Перейти к публикации

Подготовка к тесту от Шайтаныча(постоянно нужна ваша помощь)

Рекомендованные сообщения

вермикулита мало было изначально, форум то я курил но теория и практика совсем разные вещи, когда читаеш вроде все ясно и понятно что и как делать а когда начинаеш практику начинаются косяки и непонятно что же надо делать, одно я понял точно, что далеко не ко всем мнениям на форуме надо прислушиваться. Растихе стало намного хуже, кто то уверял что передоз, но я в это не верил, ведь я давал очень маленькие порции слабых удобрях, например 0,5 мл бона форте для азалий и то уже давно и после этого было много проливов водой. Я решил что хуже уже не будет и дал второй растихе 1 мл бона форте и она реально ожила, появилась куча новых листов особенно снизу, подрасла она и сверху но там они как то не очень выглядят, немного желтоватые и черные точки появились. Что делать дальше? Про полив вообще ничего не понятно из форума, кто писал перелив а кто пишет засуха, я так и не понял как толком надо поливать. Если поливать после того как почва почти полностью просохнет то получается раз в неделю, если поливать после того как почва просохла на 6см то два раза

а еще я заметил что стебель стал темно фиолетовый

Поделиться сообщением

короче прошел еще день и я в шоке прям, у растих опять дефецит чего то, как так быстро то?кончики листьев стали сохнуть, дам еще удобряхи, посмотрим что будет

Поделиться сообщением

растихам стало еще лучше но заметен дефецит чего то, я так думаю азот и микроэлементов, пролил хорошенько а сегодня дал 6мл удобряхи на 2 литра воды, посмотрим если через 4 дня им станет еще лучше буду пересаживать в горшки по 10 литров и переводить на 12/12

f9be6f9ed62f.jpg

f738b54ed5c1.jpg

2302a54a9f47.jpg

190b6949750e.jpg

Поделиться сообщением

растихам стало еще лучше но заметен дефецит чего то, я так думаю азот и микроэлементов, пролил хорошенько а сегодня дал 6мл удобряхи на 2 литра воды, посмотрим если через 4 дня им станет еще лучше буду пересаживать в горшки по 10 литров и переводить на 12/12

f9be6f9ed62f.jpg

f738b54ed5c1.jpg

2302a54a9f47.jpg

190b6949750e.jpg

Братка ,мне кажется в таком возрасте ее нельзя уже пересаживать))сколько ей?

как ты ее кормишь ?по кальку считаешь?у тя вообще мне чот с поливом не понятно,создай ей стабильный режим кормления и полива,просохла почва на пару фаланг -поливай,мне кажется она у тя азота просит

Поделиться сообщением

ветки в рост поперли, можешь центральную колу загнуть перед поливом, только понемногу в два-три этапа, тогда стресса не будет, и ветки в рост сильней попрут, буит куститься пизже;) так-то длинная получше выглядит))) поливай тока раз в 2-три дня, не реже...

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Уменя слёзы наворачиваются, бедные кустики. Там одни траблы :mlya: вырони полив, найди режим, стресуют растения жёстко.

Поделиться сообщением

я первый раз, мне простительно косячить:)та которая высокая, ее да буду гнуть она уже к лампам подходит, поливаю щас раз в два дня потом раз в три дня. Надеюсь я их выхожу. Почва просела и как бы уплотнилась, надо почитать форум как правильно рыхлить землю.

Поделиться сообщением

Напишу, как я вижу эту ситуацию. если точно понять не можешь в чем проблема и пш высокий при этом еще, то:

- добавляй в воду на кончике ножа лимонной кислоты (небольшую щепотку - реально небольшую) на 2 л воды (это я добавлял так при пш 7,4) опускалось до 5,7-5,9, так что не переборщи, ну конечно же купи пш-метр

- поливай растихи 2-3 раза в неделю, я так понял у тебя постоянно засуха, так что три раза лей. поливай небольшими порциями по всей поверхности горшка (по 100-200 гр воды, ч/з 1-2 мин) пока с дренажа не начнет появляться немного воды, короче не переборщи, лучше чаще поливай, но меньшим количеством (я бы все же рекомендовал так лить, как описал выше)

- каждую ночь, после выключения света в боксе опрыскивай из пульвика или просто водой руками обрызгивай растихи смачно (если в комнате и боксе ночью не особо тепло, то не особо смачно, чтобы вода до утра высыхала и оставшиеся капли ожогов на листьях не делали под светом)

- удобряй 2-3 раза, потом на третий/четвертый полив - чистая вода , пш корректируй до того, как добавил удобры в воду

- по поводу желтых и умирающих листьев - не зацикливайся на них. то что умирает, уже не воскреснет, чем бы ты ни старался их реанимировать, если лист вялый, то расправится, если лист сухой или желтый, то уже не оживет тот участок.

- ориентируйся по молодым листам, которые появляются на растихе: если они светло-зеленые - мало азота - давай удобры, если кончики сохнут и желтеют - кривой пш и может много дал удобр (особенно если начали сохнуть кончики через 2-4 дня после последней кормежки) - промой смачно полив водой, чуть больше обычной дозы (в случае передоза!), если с молодыми листами все норм, а старые больше не отмирают (те которые еще не умирали до этого) - ты победил проблему, или улучшил ситуацию - удерживай позиции

Удачи - пиши если что!

и пересаживай ты их уже, может там жопа тому грунту уже, дай свежака

Поделиться сообщением

сколько им?как удобрял?температура в боксе?похоже на передоз ищо у тебя маленькая тара в ней лекче дознуть растишку((нодо акуратней в следущий рас с удобрами)не падай духом бро :peace: и будет добро :flagdja:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

привет, все пишу свой свежий репорт, давно не писал, потому что писать особо было нечего, боролся с проблемами растихи, и в итоге я победил!!!или мне так кажется)))

все это время а прошел еще месяц я проделывал следующие действия:

вообще делал много чего, но единственной главной проблемой которая у меня была, сначала это или перелив или засуха а потом почва свой ресурс отработала и растиха стала загибаться конкретно, удобрял бона форте для азалий, начиная от 2 мл на литр и дошел до 15мл на литр, сначала удобрял в среду а потом поливал простой водой в субботу(к примеру) но потом растиха отказывалась пить одну воду и требовала только удобрях и все в больших количествах, в итоге я принял решение пересадить, была куплена земля 50/50 сад сюдес роза/лимон, 30% всей массы почвы вермикулит, на дне пенопласт, намного больше дырок сделал и горшки квадратные и на 12 литров, растиха прижилась хорошо, сразу перевел на цвет 12/12 режим, один раз еще добрил бона форте с пребладанием азота, и вот собсна и все что я имею на сегодняшний день. Серьезные опасения вызывает резкий рост растихи, основная бошка уперлась в стекло и расплющилась прям)))боюсь что в будущем места не хватит))фото выкладываю. У кого какие советы отзывы пишите с удовольствием всех прочитаю!)))п.с растихе полных 4 месяца получается.

098b75412bc8.jpg

3323e43e96d8.jpg

f0f7d15db9fe.jpg

Поделиться сообщением

Заметно лучше стали :smile:

:weedbush: Будте добрее

Поделиться сообщением

красауэц!!!  времени потратил много, но все исключительно на пользу дела походу... теперь ещё 2 месяца цвясти))) перед цветом пересадил - молодчик, щас корешки разростаться будут и шиши наростать по резкому, кормежку тока на цвет не проеби уже пора;) стекло от ламп не греется сильно?

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

молодец бро,теперь фосфору с калием под корень и финиш :peace: хороший будет

Поделиться сообщением

молодца, "+"

будет дело с твоих растих  :yatta:  :demon2:

Поделиться сообщением

стекло вообще почти не греется, вообще тему со стеклом мне когда то подсказал кто то с форума, я уже и забыл про стекло, но когда у меня взлетела температура в боксе от 3 ламп, стекло мне реально помогло, без него бы растихи сгорели, щас с включенными лампами днем температура 20-24 влажность 40-45, ночью когда все выклюено, температура 18 влажность 75. Пока поливаю простой водой, хз вроде ничего не просит, вообще я заметил дикий рост растихи, просто нереальный, я так думаю корни разрастаются на новый грунт и так как грунт новый логично что в нем отличный уровень NPK, так что еще недельку подожду, пока и так норм растут. Сегодня появилась новая проблема с растихами, заметил что пару самых нижних листьев и несколько самый верхних скрутились в трубочки, надо разбираться из за чего?юзал поиск на форуме но точного ответа не нашел, кто то писал про передоз, что отпадает сразу, щас лью одну воду, кто то писал про дефецит магния, тоже шансов мало опрыскивал на веге сульфатом магния, кто то писал про перелив, тоже отпадает, первую неделю после пересадки вообще поливал 1 раз за 7 дней, что аж недолив пошел и листья все опали вниз, фотки с листиками выложу на днях, они как бы скрутились в трубочку и вниз смотрят, один напоминает коготь(читал что коготь вылазиет при передозе азотом, о в моем случае этого не может быть ибо давно уже не удобрял)

Поделиться сообщением

5aa7bcdddeed.jpg

1e06ea910c07.jpg

cafa2e2f5dd7.jpg

078f9e0b7f78.jpg

я не пойму где я просчитался, выкладываю по две фотки с каждой растихи, та которая совсем плохая, у меня два варианта что я накосячил, или перелив что маловероятно или передоз, земля за 5 дней вообще не просохла после последнего полива даже на 1 см, я должен был полить бошьшую растиху удобряхой 12мл на 1 литр воды бона форте npk 348 а ту растиху поменьше с которой щас проблемы простой водой, допускаю вероятность что я загнался и перепутал их, в общем на проблемной растихе листы прям совсем иссохлись, какие варианты парни?передоз или все же перелив?перелив врятле до этого поливал после пересадки 1 раз в неделю, не верю что из за воды листья могли так усохнуть, та которая побольше растиха пару крупных листов пожелтели. Сегодня на больную растиху вылил ведро воды а большую удобрил, жду ваших мнений

Поделиться сообщением

пш мерил?

больше похоже на голод, а голод может быть из-за блока элементов вследствии кривого пш... ппм тож померять бы ничтяк, потому как засол бывает в грунте образовывается от удобров, приборы есть?

по виду какбудто фосфора нехватает с калием... удобра можт гавно?

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

удобра покупалась в одном магазине что на вегу бона форте для азалий что на цвет бона форте для хризантем, пару дней понаблюдаю, пш померяю и посмотрим что будет

в любом случае, если кривой пш и в почве засол, я правильно думаю что эта проблема устраняется обильным проливом простой водой?пока это я и сделал

Поделиться сообщением

воды пш какой знаешь ты?

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

у меня есть пш метр ph600 желтый такой но нету калибровочных растворов:(

a6e45e777855.jpg

103a27a575e5.jpg

вот новые фотки, одной как было хуево так и осталось я хз уже что с ней делать, почва вообще не просыхает, она не пьет, на листах хз что, вроде похоже на дефецит фосфора, морально готовлюсь к тому чтобы ее срезать, пока еще хоть шишки целы. Вторая вроде лучше, сегодня я ее пролил в пятницу буду пробовать еще раз такой же дозой удобрять, опять на ней вылезает дефецит, я не понимаю чего, на фотке кончик листа, сначала становится желтым, желтизна идет дальше по листу на пару милиметров а кончик становится коричневым. дефецит чего это?

Поделиться сообщением

вот новые фотки, одной как было хуево так и осталось я хз уже что с ней делать, почва вообще не просыхает

@Троль123 братко ПАШ кривой,купи калибровочные порошки они копейки стоят!!!

Поделиться сообщением

блин я не знаю что делать, попробую в городе поискать эти порошки и инструкцию как калибровать, я пока смутно представляю этот процесс и вообще что в итоге даже если выяснится кривой пш что с этим делать

Поделиться сообщением

блин я не знаю что делать, попробую в городе поискать эти порошки и инструкцию как калибровать, я пока смутно представляю этот процесс и вообще что в итоге даже если выяснится кривой пш что с этим делать

@Троль123 братко вот эти порошки посмотри я их юзаю))http://uawest.com/pH-metr_kalibrovka_jidkost.html

Поделиться сообщением

сегодня гуглил как определить кислотность почвы без пш метра и нашел такую статейку

Ориентировочно кислые почвы можно определить по произрастающим на них растениям такими как хвощ, щавелек, лютик ползущий, пикульник, белоус.

В простейших случаях кислотность почвы можно определить при помощи индикаторной бумаги. Делается это следующим образом. Из разных мест пахотного слоя с глубины от 0 до 35 см берут 1 л земли. Собранную почву перемешивают. Затем из отобранного образца берут 200-300 г хорошо увлажненной дождевой или дисцилированной водой , сдавливают в комочек вместе с индикаторной бумагой. Бумага будет окрашиваться в несколько оттенков, которые сравнивают со шкалой, указанной в книжке с индикаторной бумагой.

Так вот такую вот индикаторную бумагу я могу купить, как думаете достоверные показания будут?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...