Перейти к публикации

Вопрос по LEDу в системник

Рекомендованные сообщения

Салам бразерс н систаз!

Вопрос по установке света в системник.

Видел многие ставят панели прямо на верхнюю крышку системника. Так вот вопрос - если эту самую крышку использовать в качестве радиатора и закрепить лед-панель прямо на нее (в моем случае планировал SUN board на самсунговских диодах на 40 вт с драйвером от meanwell на 40 Вт) не коротнет ли и не сгорит все к ядренафени?) 

Идея крайне бюджетная, но довольно экономичная. Хотел узнать мнение и советы тех, кто так возможно делал.

Поделиться сообщением

Крышка системника может оказаться слабым теплоотводом, все таки 40 ватт и тонкий кусок системника... Попробуй вообще, тут смотря по их нагреву. У меня фитоматрицы 50 ватт, что на радиаторе можно яишню жарить)))) 

Поделиться сообщением

@maxz333 все зависит от тепловыделения борда и напряжения на нем. Может и прокатит, может и не прокатит, надо тестировать температуры. 

Вообще иногда борды юзают без радиаторов, на низких мощностях.

Поделиться сообщением

В 09.06.2021 в 09:49, Oka69 сказал:

Крышка системника может оказаться слабым теплоотводом, все таки 40 ватт и тонкий кусок системника... Попробуй вообще, тут смотря по их нагреву. У меня фитоматрицы 50 ватт, что на радиаторе можно яишню жарить)))) 

Показать больше  

В старом системнике стоял фитопрожектор на псевдо 50 вт с али из тонкой жести) Грелся будь здоров. Потому и спрашиваю. Видел у многих на верхней крышке панельки ставят, вот и задался вопросом как панелька охлаждается.

Поделиться сообщением

В 09.06.2021 в 12:50, GG19876 сказал:

@maxz333 все зависит от тепловыделения борда и напряжения на нем. Может и прокатит, может и не прокатит, надо тестировать температуры. 

Вообще иногда борды юзают без радиаторов, на низких мощностях.

Показать больше  

Псевдо квантумы с Али в основном без радиаторов и продаются. Ну есть там какие то листы алюминия миллиметра на полтора-два, но сомневаюсь, что они как то выполняют функцию радиатора. Причем многие пишут по 100 и более ватт потребления)) В чем сомневаюсь.

Поделиться сообщением

@maxz333 это ты про Mars hydro ts1000 ? 

Поделиться сообщением

@maxz333 я вот тоже на него смотрю и думаю что возможно и прокатит с санбордом. 

Но все-равно нужно проверить сначала. Погонять в тестовом режиме, проверить температуру и все в таком духе 

Поделиться сообщением

В 09.06.2021 в 14:55, GG19876 сказал:

@maxz333 это ты про Mars hydro ts1000 ? 

Показать больше  

Более бюджетные имел ввиду. Mars hydro вроде как ничего из китай леда считается. На канале торопых даже хвалили одну из их поделок чуваки в последнем видосе про гров.

Поделиться сообщением

В 09.06.2021 в 14:58, GG19876 сказал:

@maxz333 я вот тоже на него смотрю и думаю что возможно и прокатит с санбордом. 

Но все-равно нужно проверить сначала. Погонять в тестовом режиме, проверить температуру и все в таком духе 

Показать больше  

Да хотелось бы наверняка знать) Кто то же явно на форуме так делал.

Поделиться сообщением

@maxz333 марсы - говно еще то. 

Только самая последняя линейка у них - вполне себе. FC-E6500 = хорошая лампа. 

А TS серия как и SP, eco и другие = говно 

Поделиться сообщением

В 09.06.2021 в 15:54, GG19876 сказал:

@maxz333 марсы - говно еще то. 

Только самая последняя линейка у них - вполне себе. FC-E6500 = хорошая лампа. 

А TS серия как и SP, eco и другие = говно 

Показать больше  

ну у меня бюджет ограничен сейчас, поэтому для меня и марсы вполне годный вариант) 

Вот кстати пацаны замеры с марса снимали 

Поделиться сообщением

@maxz333 замеры у них через одно место конечно, чисто так - по фану. 

Без отражающих стенок и светильники абсолютно разных форм факторов. Более информативные видосы в этом плане есть на канале MIGRO на ютубе. 

И марсы TS серии проигрывают даже качественным бытледам ... 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 09.06.2021 в 17:31, GG19876 сказал:

@maxz333 замеры у них через одно место конечно, чисто так - по фану. 

Без отражающих стенок и светильники абсолютно разных форм факторов. Более информативные видосы в этом плане есть на канале MIGRO на ютубе. 

И марсы TS серии проигрывают даже качественным бытледам ... 

Показать больше  

Возможно. У меня девайса для замеров за кило баксов нету, чтобы их делать) Поэтому ориентироваться могу только по форумам и обзорам. Сам только один гров делал на карантине в системнике прошлым летом чисто чтобы кукухой не уехать от постоянного сидения дома) Из света был только лед прожектор 50 вт на 6400к и позорище за 10 баксов с али под названием фито лед 50 ватт (хорошо если ватт 30 там) полного спектра с радиатором миллиметр толщиной наверное) и неизвестная семка из барыжьих бошек)

Но вот что вырастил с нулевым опытом, без удобр вообще (банка 250 грамм от коллагена) . По ходу роста отщипывал и в микроволновке сушил) С треть такой банки еще на цвете скурил)

20200909_223032_HDR.jpg

Поделиться сообщением

Видео полная хрень, особенно подогрело от фразы - скорее всего к концу ролика вы так ничего и не узнаете, а ролик на 50 мин:rasta_laugh: В топку такую дич:censored:

Поделиться сообщением

В 09.06.2021 в 19:04, Slasher сказал:

Видео полная хрень, особенно подогрело от фразы - скорее всего к концу ролика вы так ничего и не узнаете, а ролик на  50 мин:rasta_laugh: В топку такую дич:censored:

Показать больше  

да просто уматовые чуваки) я их под банку всегда смотрю) ну и полезную инфу часто получаю из видосов кроме того, что поржать с их гонива.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@maxz333 бро. Реально советую тебе два ютуб канала. 

MIGRO - обозревает лампы всех видов и не только. https://www.youtube.com/channel/UCSZwj4zGhH1yklVFxS54qdA

И тут много полезной информации https://www.youtube.com/channel/UCuEWXIVOAsik3CRTsJLBzzw

Вместо того что-бы слушать всяких дурачков вроде ганжи тв и тех что ты скинул = лучше слушать настоящих ученых и правильных обзорщиков которые все делают по уму. 

Поделиться сообщением

В 10.06.2021 в 12:31, GG19876 сказал:

MIGRO - обозревает лампы всех видов и не только. https://www.youtube.com/channel/UCSZwj4zGhH1yklVFxS54qdA

И тут много полезной информации https://www.youtube.com/channel/UCuEWXIVOAsik3CRTsJLBzzw

Вместо того что-бы слушать всяких дурачков вроде ганжи тв и тех что ты скинул = лучше слушать настоящих ученых и правильных обзорщиков которые все делают по уму. 

Показать больше  

Ок. Благодарю за инфу.

Поделиться сообщением

В 10.06.2021 в 12:31, GG19876 сказал:

Показать больше  

Вот этот видос зацепил) 

И такие лампочки от OSRAM по характеристикам норм. Правда ценник не очень дешевый. 

Цена:  156 ₴/шт. Световой поток:  2451 Лм Тип колбы:  A70 Аналог лампы накаливания:  150 Вт Мощность:  19 Вт...
Подробнее на epicentrk.ua
https://epicentrk.ua/shop/lampa-svetodiodnaya-osram-lampa-led-osram-parathom-classic-a67-19-vt-a70-matovaya-e27-220-v-2700-k.html

Поделиться сообщением

@maxz333 https://www.leroymerlin.ua/ru/p/Lampa_LED_Lexman_A60_12W_1520LM_3000K.11705393

а меня от эта заинтересовала. Но нужно параметры проверить что-бы понять не пи*дят ли. 

Поделиться сообщением

В 10.06.2021 в 15:37, GG19876 сказал:

@maxz333 https://www.leroymerlin.ua/ru/p/Lampa_LED_Lexman_A60_12W_1520LM_3000K.11705393

а меня от эта заинтересовала. Но нужно параметры проверить что-бы понять не пи*дят ли. 

Показать больше  

Я не спец, но немцам доверия как то больше. А китайцы любят циферки рисовать) Та что я скинул конечно дороже в 3 раза. Но там и люмен больше почти в 2, да и фирма проверенная. Вот думаю 3 таких по 19 Вт и 2451 Лм хватит на системник? 

Поделиться сообщением

@maxz333 осрамы все тоже в Китае делаются. Осрам такая же немецкая компания - как лексман французская. 

Кпд надо бы у них проверить конечно и сравнить с другими.

Но 5 лет гарантии вызывают доверие, ибо не понятно кто станет давать 5 лет гарантии на китайский ширпотреб ? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...