Перейти к публикации

Подготовка к тесту от Шайтаныча(постоянно нужна ваша помощь)

Рекомендованные сообщения

хз вроде все писали что норм

Поделиться сообщением

прошло пару дней растихи подросли, ничем не удобрял, только вода. появилась проблема одна растиха заболела, помогите разобраться что с ней. Больная та что ближе к вентиляторам на обдув и еще влажность упала, сейчас 30%, хз чем ее поднять, тара с водой и тряпкой стоит, стенки через день брызгаю водой, но не помогает. Думаю еще 200 граммовых стаканчиков понаставить по всему боксу с салфетками и водой.

a7608d1ad6d4.jpg

162e84e3c4e4.jpg

16216f00d5ff.jpg

9b3c7d6544d1.jpg

0c94ead27df9.jpg

9545bc6d4b5c.jpg

следующая растиха вроде нормальная

f2d61ec00c0d.jpg

960b8660f184.jpg

Поделиться сообщением

какой у тебя световой режым в боксе?растихи чуствуют себя хорошо но не рослабляйся..сколько растихам дней?

Поделиться сообщением

18.6 им 1 месяц,растихи две, одна заболела, нижнии листья светлеют и желтеют от центра и к краям распространяется. почва у обоих одна и таже, пока ничем не удобрял. Завтра думал замутить компот, 1мл bona forte для азалий NPK 9 5 6, теперь уже хз что делать. Можно было предположить и кривой пщ и передоз, но я ничем не кормил и почва у обоих одна и та же, непойму в чем дело.

6dff3527ea48.jpg

eb8439ed9df4.jpg

82e91f875fec.jpg

5a53f3764849.jpg

Поделиться сообщением

короче было уже куча тем по моим растихам в двух словах, им 1 месяц и 1 неделя, горшки 5л земля роза лимон, 18.6 температура 25-30, влажность 30, полив понедельник среда пятница, чтобы закапала вода из дренажа(я так понял поливать надо как почва просохнет на 5см,то есть ниже она должна быть всегда влажной), неделю назад полил компотом 0,75 мл на 1 литр воды бона форте для азалий, стало еще хуже, выкладываю свежие фотки. всего растихи две, сначала одна болела щас уже обе. У одной листья как то книзу стали. Они умирают и я не пойму в чем дело

первая фотка что было неделю назад до полива компотом

769ce87d567a.jpg

остальные что щас

03358c9f33c1.jpg

bfa9dd298479.jpg

ef442fe58f3b.jpg

4baf10b7763d.jpg

Поделиться сообщением

ТДС и ПШ метры есть в наличии?на листах некроз похоже на частые переливы, агриколу в мусор, качество удобрений у этой фирмы никакое!

засуху им устраивал хоть раз?

здоровчик

Поделиться сообщением

пш еще не дошел, жду на след неделе, похожу что я убил их переливом, даже не знаю отойдут ли, блин с этим поливом целая наука, где то начитался что почва должна просыхать на 5см и заново поливать но сегодня мне сказали на форуме что это бред, почва должна полностью просохнуть и поливать надо раз в неделю, а я поливал три раза в неделю на протяжении 3 недель, даже не знаю отойдут ли теперь, жалко то как, теперь что остается только ждать неделю вообще не поливать и посмотреть что с ними будет?что такое тдс?

Поделиться сообщением

@Троль123 братко растихи не хватает калия и фосфора,никроз уже имеется на нижних листах,у мну тоже самое))

Поделиться сообщением

Мне кажется это из за того что они сильно близко к земле + постоянная её влажность из за переливов + удобрений наверно не жалееш. Делай меньшую концентрацию удобрях,перед её сном по листу обычной водой-если влаги мало,побольше тряпок.И не переливай,если льёш часто 3-4 раза в неделю,лей по чуть чуть чтобы земля пропиталась и видно было что вода уходит к корням.

И всё получится,бокс у тебя в поряде. Наверно бабы растут,выделываются,а за ними глаз да глаз!Удачки :peace:

Поделиться сообщением

два дня назад дал бона форте 1,5 мл на литр воды для роз n p k 3 4 8. Походу им хуже стало, наверно им хана

38cae04a8c35.jpg

adc19d0b4301.jpg

Поделиться сообщением

Братан а почему не гнешь куст?

Поделиться сообщением

то же интересно,послежу :positive:

Поделиться сообщением

водой обычной поливай пока, не корми ни чем.поставь горшок прямо под дырку на вдув без поддона, дренажные отверстия увеличь по возможности до сантиметра в диаметре,по краям горшка поставь какие нибудь палочки чтоб между горшком и полом был зазор

я бы сделал так: пролил пару раз водицой,свет перевел на режим 14/10 то есть 14 часов темноты, цветовая температура выше 6000К, а также подойдут и выше 4000К можно вместе.смысл в том что в темноте растение растёт и вытягивается очень быстро прям на глазах,при этом не хило жрёт НПК и без полива очищается.может это и бред, но я таким способом лечил свою Фросю с первого грова, и был результат полного выздоровления.

здоровчик

Поделиться сообщением

пока оборвал мертвые листья снизу, до конца недели ничего не буду делать, пока не просохнет полностью грунт а там посмотрим, если умрут растихи начну заново, если отойдут буду поливать простой водой раз в неделю. Жалко конечно что так получилось, но главное выводы сделать

Поделиться сообщением

в общем что я сделал взял земли из горшка с глубины 7см, поместил на половину в пластиковый стакан 200 гр и залил водой, перемишал и подождал минут 5, поместил туда пш метр, показало 6,8. Зачем нужна отвертка из комплекта и какие то калибровочные растворы так и не понял.Завтра поставлю пш метр в воду которой поливаю, посмотрим что будет

купил ph метр Milwaukee pH600

Поделиться сообщением

поместил пш метр в воду которой поливаю растихи, показало 8,4

Поделиться сообщением

да ПШ понижать надо кислым, можно соком лимона или лимонной кислотой

Поделиться сообщением

@Kardanovskiy или удобрами типа флоры от GHE, они выравнивают ПШ, лимонка это самое то, главное хорошо размешать

здоровчик

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

прошло 12 дней, поливаю только как почва полностью просыхает где то 1 раз в неделю, две недели назад хорошо пролил и сверху дал 0,5 мл бона форте для азалий, одна растиха стала более зеленой а вторая желтая, сегодня желтой растихе дал еще 0,5 мл.

e0f737227f37.jpg

caabe97e09b8.jpg

Поделиться сообщением

@Троль123 да у тебя там пустыня,растиха пить хочет и очень сильно,не издевайся ты над ней да попить!!!

Поделиться сообщением

вода, когда постоит, пш падает... у меня за три дня на 1 падает от 8.4 до 7.4 сначала остаивай воду, потом кисли уже! мир... и поливай хоть раз в три дня, а не раз в неделю.

на веге ваще лучше кормить каким-нито биогумусом, расти будет заепца и не накосячишь ничо... Байкал ещё мне нравится юзать, с этими двумя бутылочками вега без траблов проходит вообщей

а ещё горшочечки савсем маленьке, вырастет в каждом по шишке походу... на цвет не перевел ещё?

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Привет, жесть конечно)

Чем увлажняешь воздух в боксе ? Поставь туда воды в тазике какомто ..

я пришел с миром :madeitation:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

собсна прошло некоторое время и выкладываю новые фотки, одна растиха совсем плохая, есть мнение что передоз но я не понимаю как можно передознуть 0,5 мл бона форте???поливаю ее раз в 10 дней, воду пьет плохо, горшок влажный стоит по сех пор а вторая выглядит получше но чето ей не хватает, желтеют листья снизу и два листа почти сверху, вроде растет но плохо, думаю может попробовать перевести на 12/12 и дать удобряхи где то 0,5 бона форте для азалий а через неделю пересадить в 10 литровый горшок?

7e8f23648b68.jpg

1a69c159a878.jpg

8c9df02406b4.jpg

Поделиться сообщением

братко, кури форум про то как кормить растихи и про удобры, так на первый взгляд мало дренажной составляющей в грунте, и заведи пш-метр, желтые листья - эт не передоз , а голод по азоту, засохшие участки - это вроде фосфора не хватает, карочи растиха с голоду помирает - ИМХО, + тебе на удачу... подготовься получше, иначе ничего не выйдет...я три месяца форум курил, прежде чем гров затеять... 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@Троль123 да у тебя там пустыня,растиха пить хочет и очень сильно,не издевайся ты над ней да попить!!!

согласен)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...