Перейти к публикации
  • 0

С какой скоростью растёт крапива? Посев крапивы для стелса поляны.

soMAF

Вопрос

Кто-то может интересовался крапивой? Какая скорость роста у данного растения?
Интересует посев крапивы для стелса своих полянок конопли. Наверняка кто-то таким уже занимался.
Сколько времени нужно крапиве для того чтобы достичь к примеру 50см высоты? (читал что она достигает 60-200см).

Видел предложения о продаже семян, они стоют копейки, а такая идея для стелса отличная, по моему мнению. Засеять поляну в радиусе 20м и думаю туда уже никто не попрётся.
Кто занимался посевом крапивы для стелса, сколько семян вам потребовалось? И какую площу вы засаживали?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Растёт быстро, точнее не знаю. Тебе придётся самому через неё лазить, топтать тропу в ней.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2021 в 09:28, Барт сказал:

Растёт быстро, точнее не знаю. Тебе придётся самому через неё лазить, топтать тропу в ней.

Показать больше  

В принципе, если она растёт со скоростью конопли или быстрее это уже подходит, о тропе знаю, на прямик не идти и не втаптывать/ломать крапиву, этого должно хватить

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2021 в 09:16, soMAF сказал:

Засеять поляну в радиусе 20м и думаю туда уже никто не попрётся.

Показать больше  

:giggling: и не в такое залазят черти...

достигает

Показать больше  

200см

Показать больше  

:hochuprimer:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2021 в 09:32, soMAF сказал:

В принципе, если она растёт со скоростью конопли или быстрее это уже подходит, о тропе знаю, на прямик не идти и не втаптывать/ломать крапиву, этого должно хватить

Показать больше  

Да мне кажется, что быстрее конопли. А растет густо, не ломать и не втаптывать, скорее всего не получится.

В 08.04.2021 в 09:57, Лазаренко сказал:

Показать больше  

Ну примерно 1.70 я видел своими глазами, а то и больше.

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2021 в 09:57, Лазаренко сказал:

Показать больше  

Так написано в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Крапива_двудомная.

Цитата

Крапива двудомная — многолетнее травянистое растение с мощным корнем и длинным горизонтальным ветвистым корневищем. Достигает в высоту 60—200 см (при идеальных климатических условиях и при высокой плотности размещения растений на месте произрастания). Всё растение густо покрыто жгучими волосками. 

Показать больше  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бро, с моих личных наблюдений крапива обладает способностью забивать коноплю, садил пару полянок без ухода, через 5 лет они полностью заросли крапивой. Полынь сади, она по 3 метра запросто вырастает и не колится:perfect:

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2021 в 13:13, xarya67 сказал:

Бро, с моих личных наблюдений крапива обладает способностью забивать коноплю, садил пару полянок без ухода, через 5 лет они полностью заросли крапивой. Полынь сади, она по 3 метра запросто вырастает и не колится:perfect:

Показать больше  

Крапива будет как бы "ограждением" полянки от внешнего мира, а внутри не подпускать её к конопле.

Ну полынь не будет наводить ужас местным аборигенам, через неё не так страшно пройти, к тому же мне кажется что крапива быстрее полыни растёт.
На счёт высоты полыни: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%8C

Цитата

Полыни — дву- и многолетние (реже однолетние) травы и полукустарники высотой 3—150 см, с толстым деревянистым корнем.

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.04.2021 в 07:05, soMAF сказал:

Показать больше  
Имхо - не выдумывай чепуху с этой кропивой, у тебя всё-равно ничего толкового не выйдет, а лучше хорошо поищи беспалевное место. По-другому никак....

Отправлено с моего F3112 через Tapatalk

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2021 в 13:13, xarya67 сказал:

Expand   Показать больше  

За одно и на абсент урожай получить можно!)))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...