Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите братва. В одном боксе стоит кватум борд, в другой хочу попробывать это- ФИТОСВЕТИЛЬНИК ПРЕМИУМ КЛАССА мощностью 180 честных ватт с активным охлаждением собранный на 100% оригинальных американских матрицах CREE CXA2530.    Что скажите. нужно Ваше мнение, стоит ли...?

image (1).jpg

Поделиться сообщением

@gans30  у квантум борда на каждый ватт = 200-220 лм. У этого супер премиум светильника = 120 лм\вт. На 10-20% больше чем у обычной лампочки из супермаркета.

Так как cxa это допотопные диоды 7+ летней давности, хоть на то время они и были супер-пупер... но их время прошло. 

Если этот светильник стоит реально дешево, до 80-90$ = то можно взять, в общем расти будет норм. Но не стоит

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 4 months later...
  В 22.05.2021 в 06:12, GG19876 сказал:

@gans30  у квантум борда на каждый ватт = 200-220 лм. У этого супер премиум светильника = 120 лм\вт. На 10-20% больше чем у обычной лампочки из супермаркета.

Так как cxa это допотопные диоды 7+ летней давности, хоть на то время они и были супер-пупер... но их время прошло. 

Если этот светильник стоит реально дешево, до 80-90$ = то можно взять, в общем расти будет норм. Но не стоит

Показать больше  

Бро я купил себе COB Cree CXA1304 они тоже устарели я так понял? Для наших дел вообще cri имеет значение?

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 22:05, Винторез сказал:

Бро я купил себе COB Cree CXA1304 они тоже устарели я так понял? 

Показать больше  

да, cxa староваты уже. У них у всех около 120 лм\вт. Юзать можно конечно, но лучше присмотреть что получше. Есть к примеру samsung 281b у них тоже не высокая цена но уже 160 лм\вт что повеселее. 

В 04.10.2021 в 22:05, Винторез сказал:

Для наших дел вообще cri имеет значение?

Показать больше  

чем выше cri тем лучше цветопередача и шире спектр. Если за одну и ту же цену есть выбор между одинаковыми диодами которые отличаются только по cri = выбирать нужно тот у которого цифра cri больше.

Но большой роли это не играет, поэтому в принципе на этот параметр можно забить. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 05.10.2021 в 00:06, GG19876 сказал:

да, cxa староваты уже. У них у всех около 120 лм\вт. Юзать можно конечно, но лучше присмотреть что получше. Есть к примеру samsung 281b у них тоже не высокая цена но уже 160 лм\вт что повеселее. 

чем выше cri тем лучше цветопередача и шире спектр. Если за одну и ту же цену есть выбор между одинаковыми диодами которые отличаются только по cri = выбирать нужно тот у которого цифра cri больше.

Но большой роли это не играет, поэтому в принципе на этот параметр можно забить. 

Expand   Показать больше  

Благодарю за консультацию!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...