крануха+осмос (180ppm) + 1.3мл М/Г/Б + Б-52 развел в 2л. Концентрацию удобр не большая, так как не чистый осмос, смотрю по ppm. Дренаж Рандеву 450/7.3 Грин Пойзон 510/7.3 Предыдущий полив пошел на пользу, растиха дожрала остатки в горшке, можно понаваливать удобр. Планирую понемногу довести ppm до 600-700 ссылаясь на аппетит. Фото не делал. 24.03 Сегодня 15 день веги... Произошёл UpGrade бокса, а именно: 1. Приобрёл вентилятор для циркуляции воздуха в боксе 2. Установил 4 лампы по 12Вт в патроны на досвет по краям. 3. Докупил еще 4 патрона и 4 лампы по 14Вт. Так же сделал их регулируемые. Всего теперь ровно 200Вт света (сума Вт указанных производителем) С этого дня считаю возможным переход на полив каждый день, так как при таком свете темпа в боксе стала 25-27 градусов, плюс ко всему есть теперь обдув и воздух не стоит - горшки быстрее сохнут. Вчера был полив, сегодня, через 15 часов, взвесив горшки заметил, что ушло 350-400 грамм влаги. Цель: выяснить сколько выходит с горшка за +- 24часа. Задание: не оставить кокос "пустым", то есть дать воды после хорошего заряда и дать засуху, ветки станут мягче и начну LST. Буду давать периоды для отдыха и восстановления, между пригибами растих. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 26 марта, 2021 25.03 Был полив для Рандеву и Грин Пойзон 1.5мл М/Г/Б + Б-52. Развел в 1.5л воде, конечный ppm 700/PH 5.8. Новые побеги в Рандеву тянутся к свету, пришлось немого пригнуть голову. ГП еще подержу 2-3 дня и тоже на тренировки. После смены света, скакнула темпа, немного подсушил листья Рандеву, не критично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 627 Опубликовано: 11 марта, 2021 Кокос - пассивная гидра!! Он должен быть постоянно мокрый... ТК кокос заряжал , то можно обычной водой с пш 5.8-6.0 поливать вокруг грам по триста , раз в два дня.... С десятого дня проливаешь с удобрами по нормам , но так чтобы до дренажа.. поливать надо медленно по всей площади , чтобы пропитать весь субстрат, потом ты поймёшь сколько надо компота колотить... Да и следишь за дренажем чтобы пш и ппм разительно не отличались от вливаемого. .....дальше больше))) @w0nder Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 14 марта, 2021 Пока все ровно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 17 марта, 2021 1 час назад, w0nder сказал: 16.03 Без поливов. Растишки хорошо прибавили в росте. Фото этого дня нет. 17.03 8 дней веги. От предыдущих фото хорошие отличия. Расты набирают стремительно, что не может не радовать. Был полив слабым компотом 1л осмоса(22ppm) + 0.5 мгб/л + Б-52 2мл/л (ppm 500). Считаю нормально, так как были поливы 350ppm. Выход дренажа 300мл с каждой, 900 и 600 ppm. Цифры завышенные, считаю возможное скопление солей за 3 дня Панику не разводил, до этого всегда были такие цифры (но и выход более 100мл не был), растихи имеют приятный вид и растут в ПРЯМОМ смысле на глазах. "Не трогай налаженный процесс" (хавает 600-900) знач и 500 схавают. Задача: понаблюдать за реакцией растих на слабый компот удобр и дождаться след. пролива для оценки ситуации. t=21-22, влажность - 63%. P.S Вообще как для 8 дня очень даже Со стартом и ровного грова! как часто поливаешь, Бро? Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 17 марта, 2021 В среднем 2-3 дня, влажность иногда и под 70% бывает, в репорте все поливы и объёмы расписаны.Вообще методом тыка, если кокос сухой - полив, но в небольшем к-тве. Примечательно: Свет 24/0. Было всего 2 «ночи» по 3ч. t=21-23, влажность 60-70%, вентиляция - щель в двери сверху и снизу. За пожелания спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 30 марта, 2021 30.03 21 день... Поддерживаю показатель солей горшков в пределах 550-600ppm. Применяю метод LST. Делаю перерывы между тренировками 2-3дня. Каждый день компот, засола нету, потихоньку кушают и растут. Опустил люстру на высоту 20см от верхнего листа. Рандеву Грин Пойзон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 3 апреля, 2021 03.04 25 дней... Грин пойзон пролита флорой клин для профилактики. Постепенно восстанавливаю заряд горшка до 600-700ppm. Рандеву жрет за двоих. Лью ему под 800 ppm и не жалуется. Вообще ГП очень сбитая и плотная в отличии от рандеву, но веток хватает, думаю еще будет стрелять в рост и потянется. Может такая генетика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 9 апреля, 2021 9.04 31 день... Растем. Поддерживаю ppm в районе 800-900. Темпа не высокая - 23, опускаю свет на сколько могу. Заказал кучу вкуснях, жду доставки. Грин Пойзон. Плотная малыха. Не большая, но ветки с хорошим, толстым основанием. Очень интересно, чем кроха сможет удивить) Рандэву. Как и ожидал, каждый день стреляет в рост. Играю с высотой растих. У этой расты трабла не было. Грину же досталось немного. Думаю из ограничений для неё будет горшок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 14 апреля, 2021 14.04 36 дней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 23 апреля, 2021 9 дней спустя. Цветём. Грин Пойзон - заряд 600ppm ph 6.1. Лью кампот каждый день. Малыха небольшая - дефицитов и траблов нету. Рандеву. Жрет за двоих. Заряд 850-900ppm ph 6.4. Так же лью кампот каждый день. Корм обильный, иногда даю просто воды с 350ppm. Докушать денек и новый кампот. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 23 апреля, 2021 Крутые кусты бро! У меня тоже под локалкой 2 девченки растут, 45 и 25 дней, заходи если интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speedway 0 Опубликовано: 29 апреля, 2021 Во кае Green Poison расколбасило на кокосе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 30 апреля, 2021 В 29.04.2021 в 10:22, Speedway сказал: Во кае Green Poison расколбасило на кокосе. Да уже прошла еще неделя. Скоро обновлю фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 2 мая, 2021 02.05 55 дней. 4 дня назад постриг. Сейчас ppm 700, ph - 6,2/6.0. Пришлось снизить у рандэву, без лопухов полез перекорм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 10 мая, 2021 10.05 63 дня. Цветем и набираем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w0nder 33 Опубликовано: 22 мая, 2021 23.03 75 дней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас