Перейти к публикации

Как сделать не пищевое и пищевое масло из шишек (2в1)


Рекомендованные сообщения

Это наиболее простой и быстрый рецепт приготовления, особенно как база для мази (я напишу позднее как сделать мазь, но в двух словах - после приготовления масла, это будет база, в него нужно просто добавить растопленный пчелиный воск и мазь готова). В этом рецепте будет использовано сливочное масло для пищевых целей и кокосовое масло - для не пищевого, а местного использования для кожи.

 

Я видела рецепты мази где используется вазелин и на это уходит несколько недель настаивания при комнатной температуре в темноте, так как в том рецепте субстрат не нагревается, все происходит в естественных условиях, мы же будем нагревать, но нагревать будем аккуратно, поэтому все ограничится половиной дня и куда меньшими усилиями. Так же в этом рецепте будет использоваться более удачное масло-носитель, которое уже само по себе обладает целебными свойствами, в отличии от вазелина.


Почему делаем именно масло? Каннабиноиды, к примеру КБД и ТГК - гидрофобны. Они не любят воду и фактически отталкиваются молекулами воды. А вот с молекулами жирных кислот, которые содержатся в маслах, они ведут себя совершенно иначе так как они жирорастворимы. Когда шишки помещаются в масло, молекулы ТГК и КБД покидают шишки и становятся одним целым с маслом.

 

Почему я советую делать именно на основе кокосового/оливкового и сливочного масла? В принципе можно делать на любых маслах. Сливочное масло пищевое и из него можно сделать пищевые продукты (выпечку, к примеру печенье, которое очень удобно долго хранить и дозировать).

А вот для не пищевых целей, к примеру для использования как основы для мази (об этом позднее), или для нанесения на тело (массаж, маски для головы и тд) лучше использовать кокосовое или оливковое масло. Это база, дальше из него уже дается что нужно.
Так же кокосовое и оливковое масло сами по себе обладают сильными противогрибковыми и антимикробными свойствами, а для нас это значит как минимум долгий срок хранения. Так же помимо этого у этих масел есть и другие полезные свойства, это можно нагуглить самостоятельно.

В идеале лучше использовать кокосовое масло, так как в нем больше насыщенных жиров с которыми каннабиноиды связываются лучше, чем с оливковым маслом.

 

В этом рецепте я буду использовать кокосовое масло и КБД и ТГК шишки, так как делаю не пищевое масло, а комбинация ТГК и КБД более сильна, чем по отдельности. Так же можно добавить и КБН шишки, будет только лучше, а как их сделать я писала ранее.

В качестве кокосового масла я рекомендую производителя Garden of Life, это натуральное, органическое, необработанное кокосовое масло холодного отжима. При температуре ниже +24 градусов оно находится в твердом состоянии, но при комнатной (больше 24 градусов) оно в жидком состоянии, без комков, осадка и прочего. Масло имеет неповторимый, нежнейший кокосовый аромат, это пищевое масло, его можно добавлять в каши, смузи, салаты, жарить на нем, добавлять в выпечку и тд. Кокосовое масло приносит массу пользы для организма. Покупать советую именно такое масло и именно этого производителя (у него самая высокая оценка и меньше всего негативных отзывов), а не косметическое или какое-то еще. 1.6 литра такого масла стоит 26$. По эфирным маслам я рекомендую производителя Aura Cacia, смотрите чтобы оно было именно органическим. Не советую покупать все это у нас, так как во-первых, это будет дорого, а во-вторых это будут низкокачественные производители с непонятным продуктом, а я же рекомендую именно американские бренды. Заказать все это дело можно на айхербе, доставка будет из США и она там бесплатная при определенной сумме заказа (уже не помню сколько, но вроде около 50 долларов). Не все знают про этот сайт, но это топ в своей области.

 

Зачем делать не пищевое масло? Такое масло используется для создания домашних лосьонов, мазей и бальзамов которые обладают такими свойствами, какие не сможет предложить ни один аптечный аналог. При местном применение КБД и ТГК обладают обезболивающими, противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. Каннабиноиды способны разглаживать морщины, снимать покраснения, раздражения, регулировать баланс естественных кожных жиров, уменьшать угри, бороться с псориазом, снимать воспаление мышц, суставов, бороться с любыми воспалениями, лечить экзему и даже замедлить или предотвратить рост раковых клеток кожи!

 

 

Что нам понадобится?

  •  5 или 10-15 грамм декарбоксилированных шишек (5г вполне хватит для сливочного и 10-15г (если жалко, то 10, если не жалко то 15) для кокосового/оливкового масла)
  • 220 грамм сливочного или 350-400 грамм кокосового/оливкового масла (для мази я сделала из 350 грамм масла на 10г шишек, так как туда еще добавляется оливковое масло и пчелиный воск, а для масла для тела я сделала где-то из 400+ грамм масла, плюс-минус, тут можно увеличить просто не много количество шишек если не жалко, но не думаю что будет какой-то особо заметный эффект)
  • Две кастрюли. Одна чуть больше, другая чуть меньше. В первую кастрюлю наливаем воду, а вторую кастрюлю ставим поверх первой, чтоб она в нее поместилась, для эффекта водяной бани, так как с водяной баней куда проще поддерживать низкую температуру, а нам важно не перегревать масло
  • Марля
  • Емкость в которую будем процеживать масло
  • Емкость для хранения масла (сливочное масло можно хранить в целофановом пакете в морозилке для долгого хранения или просто в холодильнике в стеклянной емкости если будет использовано в ближайшее время)
  • Опционально - пищевой термометр. На али стоит копейки. Почему? Важно не перегревать масло, а чтобы этого не случилось, нужно следить за температурой, температура масла должна быть от 50 до 80 градусов, но не более 90 градусов. Поддержание низкой температуры позволит сохранить содержание ТГК и КБД, а так же терпенов.

 

 

Итак, поехали.

1. Для начала займемся декарбоксилированием. Нам понадобится 10 грамм шишек в не пищевое масло или 5 грамм в пищевое. Выложите шишки в форму, я выложила их в стеклянную форму в их первозданном виде, не измельчая. В моем случае я делаю не пищевое масло, и у меня в форме лежит 3 грамма обычных ТГКшных шишек и 7 грамм КБДшных (в пропорции 70% кбд и 30% тгк для более лучшего местного применения тгк и кбд лучше мешать, так же можно добавить кбн шишки, как их сделать я писала ранее). Если делается пищевое сливочное масло, то я не вижу смысла смешивать шишки и добавлять больше 5 грамм, можете конечно попробовать добавить и больше если не жалко, но разница будет едва ли ощутима, так же делайте либо из ТГКшных, либо КБДшных шишек, в дальнейшем можно просто сделать 2 вида масла и уже смешивать продукты по своему желанию.

1.thumb.JPG.f5d1f27c0da37c05323a840251b3d606.JPG
 

2. Далее заверните форму в фольгу чтобы дополнительно сохранить терпены в шишках и чтоб не слишком уж воняло, запах на кухне будет не то чтобы сильный, но ощутимый, лучше готовить с открытыми окнами )))

3.thumb.JPG.1f31bee34f284e1f8a3752ff32287308.JPG
 

3. Помещаем форму в духовку. Здесь два варианта, КБД шишки нужно держать в духовке при температуре 110 градусов 90 минут, а ТГК шишки при температуре 120 градусов в течении 30 минут. В моем случае был микс из ТГК и КБД шишек и я не стала заморачиваться и продержала их в духовке при температуре 110 градусов 90 минут, даже в таком случае и с такой температурой с ТГК ничего не случится.


4. По истечении времени вынимаем форму из духовки и ждем пока остынет. Шишки не много потемнеют, но все равно сохранят свой аромат (в том числе для сохранения аромата, а за это отвечают терпены и нужно заворачивать в фольгу, терпены помимо запаха несут еще какие-то полезные свойства).

2.thumb.JPG.2c072670b6f57ed40244557827c75b3b.JPG
 

5. Берем первую кастрюлю, наливаем туда воды столько, чтоб дно второй кастрюли не много касалось воды. Ставим на нее вторую кастрюлю (она у нас пустая), чуть меньшего размера и кладем в нее наше масло (сливочное, кокосовое или оливковое). Ставим все это дело огонь чтоб вода закипела, а потом уменьшаем до минимально возможного. Таким образом у нас получается водяная баня, нагрев масла с шишками происходит без использования воды и прямого воздействия тепла (в рецептах со сливочным маслом можно смешивать сливочное масло, воду и шишки в одной кастрюле и варить на минимальном огне) и с минимальной температурой (то, что нам и надо). На фото подготовленное заранее кокосовое масло в твердой форме которое потом растает в верхней кастрюле.

4.thumb.JPG.a65a3d2b22bcb2dc4f3dd835966e9997.JPG
 

6. Когда в верхней кастрюле растает масло и огонь будет уменьшен до минимально возможного (лучше вообще переставить кастрюли на новую конфорку) добавляем туда остывшие после духовки шишки, я их не много нарезаю маникюрными ножницами прямо в кастрюлю (чтобы все отвалившиеся трихомы упали сразу в масло, а не прилипли ко дну посудины) и выглядит все это вот так.

5.thumb.JPG.52224606e62684b77cc13518319d83aa.JPG
 

7. Следим за температурой! Она должна быть в диапазоне 50-80 градусов. Если термометра нет, то делаем просто минимально возможный огонь, и она должна быть в пределах этого диапазона, но лучше конечно замерить.


8. Ждем 5 часов и периодически помешиваем.


9. Масло готово! Застелите марлей емкость куда будем переливать масло и переливаем его туда, в моем случае это стеклянная миска. Потом аккуратно отожмите жмых который останется в марле когда чуть поостынет. Я его кладу в отдельную тарелку, так остывает быстрее, а потом уже отжимаю в емкость с маслом и переливаю что вылилось с марли в тарелку.

1212.thumb.jpg.cee8de9fc2feefaa11775699e7933998.jpg
 

Вот так кокосовое масло выглядит уже процеженным (изначально оно было прозрачного цвета):

333.thumb.jpg.94cdb4ffc85b2af4ba1f9f274a15d14b.jpg

 

10. Если это сливочное масло, то из него можно делать выпечку - печенье. Почему именно печенье, я писала ранее. Убираем в холодильник, ждем как затвердеет и приступаем к готовке. Если это кокосовое или оливковое масло для местного применения, то приступаем к следующему этапу (не обязательному)


11. Этот пункт не обязательный, но мы ведь делаем масло для местного применения, и чтоб было максимум пользы? Добавляем в остывшее масло чайную ложку жидкого витамина Е который можно найти либо у нас, либо на том же айхербе (у витамина Е масса полезных свойств для кожи и будет полезно как дополнительный консервант нашего масла), а так же эфирные масла. С эфирными маслами посложнее, нужно определиться, для чего делаем масло. Эффекты каждого из масел гуглим и решаем какое нам нужно. Я делаю для массажа для тела и для масок для кожи головы, поэтому выбрала именно эти эфирные масла. Я добавляю эфирные масла ромашки, лаванды и апельсина. Эти масла прекрасно сочетаются, если делать с другими маслами, то нужно смотреть таблицу совместимости, это уже совсем другая тема и добавлять лучше не больше 3 разных эфирных масел. На наш объем в 400 грамм масла это 80 капель масел, каждого из трех масел по 27 капель. Эфирные масла нужно покупать ОРГАНИЧЕСКИЕ, так как их будем использовать для тела, а не для аромалампы. Эфирные масла добавляются из расчета 20 капель эфирных масел на 100мл масла.


Часть для долгосрочного хранения нужно хранить в холодильнике, а та часть что используется - можно хранить при комнатной температуре (выше +24) чтобы масло было жидким.
Помним, что кокосовое масло при температуре ниже 24 градусов находится в твердом состоянии, а в тепле оно становится жидким. Нагревать в микроволновке его нельзя чтобы не разрушить каннабиноиды. Лучше всего нагревать под струей теплой воды в раковине.

 

 

Я уже проверила это масло в качестве маски для головы и для массажа. В качестве нанесения на кожу головы оно наносится на час и затем смывается шампунем, по результатам пока говорить рано, но у меня сухая кожа головы и есть себорея, по идее каннабиноиды должны отрегулировать секрецию сальных желез кожи головы и снять все проблемы, я пользуюсь аптечными шампунями, они помогают, но не прям чтоб идеально, поэтому я их отменила и буду смотреть за результатами используя исключительно это чудо-масло )) Пока сидела с этой маской, я отметила только общее расслабление, как от кбд, возможно это было действие ромашки и лаванды, не знаю) Но присутствие ТГК не ощутила вообще никак.

По массажу. Я хожу на массаж и опробовала это масло в действие. Результат однозначный, если массаж расслабляет, то тут эффект умножился многократно еще и за счет своего состава. Чувствуется нереальная легкость. У меня сегодня с утра болела шея и спина, так как тут и сидячая работа и мало активности у меня в последнее время + порой сплю в неудачных позах, вот сегодня был как раз такой день. Спина и шея прошли сразу ! После обычного массажа такого не бывает. Замерила дома пульс, он замедлился до такого уровня, какой у меня бывает редко. Давление тоже слегка упало. Ощущения были как от действия КБД (без ощущения тгк), но иначе. Я уже ходила на массаж съев предварительно печенье с кбд, эффект был иной, массаж отвлекает от ощущений и получается ни то, ни сё. А вот массаж с трезвой головой, но с чудо-маслом творит просто чудеса. Вообще вставлять такое масло не может, так как принцип действия при местном применении несколько иной, но расслаблять мышцы и действовать местно (а не на мозг) - это работает.

 

Чуть позже напишу как делать мазь и первые результаты по ее эффективности при болях в суставах.

  • Like +1 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Shaki сказал:

Чуть позже напишу как делать мазь и первые результаты по ее эффективности при болях в суставах.

очень жду .:smile:

За статью отдельный респект.:perfect:

  • Like +1 2
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Shaki сказал:

Чуть позже напишу как делать мазь и первые результаты по ее эффективности при болях в суставах.

Тоже интересно...:yes:

  • Like +1 4

                                                             

                                              Карпатский ягодный чай от Fires

                                                         Fires indoor grow weed.

                                                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, fires сказал:

Тоже интересно...:yes:

+1

  • Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати я делал выпечку на кокосовом масле. Вышло норм. 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, kostia сказал:

+1

Когдато покойный Калбаса делал мазь неплохую. 

https://jahforum.net/topic/41194-конопляная-мазь/?tab=comments#comment-1003609

Ну и вот посвежей рецептик:

https://jahforum.net/gallery/image/97804-kbd-maz-hand-made/

                                                             

                                              Карпатский ягодный чай от Fires

                                                         Fires indoor grow weed.

                                                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, fires сказал:

Когдато покойный Калбаса делал мазь неплохую. 

https://jahforum.net/topic/41194-конопляная-мазь/?tab=comments#comment-1003609

мне ещё ВикВик маме делал ,так она не впитывалась полностью ,мама на ночь мазала сверху ещё обматывала колено и утром колено ещё жирное было,но боль снимало .

  • Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kostia ну, оно и понятно. Масло то самодельное, оно полностью и не должно впитываться. 

Главное что работает. 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, fires сказал:

Когдато покойный Калбаса делал мазь неплохую. 

https://jahforum.net/topic/41194-конопляная-мазь/?tab=comments#comment-1003609

Ну и вот посвежей рецептик:

https://jahforum.net/gallery/image/97804-kbd-maz-hand-made/

Кстати я именно про этот рецепт с вазелином и имела ввиду в первом сообщение, тоже хотела по нему сделать, но он мне показался уж больно сложным, слишком долгим и замороченным. Во втором без деталей что и как :fool: И больше и нет нигде никаких рецептов.

Сегодня опробовала масло (не мазь) на человеке с больным суставом, боль прошла через 20 минут. Мазь от масла отличается лишь тем, что туда в самом конце дополнительно добавляется оливковое масло (для более лучшего впитывания) и пчелиный воск (тоже кстати сама по себе полезная штука), чтоб консистенция мази была, а не жидкого масла. Ну и эфирные масла не много другие.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.05.2021 в 16:32, Бульбмастер сказал:
В 27.05.2021 в 16:02, Shaki сказал:

результаты по ее эффективности при болях в суставах.

очень жду .:smile:

За статью отдельный респект.

Мазь с мухоморов хорошо помагает, делается на освнове вазелина или облепихового масла, но глобально можно взять любое.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 years later...

Очень интересная статья :perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.05.2021 в 19:02, Shaki сказал:

Это наиболее простой и быстрый рецепт приготовления, особенно как база для мази (я напишу позднее как сделать мазь, но в двух словах - после приготовления масла, это будет база, в него нужно просто добавить растопленный пчелиный воск и мазь готова). В этом рецепте будет использовано сливочное масло для пищевых целей и кокосовое масло - для не пищевого, а местного использования для кожи.

 

Я видела рецепты мази где используется вазелин и на это уходит несколько недель настаивания при комнатной температуре в темноте, так как в том рецепте субстрат не нагревается, все происходит в естественных условиях, мы же будем нагревать, но нагревать будем аккуратно, поэтому все ограничится половиной дня и куда меньшими усилиями. Так же в этом рецепте будет использоваться более удачное масло-носитель, которое уже само по себе обладает целебными свойствами, в отличии от вазелина.


Почему делаем именно масло? Каннабиноиды, к примеру КБД и ТГК - гидрофобны. Они не любят воду и фактически отталкиваются молекулами воды. А вот с молекулами жирных кислот, которые содержатся в маслах, они ведут себя совершенно иначе так как они жирорастворимы. Когда шишки помещаются в масло, молекулы ТГК и КБД покидают шишки и становятся одним целым с маслом.

 

Почему я советую делать именно на основе кокосового/оливкового и сливочного масла? В принципе можно делать на любых маслах. Сливочное масло пищевое и из него можно сделать пищевые продукты (выпечку, к примеру печенье, которое очень удобно долго хранить и дозировать).

А вот для не пищевых целей, к примеру для использования как основы для мази (об этом позднее), или для нанесения на тело (массаж, маски для головы и тд) лучше использовать кокосовое или оливковое масло. Это база, дальше из него уже дается что нужно.
Так же кокосовое и оливковое масло сами по себе обладают сильными противогрибковыми и антимикробными свойствами, а для нас это значит как минимум долгий срок хранения. Так же помимо этого у этих масел есть и другие полезные свойства, это можно нагуглить самостоятельно.

В идеале лучше использовать кокосовое масло, так как в нем больше насыщенных жиров с которыми каннабиноиды связываются лучше, чем с оливковым маслом.

 

В этом рецепте я буду использовать кокосовое масло и КБД и ТГК шишки, так как делаю не пищевое масло, а комбинация ТГК и КБД более сильна, чем по отдельности. Так же можно добавить и КБН шишки, будет только лучше, а как их сделать я писала ранее.

В качестве кокосового масла я рекомендую производителя Garden of Life, это натуральное, органическое, необработанное кокосовое масло холодного отжима. При температуре ниже +24 градусов оно находится в твердом состоянии, но при комнатной (больше 24 градусов) оно в жидком состоянии, без комков, осадка и прочего. Масло имеет неповторимый, нежнейший кокосовый аромат, это пищевое масло, его можно добавлять в каши, смузи, салаты, жарить на нем, добавлять в выпечку и тд. Кокосовое масло приносит массу пользы для организма. Покупать советую именно такое масло и именно этого производителя (у него самая высокая оценка и меньше всего негативных отзывов), а не косметическое или какое-то еще. 1.6 литра такого масла стоит 26$. По эфирным маслам я рекомендую производителя Aura Cacia, смотрите чтобы оно было именно органическим. Не советую покупать все это у нас, так как во-первых, это будет дорого, а во-вторых это будут низкокачественные производители с непонятным продуктом, а я же рекомендую именно американские бренды. Заказать все это дело можно на айхербе, доставка будет из США и она там бесплатная при определенной сумме заказа (уже не помню сколько, но вроде около 50 долларов). Не все знают про этот сайт, но это топ в своей области.

 

Зачем делать не пищевое масло? Такое масло используется для создания домашних лосьонов, мазей и бальзамов которые обладают такими свойствами, какие не сможет предложить ни один аптечный аналог. При местном применение КБД и ТГК обладают обезболивающими, противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами. Каннабиноиды способны разглаживать морщины, снимать покраснения, раздражения, регулировать баланс естественных кожных жиров, уменьшать угри, бороться с псориазом, снимать воспаление мышц, суставов, бороться с любыми воспалениями, лечить экзему и даже замедлить или предотвратить рост раковых клеток кожи!

 

 

Что нам понадобится?

  •  5 или 10-15 грамм декарбоксилированных шишек (5г вполне хватит для сливочного и 10-15г (если жалко, то 10, если не жалко то 15) для кокосового/оливкового масла)
  • 220 грамм сливочного или 350-400 грамм кокосового/оливкового масла (для мази я сделала из 350 грамм масла на 10г шишек, так как туда еще добавляется оливковое масло и пчелиный воск, а для масла для тела я сделала где-то из 400+ грамм масла, плюс-минус, тут можно увеличить просто не много количество шишек если не жалко, но не думаю что будет какой-то особо заметный эффект)
  • Две кастрюли. Одна чуть больше, другая чуть меньше. В первую кастрюлю наливаем воду, а вторую кастрюлю ставим поверх первой, чтоб она в нее поместилась, для эффекта водяной бани, так как с водяной баней куда проще поддерживать низкую температуру, а нам важно не перегревать масло
  • Марля
  • Емкость в которую будем процеживать масло
  • Емкость для хранения масла (сливочное масло можно хранить в целофановом пакете в морозилке для долгого хранения или просто в холодильнике в стеклянной емкости если будет использовано в ближайшее время)
  • Опционально - пищевой термометр. На али стоит копейки. Почему? Важно не перегревать масло, а чтобы этого не случилось, нужно следить за температурой, температура масла должна быть от 50 до 80 градусов, но не более 90 градусов. Поддержание низкой температуры позволит сохранить содержание ТГК и КБД, а так же терпенов.

 

 

Итак, поехали.

1. Для начала займемся декарбоксилированием. Нам понадобится 10 грамм шишек в не пищевое масло или 5 грамм в пищевое. Выложите шишки в форму, я выложила их в стеклянную форму в их первозданном виде, не измельчая. В моем случае я делаю не пищевое масло, и у меня в форме лежит 3 грамма обычных ТГКшных шишек и 7 грамм КБДшных (в пропорции 70% кбд и 30% тгк для более лучшего местного применения тгк и кбд лучше мешать, так же можно добавить кбн шишки, как их сделать я писала ранее). Если делается пищевое сливочное масло, то я не вижу смысла смешивать шишки и добавлять больше 5 грамм, можете конечно попробовать добавить и больше если не жалко, но разница будет едва ли ощутима, так же делайте либо из ТГКшных, либо КБДшных шишек, в дальнейшем можно просто сделать 2 вида масла и уже смешивать продукты по своему желанию.

1.thumb.JPG.f5d1f27c0da37c05323a840251b3d606.JPG
 

2. Далее заверните форму в фольгу чтобы дополнительно сохранить терпены в шишках и чтоб не слишком уж воняло, запах на кухне будет не то чтобы сильный, но ощутимый, лучше готовить с открытыми окнами )))

3.thumb.JPG.1f31bee34f284e1f8a3752ff32287308.JPG
 

3. Помещаем форму в духовку. Здесь два варианта, КБД шишки нужно держать в духовке при температуре 110 градусов 90 минут, а ТГК шишки при температуре 120 градусов в течении 30 минут. В моем случае был микс из ТГК и КБД шишек и я не стала заморачиваться и продержала их в духовке при температуре 110 градусов 90 минут, даже в таком случае и с такой температурой с ТГК ничего не случится.


4. По истечении времени вынимаем форму из духовки и ждем пока остынет. Шишки не много потемнеют, но все равно сохранят свой аромат (в том числе для сохранения аромата, а за это отвечают терпены и нужно заворачивать в фольгу, терпены помимо запаха несут еще какие-то полезные свойства).

2.thumb.JPG.2c072670b6f57ed40244557827c75b3b.JPG
 

5. Берем первую кастрюлю, наливаем туда воды столько, чтоб дно второй кастрюли не много касалось воды. Ставим на нее вторую кастрюлю (она у нас пустая), чуть меньшего размера и кладем в нее наше масло (сливочное, кокосовое или оливковое). Ставим все это дело огонь чтоб вода закипела, а потом уменьшаем до минимально возможного. Таким образом у нас получается водяная баня, нагрев масла с шишками происходит без использования воды и прямого воздействия тепла (в рецептах со сливочным маслом можно смешивать сливочное масло, воду и шишки в одной кастрюле и варить на минимальном огне) и с минимальной температурой (то, что нам и надо). На фото подготовленное заранее кокосовое масло в твердой форме которое потом растает в верхней кастрюле.

4.thumb.JPG.a65a3d2b22bcb2dc4f3dd835966e9997.JPG
 

6. Когда в верхней кастрюле растает масло и огонь будет уменьшен до минимально возможного (лучше вообще переставить кастрюли на новую конфорку) добавляем туда остывшие после духовки шишки, я их не много нарезаю маникюрными ножницами прямо в кастрюлю (чтобы все отвалившиеся трихомы упали сразу в масло, а не прилипли ко дну посудины) и выглядит все это вот так.

5.thumb.JPG.52224606e62684b77cc13518319d83aa.JPG
 

7. Следим за температурой! Она должна быть в диапазоне 50-80 градусов. Если термометра нет, то делаем просто минимально возможный огонь, и она должна быть в пределах этого диапазона, но лучше конечно замерить.


8. Ждем 5 часов и периодически помешиваем.


9. Масло готово! Застелите марлей емкость куда будем переливать масло и переливаем его туда, в моем случае это стеклянная миска. Потом аккуратно отожмите жмых который останется в марле когда чуть поостынет. Я его кладу в отдельную тарелку, так остывает быстрее, а потом уже отжимаю в емкость с маслом и переливаю что вылилось с марли в тарелку.

1212.thumb.jpg.cee8de9fc2feefaa11775699e7933998.jpg
 

Вот так кокосовое масло выглядит уже процеженным (изначально оно было прозрачного цвета):

333.thumb.jpg.94cdb4ffc85b2af4ba1f9f274a15d14b.jpg

 

10. Если это сливочное масло, то из него можно делать выпечку - печенье. Почему именно печенье, я писала ранее. Убираем в холодильник, ждем как затвердеет и приступаем к готовке. Если это кокосовое или оливковое масло для местного применения, то приступаем к следующему этапу (не обязательному)


11. Этот пункт не обязательный, но мы ведь делаем масло для местного применения, и чтоб было максимум пользы? Добавляем в остывшее масло чайную ложку жидкого витамина Е который можно найти либо у нас, либо на том же айхербе (у витамина Е масса полезных свойств для кожи и будет полезно как дополнительный консервант нашего масла), а так же эфирные масла. С эфирными маслами посложнее, нужно определиться, для чего делаем масло. Эффекты каждого из масел гуглим и решаем какое нам нужно. Я делаю для массажа для тела и для масок для кожи головы, поэтому выбрала именно эти эфирные масла. Я добавляю эфирные масла ромашки, лаванды и апельсина. Эти масла прекрасно сочетаются, если делать с другими маслами, то нужно смотреть таблицу совместимости, это уже совсем другая тема и добавлять лучше не больше 3 разных эфирных масел. На наш объем в 400 грамм масла это 80 капель масел, каждого из трех масел по 27 капель. Эфирные масла нужно покупать ОРГАНИЧЕСКИЕ, так как их будем использовать для тела, а не для аромалампы. Эфирные масла добавляются из расчета 20 капель эфирных масел на 100мл масла.


Часть для долгосрочного хранения нужно хранить в холодильнике, а та часть что используется - можно хранить при комнатной температуре (выше +24) чтобы масло было жидким.
Помним, что кокосовое масло при температуре ниже 24 градусов находится в твердом состоянии, а в тепле оно становится жидким. Нагревать в микроволновке его нельзя чтобы не разрушить каннабиноиды. Лучше всего нагревать под струей теплой воды в раковине.

 

 

Я уже проверила это масло в качестве маски для головы и для массажа. В качестве нанесения на кожу головы оно наносится на час и затем смывается шампунем, по результатам пока говорить рано, но у меня сухая кожа головы и есть себорея, по идее каннабиноиды должны отрегулировать секрецию сальных желез кожи головы и снять все проблемы, я пользуюсь аптечными шампунями, они помогают, но не прям чтоб идеально, поэтому я их отменила и буду смотреть за результатами используя исключительно это чудо-масло )) Пока сидела с этой маской, я отметила только общее расслабление, как от кбд, возможно это было действие ромашки и лаванды, не знаю) Но присутствие ТГК не ощутила вообще никак.

По массажу. Я хожу на массаж и опробовала это масло в действие. Результат однозначный, если массаж расслабляет, то тут эффект умножился многократно еще и за счет своего состава. Чувствуется нереальная легкость. У меня сегодня с утра болела шея и спина, так как тут и сидячая работа и мало активности у меня в последнее время + порой сплю в неудачных позах, вот сегодня был как раз такой день. Спина и шея прошли сразу ! После обычного массажа такого не бывает. Замерила дома пульс, он замедлился до такого уровня, какой у меня бывает редко. Давление тоже слегка упало. Ощущения были как от действия КБД (без ощущения тгк), но иначе. Я уже ходила на массаж съев предварительно печенье с кбд, эффект был иной, массаж отвлекает от ощущений и получается ни то, ни сё. А вот массаж с трезвой головой, но с чудо-маслом творит просто чудеса. Вообще вставлять такое масло не может, так как принцип действия при местном применении несколько иной, но расслаблять мышцы и действовать местно (а не на мозг) - это работает.

 

Чуть позже напишу как делать мазь и первые результаты по ее эффективности при болях в суставах.

Подписался, жду продолжения ☺️

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...