gans30 7 436 Опубликовано: 21 мая, 2021 Подскажите братва. В одном боксе стоит кватум борд, в другой хочу попробывать это- ФИТОСВЕТИЛЬНИК ПРЕМИУМ КЛАССА мощностью 180 честных ватт с активным охлаждением собранный на 100% оригинальных американских матрицах CREE CXA2530. Что скажите. нужно Ваше мнение, стоит ли...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 037 Опубликовано: 22 мая, 2021 @gans30 у квантум борда на каждый ватт = 200-220 лм. У этого супер премиум светильника = 120 лм\вт. На 10-20% больше чем у обычной лампочки из супермаркета. Так как cxa это допотопные диоды 7+ летней давности, хоть на то время они и были супер-пупер... но их время прошло. Если этот светильник стоит реально дешево, до 80-90$ = то можно взять, в общем расти будет норм. Но не стоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винторез 2 053 Опубликовано: 4 октября, 2021 В 22.05.2021 в 06:12, GG19876 сказал: @gans30 у квантум борда на каждый ватт = 200-220 лм. У этого супер премиум светильника = 120 лм\вт. На 10-20% больше чем у обычной лампочки из супермаркета. Так как cxa это допотопные диоды 7+ летней давности, хоть на то время они и были супер-пупер... но их время прошло. Если этот светильник стоит реально дешево, до 80-90$ = то можно взять, в общем расти будет норм. Но не стоит Показать больше Бро я купил себе COB Cree CXA1304 они тоже устарели я так понял? Для наших дел вообще cri имеет значение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 037 Опубликовано: 5 октября, 2021 В 04.10.2021 в 22:05, Винторез сказал: Бро я купил себе COB Cree CXA1304 они тоже устарели я так понял? Показать больше да, cxa староваты уже. У них у всех около 120 лм\вт. Юзать можно конечно, но лучше присмотреть что получше. Есть к примеру samsung 281b у них тоже не высокая цена но уже 160 лм\вт что повеселее. В 04.10.2021 в 22:05, Винторез сказал: Для наших дел вообще cri имеет значение? Показать больше чем выше cri тем лучше цветопередача и шире спектр. Если за одну и ту же цену есть выбор между одинаковыми диодами которые отличаются только по cri = выбирать нужно тот у которого цифра cri больше. Но большой роли это не играет, поэтому в принципе на этот параметр можно забить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винторез 2 053 Опубликовано: 5 октября, 2021 В 05.10.2021 в 00:06, GG19876 сказал: да, cxa староваты уже. У них у всех около 120 лм\вт. Юзать можно конечно, но лучше присмотреть что получше. Есть к примеру samsung 281b у них тоже не высокая цена но уже 160 лм\вт что повеселее. чем выше cri тем лучше цветопередача и шире спектр. Если за одну и ту же цену есть выбор между одинаковыми диодами которые отличаются только по cri = выбирать нужно тот у которого цифра cri больше. Но большой роли это не играет, поэтому в принципе на этот параметр можно забить. Expand Показать больше Благодарю за консультацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас