AlikKO 29 Опубликовано: 12 марта, 2021 Начало грова Всем доброго дня! История моя будет самой что ни на есть обычной. В очередной раз надувшись вечером индюшатины, я лежал на диване перед телевизором, и размышлял о том, какая часть зарплатв уходит на покуры, и что неплохо бы начать выращивать самому. В итоге загнался до того, что твердо пообещал себе - не буду больше курить покупную траву. Пока сам не выращу, объявляю пост! Решив еще раз хорошенько дунуть для сладкого сна, нахожу в остатках шишек семечку. Это знак свыше, подумал я. Но что же с ней делать? Опыта в садоводстве у меня абсолютно никакого, и кажется чтобы вырастить растение нужно обладать огромными знаниями и опытом. Но несмотря ни на что, глаза боятся, а руки делают. Незамедлительно был открыт интернет, и началось штудирование форумов. Спустя час семечка была замочена в водопроводной воде, а в голове назревал план действий. Хоть бывалые и писали, что выращивание ноунейм семечки это 99%провала, вырастить очень хотелось, да и к тому же пусть есть 1 шанс из 100, но он есть. Итак, на следующее утро я обнаружил что семечка в рюмке с водой почернела. Решив все же выждать 24 часа с момента замачивания, я отправился по своим делам - листать дальше форум и заодно авито. Вечером тогоже дня я переместил почерневшую семечку в ватный диск, и отправил в желток от киндер-сюрприза. Это был вечер пятницы, киндер был упрятан в шкаф и успешно забыт. Вспомнил я о нем лишь вечером воскресенья, и какого же было мое удивление, когда открыв ватный диск я обнаружил белый корень самтиметровой длины, уже начавший вростать в диск. Меня как током ударило. Я тут же отправился в ленту, купил торфяной грунт для питательный торфяной грунт для цитрусовых за 60р, и по пути кулер от компа с авито в соседнем доме за 50р. Дома была найдена настольная лампа, ЭСЛ 2700к 20w, литровое ведро от майонеза, картонная коробка и фольга. Итак, поехали 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhymer 373 Опубликовано: 12 марта, 2021 Лучше купи нормальных семок, барыжные вообще не предсказуемые что с них выйдет, да и света больше надо, возьми просто бытовых лед на 100 вт, если с деньгами напряг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 12 марта, 2021 1.Бокс - кухонный ящик под раковиной, к стенке которого придвигается половинка картонной коробки, обклеенной фольгой. 2.Свет - настольная лампа с ЭСЛ 2700к 20 3.Горшок - 1л майонезное ведро, по бокам и на дне нусто перфорированное горячей иглой 4.Грунт торфяной питательный для цитрусовых марки Хорошо 5.Семечко Noname индика-доминантного сорта 6.Климат - 1 кулер 92х92мм 24 вольта, увлажнитель из консервной банки и носка Удобрений и стимуляторов лить не планировал К сожалению, идея вести репорт пришла только утром пятого дня от всхода, но давайте по порядку. День 1 - семечко высажено в грунт, полито 250 мл воды и установлено под лампу в бокс на 8 часов День 2 - утром в горшке меня ждал росток около 1,5 см высотой с двумя семядольками. Я вспомнил про подарочный сертификат из магазина Ордер на 500р. На него был приобретен таймер и 6 патронов Е27. Оказалось, ни в одном магазине в городе нет в продаже ЭСЛ ламп. Только лед. Таймер установлен в режим 18/6, с 6-00 до 00-00 День 3. Моя Машенька уверенно растет. Смастерил из зарядника от телефона и кулера систему обдува. На 5 вольтах кулер дует очень нежно. Из банки и носка был сделан увлажнитель. Полил 50 мл отстоянной кранухи, по кругу от растишки День 4. Подросли еще немного. Купил в Магните пакет корневина 10г за 20р. День 5. Решил начать вести репорт. Утром полил водой с корневином. Рассчитывал так: концентрация на упаковке 1г/л. Высыпал весь пакет 10г в бутылку 0,5л, итого 20х концентрация. Для рекомендуемого необходимо 25 мл концентрата развести на литр. На 150 мл воды влил из шприца примерно 1мл этого концентрата, т. е примерно получилась концентрация 1/4 от рекомендуемой. Полил в 3 см от растишки в круг. Кстати, появилась малюсенькая вторая пара листочков 10 минут назад, Rhymer сказал: Лучше купи нормальных семок, барыжные вообще не предсказуемые что с них выйдет, да и света больше надо, возьми просто бытовых лед на 100 вт, если с деньгами напряг) Света знаю что мало. На первую неделю хватит думаю. Нашел на авито новые эсл 105w 6400k, по 150 рублей мужик продает по голосу и общению алкаш какой-то, вечером поеду заберу 2 шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 12 марта, 2021 56 минут назад, AlikKO сказал: Купил в Магните пакет корневина 10г за 20р. Выкинь накуй НЕ ЛЕЙ БОЛЬШЕ этот препарат растениям. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 349 Опубликовано: 12 марта, 2021 1 минуту назад, sirotka сказал: Выкинь накуй НЕ ЛЕЙ БОЛЬШЕ этот препарат растениям. А радифарм? не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 12 марта, 2021 57 минут назад, AlikKO сказал: Нашел на авито новые эсл 105w 6400k, Не майся хуйней с этими ЭСЛами. Без отражателей у тебя 60% света и лектричества летит в пизду. Сделай вот так как товарищ и получишь при минимуме вложений максимум профита. 1 минуту назад, BlueberryMuffin сказал: А радифарм? Радифарм рулит!!! И Viva рулит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 349 Опубликовано: 12 марта, 2021 Психанул парень конечно круто, но потратится на норм семку все же стоило не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 12 марта, 2021 Наконец-то разобрался как грузить фото. Грешил на tor, оказалось просто большой размер файлов. В общем нам пошел пятый день, мы пока вот такие. В общем думаю все же забрать ЭСЛки на105w, за такую цену считай что даром, и соорудить отражатель либо из фольги и картона, либо из пенофола Еще мне кажется ножка слишком длинная и тонкая, стоит насыпать грунт по семядоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 12 марта, 2021 1 час назад, AlikKO сказал: стоит насыпать грунт по семядоли? Не то, что стоит. А ОБЬЯЗАТЕЛЬНО это делать. Здря ты не отказываешсч от эсл. Самое главное кроме траханья с отражателем, даже самый дешовые лампы ЛЕД по кпд будут лучше эсл. Значит лектричество лучше будет переходить в шишки. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 12 марта, 2021 День прошел весьма продуктивно. Глупо было бы отказываться от доброго совета ветерана грова. Спасибо @sirotka !Тема с LED изучена! Куплены 3 бытовых лампочки 16+16+18w 2700K, снят диффузор. Из патронов и советского конструктора собран регулируемый светильник. Досыпал земли, полил 100мл отстоянной кранухи. Итог можно увидеть на фото. Единственное, боюсь как бы не обжечь растишку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 12 марта, 2021 7 минут назад, AlikKO сказал: регулируемый светильник Выключи пока одну 18, может быть многовато, если шо, через пару дне подключиш. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 13 марта, 2021 Мне тоже говорили, что барыжка, плохая затея, я заказал семок, но барыжку продолжил растить... как итог с ботвы прет нехило, оказалась фотиком, недавно перевел на цвет, сидит в 23л горшке 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 13 марта, 2021 Горшок обмотай бумагой или чем нибудь, не стоит корням свет получать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultatu 230 Опубликовано: 13 марта, 2021 Могу дать совет, , так как сам держу бокс под раковиной, вытежка самое слабое место будет, думай за ранние как будешь с температурой справляться. Я лично заебся с этим основательно. Удачного опыта!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 13 марта, 2021 4 часа назад, ultatu сказал: Могу дать совет, , так как сам держу бокс под раковиной, вытежка самое слабое место будет, думай за ранние как будешь с температурой справляться. Я лично заебся с этим основательно. Удачного опыта!) Уже столкнулся с этой проблемой. Если от одной ЭСЛ температура была еще в норме, то 2 лампочки ЛЕД по 16w уже дают нехилый прирост в температуре. Подросли мы за день знатно, но в коробке растишке жарко, и это чувствуется. Коробку пока убрал, теперь стоит просто под раковиной, и это очень палевно, т.к пробивается свет. Думаю в кладовку пока переехать, без бокса, просто под лампу, но это временное решение. Нужно бокс соображать с нормальной вытяжкой. Пока прикинул, посчитал, планирую из листовой фанеры 6мм и брусков 25х25 с помощью саморезов и клеевого пистолета собрать ящик 122х50х50, обклеить самым тонким пенофолом, на вытяжку есть кулер 120мм 220вольт, 180м*3 в час. Светильник собрать из таких же бытовых лед, на длинных гибких ножках, и использовать технику точечного освещения https://jahforum.net/profile/49153-webmasterdual/ , уж очень мне понравилась. И наверное мини увлажнитель поставлю, а то очень сухо дома, 35-38% по приборам показывает. В принципе такой бокс позволит выращивать несколько автиков, или один фотик. И семян конечно нормальных закупить, lowrider#2 авто от семяныча для начинающего садовода самое оно будет. В принципе, если заказать сейчас, то как раз к началу лета можно урожай снять при удачном раскладе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 13 марта, 2021 День 6 - появились локальные пожухлости на листьях. Мои предположения - либо световой ожог от ледов, которые висели в 5 см от растишки, либо химический ожог от говнокорневина. Лампы отодвинул на 10-12 см, корневин еще вчера был вылит в унитаз. Ждем что получится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 15 марта, 2021 День 8 Активно подрастаем. Не поливаю уже 3 дня. Покрыл слоем мульчи из сосновой коры из смеси для орхидей. Горшок прозрачный, и видно что корни стали упираться в дно и стенки горшка, на завтра-послезавтра запланировал пересадку в горшок 5л. Обернул горшок бумагой, чтобы корешки не засвечивались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 15 марта, 2021 Бро лампы подними выще см на 30-35 от расты ей еще рано так много света получать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 15 марта, 2021 2 часа назад, AlikKO сказал: Обернул горшок бумагой, чтобы корешки не засвечивались Доказано уже тут на фооуме фигня, можно и не мотать. Единственно не эстетично заростет зелеными водорослями. Совет на будущее, вот эти все процедуры по пересадке лишние. Дала семка корешок, лучше сразу в горшок на пмж, максимум в коко таблетку скинуть каску и потом на пмж. Правильно выше сказали чуть приподеми лампу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 18 марта, 2021 День 10 Переехали в 5л ведро на ПМЖ. Больший объем просто не могу себе позволить, посмотрим что получится. В круг полил 250 мл кранухи Переделал систему освещения, теперь вся конструкция закреплена на горшке. Сейчас работают все 3 лампы, суммарно 50w 2700к на высоте 30 см. В таком виде будем переезжать в гроубокс, ориентировочно до конца недели. День 11 Пересадка прошла без особых проблем. Сейчас все выглядит вот так 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 21 марта, 2021 День 12 Весь день строил стелс-бокс. Получился домик для Маши, 40х55х100, закрывается на ключ, замаскирован под мебель. Вытяжной вентилятор 220v 120мм с диммером, работает на минимальных оборотах для снижения шума. Но гул все равно очень сильно слышно даже в соседней комнате, буду менять на корпусный кулер 12v. Внутри бокса ещё один кулер на обдув, Приток свежего воздуха пассивный. Очень сухой воздух внутри бокса пытаюсь победить самопальным испарителем и развешанными мокрыми тряпками, больше 40% никак не подыму пока. Переехали вроде удачно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 25 марта, 2021 День 17 За прошедшие 5 дней растишка пережила нападение кота, который коварно дождался момента когда я отлучился наполнять емкости увлажнителей и оставил дверку в бокс приоткрытой. Шерстяной ублюдок коцнул листву, но не смотря на это растение быстро оправилось и заметно прибавило в росте, высота сейчас 15 см. В боксе отличные условия: 25*С, 50% влажности, листву колышет лёгкий ветерок. Добавил ещё одну лампу на 20w 2700к, во всю применяю технику локального освещения. Растений MJ раньше никогда не видел в живую, усиленно штудирую форум как определить пол, я так понимаю в ближайшее время должна показать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 349 Опубликовано: 25 марта, 2021 Коты ещё те шерстяные ублюдки, пол ещё рано смотреть, малая ещё, запасайся терпением Выглядит бодро не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 25 марта, 2021 День 18 Сегодня утром высадил пророщеную автофем Лору 2 от семяныча в такой же горшок, пока с одной лед лампой 20W. Спустя час заглянул проведать, температура в боксе выросла до 30*С. Пока на работе думаю как решать проблему, судя по всему не справляется вытяжной кулер. Cooler MAster 12025 производительность 44 CFM. Только что узнал что CFM это не кубические метры, а кубические футы, которых в метре аж 35. Плюс он запитан не от 12v как по номиналу, а от 5v. В общем получается что в моём боксе объёмом 0,22 м3 воздух сменяется не 2-3 раза в минуту, как я думал, а от силы 1-2 раза в час. Что делать, ума не приложу, ведь планируется ещё 2-3 лампы 20w. В первую очередь думаю насверлить дополнительных входных отверстий. Менять пенофол на белую краску или оклейку фольгой не очень хочется, но походу придётся. Вентилятор на 180м3ч который стоял в первый день постройки бокса даже на минимальных оборотах гудит на всю квартиру. Причем это не вибрация, а именно гул электромотора. Что посоветуете, бывалые? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 349 Опубликовано: 25 марта, 2021 30 минут назад, AlikKO сказал: День 18 Сегодня утром высадил пророщеную автофем Лору 2 от семяныча в такой же горшок, пока с одной лед лампой 20W. Спустя час заглянул проведать, температура в боксе выросла до 30*С. Пока на работе думаю как решать проблему, судя по всему не справляется вытяжной кулер. Cooler MAster 12025 производительность 44 CFM. Только что узнал что CFM это не кубические метры, а кубические футы, которых в метре аж 35. Плюс он запитан не от 12v как по номиналу, а от 5v. В общем получается что в моём боксе объёмом 0,22 м3 воздух сменяется не 2-3 раза в минуту, как я думал, а от силы 1-2 раза в час. Что делать, ума не приложу, ведь планируется ещё 2-3 лампы 20w. В первую очередь думаю насверлить дополнительных входных отверстий. Менять пенофол на белую краску или оклейку фольгой не очень хочется, но походу придётся. Вентилятор на 180м3ч который стоял в первый день постройки бокса даже на минимальных оборотах гудит на всю квартиру. Причем это не вибрация, а именно гул электромотора. Что посоветуете, бывалые? . Искать вытяжку потише, она тебе нужна в любом случае, если 30 сейчас то на цвете ты все 50 рискуешь увидеть, обдув тоже нужен 1 не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас