MadRoot 941 Опубликовано: 25 марта, 2021 @AlikKO не претендую на истину, но сбить температуру можно повысив производитьельность на выходе и входе, и еще повышением влажности. Вентс Квайтлайн 100 отличный вариант для выхода, тихий, всего 25Дб и достаточно производительности для твоего обхема. Дальше можно увеличить отверстие для забора воздуха или вообще сделать активный вдув комп кулером. К тому же у тебя стенки в пенофоле, если уберешь его, то 2-3 градуса сразу спадут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 25 марта, 2021 Переделал всю систему. Увеличил количество входных отверстий плюс рассверлил те, что были. Оба кулера(выходной и на обдув) запитал от адаптера на 8,4v, дуть стало на порядок резвее. На крепление выходного кулера сделал антивибрационные проставки из того же пенофола с обоих сторон. В результате температура сравнялась с комнатной, 25-26*С. Мониторю уже два часа, вроде выше не растет. В комнате абсолютная тишина, по паспорту у выходного уровень шума 14дБ. Но что делать когда в комнате перевалит за 30 градусов? А у нас это обычное дело в конце мая. Ещё беда в том, что влажность тоже сравнялась с комнатной, порядка 30-35%, но этот вопрос думаю решаем покупкой комнатного увлажнителя. До того как начал интересоваться гровингом, никогда не задумывался, но ведь это и для собственного здоровья не очень полезно, жить в квартире с такой низкой влажностью 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 349 Опубликовано: 25 марта, 2021 Один кулер тебе с вытяжкой не поможет бро имхо, на цвете темпа поднимается серьёзно, мож пока и хватит конечно, но это не надолго На влажность пока забей, по возможности из пульвера опрыскивай стенки бокса, горшков, нет то и так пойдёт не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 941 Опубликовано: 25 марта, 2021 20 минут назад, AlikKO сказал: Но что делать когда в комнате перевалит за 30 градусов? устроить в боксе свой микроклимат. Если внутри бокса будет влажнее, чем в комнате, а обновление воздуха останется на уровне "3-4 объема в минуту", то соотвественно внутри бокса и темпа будет на 2-3 градуса ниже, чем в комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 941 Опубликовано: 25 марта, 2021 26 минут назад, AlikKO сказал: влажность тоже сравнялась с комнатной, порядка 30-35%, но этот вопрос думаю решаем покупкой комнатного увлажнителя да. при чем поставить его внутрь бокса. он тебе там быстро нагонит влажности до 60-70% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dar 4 176 Опубликовано: 25 марта, 2021 Стенки бокса приподыми от пола , и крышку убери , обдув сделай получше и показатели смотри ! Будет шо в боксе , шо в комнате ! А дальше вытяжку ищи безшумную на свой бокс и на крышку бокса оденешь и смотри темпу ! Вдув пока пассивный ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 25 марта, 2021 Тупо прёт растиха! Буду учится как гровить. Может и меня что-то вырастет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 349 Опубликовано: 25 марта, 2021 Только что, User1573 сказал: Тупо прёт растиха! Буду учится как гровить. Может и меня что-то вырастет... Покури темы в завершенных репортах, подчерпнешь инфы с удачными результатами не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 25 марта, 2021 Тільки що, BlueberryMuffin сказав: Покури темы в завершенных репортах, подчерпнешь инфы с удачными результатами Та я всё вроде делаю как надо, ой как умею. 3 месяца уже. 5 раз семена замочил. А высоты 15 см так и не добился А тут вижу у села прёт на 50 ватах. Вот моей месяц отроду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 26 марта, 2021 11 часов назад, User1573 сказал: А тут вижу у села прёт на 50 ватах. Бро, не знаю как так получается Думаю совокупность хорошей вентиляции горшка, системы локального освещения, редкого полива и достаточно сильного обдува растения. Еще есть предположение что мама этой барыжки росла в ауте, опылилась рудералисом, вот в растишке и много "диких" генов. И лампой её жарил , и корневином травил, и при пересадке вся старая земля с корней обсыпалась, и кот ее грыз, все нипочем, прёт и прёт Вон Лорик покупной, никак не проклюнется, третьи сутки пошли как пророщенное семечко высадил Кстати, решил ради интереса посчитать бюджет своей системы, оказалось Земля 4 мешка по 5 литров - 200р Ведра пластиковые 5л 2шт - 200р Бытовые лед( 16+16+18+4*20w) - 680р Пенофол 3мм 1,6*3м - 90р Кулеры 92 и 120 мм - 50 и 150р авито. Кулер 12038 220V который ставил изначально снял на работе Патроны Е27, таймер - куплены на подарочный сертификат к 23 февраля, так бы ещё+500р Проводка из того что нашёл дома и на работе Железный конструктор СССР - найден на чердаке Сам бокс - одна из секций одежного шкафа Корневин, вылитый в унитаз - 20р Получается 1390р+халявный сертификат, или 1890р если бы его не было. Может какую-то мелочь ещё и забыл, но так-то получается совсем бюджетный рабочий варик +желание вырастить - бесценно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 349 Опубликовано: 26 марта, 2021 Бо ты лорика в бокс рано закинул, накрой стаканом место высадки семечки 1 не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User1573 1 093 Опубликовано: 26 марта, 2021 Новичкам везёт! Ровного грова! Ведь помыслы твои чисты) У меня 6 лет назад на 60 ватах тоже перло)) насобирал лампочек по дому тогда... Летом дело было. Температура 35. 30 грам собрал с 2 кустов)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 27 марта, 2021 День 20 Лора проклюнулась Старшенькая со дня на день упрется листьями в стенки бокса. В принципе завтра ей три недели, пора прикупить какой-нибудь еды для неё 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 30 марта, 2021 У старшей 23 день. Вымахала 29см , лопухи больше моей ладони. Сутки не заглядывал в бокс, сегодня открываю, а два верхних листа уперлись в лампу, кончики посохли. Два дня назад давал по листу буйского удобрения для орхидей, с него что-ли так поперла. Люстру решил приподнять над горшком ещё на 15 см, и подкорректировал направление ламп. По климату в боксе - вышел на стабильные показатели 25-27*С и 40% днём, 20-21*С и 50% ночью. По свету сейчас суммарно 70w 2700к У Лоры 4 день. Пока всё стабильно. Свечу на растишку 20W 2700К, буду постепенно добавлять до тех же 70W, что и у старшей 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 30 марта, 2021 Братцы подскажите, это цветение началось или просто новые листья лезут? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUWER 133 Опубликовано: 30 марта, 2021 охренеть растиха рослая, листья огромные, такое чувство что порвет бокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 31 марта, 2021 8 часов назад, AlikKO сказал: Братцы подскажите, это цветение началось или просто новые листья лезут? Молодые листья,и начинай гнуть растишку, свет эффективнее использоваться будет у тебя его и так мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 31 марта, 2021 2 часа назад, АнтиСтатик сказал: Молодые листья,и начинай гнуть растишку, свет эффективнее использоваться будет у тебя его и так мало. Бро, ты имеешь ввиду просто высвободить молодые затененные ростки из под лопухов, или за макушку к земле начать притягивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 31 марта, 2021 3 часа назад, AlikKO сказал: за макушку к земле начать притягивать. Бро,почитай за LST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 349 Опубликовано: 31 марта, 2021 (изменено) 15 часов назад, AlikKO сказал: Братцы подскажите, это цветение началось или просто новые листья лезут? Цветение начинается когда шишки образуются Еще недели три Изменено 31 марта, 2021 пользователем BlueberryMuffin не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 31 марта, 2021 12 минут назад, BlueberryMuffin сказал: Цветение начинается когда шишки образуются Еще недели три Это если автиком конечно окажется, семка-то из покупной травёшки была. Надеюсь конечно что автик, т.к в этом же боксе посадил автолорик, и не хотелось бы его переводить на 12 часов света через 3 недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 1 апреля, 2021 Вчера вечером измучил бедное растение. Пока формировал листву, надломил один черешок, стал накладывать шину - оторвал полностью((( Второе растение буду вытягивать вальтом относительно первого 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 6 апреля, 2021 Честно сказать, думал что мой 6 дневный отъезд растихи не переживут. За это время их 1 раз полили, и поправили лампы. В целом отделались малой кровью, из потерь несколько обожженых кончиков листков, которые коснулись ламп, и пожелтевший лопух(походу щедро полили). По приезду сразу навёл порядок, выправил лампы, подогнул, полил. Старшей 29 дней, уперлась макухой в стенку бокса, гнуть дальше некуда. Всё же 40х55 это очень мало для двух растений, тут пожалуй лучше один фотик сажать, и гнуть в глубину бокса. Но уже не бросать же растишку. Может быть скрог?????? Лоре 10 дней от каски, сейчас на неё светят 40w, нормально набрала за 6 дней, крайний раз её видел с едва проклюнувшимися первыми настоящими листьями. В целом обе растихи выглядят довольно бодро, листва сочная 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 8 апреля, 2021 Нижние листья продолжили желтеть от кончиков, диагностировал дефицит азота. Экстренно опрыскал нижнюю сторону листа буйским удобрением для роста, +четверть дозы боны форте для всех комнатных 7-3-6 с магнием и янтаркой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlikKO 29 Опубликовано: 12 апреля, 2021 Старшей 35 дней, младшей Лоре 16 дней. Младшая подверглась легкому ЛСТ. Растишкам становится тесновато в боксе, постараемся выжать максимум из каждого квадратного сантиметра и из каждого ватта света. В боксе появился нормальный увлажнитель, который работает вместе со светом. Влажность круглосуточно стабильно 50-55% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас