Перейти к публикации

Как сделать не пищевое и пищевое масло из шишек (2в1)


Рекомендованные сообщения

Это наиболее простой и быстрый рецепт приготовления, особенно как база для мази (я напишу позднее как сделать мазь, но в двух словах - после приготовления масла, это будет база, в него нужно просто добавить растопленный пчелиный воск и мазь готова). В этом рецепте будет использовано сливочное масло для пищевых целей и кокосовое масло - для не пищевого, а местного использования для кожи.

 

Я видела рецепты мази где используется вазелин и на это уходит несколько недель настаивания при комнатной температуре в темноте, так как в том рецепте субстрат не нагревается, все происходит в естественных условиях, мы же будем нагревать, но нагревать будем аккуратно, поэтому все ограничится половиной дня и куда меньшими усилиями. Так же в этом рецепте будет использоваться более удачное масло-носитель, которое уже само по себе обладает целебными свойствами, в отличии от вазелина.


Почему делаем именно масло? Каннабиноиды, к примеру КБД и ТГК - гидрофобны. Они не любят воду и фактически отталкиваются молекулами воды. А вот с молекулами жирных кислот, которые содержатся в маслах, они ведут себя совершенно иначе так как они жирорастворимы. Когда шишки помещаются в масло, молекулы ТГК и КБД покидают шишки и становятся одним целым с маслом.

 

Почему я советую делать именно на основе кокосового/оливкового и сливочного масла? В принципе можно делать на любых маслах. Сливочное масло пищевое и из него можно сделать пищевые продукты (выпечку, к примеру печенье, которое очень удобно долго хранить и дозировать).

А вот для не пищевых целей, к примеру для использования как основы для мази (об этом позднее), или для нанесения на тело (массаж, маски для головы и тд) лучше использовать кокосовое или оливковое масло. Это база, дальше из него уже дается что нужно.
Так же кокосовое и оливковое масло сами по себе обладают сильными противогрибковыми и антимикробными свойствами, а для нас это значит как минимум долгий срок хранения. Так же помимо этого у этих масел есть и другие полезные свойства, это можно нагуглить самостоятельно.

В идеале лучше использовать кокосовое масло, так как в нем больше насыщенных жиров с которыми каннабиноиды связываются лучше, чем с оливковым маслом.

 

В этом рецепте я буду использовать кокосовое масло и КБД и ТГК шишки, так как делаю не пищевое масло, а комбинация ТГК и КБД более сильна, чем по отдельности. Так же можно добавить и КБН шишки, будет только лучше, а как их сделать я писала ранее.

В качестве кокосового масла я рекомендую производителя Garden of Life, это натуральное, органическое, необработанное кокосовое масло холодного отжима. При температуре ниже +24 градусов оно находится в твердом состоянии, но при комнатной (больше 24 градусов) оно в жидком состоянии, без комков, осадка и прочего. Масло имеет неповторимый, нежнейший кокосовый аромат, это пищевое масло, его можно добавлять в каши, смузи, салаты, жарить на нем, добавлять в выпечку и тд. Кокосовое масло приносит массу пользы для организма. Покупать советую именно такое масло и именно этого производителя (у него самая высокая оценка и меньше всего негативных отзывов), а не косметическое или какое-то еще. 1.6 литра такого масла стоит 26$. По эфирным маслам я рекомендую производителя Aura Cacia, смотрите чтобы оно было именно органическим. Не советую покупать все это у нас, так как во-первых, это будет дорого, а во-вторых это будут низкокачественные производители с непонятным продуктом, а я же рекомендую именно американские бренды. Заказать все это дело можно на айхербе, доставка будет из США и она там бесплатная при определенной сумме заказа (уже не помню сколько, но вроде около 50 долларов). Не все знают про этот сайт, но это топ в своей области.

 

Зачем делать не пищевое масло? Такое масло используется для создания домашних лосьонов, мазей и бальзамов которые обладают такими свойствами, какие не сможет предложить ни один аптечный аналог. При местном применение КБД и ТГК обладают обезболивающими, противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. Каннабиноиды способны разглаживать морщины, снимать покраснения, раздражения, регулировать баланс естественных кожных жиров, уменьшать угри, бороться с псориазом, снимать воспаление мышц, суставов, бороться с любыми воспалениями, лечить экзему и даже замедлить или предотвратить рост раковых клеток кожи!

 

 

Что нам понадобится?

  •  5 или 10-15 грамм декарбоксилированных шишек (5г вполне хватит для сливочного и 10-15г (если жалко, то 10, если не жалко то 15) для кокосового/оливкового масла)
  • 220 грамм сливочного или 350-400 грамм кокосового/оливкового масла (для мази я сделала из 350 грамм масла на 10г шишек, так как туда еще добавляется оливковое масло и пчелиный воск, а для масла для тела я сделала где-то из 400+ грамм масла, плюс-минус, тут можно увеличить просто не много количество шишек если не жалко, но не думаю что будет какой-то особо заметный эффект)
  • Две кастрюли. Одна чуть больше, другая чуть меньше. В первую кастрюлю наливаем воду, а вторую кастрюлю ставим поверх первой, чтоб она в нее поместилась, для эффекта водяной бани, так как с водяной баней куда проще поддерживать низкую температуру, а нам важно не перегревать масло
  • Марля
  • Емкость в которую будем процеживать масло
  • Емкость для хранения масла (сливочное масло можно хранить в целофановом пакете в морозилке для долгого хранения или просто в холодильнике в стеклянной емкости если будет использовано в ближайшее время)
  • Опционально - пищевой термометр. На али стоит копейки. Почему? Важно не перегревать масло, а чтобы этого не случилось, нужно следить за температурой, температура масла должна быть от 50 до 80 градусов, но не более 90 градусов. Поддержание низкой температуры позволит сохранить содержание ТГК и КБД, а так же терпенов.

 

 

Итак, поехали.

1. Для начала займемся декарбоксилированием. Нам понадобится 10 грамм шишек в не пищевое масло или 5 грамм в пищевое. Выложите шишки в форму, я выложила их в стеклянную форму в их первозданном виде, не измельчая. В моем случае я делаю не пищевое масло, и у меня в форме лежит 3 грамма обычных ТГКшных шишек и 7 грамм КБДшных (в пропорции 70% кбд и 30% тгк для более лучшего местного применения тгк и кбд лучше мешать, так же можно добавить кбн шишки, как их сделать я писала ранее). Если делается пищевое сливочное масло, то я не вижу смысла смешивать шишки и добавлять больше 5 грамм, можете конечно попробовать добавить и больше если не жалко, но разница будет едва ли ощутима, так же делайте либо из ТГКшных, либо КБДшных шишек, в дальнейшем можно просто сделать 2 вида масла и уже смешивать продукты по своему желанию.

1.thumb.JPG.f5d1f27c0da37c05323a840251b3d606.JPG
 

2. Далее заверните форму в фольгу чтобы дополнительно сохранить терпены в шишках и чтоб не слишком уж воняло, запах на кухне будет не то чтобы сильный, но ощутимый, лучше готовить с открытыми окнами )))

3.thumb.JPG.1f31bee34f284e1f8a3752ff32287308.JPG
 

3. Помещаем форму в духовку. Здесь два варианта, КБД шишки нужно держать в духовке при температуре 110 градусов 90 минут, а ТГК шишки при температуре 120 градусов в течении 30 минут. В моем случае был микс из ТГК и КБД шишек и я не стала заморачиваться и продержала их в духовке при температуре 110 градусов 90 минут, даже в таком случае и с такой температурой с ТГК ничего не случится.


4. По истечении времени вынимаем форму из духовки и ждем пока остынет. Шишки не много потемнеют, но все равно сохранят свой аромат (в том числе для сохранения аромата, а за это отвечают терпены и нужно заворачивать в фольгу, терпены помимо запаха несут еще какие-то полезные свойства).

2.thumb.JPG.2c072670b6f57ed40244557827c75b3b.JPG
 

5. Берем первую кастрюлю, наливаем туда воды столько, чтоб дно второй кастрюли не много касалось воды. Ставим на нее вторую кастрюлю (она у нас пустая), чуть меньшего размера и кладем в нее наше масло (сливочное, кокосовое или оливковое). Ставим все это дело огонь чтоб вода закипела, а потом уменьшаем до минимально возможного. Таким образом у нас получается водяная баня, нагрев масла с шишками происходит без использования воды и прямого воздействия тепла (в рецептах со сливочным маслом можно смешивать сливочное масло, воду и шишки в одной кастрюле и варить на минимальном огне) и с минимальной температурой (то, что нам и надо). На фото подготовленное заранее кокосовое масло в твердой форме которое потом растает в верхней кастрюле.

4.thumb.JPG.a65a3d2b22bcb2dc4f3dd835966e9997.JPG
 

6. Когда в верхней кастрюле растает масло и огонь будет уменьшен до минимально возможного (лучше вообще переставить кастрюли на новую конфорку) добавляем туда остывшие после духовки шишки, я их не много нарезаю маникюрными ножницами прямо в кастрюлю (чтобы все отвалившиеся трихомы упали сразу в масло, а не прилипли ко дну посудины) и выглядит все это вот так.

5.thumb.JPG.52224606e62684b77cc13518319d83aa.JPG
 

7. Следим за температурой! Она должна быть в диапазоне 50-80 градусов. Если термометра нет, то делаем просто минимально возможный огонь, и она должна быть в пределах этого диапазона, но лучше конечно замерить.


8. Ждем 5 часов и периодически помешиваем.


9. Масло готово! Застелите марлей емкость куда будем переливать масло и переливаем его туда, в моем случае это стеклянная миска. Потом аккуратно отожмите жмых который останется в марле когда чуть поостынет. Я его кладу в отдельную тарелку, так остывает быстрее, а потом уже отжимаю в емкость с маслом и переливаю что вылилось с марли в тарелку.

1212.thumb.jpg.cee8de9fc2feefaa11775699e7933998.jpg
 

Вот так кокосовое масло выглядит уже процеженным (изначально оно было прозрачного цвета):

333.thumb.jpg.94cdb4ffc85b2af4ba1f9f274a15d14b.jpg

 

10. Если это сливочное масло, то из него можно делать выпечку - печенье. Почему именно печенье, я писала ранее. Убираем в холодильник, ждем как затвердеет и приступаем к готовке. Если это кокосовое или оливковое масло для местного применения, то приступаем к следующему этапу (не обязательному)


11. Этот пункт не обязательный, но мы ведь делаем масло для местного применения, и чтоб было максимум пользы? Добавляем в остывшее масло чайную ложку жидкого витамина Е который можно найти либо у нас, либо на том же айхербе (у витамина Е масса полезных свойств для кожи и будет полезно как дополнительный консервант нашего масла), а так же эфирные масла. С эфирными маслами посложнее, нужно определиться, для чего делаем масло. Эффекты каждого из масел гуглим и решаем какое нам нужно. Я делаю для массажа для тела и для масок для кожи головы, поэтому выбрала именно эти эфирные масла. Я добавляю эфирные масла ромашки, лаванды и апельсина. Эти масла прекрасно сочетаются, если делать с другими маслами, то нужно смотреть таблицу совместимости, это уже совсем другая тема и добавлять лучше не больше 3 разных эфирных масел. На наш объем в 400 грамм масла это 80 капель масел, каждого из трех масел по 27 капель. Эфирные масла нужно покупать ОРГАНИЧЕСКИЕ, так как их будем использовать для тела, а не для аромалампы. Эфирные масла добавляются из расчета 20 капель эфирных масел на 100мл масла.


Часть для долгосрочного хранения нужно хранить в холодильнике, а та часть что используется - можно хранить при комнатной температуре (выше +24) чтобы масло было жидким.
Помним, что кокосовое масло при температуре ниже 24 градусов находится в твердом состоянии, а в тепле оно становится жидким. Нагревать в микроволновке его нельзя чтобы не разрушить каннабиноиды. Лучше всего нагревать под струей теплой воды в раковине.

 

 

Я уже проверила это масло в качестве маски для головы и для массажа. В качестве нанесения на кожу головы оно наносится на час и затем смывается шампунем, по результатам пока говорить рано, но у меня сухая кожа головы и есть себорея, по идее каннабиноиды должны отрегулировать секрецию сальных желез кожи головы и снять все проблемы, я пользуюсь аптечными шампунями, они помогают, но не прям чтоб идеально, поэтому я их отменила и буду смотреть за результатами используя исключительно это чудо-масло )) Пока сидела с этой маской, я отметила только общее расслабление, как от кбд, возможно это было действие ромашки и лаванды, не знаю) Но присутствие ТГК не ощутила вообще никак.

По массажу. Я хожу на массаж и опробовала это масло в действие. Результат однозначный, если массаж расслабляет, то тут эффект умножился многократно еще и за счет своего состава. Чувствуется нереальная легкость. У меня сегодня с утра болела шея и спина, так как тут и сидячая работа и мало активности у меня в последнее время + порой сплю в неудачных позах, вот сегодня был как раз такой день. Спина и шея прошли сразу ! После обычного массажа такого не бывает. Замерила дома пульс, он замедлился до такого уровня, какой у меня бывает редко. Давление тоже слегка упало. Ощущения были как от действия КБД (без ощущения тгк), но иначе. Я уже ходила на массаж съев предварительно печенье с кбд, эффект был иной, массаж отвлекает от ощущений и получается ни то, ни сё. А вот массаж с трезвой головой, но с чудо-маслом творит просто чудеса. Вообще вставлять такое масло не может, так как принцип действия при местном применении несколько иной, но расслаблять мышцы и действовать местно (а не на мозг) - это работает.

 

Чуть позже напишу как делать мазь и первые результаты по ее эффективности при болях в суставах.

  • Like +1 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 27.05.2021 в 16:02, Shaki сказал:

Чуть позже напишу как делать мазь и первые результаты по ее эффективности при болях в суставах.

Показать больше  

очень жду .:smile:

За статью отдельный респект.:perfect:

  • Like +1 2
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 27.05.2021 в 16:02, Shaki сказал:

Чуть позже напишу как делать мазь и первые результаты по ее эффективности при болях в суставах.

Показать больше  

Тоже интересно...:yes:

  • Like +1 4

                                                             

                                              Карпатский ягодный чай от Fires

                                                         Fires indoor grow weed.

                                                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 27.05.2021 в 18:10, fires сказал:

Тоже интересно...:yes:

Показать больше  

+1

  • Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати я делал выпечку на кокосовом масле. Вышло норм. 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 27.05.2021 в 18:17, kostia сказал:

+1

Показать больше  

Когдато покойный Калбаса делал мазь неплохую. 

https://jahforum.net/topic/41194-конопляная-мазь/?tab=comments#comment-1003609

Ну и вот посвежей рецептик:

https://jahforum.net/gallery/image/97804-kbd-maz-hand-made/

                                                             

                                              Карпатский ягодный чай от Fires

                                                         Fires indoor grow weed.

                                                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 27.05.2021 в 18:22, fires сказал:

Когдато покойный Калбаса делал мазь неплохую. 

https://jahforum.net/topic/41194-конопляная-мазь/?tab=comments#comment-1003609

Показать больше  

мне ещё ВикВик маме делал ,так она не впитывалась полностью ,мама на ночь мазала сверху ещё обматывала колено и утром колено ещё жирное было,но боль снимало .

  • Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kostia ну, оно и понятно. Масло то самодельное, оно полностью и не должно впитываться. 

Главное что работает. 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 27.05.2021 в 18:22, fires сказал:

Когдато покойный Калбаса делал мазь неплохую. 

https://jahforum.net/topic/41194-конопляная-мазь/?tab=comments#comment-1003609

Ну и вот посвежей рецептик:

https://jahforum.net/gallery/image/97804-kbd-maz-hand-made/

Показать больше  

Кстати я именно про этот рецепт с вазелином и имела ввиду в первом сообщение, тоже хотела по нему сделать, но он мне показался уж больно сложным, слишком долгим и замороченным. Во втором без деталей что и как :fool: И больше и нет нигде никаких рецептов.

Сегодня опробовала масло (не мазь) на человеке с больным суставом, боль прошла через 20 минут. Мазь от масла отличается лишь тем, что туда в самом конце дополнительно добавляется оливковое масло (для более лучшего впитывания) и пчелиный воск (тоже кстати сама по себе полезная штука), чтоб консистенция мази была, а не жидкого масла. Ну и эфирные масла не много другие.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 27.05.2021 в 16:32, Бульбмастер сказал:
  В 27.05.2021 в 16:02, Shaki сказал:

результаты по ее эффективности при болях в суставах.

Показать больше  

очень жду .:smile:

За статью отдельный респект.

Показать больше  

Мазь с мухоморов хорошо помагает, делается на освнове вазелина или облепихового масла, но глобально можно взять любое.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 years later...

Очень интересная статья :perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 27.05.2021 в 16:02, Shaki сказал:

Это наиболее простой и быстрый рецепт приготовления, особенно как база для мази (я напишу позднее как сделать мазь, но в двух словах - после приготовления масла, это будет база, в него нужно просто добавить растопленный пчелиный воск и мазь готова). В этом рецепте будет использовано сливочное масло для пищевых целей и кокосовое масло - для не пищевого, а местного использования для кожи.

 

Я видела рецепты мази где используется вазелин и на это уходит несколько недель настаивания при комнатной температуре в темноте, так как в том рецепте субстрат не нагревается, все происходит в естественных условиях, мы же будем нагревать, но нагревать будем аккуратно, поэтому все ограничится половиной дня и куда меньшими усилиями. Так же в этом рецепте будет использоваться более удачное масло-носитель, которое уже само по себе обладает целебными свойствами, в отличии от вазелина.


Почему делаем именно масло? Каннабиноиды, к примеру КБД и ТГК - гидрофобны. Они не любят воду и фактически отталкиваются молекулами воды. А вот с молекулами жирных кислот, которые содержатся в маслах, они ведут себя совершенно иначе так как они жирорастворимы. Когда шишки помещаются в масло, молекулы ТГК и КБД покидают шишки и становятся одним целым с маслом.

 

Почему я советую делать именно на основе кокосового/оливкового и сливочного масла? В принципе можно делать на любых маслах. Сливочное масло пищевое и из него можно сделать пищевые продукты (выпечку, к примеру печенье, которое очень удобно долго хранить и дозировать).

А вот для не пищевых целей, к примеру для использования как основы для мази (об этом позднее), или для нанесения на тело (массаж, маски для головы и тд) лучше использовать кокосовое или оливковое масло. Это база, дальше из него уже дается что нужно.
Так же кокосовое и оливковое масло сами по себе обладают сильными противогрибковыми и антимикробными свойствами, а для нас это значит как минимум долгий срок хранения. Так же помимо этого у этих масел есть и другие полезные свойства, это можно нагуглить самостоятельно.

В идеале лучше использовать кокосовое масло, так как в нем больше насыщенных жиров с которыми каннабиноиды связываются лучше, чем с оливковым маслом.

 

В этом рецепте я буду использовать кокосовое масло и КБД и ТГК шишки, так как делаю не пищевое масло, а комбинация ТГК и КБД более сильна, чем по отдельности. Так же можно добавить и КБН шишки, будет только лучше, а как их сделать я писала ранее.

В качестве кокосового масла я рекомендую производителя Garden of Life, это натуральное, органическое, необработанное кокосовое масло холодного отжима. При температуре ниже +24 градусов оно находится в твердом состоянии, но при комнатной (больше 24 градусов) оно в жидком состоянии, без комков, осадка и прочего. Масло имеет неповторимый, нежнейший кокосовый аромат, это пищевое масло, его можно добавлять в каши, смузи, салаты, жарить на нем, добавлять в выпечку и тд. Кокосовое масло приносит массу пользы для организма. Покупать советую именно такое масло и именно этого производителя (у него самая высокая оценка и меньше всего негативных отзывов), а не косметическое или какое-то еще. 1.6 литра такого масла стоит 26$. По эфирным маслам я рекомендую производителя Aura Cacia, смотрите чтобы оно было именно органическим. Не советую покупать все это у нас, так как во-первых, это будет дорого, а во-вторых это будут низкокачественные производители с непонятным продуктом, а я же рекомендую именно американские бренды. Заказать все это дело можно на айхербе, доставка будет из США и она там бесплатная при определенной сумме заказа (уже не помню сколько, но вроде около 50 долларов). Не все знают про этот сайт, но это топ в своей области.

 

Зачем делать не пищевое масло? Такое масло используется для создания домашних лосьонов, мазей и бальзамов которые обладают такими свойствами, какие не сможет предложить ни один аптечный аналог. При местном применение КБД и ТГК обладают обезболивающими, противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. Каннабиноиды способны разглаживать морщины, снимать покраснения, раздражения, регулировать баланс естественных кожных жиров, уменьшать угри, бороться с псориазом, снимать воспаление мышц, суставов, бороться с любыми воспалениями, лечить экзему и даже замедлить или предотвратить рост раковых клеток кожи!

 

 

Что нам понадобится?

  •  5 или 10-15 грамм декарбоксилированных шишек (5г вполне хватит для сливочного и 10-15г (если жалко, то 10, если не жалко то 15) для кокосового/оливкового масла)
  • 220 грамм сливочного или 350-400 грамм кокосового/оливкового масла (для мази я сделала из 350 грамм масла на 10г шишек, так как туда еще добавляется оливковое масло и пчелиный воск, а для масла для тела я сделала где-то из 400+ грамм масла, плюс-минус, тут можно увеличить просто не много количество шишек если не жалко, но не думаю что будет какой-то особо заметный эффект)
  • Две кастрюли. Одна чуть больше, другая чуть меньше. В первую кастрюлю наливаем воду, а вторую кастрюлю ставим поверх первой, чтоб она в нее поместилась, для эффекта водяной бани, так как с водяной баней куда проще поддерживать низкую температуру, а нам важно не перегревать масло
  • Марля
  • Емкость в которую будем процеживать масло
  • Емкость для хранения масла (сливочное масло можно хранить в целофановом пакете в морозилке для долгого хранения или просто в холодильнике в стеклянной емкости если будет использовано в ближайшее время)
  • Опционально - пищевой термометр. На али стоит копейки. Почему? Важно не перегревать масло, а чтобы этого не случилось, нужно следить за температурой, температура масла должна быть от 50 до 80 градусов, но не более 90 градусов. Поддержание низкой температуры позволит сохранить содержание ТГК и КБД, а так же терпенов.

 

 

Итак, поехали.

1. Для начала займемся декарбоксилированием. Нам понадобится 10 грамм шишек в не пищевое масло или 5 грамм в пищевое. Выложите шишки в форму, я выложила их в стеклянную форму в их первозданном виде, не измельчая. В моем случае я делаю не пищевое масло, и у меня в форме лежит 3 грамма обычных ТГКшных шишек и 7 грамм КБДшных (в пропорции 70% кбд и 30% тгк для более лучшего местного применения тгк и кбд лучше мешать, так же можно добавить кбн шишки, как их сделать я писала ранее). Если делается пищевое сливочное масло, то я не вижу смысла смешивать шишки и добавлять больше 5 грамм, можете конечно попробовать добавить и больше если не жалко, но разница будет едва ли ощутима, так же делайте либо из ТГКшных, либо КБДшных шишек, в дальнейшем можно просто сделать 2 вида масла и уже смешивать продукты по своему желанию.

1.thumb.JPG.f5d1f27c0da37c05323a840251b3d606.JPG
 

2. Далее заверните форму в фольгу чтобы дополнительно сохранить терпены в шишках и чтоб не слишком уж воняло, запах на кухне будет не то чтобы сильный, но ощутимый, лучше готовить с открытыми окнами )))

3.thumb.JPG.1f31bee34f284e1f8a3752ff32287308.JPG
 

3. Помещаем форму в духовку. Здесь два варианта, КБД шишки нужно держать в духовке при температуре 110 градусов 90 минут, а ТГК шишки при температуре 120 градусов в течении 30 минут. В моем случае был микс из ТГК и КБД шишек и я не стала заморачиваться и продержала их в духовке при температуре 110 градусов 90 минут, даже в таком случае и с такой температурой с ТГК ничего не случится.


4. По истечении времени вынимаем форму из духовки и ждем пока остынет. Шишки не много потемнеют, но все равно сохранят свой аромат (в том числе для сохранения аромата, а за это отвечают терпены и нужно заворачивать в фольгу, терпены помимо запаха несут еще какие-то полезные свойства).

2.thumb.JPG.2c072670b6f57ed40244557827c75b3b.JPG
 

5. Берем первую кастрюлю, наливаем туда воды столько, чтоб дно второй кастрюли не много касалось воды. Ставим на нее вторую кастрюлю (она у нас пустая), чуть меньшего размера и кладем в нее наше масло (сливочное, кокосовое или оливковое). Ставим все это дело огонь чтоб вода закипела, а потом уменьшаем до минимально возможного. Таким образом у нас получается водяная баня, нагрев масла с шишками происходит без использования воды и прямого воздействия тепла (в рецептах со сливочным маслом можно смешивать сливочное масло, воду и шишки в одной кастрюле и варить на минимальном огне) и с минимальной температурой (то, что нам и надо). На фото подготовленное заранее кокосовое масло в твердой форме которое потом растает в верхней кастрюле.

4.thumb.JPG.a65a3d2b22bcb2dc4f3dd835966e9997.JPG
 

6. Когда в верхней кастрюле растает масло и огонь будет уменьшен до минимально возможного (лучше вообще переставить кастрюли на новую конфорку) добавляем туда остывшие после духовки шишки, я их не много нарезаю маникюрными ножницами прямо в кастрюлю (чтобы все отвалившиеся трихомы упали сразу в масло, а не прилипли ко дну посудины) и выглядит все это вот так.

5.thumb.JPG.52224606e62684b77cc13518319d83aa.JPG
 

7. Следим за температурой! Она должна быть в диапазоне 50-80 градусов. Если термометра нет, то делаем просто минимально возможный огонь, и она должна быть в пределах этого диапазона, но лучше конечно замерить.


8. Ждем 5 часов и периодически помешиваем.


9. Масло готово! Застелите марлей емкость куда будем переливать масло и переливаем его туда, в моем случае это стеклянная миска. Потом аккуратно отожмите жмых который останется в марле когда чуть поостынет. Я его кладу в отдельную тарелку, так остывает быстрее, а потом уже отжимаю в емкость с маслом и переливаю что вылилось с марли в тарелку.

1212.thumb.jpg.cee8de9fc2feefaa11775699e7933998.jpg
 

Вот так кокосовое масло выглядит уже процеженным (изначально оно было прозрачного цвета):

333.thumb.jpg.94cdb4ffc85b2af4ba1f9f274a15d14b.jpg

 

10. Если это сливочное масло, то из него можно делать выпечку - печенье. Почему именно печенье, я писала ранее. Убираем в холодильник, ждем как затвердеет и приступаем к готовке. Если это кокосовое или оливковое масло для местного применения, то приступаем к следующему этапу (не обязательному)


11. Этот пункт не обязательный, но мы ведь делаем масло для местного применения, и чтоб было максимум пользы? Добавляем в остывшее масло чайную ложку жидкого витамина Е который можно найти либо у нас, либо на том же айхербе (у витамина Е масса полезных свойств для кожи и будет полезно как дополнительный консервант нашего масла), а так же эфирные масла. С эфирными маслами посложнее, нужно определиться, для чего делаем масло. Эффекты каждого из масел гуглим и решаем какое нам нужно. Я делаю для массажа для тела и для масок для кожи головы, поэтому выбрала именно эти эфирные масла. Я добавляю эфирные масла ромашки, лаванды и апельсина. Эти масла прекрасно сочетаются, если делать с другими маслами, то нужно смотреть таблицу совместимости, это уже совсем другая тема и добавлять лучше не больше 3 разных эфирных масел. На наш объем в 400 грамм масла это 80 капель масел, каждого из трех масел по 27 капель. Эфирные масла нужно покупать ОРГАНИЧЕСКИЕ, так как их будем использовать для тела, а не для аромалампы. Эфирные масла добавляются из расчета 20 капель эфирных масел на 100мл масла.


Часть для долгосрочного хранения нужно хранить в холодильнике, а та часть что используется - можно хранить при комнатной температуре (выше +24) чтобы масло было жидким.
Помним, что кокосовое масло при температуре ниже 24 градусов находится в твердом состоянии, а в тепле оно становится жидким. Нагревать в микроволновке его нельзя чтобы не разрушить каннабиноиды. Лучше всего нагревать под струей теплой воды в раковине.

 

 

Я уже проверила это масло в качестве маски для головы и для массажа. В качестве нанесения на кожу головы оно наносится на час и затем смывается шампунем, по результатам пока говорить рано, но у меня сухая кожа головы и есть себорея, по идее каннабиноиды должны отрегулировать секрецию сальных желез кожи головы и снять все проблемы, я пользуюсь аптечными шампунями, они помогают, но не прям чтоб идеально, поэтому я их отменила и буду смотреть за результатами используя исключительно это чудо-масло )) Пока сидела с этой маской, я отметила только общее расслабление, как от кбд, возможно это было действие ромашки и лаванды, не знаю) Но присутствие ТГК не ощутила вообще никак.

По массажу. Я хожу на массаж и опробовала это масло в действие. Результат однозначный, если массаж расслабляет, то тут эффект умножился многократно еще и за счет своего состава. Чувствуется нереальная легкость. У меня сегодня с утра болела шея и спина, так как тут и сидячая работа и мало активности у меня в последнее время + порой сплю в неудачных позах, вот сегодня был как раз такой день. Спина и шея прошли сразу ! После обычного массажа такого не бывает. Замерила дома пульс, он замедлился до такого уровня, какой у меня бывает редко. Давление тоже слегка упало. Ощущения были как от действия КБД (без ощущения тгк), но иначе. Я уже ходила на массаж съев предварительно печенье с кбд, эффект был иной, массаж отвлекает от ощущений и получается ни то, ни сё. А вот массаж с трезвой головой, но с чудо-маслом творит просто чудеса. Вообще вставлять такое масло не может, так как принцип действия при местном применении несколько иной, но расслаблять мышцы и действовать местно (а не на мозг) - это работает.

 

Чуть позже напишу как делать мазь и первые результаты по ее эффективности при болях в суставах.

Показать больше  

Подписался, жду продолжения ☺️

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

    • Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    ×
    ×
    • Создать...