Перейти к публикации

Landysh (VIP Seeds) | Coco | LED 60вт | 40х40х120 Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

предыдущий гров   |   следующий гров

Сорт: Landysh от VIP Seeds
Субстрат: Кокос Ugro 10л (+ 20% перлит, вермикулит)

Мой бокс:

Скрытый текст

Тент: 40х40х120
Освещение: 60вт LED Sun2 (Mr.Grover)
Вентиляция: Вентс 100 + кулеры на обдув + фильтр Gorshkoff

Удобрения:

Скрытый текст

Plagron Coco A+B
Rastea PK
Rastea Bio Spray Shield
GHE CalMag

-4 день

Стандартно, семка отправилась плавать в банку с водой в темном месте. За ночь потонула, смочил ватные диски этой же водой, отжал и засунул в зиплок вместе с орехом, подышав туда.

Эти семки уже дважды пробовал проращивать параллельно прошлому грову. Одна даже не вылезла из земли, вторая только скинула каску и толи сгнила, толи высохла. Скорее всего я рукожоп, но возможно вип сидс не такие уж и ви ай пи. В пакете 3+1 оказалось аж 8 орехов, подозрительно. Так что вдвойне волнительно, ведь это мой первый гров на кокосе.

От большого брикета ugro который на 70 литров отрезал примерно 1/5 часть. Где-то писали, что получается меньше заявленного и не ошиблись. Пролил горячей водой из душа, пока не потекла прозрачная и замочил в ведре минут на 15-20. Делал сразу в бэге, так грязи не остается в ванной.

Скрытый текст

0000.png.16e44b9efc6a7ecdca8dd4c9ba2e6598.png

-2 день

В сравнении с прошлыми семками корешок уже вырос на 1.5-2 см и впился в вату, еле достал его. В чуть просохший горшок намешал перлита и вермикулита, пролил водой 5 литров 6 пш.

Далее решил действовать практически по методу вебмастера, побоялся жесткой концентрации удобр. Намешал и медленно пролил 0.5л отравы 10мл + 10мл (А и Б) + 7мл калмага. Получились страшные 4.6пш 3500ппм. Затем пролил место посадки чистой водой с триходермой из цветочного и воткнул орех. Отправил в бокс под парник, лампа висит в 55см.

Скрытый текст

0001.png.fca032f175e3e9f6118cb6cf1134f6fd.png0000.png.1bfae241ba6df5e2d25db04edf656fac.png

1 день

Помог скинуть каску, убрал парник, сегодня у нас первый день. На семядоли белое пятно, но уже растет пара листьев.
В боксе 60% влажность, 22-24С. Опущу лампу, если будет так тянуться. Поливать буду день на 4-5-ый

0001.png.005a17837ec44640f57727f4ef4bf170.png

• Like +1 9

Поделиться сообщением

Подписался, помню твой прошлый реп с ржавыми листьями:)) но реп познавательный

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 05.05.2021 в 06:05, Slasher сказал:

Подписался, помню твой прошлый реп с ржавыми листьями:)) но реп познавательный

Какой из? :rasta_laugh:
За предыдущим незавершенным цветком до сих пор наблюдаю что произойдет раньше
, огермится или оживет. В этот раз придется быть внимательнее )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, omnomnemnon сказал:

Какой из? :rasta_laugh:
За предыдущим незавершенным цветком до сих пор наблюдаю что произойдет раньше
, огермится или оживет. В этот раз придется быть внимательнее )

Тот который "напряжённый гров" завершенный реп:)

Поделиться сообщением

Удачного грова :perfect:  
Растил в аналогичном боксе (да и сейчас недалеко ушёл) - с удовольствием понаблюдаю.
Заряжал, кстати, в текущий гров по ppm как ты. Примерно на 8-10 дне кормить начал. Мне такая зарядка больше всего нравится.
В начале еда есть, без проливов первую недельку (чтобы малую расту не затопить) обходишься, а потом уже как проливы начинаются, там и кормить можно спокойно.
Правда у тебя там вермик в замесе, хз насколько он влагу удерживать будет.
С перлитом мне понравилось - разница по уходу воды не так заметна, зато кокос ещё воздушнее стал, хотя и без него с переливом на кокосе не сталкивался.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, smalinet сказал:

Заряжал, кстати, в текущий гров по ppm как ты.

Тут наоборот, не знал каким методом заряжать кокос в первый раз и ориентировался по твоему репу. Слежу как раз потому что бокс аналогичный и тоже лед лампа:drujba:Вермикулит в магазине посоветовали добавить, а с перлитом намешал потому что он не так влияет на пш, если верить форуму

Расскажи, как поливаешь? Также как с землей, маленькими порциями чтобы весь горшок заполнить или можно просто лить без непрерывно?

Поделиться сообщением

Без косяков конечно не обошлось, зарядка была с очень низким 4.6пш. Не додумался заранее купить ph up, раньше не мешал удобры в такой концентрации. Но вроде цветок не против, хочется верить.

В первый день росток ожидаемо начал тянуться и я опустил лампу, присыпал почти по семядоли. Посадка была с краю, чтобы сделать лст. Вообще давно хочу попробовать МЛ, но не рискнул с этим сортом. Есть мнение, что фиолетовые цветки тяжело переносят стресс. Кто растил, почувствовали разницу?

5 день

Верхний слой кокоса высох, полил чистой водой вкруг 0.5л 6.2пш 50ппм. Дренажа не было. Уже появились зачатки второй пары листьев, выглядим так:

Скрытый текст

0000.png.d5624dfc18e747a841fd99ddabe470a8.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Расскажи, как поливаешь? Также как с землей, маленькими порциями чтобы весь горшок заполнить или можно просто лить без непрерывно?

Кокос у меня без вермикулита, поэтому не так влагу задерживает. Хотя если его немного навряд ли он сильно влияет.
Я просто скину таблицу текущего грова

Скрытый текст

-

10.04

Промыл кокос до 156 ppm (кран 150)
Мощная зарядка
Компот 0,5 Л вода (150
ppm) + 20 мл (10 А+ 10 В) +10 мл CalMag = 4500 ppm/5,8 рН
В место высадки 500 мл + по2 мл (
Piranha,Voodoo, Tarantula)+ 2 мл Bud Candy+0,25 г Great White+0,25 Xtreme
Вес горшка 7,1 кг

4500 / 5,8

-

1нед 1

11.04

Проросла – сбросила/снял каску

-

-

2

12.04

-

-

-

3

13.04

-

-

-

4

14.04

0,5 л воды +  по 1 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)+0,5 мл DN+0,5 мл Bud Candy

-

-

5

15.04

-

-

-

6

16.04

-

-

-

7

17.04

Вода 2,7 Л
1,0 л воды +1 мл
grow + 0,5 мл В-52 + 0,5 мл Nirvana  + по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) + 0,5 мл Bud Candy  + 1 мл DN  + 6 кк

159/6,5
450/6,2

447/6,4    270 мл
-

2 нед

8

18.04

-

-

-

9

19.04

-

-

-

10

20.04

-

-

-

11

21.04

1,5 л воды +1,5 мл grow + 0,5 мл В-52 + 0,5 мл Nirvana  + по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) + 0,5 мл Bud Candy  + 1 мл DN + 1 мл энзимы + 9 кк
+ 600 мл

425/6,3

498/6,4    250 мл

12

22.04

Опрыскивание 0,5 л + 1 мл DN + 0,1 мл эпин

-

-

13

23.04

1,5 л воды +1,0 мл grow + 1 мл В-52 + 0,5 мл Nirvana  + по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) + 0,5 мл Bud Candy  + 1 мл DN +0,5 г Great White + 0,25 мл CalMag  + 18 кк

455/6,2

445/6,4    550 мл

14

24.04

Опрыскивание 50 мл + 0,2 мл В-52 + 0,2 мл  Nirvana + 0,2 мл  Piranha + 0,2 мл DN + 1 т/Л янтарной к-ты
перевел таймер
FR 60 мин/день

-

460/-

И дальше уже каждый день поливал

маленькими порциями чтобы весь горшок заполнить или можно просто лить без непрерывно?

Да, порционно. Разделяю порции на две-три  и с перерывом в минуты две-три поливаю. И лью с расчетом на  поллитра дренажа.

UPD: Я что-то тупанул и таблицу поливов скинул помимо вопроса, ну пускай останется

• Like +1 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, smalinet сказал:

Да, порционно. Разделяю порции на две-три  и с перерывом в минуты две-три поливаю. И лью с расчетом на  поллитра дренажа.

Да, в этом был вопрос )) Отлично, в землю я по 100-200 мл лил с перерывом 5-10мин и приходилось по полтора часа на это тратить. Теперь проще будет

Поделиться сообщением

6 минут назад, omnomnemnon сказал:

Да, в этом был вопрос )) Отлично, в землю я по 100-200 мл лил с перерывом 5-10мин и приходилось по полтора часа на это тратить. Теперь проще будет

Может я и неправильно поливаю. Это чисто моя практика.
В предыдущий гров так делал, в текущий тоже - никаких проблем не увидел. Поливаю по 500-700 мл за раз.
И так полив время отнимает, а тут ещё так по чуть-чуть лить это жесть :demon2: 

Поделиться сообщением

18 часов назад, smalinet сказал:

На кокосе особого смысла в этом нет, бро. Достаточно просто вылить необходимый объем воды/компота в горшок залпом. Там что-то вроде болота ненадолго организуется и дальше равномерно вода смочит весь субстрат. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@omnomnemnon по поводу кокоса вот универсальный мануал. Тут есть большая часть необходимой инфы

coco by demon.pdf

От себя добавлю, что 400-450ппм в компоте -- твой потолок. Больше с твоей лампой тебе точно не понадобится. Полив компотом с момента, когда ппм дренажа до 400 опустится. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Только что, Jahlat сказал:

На кокосе особого смысла в этом нет, бро. Достаточно просто вылить необходимый объем воды/компота в горшок залпом. 

Вообще - да, по сути просто вода втягивается в кокос, как в губку. Но по этой теме идут периодически споры, поэтому посоветовал нечто среднее.
Ну и смотря как вода уходит в кокос. Если вылью у себя 1.5 Л залпом не уверен, что всё впитается прям сразу. 
Поэтому, на самом деле процесс реального полива у меня выглядит так:
Разделил воду на два раза (у меня просто бокс узкий и удобнее лейкой 1,5 Л поливать, чем баклагой) - и, с перерывом на доливку лейки, вылил.
Порой, бывает, после первой лейки залипну на расту пару минут, вот тут уже у меня выходит с перерывом.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

Ну и смотря как вода уходит в кокос. Если вылью у себя 1.5 Л залпом не уверен, что всё впитается прям сразу. 

Не сразу, болотце будет секунд *надцать) Но в том и суть, что как бы кокосу пофиг:rasta_peace:

1 час назад, smalinet сказал:

Порой, бывает, после первой лейки залипну на расту пару минут, вот тут уже у меня выходит с перерывом.

Вот тут тебя понимаю, бро) Я в первый гров мог часами залипать на расту, сейчас вот так же, на несколько минут могу залипнуть:drujba: Красивые они😌

• Like +1 2

Поделиться сообщением

37 минут назад, Jahlat сказал:

Не сразу, болотце будет секунд *надцать) Но в том и суть, что как бы кокосу пофиг:rasta_peace:

А я очкую болотце делать. У друга были горшки из ткани - как болото, так сразу через стенку вода просачивается.
Но у меня мешок такой плотный по материалу. Хм, сегодня ради интереса вылью всё за раз :perfect: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 08.05.2021 в 12:47, Jahlat сказал:

Достаточно просто вылить необходимый объем воды/компота в горшок залпом

Звучит очень удобно)

Универсальный мануал читал, с ним сравниваю, но там и зарядка сильно отличается.

В 08.05.2021 в 12:52, Jahlat сказал:

Полив компотом с момента, когда ппм дренажа до 400 опустится.

В первый пролив водой вышло 580ппм, но после этого все равно сверху лью компот с минимальной концентрацией удобр ведь? Думал, кокос нельзя лить только водой, не добавляя новый раствор.

@smalinetты так же делал?

Поделиться сообщением

3 часа назад, omnomnemnon сказал:

Универсальный мануал читал, с ним сравниваю, но там и зарядка сильно отличается.

Технологии не стоят на месте) 

В первый пролив водой вышло 580ппм, но после этого все равно сверху лью компот с минимальной концентрацией удобр ведь? Думал, кокос нельзя лить только водой, не добавляя новый раствор.

Читал, что 50-100ппм должно быть в воде, т.е. чистым осмосом не желательно, если у тебя таковой. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Думал, кокос нельзя лить только водой, не добавляя новый раствор

По этому поводу есть разные мнения, на практике же делай как тебе удобнее - или покрепче компот, с периодическими поливами только водой.
Или, как я, просто постоянно умеренным компотом. Если раста не справляется (выход ушёл выше желаемого) - денек даю слабый компот (концентрации для первой недели веги), а потом возвращаюсь к привычной системе.
И про осмос верно подметили выше - чистым нельзя, он соли вымывать будет из кокоса.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 15:34, Jahlat сказал:

50-100ппм должно быть в воде

Вроде и в дистиллированной воде, и в осмосе минимум 30-40 ппм есть. С ph down как раз 50 получается. Но полезного в них ничего нет, так выходит?  

В 10.05.2021 в 15:46, smalinet сказал:

про осмос верно подметили выше

Несколько раз на земле проблемы уходили, когда вместо кранухи использовал покупной осмос. Остался пункт на этот счет )

На самом деле хотел по вебмастеру дважды дать 0.5 воды без дренажа и с третьей недели кормить. Но горшок высох так, что влажность в боксе упала, решил сразу узнать дренаж и компот обновить.

После земли очень странно проливать кокос, он реально как губка. Опасался что можно повредить корни проливом и кажется понял откуда растут корни сравнения кокоса с гидрой.

День 8

У нас уже второй этаж. Листья немного странного цвета, но думаю это либо пройдет, когда выйдем на оптимальный ппм, либо фиолетовая генетика сказывается. Рост вроде не тормозит.

Устроил пролив и сверху добавил свежего компота с концентрацией ниже, чем по таблице на первую неделю, 1.6мл вместо 2мл. Единственное, производитель пишет делать раствор с 5.5пш, но я не стал так сильно его опускать.

Вода 3л 6.2пш 44ппм, выход 0.5л 6.3пш 584ппм
Компот 1л 5.8пш 457ппм, выход 0.9л 6.5пш 499ппм

В боксе почти стабильно 20-24С, 50-60% влажности.

Фотокарточки:

Скрытый текст

0001.png.ae90a2c90519706312b5e119cb02a101.png 0000.png.2d2ec7f12b4b54ab15951eeab64e3848.png

• Like +1 2

Поделиться сообщением

37 минут назад, omnomnemnon сказал:

дистиллированной воде

Не, дистиллят это вообще мертвая вода, без минералов

осмосе

А вот тут уже может быть, т.к. там мембрана, которая лишнее фильтрует
Никто не говорит от осмоса отказываться, просто чистым осмосом не поливать, он соли вытягивает, которые мы в кокос с поливом и запихиваем.

производитель пишет делать раствор с 5.5пш, но я не стал так сильно его опускать

Да, делай компот 5.8-6.2, самое оно (хотя расхождения возможны, конечно)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Нам уже две недели и вроде не тормозим, почти отрос четвертый этаж. Правда листья немного закручивает и есть пара пятен. Списываю это на низкий пш при первоначальной зарядке и возможно небольшой деф кальция, который я осторожно начал править. Визуально похожих симптомов ниукого не видел, буду рад подсказкам опытных.

Также пока не догоняю в какой момент поливать кокос. Ориентируюсь по весу (без весов) и жду пока на верхнем слое не остается «пятен» влаги. (как на фото) Все правильно или можно не переживать за недолив?

День 12

Вход 2л 6пш 515ппм (3+3мл А+Б, 1мл калмаг)
Выход 0.4л 6.4пш 461ппм

На следующий день дал bss по листу.

И напоследок тупой вопрос по всеми любимой теме с катионами и анионами. С чем нужно сравнивать значения пш и ппм, с компотом который заливаю или с предыдущим значением дренажа?

Тем временем куст выглядит вот так:

Скрытый текст

0000.png.9305ad7c08fad7c3777b892075e1bc90.png

• Like +1 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, omnomnemnon сказал:

Также пока не догоняю в какой момент поливать кокос

2-х недельные я каждый день поливать начинаю, но условия у всех разные, поэтому попробуй начать через день поливать и посмотри реакцию

С чем нужно сравнивать значения пш и ппм, с компотом который заливаю или с предыдущим значением дренажа?

рН/ppm входа тебе нужны только чтобы знать что ты вливаешь. По сути (если у тебя вода стабильная) достаточно несколько раз сделать одинаковый компот и ты уже будешь знать ориентировочно сколько в нём ppm.
рН/ppm выхода - показатель аппетита растения. Вот от них и отталкивайся.
Если поможет - вот как я сам поливаю в текущем грове   Полив.docx. Только вот дефицит кальция словил, а в остальном вроде норм. Выход стараюсь держать в пределах 500-600 ppm

• Like +1 1

Поделиться сообщением

За табличку полива спасибо, будет проще ориентироваться :rasta_peace:  А то каждый раз перелистываю твой реп )))

4 часа назад, smalinet сказал:

рН/ppm выхода - показатель аппетита растения. Вот от них и отталкивайся.

Пока хочу выйти на рекомендуемую дозу по таблице плагрона и вход каждый раз больше предыдущего. Сегодня кстати случайно получилось, что ппм входа и выхода одинаковые, но растиха хорошо отреагировала. Но не суть. Вопрос больше про картинку с катионами и анионами, которую не могу найти. Там была схема, что если пш растет и ппм падает - нужно кормить. (и наоборот) Не знаешь как это работает?

Поделиться сообщением

Вопрос больше про картинку с катионами и анионами, которую не могу найти

Вот эту

Скрытый текст

1508442257_.thumb.jpg.630b0ffe9bcce35fe80281891f10e912.jpg

Не знаешь как это работает?

Ну суть описана внизу картинки. Если ты говоришь  о знании полного процесса - это уже к гуглу или ботанику. Короче факультативная информация по сути.

За рН выхода советовал бы не сильно заморачиваться пока раста выглядит здоровой, даже если он кажется слишком низким или высоким.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Банк писал, что доминирует сатива, а по листьям и не скажешь. Широкие и размером с ладонь.

День 15: ппм выхода и входа получился равный, поэтому далее буду стараться снизить концентрацию пока не разгонит аппетит.

Вход 2л (из которых 0.3 кранухи) 5.8пш 569ппм (3.5+3.5мл А+Б, 1мл калмаг)
Выход 0.7л 6.4пш 569ппм

День 17:

Вход 2л 5.8пш 505ппм (3.2+3.2мл А+Б, 1.5мл калмаг)
Выход 0.8л 6.4пш 560ппм

День 18:

Начал гнуть. На большее не рискнул, т к не уверен в генетике, с листьями есть аномалии. Кто-нибудь вообще делает фотикам лст?

Вечером на всякий случай обработал bss по листу. Так куст выглядил до/после загиба:

Скрытый текст

0001.png.68d79c7c2cd7007a100f5b61d38c16e0.png

0001.png.35ea18e05b1ae7252a83e7fb10b4913c.png

Из приятного, у меня впервые корни пробились через горшок. Жирные, выглядят сильными, влюбляют в выращивание на кокосе. Сам посмотри:

Скрытый текст

0000.png.ab33933e5f0c6672108b096df1a58b12.png

День 19:

Вход 2л 5.8пш 548ппм из-за кранухи (2.9+2.9мл А+Б, 1.5мл калмаг)
Выход 0.8л 6.3пш 550ппм

Далее думал попробовать выйти на ежедневный полив, но немного крутит листья, хотя в боксе стабильно 22-26 градусов и 60% влаги. Может такое быть из-за полива? Или забить и лить каждый день?

Выглядим так:

Скрытый текст

0000.png.22dc357608c6dd0e6b6db39ed03ba53a.png

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...