Перейти к публикации
  • 0

Почему не растёт?

Вопрос

Вот уже третий месяц пытаюсь что-то вырастить.

Первая попытка была с авто лоурайдером  3. Выросли карлитосы да ещё и гермы. Были проблемы с температурой из-за эсл 105. И с поливом. Я их заливал. ( Поливал каждый день по 50-100 мл.

Пытался вырастить ещё несколько сортов, но вообще ничего не выросло.

Сейчас растут (месяц) 2 АК фем Сильвер от ЕС. Остановились в росте уже давно. Один опустил листья как от перелива. Другой ( поменьше) загнул листья лодочкой как от низкой влажности. Поливаю 100 мл каждый 4 день. Земля просыхает ( верхний слой). Пальцем вообще сухая, палочкой - ничего не прилипает. Неделю назад полил 300 мл. Один опустил листья. Спустя 6 дней полил по 100 мл. Лучше не становится.

Ничем не удобрял. Высота АК 15 см...

Фото прилагаю.

Сейчас: свет 140 ват быт лед. Горшки по 5 литров ( земля ). Землю разную уже пробовал. Температура 25-26 и 22 ночью. Влажность 30-40.

Приборов нету.

Помогите пройти мне это испытание и вырастить хоть что-то.

IMG_20210320_135247.jpg

IMG_20210320_135226.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Тільки що, RoKeRo сказав:

Не страшно, ты смотри на молодую листву, которая из верхушек прет, если с ней все нормально, то не бзди)

Я обычно 2-3 дня подряд брызгаю, а потом перестаю.  Ты концентрацию сделай не высокую, 1г на 2л.   Раз в 2 недели это условная рекомендация, тк янарка это нергетик (своего рода пендель под сраку растишке) что бы росла))) Если много брызгать, она начнет себя кушать)

Поливай как убедишься, что все знатно просохло и обильно)

ООО да, пендаль не помешает:giggling:

Вот подогнул, хочу чтобы из междоузлий новые ветки поперли. А они всё никак. Я брал янтарки на кончике ножа на пол литра))) у меня всего грам этой янтарки) ну ок, сделаю грамм на 2 литра:yatta:

Сорт АК фем ерорс сидс. А растения совершенно разные. Одно повыше( подогнутое) , второе кустистое, но ниже.

Одно опускает листья ночью, второе показывает симптомы перегрева. 

Температура 24-28 на 170 ватах. При открытом окне. Ночью 17-19.

Буду подгибать и резать лопухи (кустистое) 

Посмотрим поглядим...

Поделиться сообщением

• 0
2 хвилини тому, RoKeRo сказав:

А ты думал) Это же земля, в одном горшке у тебя менее тяжелая земля, в той что проблемы с перегревом, земля плотнее. Корневая всасывает влагу медленнее,  от чего не может совершить терморегуляцию и остудить себя.  Нужен хороший обдув, и не с малого кулера, а с пропеллера. Потом глаза на лоб лезут, когда оказывается что такая простая фишка и такая эффективная) 

А оно надо? У тебя тех листьев с гулькин нос, хочешь вегу длинющую? Не рекомендовал бы сейчас, у тебя там нет такой необходимости.

Понял, спасибо.

А что по молодняку скажешь? 

На цвет планирую переводить как они догонят старых. ( Это если старые будут расти) бокс не на 4 огромных куста явно..

Имею огромный вентилятор бытовой. Попробую его в бокс засунуть, ну или домовент 150 на обдув.. правда он шумит сильно (150) 

Хочу скрог замутить. Дай Джа шоб было что в него заправлять:pray:

Поделиться сообщением

• 0
3 хвилини тому, RoKeRo сказав:

подзабить болт) Тдс

Вот вот:giggling:

Ездил в поездку, так купил колпак и трубку-космонавта. Ещё другу на подарок бонг-пистолет:bayan: а про тдс забыл, не обессудьте)

Я вот посчитал сколько чего в моих удобрах. (Вел гров)

Так вот, если всё сложить то npk = 8-6-10

А при пропорции 15-10-10 получается npk 9.5-6.5-14

Не могу понять, почему азота меньше чем калия?

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, RoKeRo сказав:

Как считал то?

Долго считал:giggling:

Может и ошибся. Но то что при равных количествах всех трёх компонентов удобрения получается npk 8-6-10 это точно.

Поделиться сообщением

• 0
В 29.03.2021 в 18:38, RoKeRo сказал:

У растения которое хочет пить, очень все мягкое и гнущееся, листья как тряпки, тургор у ствола отсутствует.  У залитого растения тургор есть хоть и ослабленный,(

Поясни будь ласк що таке "ТУРГОР"???

Поделиться сообщением

• 0
Поясни будь ласк що таке "ТУРГОР"???
Загуглить впадло?

чего уж там...

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, RoKeRo сказал:

Давление в стволе.  Когда давления нету, листья провисают.  Отсутствие тургора это причина отсутствия кислородной вентиляции корней. Если заткнуть нос, вдохнуть не получится. Так и урастений. Только у низ нос, это корневая. "выхлопная" это устьеца на листах.

О! Дякую друже! Ти так класно пояснюєш і головне образно! Супер! Тобі б підручники писати! Довгих Тобі днів і солодких ночей!

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, KentKenta сказал:

Загуглить впадло?

чего уж там...

Ти правий. Просто мозги не так в мене працюють.Стереотип мислення. На наступний раз загуглю.

Поделиться сообщением

• 0
В 09.04.2021 в 21:59, RoKeRo сказав:

все путем

Здоров, дядь) надеюсь не отвлекаю)

Вот на таблице говориться кормить 0.5 на литр каждого компонента с первых листиков. Даже по 10 с первых нормальных листов( не семядоли)

Как думаешь, навалить уже компоту? Или по классике с 3 недели?

Две недели примерно возраст.

16179744648377895861566599942287.jpg.d14c128c6cdcc9b69a473403b7aa2931.thumb.jpg.e6e9beaf2c80daf7a132430d7e30af68.jpg

IMG_20210412_130056.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 10.04.2021 в 17:55, RoKeRo сказав:

Если заткнуть нос,

:rasta_peace:заглядывай в мой репорт, , унылые грядки,, в новичках:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...