Komakoma 41 Опубликовано: 19 марта, 2021 Всем Салют! И так начнем по порядку . семки : BLACKBERRY . . Durban Poison. все сорта сайта errors-seeds https://errors-seeds.com.ua/referral/71751/ Замочил семки 10.02.2021 г. Вчера 18.03.21 месяц растишкам от каски. Лампа: Данат - 400 Ват Обдув 3 кулера с компа один кулер примостил на обдув лампы Температура 24 градуса , влажность 35% Удобрения : 4 х 270 мл Hydroponics Kit удобрения для гидропоники и почвы https://shop.floragrowing.com/p831227015-270-hydroponics-kit.html и самое главное , в чем я убедился на своем горьком опыте это приборы ph метр и ppm метр В начале замерял только ph садил растиху в кокосе каски сняли и на 3 сантиметра выросли 4 листочка выпустили и стали желтеть пришлось пересадить в грунт честно говоря я не надеялся спасти растихи и вот проблема потом обнаружилась, водой которой поливал когда пришел ppm метр замерял с крана воду и обалдел 820 ppm хотя и выравнивал ph но оказалось дело в солях а на тот момент DDS метра не было. пересадил в грунт растиха была совсем желтая , сейчас отошла даже листья нижние желтые зеленые стали. Durban Poison Durban Poison Red Dwarf Red Dwarf Red Dwarf BLACKBERRY - вот BLACKBERRY посадил в один горшок с Red Dwarf не знаю что получиться но пересаживать не буду , надеюсь что то получиться , будем обильней поливать и подкармливать, - это в качестве эксперимента что выйдет буду наблюдать BLACKBERRY Red Dwarf а это то что было в кокосе вот так она выглядит через 3 дня после пересадки , главное что желтизна прошла и видно что растишка ожила 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 19 марта, 2021 а вот эта растиха что начинала свой путь из кокосового субстрата вот какая была и какая стьала всег лишь за 3 дня полива нормальной водой с удобрами 1) это в кокосе на второй фото в грунте через 3 дня после пересадки в грунт это в грунте так быстро отошла , позеленела и даже нижние листья не отпали а стали зелёными это удобры которые я применяю И мои приборы В общим братья если что то делаю не так то советы и подсказки принимаю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 19 марта, 2021 22 минуты назад, Komakoma сказал: а вот эта растиха что начинала свой путь из кокосового субстрата вот какая была и какая стьала всег лишь за 3 дня полива нормальной водой с удобрами 1) это в кокосе на 2) в грунте через 3 дня Ну канешна в грунте есть жрачка, а в кокосе хуй на носе, вот и получи результат.... Те удобры что у тебя я тоже пользую... Но уже точно знаю ,что надо на дистилляте или осмоса из юзать , из под крана постоянно какие-то траблы( у меня ) @AlexSteel на заметочку))) а так для кокоса удобры норм Да и на кокосе, если не заряжен, кормёжка с первого дня по таблице, с приборами Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 19 марта, 2021 1 минуту назад, Migelxl сказал: Ну канешна в грунте есть жрачка, а в кокосе хуй на носе, вот и получи результат.... Те удобры что у тебя я тоже пользую... Но уже точно знаю ,что надо на дистилляте или осмоса из юзать , из под крана постоянно какие-то траблы( у меня ) @AlexSteel на заметочку))) а так для кокоса удобры норм но я от кокоса не отказываюсь следующий гров буду юзать на кокосе , Ребята подскажите какой фильтр для воды лучше прикупить ? чтоб не мусор с воды очищал а соли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 19 марта, 2021 2 минуты назад, Komakoma сказал: чтоб не мусор с воды очищал а соли Это осмос.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 19 марта, 2021 1 минуту назад, Migelxl сказал: Это осмос.... да я понял что с обратным осмосом но его ведь нужно крепить на стену а у меня на кухне кафель как быть ? и по ценам он около 1200 гривнов где то стоит так ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 19 марта, 2021 9 минут назад, Komakoma сказал: Ребята подскажите какой фильтр для воды лучше прикупить У аква стар покупной воды 40-50 ппм Только что, Komakoma сказал: но его ведь нужно крепить на стену а у меня на кухне кафель как быть ? под мойку,к боковой стене тумбочки 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 19 марта, 2021 22 минуты назад, Migelxl сказал: Ну канешна в грунте есть жрачка, а в кокосе хуй на носе, вот и получи результат.... Те удобры что у тебя я тоже пользую... Но уже точно знаю ,что надо на дистилляте или осмоса из юзать , из под крана постоянно какие-то траблы( у меня ) @AlexSteel на заметочку))) а так для кокоса удобры норм Да и на кокосе, если не заряжен, кормёжка с первого дня по таблице, с приборами Дело в том что я и заряжал кокос и все делал как на да но дело не шло , растихи желтели как вроди бы не поливал хотя поливал как на да 9 минут назад, Бульбмастер сказал: У аква стар покупной воды 40-50 ппм под мойку,к боковой стене тумбочки да так и думал под мойку прикручу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 19 марта, 2021 1 минуту назад, Komakoma сказал: хотя поливал как на да До дна? С дренажем? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 19 марта, 2021 Только что, Migelxl сказал: До дна? С дренажем? да все как и должно вся проблема была в воде с крана в ней 850 ppm я как увидел охуел , побежал воду покупать бутылёваную замерил и оказалось 25 ppm в бутылеваной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 19 марта, 2021 25 минут назад, Komakoma сказал: да все как и должно вся проблема была в воде с крана в ней 850 ppm я как увидел охуел , побежал воду покупать бутылёваную замерил и оказалось 25 ppm в бутылеваной Возможно..... Очень даже. Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 19 марта, 2021 я тоже на этих удобрах выращивал .неплохо получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 20 марта, 2021 Здарова всем ! Ребята подскажите вот такой фильтр подойдет Фильтр для воды настольный Raifil UNO у меня с крана валит вода 850 ppm , это просто жесть , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 24 марта, 2021 Всем привет ! и так сегодня немного освежили своих девочек , подлили немного компота . Вода 30 ppm по замерам , покупная , на 2,5 литра вливаем BLOOM 4 миллилитра ( 4 куба в шприце) и добавляем немного азота это берем COCO в нем 1,20% азота и 4% фосфора , набираем 2 миллилитра ( 2 куба в шприце ) все это вливаем в 2,5 литра воды замеряем ppm и у нас выходит 314 ppm. дальше замеряем ph получилось 8 , выравниваем раствором ph - подгоняем до 5.7 ph вот и все и обильно поливаем растишки Вот так выглядят мои девочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 24 марта, 2021 Вот так выглядит растишка которую пересадил с коко грунта в землю . а на второй фотке так выглядела с коко субстрате 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 24 марта, 2021 а вот в качестве эксперимента когда растихи в коко субстрате пожелтели так чтоб хоть что то спасти я пересадил две растихи в один горшок , ну пересаживать уже по горшкам не буду посмотрю что с этого получиться , на вид в роди как не плохо они себя чухают , листья большие , жёлтых листьев нет , центральная кола толстенькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 24 марта, 2021 В общим ребята если что то делаю не так то подправьте меня . Советы и учения принимаю . Всем отличного грова и хорошего настроения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 26 марта, 2021 Всем привет кто читает эту тему Лампа данат 400 на край отражателя прикрутил кулер со старого компа для обдува лампы , и 2 кулера для обдува растишек , прикрутил один к старому светильнику (ночник) при совке продавались такие так я сверху , там ракета пластмассовая была , я вместо нее прикрутил кулер а второй к старой комнатной антенне у нее штатив прочный . В общем если подсчитать сумму во сколько все это обошлось то выходит так - лампа данат 400 мне обошлась 800 гривасов , измерители ppm и ph обошлось в 350 гривен , ну и удобры как же без них 199 грн. удобрения для гидропоники и почвы еще взял Coco Kit и взял растворы Корректор pH Up/plus и Корректор pH Down/minus в общем все это обошлось по затратам около 1500 гривасов вот с влажностью у меня вынос мозга приходится постоянно мочить тряпки развешивать и налаживать вокруг горшков , ну пока только так , думаю прикупить палатку потом и увлажнитель возьму, сейчас заказал Фильтр обратного осмоса на днях придет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 3 апреля, 2021 Всем привет ! И вот пришел нам Фильтр обратного осмоса Ecopure RO-6 с минерализатором , собрал и осталось только подключить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 3 апреля, 2021 Некоторым девочкам сегодня уже 2 месяца и кажется выглядят они не плохо . если есть у вас друзья советы по поводу поливов компотами то я всегда готов прислушаться на некоторых кустах листья с ладонь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krestoff 5 Опубликовано: 3 апреля, 2021 Вроде бы центральные и нижние листики в темноте. Если только 1 днат светит то может быть на досвет бытовые ледки поставить (15-20w) пару штук. Днат конечно огонь, но 1 лампа далеко не везде достанет. Или слегка отогнуть колы в стороны и подвязать их (слегка, не в тугой натяг, без фанатизма), или переместить горшки, ато некоторые уж больно много заслоняют свет. Если низкая влажность попробуй банки с водой поставить, может быть подрастёт влажность. Может кто из опытных глянет и подскажет. Сам нифига не знаю, вообще даже не новичек, только собираю инфу. Смотрю я на твои условия и понимаю, что термин бюджетно я понимаю чуть по другому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 3 апреля, 2021 6 часов назад, Krestoff сказал: Вроде бы центральные и нижние листики в темноте. Если только 1 днат светит то может быть на досвет бытовые ледки поставить (15-20w) пару штук. Днат конечно огонь, но 1 лампа далеко не везде достанет. Или слегка отогнуть колы в стороны и подвязать их (слегка, не в тугой натяг, без фанатизма), или переместить горшки, ато некоторые уж больно много заслоняют свет. Если низкая влажность попробуй банки с водой поставить, может быть подрастёт влажность. Может кто из опытных глянет и подскажет. Сам нифига не знаю, вообще даже не новичек, только собираю инфу. Смотрю я на твои условия и понимаю, что термин бюджетно я понимаю чуть по другому. Да у меня на подсвете лед светодиодная на 50 w , по влажности у меня и банки с водой стоят и тряпки мочу постоянно как только доходит влажность до 15% так и почтим а общем до 50% где то так и держу влажность . Это автики и я в начале высаживал в кокос грунт но они начали желтеть и не росли пришлось пересадить в грунт , думаю они стресанули немного в начале но сейчас все нормуль , не было TDS метра потом прикупил и оказалось что с крана хуета бежит 856 ppm и я в первом голове ещё удобрях кампотики подливал. И на счёт света то я постоянно горшки проварачиваю чтоб свет везде попадал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 9 апреля, 2021 мои девочки подрастают скоро 2 месяца будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 22 апреля, 2021 И так вот и подходит харв ! Всем привет кто читает мою тему - вот и выросли мои девочки , 18.04.2021 девкам 2 месяца , начинаем репинить . С Чехии подогнали вот такой гриндер , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Komakoma 41 Опубликовано: 22 апреля, 2021 А вот такие девки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас