Перейти к публикации
  • 0

Помощь с каркасом гроубокса

Вопрос

Доброго времени суток 

Подскажите, можно сделать каркас для гроубокса из гофрокартона в несколько слоев, укрепить его и сделать изоляцию?

Или гофрокартон будет впитывать влагу и конструкция накроется?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
  В 04.07.2021 в 10:33, kindman сказал:

Да да. Берём гофрокартон в два слоя и между ними сетку для шпаклёвки фасада - клеим на жидкое стекло. Обрабатываем с обоих сторон жидким стеклом для пожаробезопасности. Из этого собираем бокс. Места крепежа всего усиливаем с обоих сторон ещё слоями гофрокартона(накладки 15-20 см в диаметре) и сеткой. Внутри красим в три слоя белой водоэмульсионкой.

Из гомна и палок, но рабочее и не так дорого как кажется.

Бля начинал писать как стёб, а вышло как инструкция к действию.

Показать больше  

Очень круто все расписал!, на самом деле у всех разные обстоятельства, но лично я тоже немного угараю с людей у которых прям вообще с говна и палок, потому что все это минимальные затраты. Дальше будет лампочка, хорошие удобры вот они потянут денежку... Когда то тоже на подоконнике посадил, и потом пошло поехало.. понял что к чему и что это не три копейки.

Поделиться сообщением

• 0

@Biceps Нормально будет, можно из кофрокартона. Вот смотри у меня: рейка 20х30мм сколочен каркас (потом прилось ставить все на саморезы 30-35мм гвозди плохо держали), и на него пришит белый хдф (типа двп) на 16е саморезы. просто пега бюджетно. В принципе картон можно но тот же двп стоит копейки, белой стороной внутрь будет не хуже фольги.  и аккуратней

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta

Понял)

То есть, если сделаю каркас из ДВП , то не нужно обшивать фольгой?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2021 в 16:49, Biceps сказал:

Подскажите, можно сделать каркас для гроубокса из гофрокартона в несколько слоев, укрепить его и сделать изоляцию?

Показать больше  

Каркас? Я что-то не представляю, как гофрокартонный каркас выдержит вес светильника, вентиля и все остальной ерунды. Может, в последнее время изобрели какой-то марсианский гофрокартон, а я не знаю?

Силовой каркас из бруса/палок, не знаю чего, а стенки и потолок из гофрокартона - это еще как-то уложилось бы в голове, но каркас? :fool:

• Like +1 2

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.07.2021 в 18:41, CannabisDoomOcculta сказал:

рейка 20х30мм сколочен каркас 

Показать больше  

Ну так каркас у тебя всё же из дерева, а не из бумаги, а чел спрашивает, можно ли каркас сделать из гофрокартона )

• Like +1 1

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.07.2021 в 09:31, Kermit сказал:

Ну так каркас у тебя всё же из дерева, а не из бумаги, а чел спрашивает, можно ли каркас сделать из гофрокартона )

Показать больше  

Да, я то ли не дочитал то ли подумал что что то другое имеется в виду)))

В 04.07.2021 в 09:28, Kermit сказал:

Каркас? Я что-то не представляю, как гофрокартонный каркас выдержит вес светильника, вентиля и все остальной ерунды. Может, в последнее время изобрели какой-то марсианский гофрокартон, а я не знаю?

Показать больше  

Да, бокс можно сделать из "марсианского гофрокартона")))) Крч, приятель работает в фирменном автосервисе им приходят стекла и разные детали в огромных гофрокоробках, там картон обычно в 3 слоя, иногда даже в 4 и он оооочень плотный и крепкий, можно псрото взять несколько таких листов и сделать бокс, если лампочка типа борда то без проблем её выдержит, то же с вентиляторами если это просто вдву-выдув от ПК, а не канальник.

Пожаробезопасность конечно такая сете.. но если внутри покрасить белой краской чуть лучше будет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Да да. Берём гофрокартон в два слоя и между ними сетку для шпаклёвки фасада - клеим на жидкое стекло. Обрабатываем с обоих сторон жидким стеклом для пожаробезопасности. Из этого собираем бокс. Места крепежа всего усиливаем с обоих сторон ещё слоями гофрокартона(накладки 15-20 см в диаметре) и сеткой. Внутри красим в три слоя белой водоэмульсионкой.

Из гомна и палок, но рабочее и не так дорого как кажется.

Бля начинал писать как стёб, а вышло как инструкция к действию.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.07.2021 в 14:34, CannabisDoomOcculta сказал:

Очень круто все расписал!, на самом деле у всех разные обстоятельства, но лично я тоже немного урогаю с людей у которых прям вообще с говна и палок, потому что все это минимальные затраты. Дальше будет лампочка, хорошие удобры вот они потянут денежку... Когда то тоже на подоконнике посадил, и потом пошло поехало.. понял что к чему и что это не три копейки.

Показать больше  

Ну тут вопрос что многие пробуют и понимают что гров это не их ну неспособны они три месяца над кустом плясать, а потом на барахолке один раз юзаные боксы свет и вентиляция. Для первого раза в коробке из под холодильника самое оно, а не как тут начитаются и закупятся на 1-2к баксов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.07.2021 в 14:34, CannabisDoomOcculta сказал:

разные обстоятельства

Показать больше  

У меня обстоятельство одно - я никогда не платил барыгам и для меня ценность грамма чисто психологически напрямую зависит от того сколько я вложил. Я прекрасно понимаю что за 1-2 грова легко по барыжным ценам можно отбить любое оборудование и дальше только в плюс, но у меня другая математика.

Ну и я убедился что даже при минимальном вложении у меня все равно избыток сухого веса по факту. Есть пару гров где я с 300 грамм пробовал одну сигу и все в утиль ибо не интересный приход.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.07.2021 в 14:40, kindman сказал:

У меня обстоятельство одно - я никогда не платил барыгам и для меня ценность грамма чисто психологически напрямую зависит от того сколько я вложил. Я прекрасно понимаю что за 1-2 грова легко по барыжным ценам можно отбить любое оборудование и дальше только в плюс, но у меня другая математика.

Ну и я убедился что даже при минимальном вложении у меня все равно избыток сухого веса по факту. Есть пару гров где я с 300 грамм пробовал одну сигу и все в утиль ибо не интересный приход.

Показать больше  

Замечаю по знакомым что реально большинству пох что курить, люди даже сативу и индику не разлевают, а тепрены, плолечка - нет не слышали. Такая твоя позиция достойна только уважения!  :perfect:

А напиши плз какие сорта твои любимые, после таких слов я просто обязан их попробовать!

И кстати, как тебе покурчики от Сатива Мистери от Чироки? Не так давно снял куст f1 PExSatMys с его семок то когда снимал пробу было больше ананасового экспресса реально послевкусие какое то фруктово-ананасовое, а вот как созрел и пролечился не могу понять что за вкус. что то знакомое, но точно выделить не могу. И эффект почему то ближе к индюшному, но на хавку не пробивает (есть конечно и сативки немного). Зрела елка +/- 100 дней (часть собрал на 85й а то начал высаживаться все ли нормально вообще трихомы парозрачне а уже 85 дней)

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.07.2021 в 14:51, CannabisDoomOcculta сказал:

Сатива Мистери

Показать больше  

Какая-то она проходная. Ну слабоват у нее эффект сативный онаж гибрид. Да травка хорошая но сативы в ней маловато хотя я и пытался снять на молочных трихомах незагоняя в янтарь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta как твой фрик. Вот тут какие-то наблюдения по зависимости листа от освещения по фрик подобному сорту.

Screenshot_2021-07-04-17-58-32-477_com.instagram.android.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.07.2021 в 14:51, CannabisDoomOcculta сказал:

большинству пох что курить

Показать больше  

Главное чтоб сорт был гидропонный.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.07.2021 в 15:00, kindman сказал:

как твой фрик

Показать больше  

ни фрик не абс пол пока не показали, стоят 11/13, сегодня как вернусь сделаю фотки. По листу у меня левый вариант хотя до этого свет был 18/6

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.07.2021 в 15:08, CannabisDoomOcculta сказал:

левый вариант

Показать больше  

Ну тут вопрос не в длине светового дня, а наверно в его интенсивности.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.07.2021 в 15:09, kindman сказал:

Ну тут вопрос не в длине светового дня, а наверно в его интенсивности.

Показать больше  

есть прибор как раз хотел замерять сколько сейчас в боксе, давно не измерял а тепрерь есть повод

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...