ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 Здравие всем,братья грибники.Это мой первый опыт выращивания панов.Заказал жм у бро Sky Shiva(отпечатков увы не оказалось) за что его БлагоДарю. Ставлю цель собрать споровый материал.Будет парник или монотуб не определился еще. Итак есть у меня какахи конские,кокос,ну и надеюсь намучу солому.Для стерилизации имеется старенький автоклав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 А теперь вопросы: Навоз замачивать надо или просто раскрошить,килишнуть с кокосом и соломой,увлажнить и по банкам? Кокос мож промыть лучше или так сойдет? В каких пропорциях мешать то все? Стерилить можно при 120? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 апреля, 2021 29 минут назад, ZOMBIS сказал: Навоз замачивать надо или просто Сколько навозу? Он должен быть перепревший( оооочень хорошо высушенный!!), чтобы использовать,потом замочить на часик и по банкам. Если свежак, то надо вымачивать( 12ч) , отжимать, ещё вымачивать( 12ч), и после этого по банкам.... 32 минуты назад, ZOMBIS сказал: соломой Ее тоже надо бы залить кипятком и подержать часов 6 в воде( мелко порезать см 3 и потом с навозом келешивать) 33 минуты назад, ZOMBIS сказал: Кокос Промой 34 минуты назад, ZOMBIS сказал: каких пропорциях Примерно 321 навозсенококос(примерно) 34 минуты назад, ZOMBIS сказал: Стерилить можно при 120? Да, лучше дробно. Ты вообще что то читал перед этим?))) 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 12 хвилини тому, Migelxl сказав: Читать не читалНо кубы гровить умею. Навозу уже года 1.6 я его в субстрат к кубам добавляю по чутку.За темпу спросил так как буду автоклавом пользоватся а там же эти моменты с жесткой пастеризацией.Я хз как оно панеолусы себя ведут.Кубам я овес стерилю 40 мин.Субстрат стерилил последний раз 30 мин при 120. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 А,еще, навоз в кипятке мочить или в холодной воде?Или не парится,а делать как с кубами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 апреля, 2021 8 минут назад, ZOMBIS сказал: Навозу уже года 1.6 Обычной водой, намочил. Отжал и смешал с соломой и навозом.... Паны ребята не кубы в выращивании, они требуют особого внимания, температура/ влажность/проветривания...... Как кубы поставил и забыл не катит.... Автоклав , можно 40 минут при120 и норм... 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 7 хвилин тому, Migelxl сказав: Обычной водой, намочил. Отжал и смешал с соломой и навозом.... Благодарчик,бро.Пока буду замес готовить.Дальше по обстоятельствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 Покп резал солому понял,что грибы это не мое А пока залил все это дело кипятком и оставил вымачиватся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maleka 579 Опубликовано: 15 апреля, 2021 Что это за грибы будет? https://jahforum.org/gallery/album/328-autdor/ Репорт АутДор https://jahforum.org/topic/4030-3-aww-ot-bro-djura-i-ot-bro-shaitanchika-4-miksa/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 апреля, 2021 1 час назад, maleka сказал: Что это за грибы будет? Вот такие 4 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 5 хвилин тому, Migelxl сказав: Вот такие Тоже хочу такие Но пока они у меня выглядят так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 апреля, 2021 Возьми ещё сделай не большую баночку зерна, как для кубов, и в нее иннокулируй ... Потом замешаешь, навоз и зерно слоями, подстилка- навоз сено- закона немного-навозсено- покров..... Это у меня также на картинке, главное с зерном в замесе не переборщить @ZOMBIS 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 Замочил крч и какахи.Пусть все это дело стоит к завтрашнему утру. И такой момент еще для покрова там вродь как немного надо.Вот оставил не мало?Или замачивать все и тулить на поле искать еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 3 хвилини тому, Migelxl сказав: главное с зерном в замесе не переборщить @ZOMBIS Ану тут поподробней если можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 апреля, 2021 19 минут назад, ZOMBIS сказал: Ану тут поподробней если можно Ну не зёрнышко к зёрнышку, а так бросил ложку обросшего зерна и расстелил аккуратно по всей площади..... 22 минуты назад, ZOMBIS сказал: Так замочил бы все, или много получилось? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 апреля, 2021 24 минуты назад, ZOMBIS сказал: для покрова т Для покрова можно просто землю из огорода, ее тоже надо стерилизовать..... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 1 хвилину тому, Migelxl сказав: Так замочил бы все, или много получилось? На покров оставил.Или можно просто землей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 Тільки що, Migelxl сказав: Для покрова можно просто землю из огорода, ее тоже надо стерилизовать..... А покров там вродь ваще тонеоький верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 15 апреля, 2021 1 минуту назад, ZOMBIS сказал: тонеоький верно? Да, слегка перекрыть поверхность, до 0.5 см ,не больше, а то паны могут не пробиться, капризные они пиздец....я намучался с ними..... Но добился результата 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 15 апреля, 2021 5 хвилин тому, Migelxl сказав: Да, слегка перекрыть поверхность, до 0.5 см ,не больше, а то паны могут не пробиться, капризные они пиздец....я намучался с ними..... Но добился результата Все,братка,понял.Замочил оставшийся навоз.Дай Джа не запороть ниче 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 16 апреля, 2021 Вот такой вот замес получился.Вымачивалось все часов 15. Делал на глаз.Много навоза,немного соломы и чутка кокоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 16 апреля, 2021 Раскидал то все по банкам и сделал еще 2 с овсом.Еще такой момент наскоко сильно надо было отжимать всю эту кашу?Отжал просто шо было сил.Но потом думаю, а вдруг суховато будет и на две банки еще расскидал опрысканое с пульвика.Все поехало в автоклав стерилится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 053 Опубликовано: 16 апреля, 2021 16 минут назад, ZOMBIS сказал: сильно как говорят- шоб с жмени капало но не текло.после стерилизации увидишь сам, если внизу банки будет чуток воды то допустимо,а если много то не очень по феншую( но можно просто слить лишнее) Мицелий не будешь размножать? удачи с панами 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 16 апреля, 2021 47 хвилин тому, синоптик сказав: как говорят- шоб с жмени капало но не текло.после стерилизации увидишь сам, если внизу банки будет чуток воды то допустимо,а если много то не очень по феншую( но можно просто слить лишнее) Мицелий не будешь размножать? удачи с панами Спасибо,браткаБлин,отжал так,шо и выступает с трудомНу посмотрим как оно будет. За мицелий хз.по обстоятельствам.Попробую с жм жм на фруктозе сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас