Перейти к публикации
  • 0

Помощь с каркасом гроубокса

Вопрос

Доброго времени суток 

Подскажите, можно сделать каркас для гроубокса из гофрокартона в несколько слоев, укрепить его и сделать изоляцию?

Или гофрокартон будет впитывать влагу и конструкция накроется?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
4 часа назад, kindman сказал:

Да да. Берём гофрокартон в два слоя и между ними сетку для шпаклёвки фасада - клеим на жидкое стекло. Обрабатываем с обоих сторон жидким стеклом для пожаробезопасности. Из этого собираем бокс. Места крепежа всего усиливаем с обоих сторон ещё слоями гофрокартона(накладки 15-20 см в диаметре) и сеткой. Внутри красим в три слоя белой водоэмульсионкой.

Из гомна и палок, но рабочее и не так дорого как кажется.

Бля начинал писать как стёб, а вышло как инструкция к действию.

Очень круто все расписал!, на самом деле у всех разные обстоятельства, но лично я тоже немного угараю с людей у которых прям вообще с говна и палок, потому что все это минимальные затраты. Дальше будет лампочка, хорошие удобры вот они потянут денежку... Когда то тоже на подоконнике посадил, и потом пошло поехало.. понял что к чему и что это не три копейки.

Поделиться сообщением

• 0

@Biceps Нормально будет, можно из кофрокартона. Вот смотри у меня: рейка 20х30мм сколочен каркас (потом прилось ставить все на саморезы 30-35мм гвозди плохо держали), и на него пришит белый хдф (типа двп) на 16е саморезы. просто пега бюджетно. В принципе картон можно но тот же двп стоит копейки, белой стороной внутрь будет не хуже фольги.  и аккуратней

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta

Понял)

То есть, если сделаю каркас из ДВП , то не нужно обшивать фольгой?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, Biceps сказал:

Подскажите, можно сделать каркас для гроубокса из гофрокартона в несколько слоев, укрепить его и сделать изоляцию?

Каркас? Я что-то не представляю, как гофрокартонный каркас выдержит вес светильника, вентиля и все остальной ерунды. Может, в последнее время изобрели какой-то марсианский гофрокартон, а я не знаю?

Силовой каркас из бруса/палок, не знаю чего, а стенки и потолок из гофрокартона - это еще как-то уложилось бы в голове, но каркас? :fool:

• Like +1 2

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

рейка 20х30мм сколочен каркас 

Ну так каркас у тебя всё же из дерева, а не из бумаги, а чел спрашивает, можно ли каркас сделать из гофрокартона )

• Like +1 1

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, Kermit сказал:

Ну так каркас у тебя всё же из дерева, а не из бумаги, а чел спрашивает, можно ли каркас сделать из гофрокартона )

Да, я то ли не дочитал то ли подумал что что то другое имеется в виду)))

51 минуту назад, Kermit сказал:

Каркас? Я что-то не представляю, как гофрокартонный каркас выдержит вес светильника, вентиля и все остальной ерунды. Может, в последнее время изобрели какой-то марсианский гофрокартон, а я не знаю?

Да, бокс можно сделать из "марсианского гофрокартона")))) Крч, приятель работает в фирменном автосервисе им приходят стекла и разные детали в огромных гофрокоробках, там картон обычно в 3 слоя, иногда даже в 4 и он оооочень плотный и крепкий, можно псрото взять несколько таких листов и сделать бокс, если лампочка типа борда то без проблем её выдержит, то же с вентиляторами если это просто вдву-выдув от ПК, а не канальник.

Пожаробезопасность конечно такая сете.. но если внутри покрасить белой краской чуть лучше будет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Да да. Берём гофрокартон в два слоя и между ними сетку для шпаклёвки фасада - клеим на жидкое стекло. Обрабатываем с обоих сторон жидким стеклом для пожаробезопасности. Из этого собираем бокс. Места крепежа всего усиливаем с обоих сторон ещё слоями гофрокартона(накладки 15-20 см в диаметре) и сеткой. Внутри красим в три слоя белой водоэмульсионкой.

Из гомна и палок, но рабочее и не так дорого как кажется.

Бля начинал писать как стёб, а вышло как инструкция к действию.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
Только что, CannabisDoomOcculta сказал:

Очень круто все расписал!, на самом деле у всех разные обстоятельства, но лично я тоже немного урогаю с людей у которых прям вообще с говна и палок, потому что все это минимальные затраты. Дальше будет лампочка, хорошие удобры вот они потянут денежку... Когда то тоже на подоконнике посадил, и потом пошло поехало.. понял что к чему и что это не три копейки.

Ну тут вопрос что многие пробуют и понимают что гров это не их ну неспособны они три месяца над кустом плясать, а потом на барахолке один раз юзаные боксы свет и вентиляция. Для первого раза в коробке из под холодильника самое оно, а не как тут начитаются и закупятся на 1-2к баксов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

разные обстоятельства

У меня обстоятельство одно - я никогда не платил барыгам и для меня ценность грамма чисто психологически напрямую зависит от того сколько я вложил. Я прекрасно понимаю что за 1-2 грова легко по барыжным ценам можно отбить любое оборудование и дальше только в плюс, но у меня другая математика.

Ну и я убедился что даже при минимальном вложении у меня все равно избыток сухого веса по факту. Есть пару гров где я с 300 грамм пробовал одну сигу и все в утиль ибо не интересный приход.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, kindman сказал:

У меня обстоятельство одно - я никогда не платил барыгам и для меня ценность грамма чисто психологически напрямую зависит от того сколько я вложил. Я прекрасно понимаю что за 1-2 грова легко по барыжным ценам можно отбить любое оборудование и дальше только в плюс, но у меня другая математика.

Ну и я убедился что даже при минимальном вложении у меня все равно избыток сухого веса по факту. Есть пару гров где я с 300 грамм пробовал одну сигу и все в утиль ибо не интересный приход.

Замечаю по знакомым что реально большинству пох что курить, люди даже сативу и индику не разлевают, а тепрены, плолечка - нет не слышали. Такая твоя позиция достойна только уважения!  :perfect:

А напиши плз какие сорта твои любимые, после таких слов я просто обязан их попробовать!

И кстати, как тебе покурчики от Сатива Мистери от Чироки? Не так давно снял куст f1 PExSatMys с его семок то когда снимал пробу было больше ананасового экспресса реально послевкусие какое то фруктово-ананасовое, а вот как созрел и пролечился не могу понять что за вкус. что то знакомое, но точно выделить не могу. И эффект почему то ближе к индюшному, но на хавку не пробивает (есть конечно и сативки немного). Зрела елка +/- 100 дней (часть собрал на 85й а то начал высаживаться все ли нормально вообще трихомы парозрачне а уже 85 дней)

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Сатива Мистери

Какая-то она проходная. Ну слабоват у нее эффект сативный онаж гибрид. Да травка хорошая но сативы в ней маловато хотя я и пытался снять на молочных трихомах незагоняя в янтарь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta как твой фрик. Вот тут какие-то наблюдения по зависимости листа от освещения по фрик подобному сорту.

Screenshot_2021-07-04-17-58-32-477_com.instagram.android.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

большинству пох что курить

Главное чтоб сорт был гидропонный.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, kindman сказал:

как твой фрик

ни фрик не абс пол пока не показали, стоят 11/13, сегодня как вернусь сделаю фотки. По листу у меня левый вариант хотя до этого свет был 18/6

Поделиться сообщением

• 0
Только что, CannabisDoomOcculta сказал:

левый вариант

Ну тут вопрос не в длине светового дня, а наверно в его интенсивности.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, kindman сказал:

Ну тут вопрос не в длине светового дня, а наверно в его интенсивности.

есть прибор как раз хотел замерять сколько сейчас в боксе, давно не измерял а тепрерь есть повод

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...